Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что Вы обычно готовите на праздники???

ТатьЯна
У дочки скоро день рождения, не могу определиться с горячими блюдами (их будет 2). А что обычно готовите Вы?!?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
109
Dunkle Schwester
Запекаю мясо, птицу или рыбу.
Дарт Вейдер
Люблю плов из утки - первое и второе сразу.
Ксюха
манты с картошкой(сын их жутко любит), курица в духовке с картофелем фри(муж любит) и фаршированные шампиньоны(мы с мужем любим)
natasha-snipers
чера был мой Д.Р. - на горячее куриные кусочке в кляре и Жульен.Только не порционно, а на противене большом.
Ну, на Д.Р. мужа - баранью ногу запекала.
А так - все больше курочкой балуемся - быстро, дешево, вкусно.
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)
мясо по французки меня выручат!жульен в помидорах
ТатьЯнаВ ответ на Ксюха
Ксюха
манты с картошкой(сын их жутко любит), курица в духовке с картофелем фри(муж любит) и фаршированные шампиньоны(мы с мужем любим)
А как вы фаршированные шампиньоны делаете?!? Чем фаршировать?
NastasyaВ ответ на Светлана Сергеевна
Светлана Сергеевна
Курица в духовке, мясной рулетик,салат "грузия", салат"козел в огороде", "пташка", нарезки, закусочки,тортик...
какие красивые названия, поделитесь рецептами! только вот "козел в огороде" - это как помню просто зелено-овощной салат....слышала такое название как-то)))
КсюхаВ ответ на ТатьЯна
ТатьЯна
А как вы фаршированные шампиньоны делаете?!? Чем фаршировать?
крупные шляпки шампиньонов начиняю:
1. мелконарезанные и обжаренные ножки шампиньонов
2.мелконарезанный лук и обжарить вместе с ножками
3.мелконарезанные крабовые палочки и тоже обжарить
4.тертый сыр
5.майонез
все мелко нарезаю, обжариваю вмесье лук, ножки и палочки. добавляю сыр и майонез, чуть солю.
начиняю этой начинкой шляпки, выкладываю на самзанный лист и в духовку до тех пор, пока шляпки не покоричнивеют(обычно 25-40 минут-по запаху поймете).
пальчики оближешь!
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)
мясо по французки меня выручат!жульен в помидорах
хм-хм, а про жульен в помидорах можно поподробнее?
NastasyaВ ответ на Ксюха
Ксюха
крупные шляпки шампиньонов начиняю:
1. мелконарезанные и обжаренные ножки шампиньонов
2.мелконарезанный лук и обжарить вместе с ножками
3.мелконарезанные крабовые палочки и тоже обжарить
4.тертый сыр
5.майонез
все мелко нарезаю, обжариваю вмесье лук, ножки и палочки. добавляю сыр и майонез, чуть солю.
начиняю этой начинкой шляпки, выкладываю на самзанный лист и в духовку до тех пор, пока шляпки не покоричнивеют(обычно 25-40 минут-по запаху поймете).
пальчики оближешь!
обязательно попробую, спасибо!
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)В ответ на Ironlady
Ironlady
хм-хм, а про жульен в помидорах можно поподробнее?
берете средние помидоры(ну или больше среднего)вынимаете серединку!грибы лук и курицу обжариваете обновляете сливок(можно сметану)солите перчите !сам помидор немного внутри солите !закладываете начинку а сверху сыр и в духовку 150 градусов 20 мин(пока сир немного не подрумянется
ТатьЯнаВ ответ на Ксюха
Ксюха
крупные шляпки шампиньонов начиняю:
1. мелконарезанные и обжаренные ножки шампиньонов
2.мелконарезанный лук и обжарить вместе с ножками
3.мелконарезанные крабовые палочки и тоже обжарить
4.тертый сыр
5.майонез
все мелко нарезаю, обжариваю вмесье лук, ножки и палочки. добавляю сыр и майонез, чуть солю.
начиняю этой начинкой шляпки, выкладываю на самзанный лист и в духовку до тех пор, пока шляпки не покоричнивеют(обычно 25-40 минут-по запаху поймете).
пальчики оближешь!
Спасибо! Вкуснотаааа наверное!!!
Светлана СергеевнаВ ответ на Nastasya
Nastasya
какие красивые названия, поделитесь рецептами! только вот "козел в огороде" - это как помню просто зелено-овощной салат....слышала такое название как-то)))
Салат "Грузия"
маринованные огурцы
ветчина
красная фасоль в томатном соусе
сухарики.
Все нарезать соломкой, добавить майонез, соль, специи по вкусу. Сухарики лучше добавлять в конце- чтобы не размокли.

