Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 августа 2015, 19:51, Форум, Досуг, Кулинария

Дайте рецепт вкусного овощного рагу.

Я готовлю так: очищаю от шкурки и от семечек кабачки, баклажаны, тушу их в казане (иногда без масла), добавляю помидоры, морковь, перец, лук, в конце чеснок, и иногда зелень. Муж не ест, ему не вкусно, я ем, но пробовала и повкуснее. Также готовила в казане на костре, тоже не особо вкусно. Как вы готовите овощное рагу, что у меня не так?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Если тушить овощи отдельно, а потом их соединить и приправить, то будет вкуснее
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
А масло нужно?
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
И в какой последовательности тушить?
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Сначала я на масле обжариваю чеснок, вынимаю его, кладу лук, как только станет прозрачным - морковь. Как приготовятся - вынимаю. На эту же сковороду кидаю перец, обжариваю до полуготовности, добавляю тертый томат. Вынимаю. Затем на другой сковороде тушу сначала кабачок, вынимаю, баклажан, вынимаю. Затем все смешиваю в кастрюле, солю, перчу и добавляю травы. Баклажан перед приготовлением надо присолить, чтобы сок горький вышел и промыть
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Конечно. Буквально несколько капель на каждый овощ
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Я баклажаны не очищаю. К баклажанам и кабачкам морковь не добавляю. Лук, кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры, чеснок зелень. Немного растительного масла.
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
А в холодной воде предварительно замачиваете баклажаны, чтоб не горчили?
Пожаловаться
Squidward
Их не в воде нужно замачивать, а посыпать солью и дать постоять. Потом либо просто слить сок, либо промыть быстро.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Неа. Мне нравятся такие. Напоминают грибы...
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Я тоже люблю баклажаны без доп. манипуляций
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
их замачивай, не замачивай, все равно воняет баклажанами

просто я их не очень люблю
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
фаршированные овощами баклажаны сделайте. вот это вещь!!!!
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
А дайте рецепт, я такое люблю
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Сообщение от Луна, 30 августа 2015 года в 19:59
А дайте рецепт, я такое люблю
баклажаны порезать вдоль, вырезать из них мякоть, т.е. сделать лодочки. эту мякоть мелко порубить, обжарить с перцем, помидорами, тоже мелко нарезанными, чеснок, зелень, морковь, соль, перец туда же. потом всю эту массу выложить в лодочки, накрыть сверху другой половинкой, прикрыть фольгой, что бы не засохли и в духовку на полчасика. можно в начинку грибы добавить, сыром посыпать.
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
а муж точно не из тех, кто считает говядину лучшим в мире овощем?
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Да хоть бы с говядиной ел, хоть бы ложечку.
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
ну может оно не надо ему))) так, тупая нагрузка к основному блюду))) мой-то заценил овощи только после операции, понял, что они хорошо действуют на перистальтику)))
Пожаловаться
safira
Я такое рагу готовлю с мясом) Сначала обжариваю мясо,затем лук,морковь,болгарский перец, помидор,кабачок +баклажан. Жарить мясо до мягкости,все,что добавляете дальше жарить на сильном огне,чтобы жидкость успела выпариться быстро,только после добавления кабачка-баклажана уменьшить огонь,но не сильно! Жидкости в сковородке не должно быть много,жариться все должно быстро,чтобы овощи не раскисли.Масло необходимо(немного) и черный перчик.Мои мужчины обожают!
Пожаловаться
Fenix
Тоже хотела написать, что в этом овощном рагу не хватает колбасы и маянеееезику
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
маянезик это святое!
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Сначала одни баклажаны тушу, они и дольше других овоще й готовятся, и масла больше других овощей в себя берут, поэтому потом проще ориентироваться, добавлять его или нет. Обычно больше не добавляю, другие овощи сок дают.
Потом лук, морковь, капусту и кабачок
Минут за 10 до готовности перец
Минут за 5 помидоры и вместе с ними соль и специи, единственное исключение -лавровый лист, его кидаю когда все основные овощи закидываю, они сок дают и лаврушка хорошо расходится
Выключаю, и только тогда посыпаю сверху много рубленого чеснока и минут на 5 плотно крышку закрываю.
вот так вкус чеснока совсем по другому чувствуется, и изо рта потом им не пахнет.
Пожаловаться
safira
Почему у вас баклажаны дольше всех готовятся? Я их в последнюю очередь добавляю)))
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Ну так если прожариваются дольше других овощей)))
Пожаловаться
safira
Вот морковке надо прожариваться,а баклажаны быстро готовятся)
Пожаловаться
Squidward
Баклажаны готовятся практически так же быстро, как кабачки.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас