Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что вы обычно готовите на ужин?

Люда Герасимова
Привет! Для меня темы готовки, это больная тема
. Уже фантазия исчерпалась чем бы таким этаким своих накормить? Что вы обычно на ужин готовите?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
97
Svetlana OgnevaВ ответ на Люда Герасимова
Люда Герасимова
нужно попробовать :)спасибо!
История переписки4
да не за что. экспериментируйте)))
Vera KovarskiВ ответ на Svetlana Ogneva
Svetlana Ogneva
да не за что. экспериментируйте)))
История переписки5
Примерно так же готовлю баклажаны. Обжариваю куриную грудку небольшими кусочками в казанке, туда лук и морковь (морковь ломтиками), потом баклажаны порезанные крупной "лапшой". (кругляки нарезаю на крупную лапшу). Туда же помидорину без шкурки и сладкий перец. Тушу без добавления воды. Приправы, какие люблю. зелень. И в конце , перед тем как выключить , добавляю чеснок. Постоит под крышкой и ням-ням.
Люда ГерасимоваВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Примерно так же готовлю баклажаны. Обжариваю куриную грудку небольшими кусочками в казанке, туда лук и морковь (морковь ломтиками), потом баклажаны порезанные крупной "лапшой". (кругляки нарезаю на крупную лапшу). Туда же помидорину без шкурки и сладкий перец. Тушу без добавления воды. Приправы, какие люблю. зелень. И в конце , перед тем как выключить , добавляю чеснок. Постоит под крышкой и ням-ням.
История переписки6
спасибо огромное! я сегодня просто запаслась вариантами на будущее, а то приелось однообразие
Vera KovarskiВ ответ на Люда Герасимова
Люда Герасимова
спасибо огромное! я сегодня просто запаслась вариантами на будущее, а то приелось однообразие
История переписки7
это точно.
Люда ГерасимоваВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Примерно так же готовлю баклажаны. Обжариваю куриную грудку небольшими кусочками в казанке, туда лук и морковь (морковь ломтиками), потом баклажаны порезанные крупной "лапшой". (кругляки нарезаю на крупную лапшу). Туда же помидорину без шкурки и сладкий перец. Тушу без добавления воды. Приправы, какие люблю. зелень. И в конце , перед тем как выключить , добавляю чеснок. Постоит под крышкой и ням-ням.
История переписки6

Vera KovarskiВ ответ на Люда Герасимова
Люда Герасимова

История переписки7
Писать дольше, чем готовить. Но вкусно, сытно за счет мяса, желудку не тяжело. Точно также готовлю и без мяса, не менее вкусно. Раст. масла минимум, только на обжарку мяса или лука (если вариант без мяса). Потом тушиться совсем недолго на небольшом огне. Минут 40 и блюдо готово.
Олеся КуликоваВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Примерно так же готовлю баклажаны. Обжариваю куриную грудку небольшими кусочками в казанке, туда лук и морковь (морковь ломтиками), потом баклажаны порезанные крупной "лапшой". (кругляки нарезаю на крупную лапшу). Туда же помидорину без шкурки и сладкий перец. Тушу без добавления воды. Приправы, какие люблю. зелень. И в конце , перед тем как выключить , добавляю чеснок. Постоит под крышкой и ням-ням.
История переписки6
а если еще добавить 100 мл белого вина, одновременно с баклажанами - будет в два раза вкуснее. Я такое блюдо часто делаю.
Vera KovarskiВ ответ на Олеся Куликова
Олеся Куликова
а если еще добавить 100 мл белого вина, одновременно с баклажанами - будет в два раза вкуснее. Я такое блюдо часто делаю.
История переписки7
Спасибо за совет. Обязательно сделаю. Но тут же возник вопрос: вино сухое, полусухое или какое-нибудь еще?
Олеся КуликоваВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Спасибо за совет. Обязательно сделаю. Но тут же возник вопрос: вино сухое, полусухое или какое-нибудь еще?
История переписки8
лучше сухое
Vera KovarskiВ ответ на Олеся Куликова
Олеся Куликова
лучше сухое
История переписки9
Спасибо.  Обязательно  приготовлю.   Очень люблю баклажаны,  благо они  у нас круглый год.   Мне интересно,   ибо я воду  вообще  обычно не добавляю, но   догадываюсь, что вино быстро испарится.
KateBeckett
Вчера овощи были с курицей.
Ника Васильева
Ох, у меня на ужин что будет, всё зависит от настроения , фантазии и времени сколько я могу на этот весь процесс выделить. Обычно это мясо замаринованное говядина или свинина....ммм ... пальчики оближешь)))
розовый фламинго
Сегодня будет плов)) Завтраки на скорую руку - тосты, йогурты, нарезка, чай, кофе. На обед дома только мы с сыном, а ему главное горячее, т.е. суп, а вот ужин получается основной приём пищи) Когда все собираются после работы, учебы, так что тут уж приходится готовить) Стараюсь, чтобы были овощи свежие, что-то мясное/рыбное, гарнир. А вообще в последнее время фантазия тоже не особо, устала я) Хочу уже на диету по ГВ)) Тогда хочешь-не хочешь все плавно перейдут на отварную говядину и язык, а это в мультиварке проще все готовить)
Мармозетка, 2 ребенка
Недавно подглядела у свекрови. Вариант или запеканки или просто омлета: отварные соцветья цветной капусты перемешать с яйцами и или поджарить или запечь быстренько прям в сковородке. Сверху сыр. Отлично.
Люда ГерасимоваВ ответ на Мармозетка
Мармозетка
Недавно подглядела у свекрови. Вариант или запеканки или просто омлета: отварные соцветья цветной капусты перемешать с яйцами и или поджарить или запечь быстренько прям в сковородке. Сверху сыр. Отлично.
должно быть вкусно :)
Мармозетка, 2 ребенкаВ ответ на Люда Герасимова
Люда Герасимова
должно быть вкусно :)
История переписки2
Мне - очень)) домашние тоже хорошо едят
Васса Железнова -
мясо тушим (или куриные грудки или бедра) + гарнир (макароны и картошку чередуем)
или стейки жарим, если надо быстрее приготовить
либо суп
получается довольно-таки однообразно, но главная цель - экономия времени
надо тоже что-то более разностороннее придумывать
Марго Маргарита, 1 ребенок
вчера печень со сметаной и гарнир гречка. сегодня картофельный суп. поза вчера овощной суп пюре. у нас ужин это 5 вечера
Люда ГерасимоваВ ответ на Марго Маргарита
Марго Маргарита
вчера печень со сметаной и гарнир гречка. сегодня картофельный суп. поза вчера овощной суп пюре. у нас ужин это 5 вечера
у нас в 6 обычно ужин :)
farbarali
вы неправильно вопрос задали ))) сейчас вам тут в загали по загалям ответят. Надо конкретно спрашивать - что сегодня на ужин! Я мясо с картошкой запеку мужикам, себе что то полегче сделаю.
Nika
Овощи и мясо гриль, быстро, вкусно, не особо вредно.
ленка- пенка
много чего)) разнообразно стараюсь. рыба, мясо, птица. гарниры разные. салаты
Наталья Чистякова, 2 ребенка
У моих вчера были котлеты и салат свекольный и овощная нарезка. Сегодня будет то-же самое.
Вообще не заморачиваюсь на этот счет. Обедаем все вне дома (я обедаю то, что накануне ужинали). На ужин всегда мясо или рыба, к нему любой гарнир, преимущественно салат. Углеводы стараемся на ночь ограничивать.
Маришка, 2 ребенка
У меня по-разному, в выходные могу много всего наготовить, если есть время и желание, в будни либо муж готовит, либо я что-то быстрое. Вчера, например, детям приготовила рис с подливой из индейки, себе лапшу гречневую с овощами и той же индейкой под соусом терияки. Свежие овощи или салаты из них всегда в наличии. Но вообще в будни я редко дома ужинаю, так что чаще можно найти в холодильнике только еду для детей: мясо/птица/рыба с гарниром (овощи/крупы), обычно все тушеное, жареное детям редко готовлю (только если наггетсы готовые) и сама не ем. Муж часто любит себе пожарить курицу или картошку, стейки из свинины и т.д. У меня заморозка всегда есть в запасе, кручу фарш и замораживаю котлеты и фрикадельки, могу быстро котлеты в духовку пихнуть или сделать фрикадельки в соусе или пасту типа болоньезе из фарша. Иногда когда совсем лень могу сосисок детям купить.
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Я шурпу сегодня сварила в мультиварке.