Салат"Козел в огороде"
Корейская морковка
корейская свекла
корейская капуста
чипсы"Лэйс"
Всё на плоское блюдо. Горсточками. В центр майонез. Т.е. у вас получится цветочек. Когда все усядутся-можно перемешивать прямо за столом и подавать.

Салат"Пташка"
Омлет
Кукурузв
Отварная куриная грудка
Свежий огурец
Сухарики.
Всё соломкой, добавить майонез

И курица в духовке-"Сердца Любавы"
Куриное филе надрезать вдоль и развернуть-так, чтобы были формы сердечка. Постучать молоточком, натереть специями,майонезом, чесночком... Уложить на протвинь. Посыпать тёртым сыром за 5 минут до готовности. Выпекать 30-40 минут. Подавать на стол с кольцами маринованного лука и гарниром. Мы на гарнир делаем картофель "пюре"

"ВКУСНЯШКА". Филе копченой курочки - кубиками
Опята консервированные-маринованные(их надо немного промыть перед тем, как добавить в салат).
Перец болгарский - порезать полосками
Ананасы консервированные порезать кубиками
Петрушку попушистей . Все перемешать и заправить майонезом.

ЯПОНСКИЙ САЛАТ.

ананас консервированный - 100 г

помидор - 1 шт.

апельсин - 1/2 шт.

листья зеленого салата - 2-3 шт.

сахар - 1/2 ч. ложки

йогурт или сливки - 2 ст. ложки

Ломтики ананаса выньте из сиропа и слегка промойте кипяченой водой. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте дольками. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите прозрачную пленку. Листья салата нарежьте узкими полосками.

Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте сахаром, полейте йогуртом или сливками.

"1000 ОСТРОВОВ".2 куриные грудки, белые грибы или 1 пакет мороженных шампиньонов, лук, грецкие орехи 20-30 г., майонез, 6 яиц, соль.Грудки отварить и порезать небольшими квадратиками, яйца мелко, грибы пожарить на сковороде, лук лучше ошпарить кипятком, орехи должны выполнять роль островов, но очень крупно не надо, затем майонез и перемешать.Можно добавить чеснок.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ.

Обжарить в масле лук до золотистого цвета, затем добавить предварительно отваренные в подсоленой воде грибы и обжаривать далее.
Добавить сметану перемешанную с майонезом (чтобы фарш получился не слишком жидким,) потушить. Выключить, а когда фарш немного остынет, засыпать натертым на крупной терке сыром, все тщательно перемешать. Помидоры (крепкие и желательно крупные) вымыть,удалить плодоножки и срезать для устойчивости верхушки.Мякоть нужно аккуратно удалить ложечкой. Полученные корзиночки слегка присолить и наполнить фаршем. Готовые помидоры выложить на блюдо на листья салата и посыпать рубленой зеленью.

помидоры - 5 шт.
грибы - 350-400 г.
лук - 1-2 шт.
сметана - 2 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
сыр - 100 г.
зелень

салат"Клеопатра".Состав:говяжий язык,креветки,свежий огурец,яйца,майонез.Язык отварить,нарезать соломкой,перемешать с майонезом и выложить на дно салатника-это 1-й слой;2 слой-огурец соломкой;3 слой-отварные и очищенные креветки.Смазать всё майонезом.4слой-яйца,натёртые на крупной тёрке.Верх смазать майонезом.Дать пропитаться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ТатьЯнаВ ответ на Светлана Сергеевна
Светлана Сергеевна
Салат "Грузия"
маринованные огурцы
ветчина
красная фасоль в томатном соусе
сухарики.
Все нарезать соломкой, добавить майонез, соль, специи по вкусу. Сухарики лучше добавлять в конце- чтобы не размокли.

Салат"Козел в огороде"
Корейская морковка
корейская свекла
корейская капуста
чипсы"Лэйс"
Всё на плоское блюдо. Горсточками. В центр майонез. Т.е. у вас получится цветочек. Когда все усядутся-можно перемешивать прямо за столом и подавать.

Салат"Пташка"
Омлет
Кукурузв
Отварная куриная грудка
Свежий огурец
Сухарики.
Всё соломкой, добавить майонез

И курица в духовке-"Сердца Любавы"
Куриное филе надрезать вдоль и развернуть-так, чтобы были формы сердечка. Постучать молоточком, натереть специями,майонезом, чесночком... Уложить на протвинь. Посыпать тёртым сыром за 5 минут до готовности. Выпекать 30-40 минут. Подавать на стол с кольцами маринованного лука и гарниром. Мы на гарнир делаем картофель "пюре"

"ВКУСНЯШКА". Филе копченой курочки - кубиками
Опята консервированные-маринованные(их надо немного промыть перед тем, как добавить в салат).
Перец болгарский - порезать полосками
Ананасы консервированные порезать кубиками
Петрушку попушистей . Все перемешать и заправить майонезом.

ЯПОНСКИЙ САЛАТ.

ананас консервированный - 100 г

помидор - 1 шт.

апельсин - 1/2 шт.

листья зеленого салата - 2-3 шт.

сахар - 1/2 ч. ложки

йогурт или сливки - 2 ст. ложки

Ломтики ананаса выньте из сиропа и слегка промойте кипяченой водой. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте дольками. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите прозрачную пленку. Листья салата нарежьте узкими полосками.

Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте сахаром, полейте йогуртом или сливками.

"1000 ОСТРОВОВ".2 куриные грудки, белые грибы или 1 пакет мороженных шампиньонов, лук, грецкие орехи 20-30 г., майонез, 6 яиц, соль.Грудки отварить и порезать небольшими квадратиками, яйца мелко, грибы пожарить на сковороде, лук лучше ошпарить кипятком, орехи должны выполнять роль островов, но очень крупно не надо, затем майонез и перемешать.Можно добавить чеснок.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ.

Обжарить в масле лук до золотистого цвета, затем добавить предварительно отваренные в подсоленой воде грибы и обжаривать далее.
Добавить сметану перемешанную с майонезом (чтобы фарш получился не слишком жидким,) потушить. Выключить, а когда фарш немного остынет, засыпать натертым на крупной терке сыром, все тщательно перемешать. Помидоры (крепкие и желательно крупные) вымыть,удалить плодоножки и срезать для устойчивости верхушки.Мякоть нужно аккуратно удалить ложечкой. Полученные корзиночки слегка присолить и наполнить фаршем. Готовые помидоры выложить на блюдо на листья салата и посыпать рубленой зеленью.

помидоры - 5 шт.
грибы - 350-400 г.
лук - 1-2 шт.
сметана - 2 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
сыр - 100 г.
зелень

салат"Клеопатра".Состав:говяжий язык,креветки,свежий огурец,яйца,майонез.Язык отварить,нарезать соломкой,перемешать с майонезом и выложить на дно салатника-это 1-й слой;2 слой-огурец соломкой;3 слой-отварные и очищенные креветки.Смазать всё майонезом.4слой-яйца,натёртые на крупной тёрке.Верх смазать майонезом.Дать пропитаться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо!!!
КсюхаВ ответ на ТатьЯна
ТатьЯна
Спасибо! Вкуснотаааа наверное!!!
на самом деле очень вкусно! меня смущали крабовые палочки в начинке-но оказалось, что они там к месту! попробуйте! не пожалеете! и на блюдо их выложить на салатные листья, или просто на тарелку, посыпанную зеленушкой!
NastasyaВ ответ на Светлана Сергеевна
Светлана Сергеевна
Салат "Грузия"
маринованные огурцы
ветчина
красная фасоль в томатном соусе
сухарики.
Все нарезать соломкой, добавить майонез, соль, специи по вкусу. Сухарики лучше добавлять в конце- чтобы не размокли.

Салат"Козел в огороде"
Корейская морковка
корейская свекла
корейская капуста
чипсы"Лэйс"
Всё на плоское блюдо. Горсточками. В центр майонез. Т.е. у вас получится цветочек. Когда все усядутся-можно перемешивать прямо за столом и подавать.

Салат"Пташка"
Омлет
Кукурузв
Отварная куриная грудка
Свежий огурец
Сухарики.
Всё соломкой, добавить майонез

И курица в духовке-"Сердца Любавы"
Куриное филе надрезать вдоль и развернуть-так, чтобы были формы сердечка. Постучать молоточком, натереть специями,майонезом, чесночком... Уложить на протвинь. Посыпать тёртым сыром за 5 минут до готовности. Выпекать 30-40 минут. Подавать на стол с кольцами маринованного лука и гарниром. Мы на гарнир делаем картофель "пюре"

"ВКУСНЯШКА". Филе копченой курочки - кубиками
Опята консервированные-маринованные(их надо немного промыть перед тем, как добавить в салат).
Перец болгарский - порезать полосками
Ананасы консервированные порезать кубиками
Петрушку попушистей . Все перемешать и заправить майонезом.

ЯПОНСКИЙ САЛАТ.

ананас консервированный - 100 г

помидор - 1 шт.

апельсин - 1/2 шт.

листья зеленого салата - 2-3 шт.

сахар - 1/2 ч. ложки

йогурт или сливки - 2 ст. ложки

Ломтики ананаса выньте из сиропа и слегка промойте кипяченой водой. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте дольками. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите прозрачную пленку. Листья салата нарежьте узкими полосками.

Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте сахаром, полейте йогуртом или сливками.

"1000 ОСТРОВОВ".2 куриные грудки, белые грибы или 1 пакет мороженных шампиньонов, лук, грецкие орехи 20-30 г., майонез, 6 яиц, соль.Грудки отварить и порезать небольшими квадратиками, яйца мелко, грибы пожарить на сковороде, лук лучше ошпарить кипятком, орехи должны выполнять роль островов, но очень крупно не надо, затем майонез и перемешать.Можно добавить чеснок.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ.

Обжарить в масле лук до золотистого цвета, затем добавить предварительно отваренные в подсоленой воде грибы и обжаривать далее.
Добавить сметану перемешанную с майонезом (чтобы фарш получился не слишком жидким,) потушить. Выключить, а когда фарш немного остынет, засыпать натертым на крупной терке сыром, все тщательно перемешать. Помидоры (крепкие и желательно крупные) вымыть,удалить плодоножки и срезать для устойчивости верхушки.Мякоть нужно аккуратно удалить ложечкой. Полученные корзиночки слегка присолить и наполнить фаршем. Готовые помидоры выложить на блюдо на листья салата и посыпать рубленой зеленью.

помидоры - 5 шт.
грибы - 350-400 г.
лук - 1-2 шт.
сметана - 2 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
сыр - 100 г.
зелень

салат"Клеопатра".Состав:говяжий язык,креветки,свежий огурец,яйца,майонез.Язык отварить,нарезать соломкой,перемешать с майонезом и выложить на дно салатника-это 1-й слой;2 слой-огурец соломкой;3 слой-отварные и очищенные креветки.Смазать всё майонезом.4слой-яйца,натёртые на крупной тёрке.Верх смазать майонезом.Дать пропитаться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
спасибо!
Светлана СергеевнаВ ответ на ТатьЯна
ТатьЯна
Спасибо!!!
пробуйте!!!)))
Светлана СергеевнаВ ответ на Nastasya
Nastasya
спасибо!
Попробуете - отпишитесь. Понравилось ли вам или нет.)
NastasyaВ ответ на Светлана Сергеевна
Светлана Сергеевна
Попробуете - отпишитесь. Понравилось ли вам или нет.)
Обязательно! уже распечатала всё, сегодня Грузию попробую, благо легко и по пути с работы куплю необходимые продукты!
Я просто мамаВ ответ на Светлана Сергеевна
Светлана Сергеевна
Салат "Грузия"
маринованные огурцы
ветчина
красная фасоль в томатном соусе
сухарики.
Все нарезать соломкой, добавить майонез, соль, специи по вкусу. Сухарики лучше добавлять в конце- чтобы не размокли.

Салат"Козел в огороде"
Корейская морковка
корейская свекла
корейская капуста
чипсы"Лэйс"
Всё на плоское блюдо. Горсточками. В центр майонез. Т.е. у вас получится цветочек. Когда все усядутся-можно перемешивать прямо за столом и подавать.

Салат"Пташка"
Омлет
Кукурузв
Отварная куриная грудка
Свежий огурец
Сухарики.
Всё соломкой, добавить майонез

И курица в духовке-"Сердца Любавы"
Куриное филе надрезать вдоль и развернуть-так, чтобы были формы сердечка. Постучать молоточком, натереть специями,майонезом, чесночком... Уложить на протвинь. Посыпать тёртым сыром за 5 минут до готовности. Выпекать 30-40 минут. Подавать на стол с кольцами маринованного лука и гарниром. Мы на гарнир делаем картофель "пюре"

"ВКУСНЯШКА". Филе копченой курочки - кубиками
Опята консервированные-маринованные(их надо немного промыть перед тем, как добавить в салат).
Перец болгарский - порезать полосками
Ананасы консервированные порезать кубиками
Петрушку попушистей . Все перемешать и заправить майонезом.

ЯПОНСКИЙ САЛАТ.

ананас консервированный - 100 г

помидор - 1 шт.

апельсин - 1/2 шт.

листья зеленого салата - 2-3 шт.

сахар - 1/2 ч. ложки

йогурт или сливки - 2 ст. ложки

Ломтики ананаса выньте из сиропа и слегка промойте кипяченой водой. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте дольками. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите прозрачную пленку. Листья салата нарежьте узкими полосками.

Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте сахаром, полейте йогуртом или сливками.

"1000 ОСТРОВОВ".2 куриные грудки, белые грибы или 1 пакет мороженных шампиньонов, лук, грецкие орехи 20-30 г., майонез, 6 яиц, соль.Грудки отварить и порезать небольшими квадратиками, яйца мелко, грибы пожарить на сковороде, лук лучше ошпарить кипятком, орехи должны выполнять роль островов, но очень крупно не надо, затем майонез и перемешать.Можно добавить чеснок.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ.

Обжарить в масле лук до золотистого цвета, затем добавить предварительно отваренные в подсоленой воде грибы и обжаривать далее.
Добавить сметану перемешанную с майонезом (чтобы фарш получился не слишком жидким,) потушить. Выключить, а когда фарш немного остынет, засыпать натертым на крупной терке сыром, все тщательно перемешать. Помидоры (крепкие и желательно крупные) вымыть,удалить плодоножки и срезать для устойчивости верхушки.Мякоть нужно аккуратно удалить ложечкой. Полученные корзиночки слегка присолить и наполнить фаршем. Готовые помидоры выложить на блюдо на листья салата и посыпать рубленой зеленью.

помидоры - 5 шт.
грибы - 350-400 г.
лук - 1-2 шт.
сметана - 2 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
сыр - 100 г.
зелень

салат"Клеопатра".Состав:говяжий язык,креветки,свежий огурец,яйца,майонез.Язык отварить,нарезать соломкой,перемешать с майонезом и выложить на дно салатника-это 1-й слой;2 слой-огурец соломкой;3 слой-отварные и очищенные креветки.Смазать всё майонезом.4слой-яйца,натёртые на крупной тёрке.Верх смазать майонезом.Дать пропитаться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Здорово!
MTW-MWTВ ответ на Ксюха
Ксюха
крупные шляпки шампиньонов начиняю:
1. мелконарезанные и обжаренные ножки шампиньонов
2.мелконарезанный лук и обжарить вместе с ножками
3.мелконарезанные крабовые палочки и тоже обжарить
4.тертый сыр
5.майонез
все мелко нарезаю, обжариваю вмесье лук, ножки и палочки. добавляю сыр и майонез, чуть солю.
начиняю этой начинкой шляпки, выкладываю на самзанный лист и в духовку до тех пор, пока шляпки не покоричнивеют(обычно 25-40 минут-по запаху поймете).
пальчики оближешь!
А я фаршем начиняю. Промазываю тонким слоем майонеза, засыпаю сыром. Обычно делаю на сковороде штук 20. Чтобы на одну большую тарелку.
КсюхаВ ответ на MTW-MWT
MTW-MWT
А я фаршем начиняю. Промазываю тонким слоем майонеза, засыпаю сыром. Обычно делаю на сковороде штук 20. Чтобы на одну большую тарелку.
а успевает пропечься фарш и не сгореть шампиньон? Надо попробовать! спасибо!
MTW-MWTВ ответ на Ксюха
Ксюха
а успевает пропечься фарш и не сгореть шампиньон? Надо попробовать! спасибо!
Конечно успевают. Фарш утушивается немного, а гриб наоборот как бы растягивается. Поэтому я фарш раскладываю, немного накладывая на бортики гриба. Вобщем, надо сделать один раз, а потом приноровишься.
КсюхаВ ответ на MTW-MWT
MTW-MWT
Конечно успевают. Фарш утушивается немного, а гриб наоборот как бы растягивается. Поэтому я фарш раскладываю, немного накладывая на бортики гриба. Вобщем, надо сделать один раз, а потом приноровишься.
спасибо!
Жар Птица
я бефстроганов на горячее готовлю: мясо говядины порезать удлиненными брсочками. потоушить ,добавить полукольца лука, соль и шампиньоны из банки резанные и сметанки. На гарнир: рис отваренный и перемешанный с зеленью и консервир кукурузой
из салатов: греческий, селедка под шубой , пекинский (св огурцы, мясо говядины ,болг перец, лук, соев соус и корейские специи) хе из судака или белуги (что бывает, у нас в Атырау иногда белуга по цене судака)
на закуски: курица запеченная целиком, балык, рыбные котлекти из белуги или осетра и белуга в кляре

а еще на горячее если есть рыбка, у нас то много такой, стейк из белуги (только не с тешкой) посолить, поперчить, помускатить и на лист противиня, сверху сырок тертый, помидорка и майонезик - запекать 20 мин. и вкусно и быстро, наверное у вас не так дешево. но у нас вся эта рыба стоит 200 руб за кг.