Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что Вы делаете с макаронами

Ольга Нагаева (Буслаева)
Хотелось бы узнать какие блюда Вы готовите из макарон, кроме по - флотски, или просто с мясом, с сыром, с овощами. Хочется что - нибудь новенького, интересненького.

Девочки спасибо за интересные подсказки. Может есть еще проверенные рецепты салатов с макаронами.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
58
candy_girlВ ответ на _Нэлла_
_Нэлла_
Спагетти Карбонара

Ингредиенты:
250 гр. спагетти, 200 гр. бекона, 150 гр. сыра, 150 мл. сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 куриных яйца, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Спагетти отварить так, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть прохладной водой
Бекон нарезать тонкими полосками
Сыр натереть на мелкой терке
На сковороду, смазанную 1 ст. ложкой сливочного масла, выложить бекон. Обжарить на небольшом огне до образования румяной аппетитной корочки

Готовим соус Карбонара:
Яйца хорошо взбить. Посолить
К взбитым яйцам добавить половину натертого сыра, сливки. Хорошо перемешать
Смешать приготовленный соус с беконом. Чуть подогреть на сковороде
Добавить к соусу спагетти. Всё хорошо перемешать и подержать на огне несколько минут до тех пор, пока соус не загустеет
Выложить спагетти с соусом Карбонара на тарелку. Посыпать оставшимся тертым сыром.


ну все, теперь точно сегодня сделаю по вашему рецепту))) выглядит просто аболденно))) слюнями захожусь))
_Нэлла_В ответ на candy_girl
candy_girl
ну все, теперь точно сегодня сделаю по вашему рецепту))) выглядит просто аболденно))) слюнями захожусь))
=))) результат может отличатся от картинки,но не вкусом=)) и бекон по мягче возьмите) я первый раз взяла жесткий бекон...не очень было)
candy_girlВ ответ на _Нэлла_
_Нэлла_
=))) результат может отличатся от картинки,но не вкусом=)) и бекон по мягче возьмите) я первый раз взяла жесткий бекон...не очень было)
спасибо за подсказку)) спасибо за ужин))
_Нэлла_В ответ на candy_girl
candy_girl
спасибо за подсказку)) спасибо за ужин))
Еще очень вкусно с красным вином=)))))
приятного ужина=)
Ольга Нагаева (Буслаева)В ответ на Чеширская Кошка
Чеширская Кошка
Люблю Фетуччини готовить, готовлю так покупаем широкую лапшу, есть так прям и называется Итальянкие мак. изделия ФЕТУЧЧИНИ, отвариваем их по инструкции, паралельно готовя соус, режете бекон полосками 150гр, и поджариваем на оливковом масле 1-2 ст ложки так как в беконе итак есть жир, до золотистого цвета, туда креветочки отваренные на 1 минутку, туда же, сливки 10%-200гр,все перемешиваем постоянно, туда же 1-2 зубчика чеснока, орегано сушеный 2-3 щепотки, и сыра твердого , натертого 150гр, и как только сыр начнет расходится в сливках и соус начнет густеть, сразу готовые макарошки туда, прям минутки 2 чтоб пропитались и можно кушать. Мне очень нравится еще + бокал хорошего вина красного и все, жизнь удалась!!!!))) Приятного всем))))
спасибо
Ведьмочка
запеканку делаю
Мальвинка, 2 ребенкаВ ответ на ЙЯ - НАДЮХА
ЙЯ - НАДЮХА
вещь! обожаю макаронную запеканку :-)
а рецептик?)))
Теорема Вейерштрасса
Макароны могу есть с чем угодно. Даже просто с соусом песто. Очень вкусно паста с морепродуктами, например) Паста карбонара опять же)
еленаелена
лазанью с мясом, овощами, просто с соусом баланеш
Теорема ВейерштрассаВ ответ на еленаелена
еленаелена
лазанью с мясом, овощами, просто с соусом баланеш
+лазанья-очень вкусно)
_Нэлла_
Спагетти Карбонара

Ингредиенты:
250 гр. спагетти, 200 гр. бекона, 150 гр. сыра, 150 мл. сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 куриных яйца, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Спагетти отварить так, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть прохладной водой
Бекон нарезать тонкими полосками
Сыр натереть на мелкой терке
На сковороду, смазанную 1 ст. ложкой сливочного масла, выложить бекон. Обжарить на небольшом огне до образования румяной аппетитной корочки

Готовим соус Карбонара:
Яйца хорошо взбить. Посолить
К взбитым яйцам добавить половину натертого сыра, сливки. Хорошо перемешать
Смешать приготовленный соус с беконом. Чуть подогреть на сковороде
Добавить к соусу спагетти. Всё хорошо перемешать и подержать на огне несколько минут до тех пор, пока соус не загустеет
Выложить спагетти с соусом Карбонара на тарелку. Посыпать оставшимся тертым сыром.


