Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 августа 2015, 19:51, Форум, Досуг, Кулинария

Дайте рецепт вкусного овощного рагу.

Я готовлю так: очищаю от шкурки и от семечек кабачки, баклажаны, тушу их в казане (иногда без масла), добавляю помидоры, морковь, перец, лук, в конце чеснок, и иногда зелень. Муж не ест, ему не вкусно, я ем, но пробовала и повкуснее. Также готовила в казане на костре, тоже не особо вкусно. Как вы готовите овощное рагу, что у меня не так?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Если тушить овощи отдельно, а потом их соединить и приправить, то будет вкуснее
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
А масло нужно?
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
И в какой последовательности тушить?
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Сначала я на масле обжариваю чеснок, вынимаю его, кладу лук, как только станет прозрачным - морковь. Как приготовятся - вынимаю. На эту же сковороду кидаю перец, обжариваю до полуготовности, добавляю тертый томат. Вынимаю. Затем на другой сковороде тушу сначала кабачок, вынимаю, баклажан, вынимаю. Затем все смешиваю в кастрюле, солю, перчу и добавляю травы. Баклажан перед приготовлением надо присолить, чтобы сок горький вышел и промыть
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Конечно. Буквально несколько капель на каждый овощ
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Я баклажаны не очищаю. К баклажанам и кабачкам морковь не добавляю. Лук, кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры, чеснок зелень. Немного растительного масла.
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
А в холодной воде предварительно замачиваете баклажаны, чтоб не горчили?
Пожаловаться
Squidward
Их не в воде нужно замачивать, а посыпать солью и дать постоять. Потом либо просто слить сок, либо промыть быстро.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Неа. Мне нравятся такие. Напоминают грибы...
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Я тоже люблю баклажаны без доп. манипуляций
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
их замачивай, не замачивай, все равно воняет баклажанами

просто я их не очень люблю
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
фаршированные овощами баклажаны сделайте. вот это вещь!!!!
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
А дайте рецепт, я такое люблю
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Сообщение от Луна, 30 августа 2015 года в 19:59
А дайте рецепт, я такое люблю
баклажаны порезать вдоль, вырезать из них мякоть, т.е. сделать лодочки. эту мякоть мелко порубить, обжарить с перцем, помидорами, тоже мелко нарезанными, чеснок, зелень, морковь, соль, перец туда же. потом всю эту массу выложить в лодочки, накрыть сверху другой половинкой, прикрыть фольгой, что бы не засохли и в духовку на полчасика. можно в начинку грибы добавить, сыром посыпать.
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
а муж точно не из тех, кто считает говядину лучшим в мире овощем?
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Да хоть бы с говядиной ел, хоть бы ложечку.
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
ну может оно не надо ему))) так, тупая нагрузка к основному блюду))) мой-то заценил овощи только после операции, понял, что они хорошо действуют на перистальтику)))
Пожаловаться
safira
Я такое рагу готовлю с мясом) Сначала обжариваю мясо,затем лук,морковь,болгарский перец, помидор,кабачок +баклажан. Жарить мясо до мягкости,все,что добавляете дальше жарить на сильном огне,чтобы жидкость успела выпариться быстро,только после добавления кабачка-баклажана уменьшить огонь,но не сильно! Жидкости в сковородке не должно быть много,жариться все должно быстро,чтобы овощи не раскисли.Масло необходимо(немного) и черный перчик.Мои мужчины обожают!
Пожаловаться
Fenix
Тоже хотела написать, что в этом овощном рагу не хватает колбасы и маянеееезику
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
маянезик это святое!
Пожаловаться
Фея, просто Фея
Сначала одни баклажаны тушу, они и дольше других овоще й готовятся, и масла больше других овощей в себя берут, поэтому потом проще ориентироваться, добавлять его или нет. Обычно больше не добавляю, другие овощи сок дают.
Потом лук, морковь, капусту и кабачок
Минут за 10 до готовности перец
Минут за 5 помидоры и вместе с ними соль и специи, единственное исключение -лавровый лист, его кидаю когда все основные овощи закидываю, они сок дают и лаврушка хорошо расходится
Выключаю, и только тогда посыпаю сверху много рубленого чеснока и минут на 5 плотно крышку закрываю.
вот так вкус чеснока совсем по другому чувствуется, и изо рта потом им не пахнет.
Пожаловаться
safira
Почему у вас баклажаны дольше всех готовятся? Я их в последнюю очередь добавляю)))
Пожаловаться
Фея, просто Фея
Ну так если прожариваются дольше других овощей)))
Пожаловаться
safira
Вот морковке надо прожариваться,а баклажаны быстро готовятся)
Пожаловаться
Squidward
Баклажаны готовятся практически так же быстро, как кабачки.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас