Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дайте рецепт вкусного овощного рагу.

Луна
Я готовлю так: очищаю от шкурки и от семечек кабачки, баклажаны, тушу их в казане (иногда без масла), добавляю помидоры, морковь, перец, лук, в конце чеснок, и иногда зелень. Муж не ест, ему не вкусно, я ем, но пробовала и повкуснее. Также готовила в казане на костре, тоже не особо вкусно. Как вы готовите овощное рагу, что у меня не так?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
75
Кошмар Натощак
Если тушить овощи отдельно, а потом их соединить и приправить, то будет вкуснее
Луна, 1 ребенокВ ответ на Кошмар Натощак
Кошмар Натощак
Если тушить овощи отдельно, а потом их соединить и приправить, то будет вкуснее
А масло нужно?
Луна, 1 ребенокВ ответ на Луна
Луна
А масло нужно?
История переписки2
И в какой последовательности тушить?
Кошмар НатощакВ ответ на Луна
Луна
И в какой последовательности тушить?
История переписки3
Сначала я на масле обжариваю чеснок, вынимаю его, кладу лук, как только станет прозрачным - морковь. Как приготовятся - вынимаю. На эту же сковороду кидаю перец, обжариваю до полуготовности, добавляю тертый томат. Вынимаю. Затем на другой сковороде тушу сначала кабачок, вынимаю, баклажан, вынимаю. Затем все смешиваю в кастрюле, солю, перчу и добавляю травы. Баклажан перед приготовлением надо присолить, чтобы сок горький вышел и промыть
Кошмар НатощакВ ответ на Луна
Луна
А масло нужно?
История переписки2
Конечно. Буквально несколько капель на каждый овощ
Татьяна Иншакова
Я баклажаны не очищаю. К баклажанам и кабачкам морковь не добавляю. Лук, кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры, чеснок зелень. Немного растительного масла.
Луна, 1 ребенокВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Я баклажаны не очищаю. К баклажанам и кабачкам морковь не добавляю. Лук, кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры, чеснок зелень. Немного растительного масла.
А в холодной воде предварительно замачиваете баклажаны, чтоб не горчили?
SquidwardВ ответ на Луна
Луна
А в холодной воде предварительно замачиваете баклажаны, чтоб не горчили?
История переписки2
Их не в воде нужно замачивать, а посыпать солью и дать постоять. Потом либо просто слить сок, либо промыть быстро.
Татьяна ИншаковаВ ответ на Луна
Луна
А в холодной воде предварительно замачиваете баклажаны, чтоб не горчили?
История переписки2
Неа. Мне нравятся такие. Напоминают грибы...
Tabasko TabaskoВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Неа. Мне нравятся такие. Напоминают грибы...
История переписки3
Я тоже люблю баклажаны без доп. манипуляций
Малюсик ПрампампусикВ ответ на Луна
Луна
А в холодной воде предварительно замачиваете баклажаны, чтоб не горчили?
История переписки2
их замачивай, не замачивай, все равно воняет баклажанами

просто я их не очень люблю
Света, 2 ребенка
фаршированные овощами баклажаны сделайте. вот это вещь!!!!
Луна, 1 ребенокВ ответ на Света
Света
фаршированные овощами баклажаны сделайте. вот это вещь!!!!
А дайте рецепт, я такое люблю
Света, 2 ребенкаВ ответ на Луна
Луна
А дайте рецепт, я такое люблю
История переписки2
Сообщение от Луна, 30 августа 2015 года в 19:59
А дайте рецепт, я такое люблю
баклажаны порезать вдоль, вырезать из них мякоть, т.е. сделать лодочки. эту мякоть мелко порубить, обжарить с перцем, помидорами, тоже мелко нарезанными, чеснок, зелень, морковь, соль, перец туда же. потом всю эту массу выложить в лодочки, накрыть сверху другой половинкой, прикрыть фольгой, что бы не засохли и в духовку на полчасика. можно в начинку грибы добавить, сыром посыпать.
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
а муж точно не из тех, кто считает говядину лучшим в мире овощем?
Луна, 1 ребенокВ ответ на hasta siempre, comandante
hasta siempre, comandante
а муж точно не из тех, кто считает говядину лучшим в мире овощем?
Да хоть бы с говядиной ел, хоть бы ложечку.
hasta siempre, comandante, 1 ребенокВ ответ на Луна
Луна
Да хоть бы с говядиной ел, хоть бы ложечку.
История переписки2
ну может оно не надо ему))) так, тупая нагрузка к основному блюду))) мой-то заценил овощи только после операции, понял, что они хорошо действуют на перистальтику)))
safiraВ ответ на Луна
Луна
Да хоть бы с говядиной ел, хоть бы ложечку.
История переписки2
Я такое рагу готовлю с мясом) Сначала обжариваю мясо,затем лук,морковь,болгарский перец, помидор,кабачок +баклажан. Жарить мясо до мягкости,все,что добавляете дальше жарить на сильном огне,чтобы жидкость успела выпариться быстро,только после добавления кабачка-баклажана уменьшить огонь,но не сильно! Жидкости в сковородке не должно быть много,жариться все должно быстро,чтобы овощи не раскисли.Масло необходимо(немного) и черный перчик.Мои мужчины обожают!
FenixВ ответ на hasta siempre, comandante
hasta siempre, comandante
а муж точно не из тех, кто считает говядину лучшим в мире овощем?
Тоже хотела написать, что в этом овощном рагу не хватает колбасы и маянеееезику
hasta siempre, comandante, 1 ребенокВ ответ на Fenix
Fenix
Тоже хотела написать, что в этом овощном рагу не хватает колбасы и маянеееезику
История переписки2
маянезик это святое!
Первая
Сначала одни баклажаны тушу, они и дольше других овоще й готовятся, и масла больше других овощей в себя берут, поэтому потом проще ориентироваться, добавлять его или нет. Обычно больше не добавляю, другие овощи сок дают.
Потом лук, морковь, капусту и кабачок
Минут за 10 до готовности перец
Минут за 5 помидоры и вместе с ними соль и специи, единственное исключение -лавровый лист, его кидаю когда все основные овощи закидываю, они сок дают и лаврушка хорошо расходится
Выключаю, и только тогда посыпаю сверху много рубленого чеснока и минут на 5 плотно крышку закрываю.
вот так вкус чеснока совсем по другому чувствуется, и изо рта потом им не пахнет.
safiraВ ответ на Первая
Первая
Сначала одни баклажаны тушу, они и дольше других овоще й готовятся, и масла больше других овощей в себя берут, поэтому потом проще ориентироваться, добавлять его или нет. Обычно больше не добавляю, другие овощи сок дают.
Потом лук, морковь, капусту и кабачок
Минут за 10 до готовности перец
Минут за 5 помидоры и вместе с ними соль и специи, единственное исключение -лавровый лист, его кидаю когда все основные овощи закидываю, они сок дают и лаврушка хорошо расходится
Выключаю, и только тогда посыпаю сверху много рубленого чеснока и минут на 5 плотно крышку закрываю.
вот так вкус чеснока совсем по другому чувствуется, и изо рта потом им не пахнет.
Почему у вас баклажаны дольше всех готовятся? Я их в последнюю очередь добавляю)))
ПерваяВ ответ на safira
safira
Почему у вас баклажаны дольше всех готовятся? Я их в последнюю очередь добавляю)))
История переписки2
Ну так если прожариваются дольше других овощей)))
safiraВ ответ на Первая
Первая
Ну так если прожариваются дольше других овощей)))
История переписки3
Вот морковке надо прожариваться,а баклажаны быстро готовятся)
SquidwardВ ответ на Первая
Первая
Ну так если прожариваются дольше других овощей)))
История переписки3
Баклажаны готовятся практически так же быстро, как кабачки.