Маринчик
пасту при чем всяку разную
ЙЯ - НАДЮХАВ ответ на Мальвинка
Мальвинка
а рецептик?)))
купите магги на сторое для запеканки из макарон. вкусно получется. Только я туда еще при жарке фарша лук добавляю и перчик сладкий красный. Очень вкусно
БриллиантикВ ответ на _Нэлла_
_Нэлла_
Спагетти Карбонара

Ингредиенты:
250 гр. спагетти, 200 гр. бекона, 150 гр. сыра, 150 мл. сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 куриных яйца, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Спагетти отварить так, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть прохладной водой
Бекон нарезать тонкими полосками
Сыр натереть на мелкой терке
На сковороду, смазанную 1 ст. ложкой сливочного масла, выложить бекон. Обжарить на небольшом огне до образования румяной аппетитной корочки

Готовим соус Карбонара:
Яйца хорошо взбить. Посолить
К взбитым яйцам добавить половину натертого сыра, сливки. Хорошо перемешать
Смешать приготовленный соус с беконом. Чуть подогреть на сковороде
Добавить к соусу спагетти. Всё хорошо перемешать и подержать на огне несколько минут до тех пор, пока соус не загустеет
Выложить спагетти с соусом Карбонара на тарелку. Посыпать оставшимся тертым сыром.


Я так делала, вкусняшка ))
nevestavetra, 1 ребенокВ ответ на _Нэлла_
_Нэлла_
Спагетти Карбонара

Ингредиенты:
250 гр. спагетти, 200 гр. бекона, 150 гр. сыра, 150 мл. сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 куриных яйца, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Спагетти отварить так, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть прохладной водой
Бекон нарезать тонкими полосками
Сыр натереть на мелкой терке
На сковороду, смазанную 1 ст. ложкой сливочного масла, выложить бекон. Обжарить на небольшом огне до образования румяной аппетитной корочки

Готовим соус Карбонара:
Яйца хорошо взбить. Посолить
К взбитым яйцам добавить половину натертого сыра, сливки. Хорошо перемешать
Смешать приготовленный соус с беконом. Чуть подогреть на сковороде
Добавить к соусу спагетти. Всё хорошо перемешать и подержать на огне несколько минут до тех пор, пока соус не загустеет
Выложить спагетти с соусом Карбонара на тарелку. Посыпать оставшимся тертым сыром.


ням ням)) обожаю спагетти)
Hanna
Пасту с креветками, с песто, с рукколой, болоньез, карбонара.
Покупаю "гнезда" и их делаю.
Евгеша
А я тушу овощи (баклажаны,перец,лук,морковь,помидоры),добавляю банку консервированного тунца(который кусочками,а не для салата) вместе с соком,туда же режу маслины.И в самом конце отварные макароны типа ракушек,должно получиться жидко,как будто ракушки плавают)).Соль,перец по вкусу.
Эльвира
Прям вкуснятина всякая
Мальвинка, 2 ребенкаВ ответ на ЙЯ - НАДЮХА
ЙЯ - НАДЮХА
купите магги на сторое для запеканки из макарон. вкусно получется. Только я туда еще при жарке фарша лук добавляю и перчик сладкий красный. Очень вкусно
а дальше????пожарили. смешали и?
Матрёна, 2 ребенкаВ ответ на Теорема Вейерштрасса
Теорема Вейерштрасса
Макароны могу есть с чем угодно. Даже просто с соусом песто. Очень вкусно паста с морепродуктами, например) Паста карбонара опять же)
слюни потекли....Я фанатка морепродуктов))))
Mira
макароны + подливка сверху...получается что-то вроде итальянской пасты

1й вариант подливки: мелко-нарезанная курица под сметанно-томатным соусом
2й вариант подливки: креветки, цукини, помидоры со сливочно-чесночным соусом

таких вариантов тьма. а главное - вкуснотища и сытно
Теорема ВейерштрассаВ ответ на Матрёна
Матрёна
слюни потекли....Я фанатка морепродуктов))))
Тоже люблю очень)
_Нэлла_В ответ на Мальвинка
Мальвинка
а дальше????пожарили. смешали и?
ой случайно удалила) и к столу)! подавать свежим)!желательно под красное вино!)
ЙЯ - НАДЮХАВ ответ на Мальвинка
Мальвинка
а дальше????пожарили. смешали и?
первый слой макароны, второй слой фарш, накрываете макаронами, заливаете магги (ее там с молоком или водой надо развести. Я молоком развожу), сыром тертым посыпаете и в духовку минут на 40-50
Мальвинка, 2 ребенкаВ ответ на ЙЯ - НАДЮХА
ЙЯ - НАДЮХА
первый слой макароны, второй слой фарш, накрываете макаронами, заливаете магги (ее там с молоком или водой надо развести. Я молоком развожу), сыром тертым посыпаете и в духовку минут на 40-50
спасибо))))))))))))