Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что у Вас сегодня на завтрак, обед, ужин и ночной дожор?

Хрумхрум
Всем доброго времени суток. 
Я опять в поисках вкусных блюд. 
Поделитесь чем Вы кормили своих домочадцев, возможно ели сами где-то.
Благодарю заранее. 
А что бы не было скучно добавлю пару картинок :)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
199
15678
Salomea
Завтрак: рождественский хлеб (булка, похожая на кулич) с маслом, коричневым сыром и салями; капуччино. Детям - каша (овсянка) с сухофруктами, фрукты.

Ланч: бретцель, клементины. Дети в школе / саду (бутеры, черри, виноград / паста с кусочками курицы, йогурт, овощи, фрукты).

Обед: лобио, корнишоны. Дети предпочли суп.

Ужин: кто что: творог, бутеры, йогурт, фрукты, орешки.

На вечерние посиделки лично мне, как обычно, шоколад с цельным фундуком.

Фото первого и последнего ‘блюд’ ;)


Оля-Ля, 2 ребенка
Обед- суп из фасоли
Ужин- рис с курицей . Пюре с котлетой. На выбор)

Завтра на обед тот же суп
На ужин наверное сделаю макароны по флотски
S Татьяна W
Да наверное нуно учится выставлять фотки. Потому что как бы не описывали , а посмотреть хочется
. У нас на завтрак каша гречневая, без никто , просто с маслом. И Да я в кашу кладу при готовке репчатый лук, чтобы не была пресной. Сладкие каши мы не любим. + яичница. В неё я тоже добавляю обжаренную вареную морковь, лук и стручковую фасоль. Фасоль из морозилки, поэтому обжаривается быстро. И с шиповниковым отваром доели тортик"медовик". На обед муж чай с шоколадкой схрумкал, пока я по делам в пенсионный фонд ездила. На ужин Тушеный картофель с мясом и салат не пойми из чего: Морская капуста+яйцо+ репчатый лук+ соленые грибы-валуи, вареная морковь, майонез. Томатный сок. На дожор муж-спать. Я пью отвар шиповника с медом и облепихой
Алена, 2 ребенка
на завтрак - кофе, тосты с сыром
обед - котлеты куриные с кашей Дружба
ужин - куриное филе запеченное с картошкой и грибами, салат из огурцов,
ножной дожор - чипсы Принглс с вином
завтра буду плов готовить.
сама голову сломала.
потом бефстроганов, потом эскалопы свиные пожарю, там глядишь опять котлеты.
Все будет хорошо
Вчера был вечер русской еды, сегодня мужа дома нет, ничего не готовлю, только ем. А завтра буду готовить фасоль белую с овощами, суп-пюре из кабачков, маринованную свеклу, отбивные из куриного филе. Салат настрогаю еще, дома куча зелени, а не хочется, с началом сезона дождей потянуло на сытные теплые салатики.
Белыч, 1 ребенок
Рамен.
Варится бульон на курице, отдельно можно приготовить любое мясо ( у нас домашняя буженина)
Отдельно варится лапша удон
Комбинируете в тарелке что хотите (мясо, свежие томаты черри, нори, мясо, лапшу) и заливайте бульона. Потом чуть соевого соуса
Нина hagen
У нас утром была кукурузная каша на молоке, на обед гречка с цветной капустой и печеночные оладьи. Ужин курица на бутылке, квашеная капуста с зелёным горошком. А на ночь творог в перемешку с детским творожком.
Mila
Борщ и рыба жареная с пюре, ещё пирог вчера испекла с фаршем и картошкой, получился супер! Почти весь съели, на завтрак доели остатки. Спасибо за тему, не знаю что готовить, уже иногда мозг взрывается, потому что не знаешь уже что готовить. Сегодня селедка на обед будет с жареной картошкой и маринованная капуста, на ужин борщ будем есть
миссис Ш, 1 ребенок
у меня всё очень просто и бюджетно. борщ, рис с мясом, на завтрак сосиска и бутерброд, на полдник сыну творог с бананом. в выходные делали слойки с яблоком и сосиски в тесте. очень нравится рецепт пирога с несладкой начинкой. делается быстро и вкусно очень. тесто на майонезе, как густая сметана. начинка рыбная, мясная, грибная.
Шелкопряд Тутовый
Завтрак у меня - бутерброд с сыром, хлеб с ветчиной и сыром, у дочки - оладушки с вареньем, чай
Обед - борщ, чёрный хлеб, компот из замороженной вишни
Полдник - перямящи и кукуруза варёная
Ужин - пельмени домашние, салат из помидоров и перца.
Это было вчера, сегодня дочь в сад пошла, я могу отдохнуть от готовки, вечером поедим яичницу с луком и помидорами
МуШка, 1 ребенок
Вчера захотелось солянки настоящей))) Несмотря на то, что на работе был завал и домой попала только в 7 часов.
Купила 4 вида мясного (карбонат, бедро, сосиски, колбаса с/к), сварила бульон, сделала пережарку с луком, огурчиками-корнюшонами и томатной пастой, лимон отжала, специи кинула и в конце еще по банке оливок и маслин закинула. Вкуснотища!!!
Сегодня рубленые котлеты из куриной грудки буду делать.
Елена СамокишВ ответ на МуШка
МуШка
Вчера захотелось солянки настоящей))) Несмотря на то, что на работе был завал и домой попала только в 7 часов.
Купила 4 вида мясного (карбонат, бедро, сосиски, колбаса с/к), сварила бульон, сделала пережарку с луком, огурчиками-корнюшонами и томатной пастой, лимон отжала, специи кинула и в конце еще по банке оливок и маслин закинула. Вкуснотища!!!
Сегодня рубленые котлеты из куриной грудки буду делать.
Моя мама и я точно так же готовим сборную солянку, как Вы! Это-правильный классический рецепт))
МуШка, 1 ребенокВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Моя мама и я точно так же готовим сборную солянку, как Вы! Это-правильный классический рецепт))
История переписки2
Я раньше еще немного водички выливала из маслин или оливок, но вкус сильно кислил, сейчас только лимон выжимаю. Но всего один средний лимон на 5 литров солянки. И огурцов не очень много. Сейчас уже нашли вкус, который нравится нам всем.
Елена СамокишВ ответ на МуШка
МуШка
Я раньше еще немного водички выливала из маслин или оливок, но вкус сильно кислил, сейчас только лимон выжимаю. Но всего один средний лимон на 5 литров солянки. И огурцов не очень много. Сейчас уже нашли вкус, который нравится нам всем.
История переписки3
Да да!!!! Весь " смак"- именно в балансе острота: кислота: привкус копченостей!!!!!
Как в борще : баланс кислота : острота : сладость)) Чуть пропорция не та : будет не борщ, а суп с капустой)
МуШка, 1 ребенокВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Да да!!!! Весь " смак"- именно в балансе острота: кислота: привкус копченостей!!!!!
Как в борще : баланс кислота : острота : сладость)) Чуть пропорция не та : будет не борщ, а суп с капустой)
История переписки4
Да)) Главное - найти этот баланс
Елена СамокишВ ответ на МуШка
МуШка
Да)) Главное - найти этот баланс
История переписки5
А это-талант))
Елена Самокиш
Сегодня в супермаркете увидела, что бабушки тусуются вокруг одного ларя. Ну бабушки то где попало тусоваться не будут!!!) Я-тудой! Глянь -написано " рыба социальная". Шо такое?! Вполне свеженькая горбуша по 120 рэ . Взяла хвостик. Сейчас тушится с овощами. Салатик из папоротника третий день доедать буду. Дожоры не практикую. Но есть яблоки и хурма. Уличным котам купила по акции ( по 12 руб) мокрых пакетиков. Ну и рыбки им унесла.Лежу, кропаю без энтузиазма статейку " Анэмбриония". Дело туго идет. ..Пегас че то улетел и не вернулся. .
Бантик, 1 ребенок
На завтрак у меня и сына-каша пшённая молочная с тыквой, яблоком, корицей и кардамоном, у мужа- омлет с помидорами и сыром. Обед- у меня и мужа-булгур с говядиной и салат летний, у сына-борщ со сметаной и салом))) Ужин ещё не решила, либо капуста тушёная с котлетой и колбасой, либо запеканку сделаю с картофелем, фаршем, грибами и сыром. Ну и бокал сухого белого.
Ксения Соловьёва
Сегодня мясо в духовке,запеченное с помидорами и сыром.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Ксения Соловьёва
Ксения Соловьёва
Сегодня мясо в духовке,запеченное с помидорами и сыром.
Даже решить не могу к кому в гости напроситься, все такое вкусное готовят
Ольчик, 1 ребенок
Согласна, такие все умнички, чуть ли не по пять блюд в день готовят
Светлана Михайлова
завтрак- омлет с колбасой и овощами (помидоры, перец, лук), каша овсянка, кофе с сыром
обед- рассольник, плов (готовлю на 2-3 дня )
ужин- вареники с картошкой, с грибами (заготовки делаю на выходных и в морозильник), творог кто с чем(варенье, мед, ягоды замороженные есть ), чай
перекус (для мужа вечерний) яблоко, есть орехи грецкие и ряженка
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Баклажаны по рецепт одной мамы-блогера. В принципе все стандартно - баклажаны кружочками, присолили, подержали, промыли, на противень, сверху сыр, помидор и свежий базилик. Фишка была в том, что между баклажаном и сыром она положила чайную ложку сливочного масла на каждый кругляш. Сначала я разочаровалась - ни особого припека, вообще, если бы не расплавленный сыр, не понятно было бы, что готово. Но оказалось очень вкусно! Баклажаны впитали масло и стали нежными-нежными. Один противень спороли с мужем вчера, сегодня доедим второй )
дождь в ночи, 2 ребенка
У нас свинина с картошкой с сырным соусом в горшочках. Мои очень любят.
15678