Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что сделать из шашлычного мяса?

Pinkzebra
Привет)) У нас на даче кончились угли, а мяса осталось еще вагон. Оно замариновано с уксусом и луком, как его можно приготовить? Потушить, сварить, пожарить? Мясо свинина. И как шашлык, оно мне не очень понравилось, жесткое на мой взгляд. 

Или не мучиться и угли купить? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
62
Любительница, 1 ребенок
Запечь в духовке с картохой, сверху сыром присыать
Акк Кая
выбросить в пропасть мясо
Hanna
Да просто пожарить.
В гриле пожарить.
Я вообще покупаю готовый шашлык и в аэрогриле жарю. Быстро, вкусно и без заморочек.
Леся, 1 ребенокВ ответ на Pinkzebra
Pinkzebra
Да вроде всегда так мариную... Ну да видимо пожарим))
Давным-давно мы были в Грузии. Еще при СССР. Шашлык там практически национальная еда. Вкуснейший. Вот там нас грузин учил. Свежее мясо не нуждается в маринаде, его надо посолить, поперчить, добавить специи, помять с луком и на мангал. Мясо, которое было в холодильнике (и не дай бог в морозилке) замариновать часа на 3. Соль, перец, специи, лук, зелень (пучком, чтоб потом вынуть легко), лимонный сок.
Уксус, минералка, майонез, маринады на сутки в холодильниках- смерть мяса
(выходит сок из мяса и мясо уже теряет вкус).
Всегда придерживаемся правил
. В нашей компании шашлык готовим только мы, другой уже друзья есть не хотят.
Кулебяка, 2 ребенка
Запечь с луком в духовке, сверху порезанную соломкой картошку и грибы, если есть. Сверзу мжно смазать майонезом или сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Картошку и грибы чуть чуть посолить и поперчить
Катюша
В духовке под грилем или просто на высокой температуре. Еще оно без проблем морозится и потом готовится.
КатюшаВ ответ на Катюша
Катюша
В духовке под грилем или просто на высокой температуре. Еще оно без проблем морозится и потом готовится.
Прочитала, что жесткое. Тогда протушить. И немного добавить сладкого (сахара, меда, пива, ягод), чтоб снять кислоту уксуса.
Девушка Лето
можно просто пожарить на сковородке. Хотя уксус может все испортить. А почему жесткое? Мясо какая часть? Окорок или шейка?
Ведьмочка
я в мультиварке на режиме выпечка готовила
igolka
Жесткое мясо получилось, наверное, потому что уксус туда добавили
Charmer, 1 ребенок
пожарить на сковороде с тем же маринованным луком...
оо
запеките в духовке
КапсЮль, 2 ребенка
Закоптить? В выходные тоже неудачное мясо было, щас удачно в гороховом супе)))
Maria ----В ответ на igolka
igolka
Жесткое мясо получилось, наверное, потому что уксус туда добавили
Уксус же вроде хорошо размягчает.
Света, 2 ребенка
дрова есть? угли самим можно сделать. проблемы не вижу
Ананасик в шампанском
В духовке в рукаве подольше запечь
Света, 2 ребенкаВ ответ на Maria ----
Maria ----
Уксус же вроде хорошо размягчает.
Сообщение от Mariya, 23 июня 2015 года в 15:53
Уксус же вроде хорошо размягчает.
наоборот, именно от уксуса мясо становится жестким, как вариант для маринада - лимонный сок.
Maria ----В ответ на Света
Света
Сообщение от Mariya, 23 июня 2015 года в 15:53
Уксус же вроде хорошо размягчает.
наоборот, именно от уксуса мясо становится жестким, как вариант для маринада - лимонный сок.
Такая же кислота. От бальзамического уксуса 100% мягким становится, мне кажется, обычный точно так же разрушает волокна, как от него мясо может стать жестким?
Галя Чайкина
Идти в лес за дровами и жарить шашлык на углях.
можно в казане зажарить, но не то же будет.
tråkmåns.se, 2 ребенка
сходить в лес по дрова )))
АдвАкат!!, 1 ребенок
В фольгу на пару часов. Или в рукав.
Turanga Leela
сходите в лес, там дрова есть))))

пожарить можно, если есть духовка-запечь
я и в городе так часто делаю

чтобы мясо стало мягким-можно в минералку засунуть
ЛессяВ ответ на Акк Кая
Акк Кая
выбросить в пропасть мясо
или скормить бродячим собакам.
Акк КаяВ ответ на Лесся
Лесся
или скормить бродячим собакам.
мне по сердцу сценарий ,, кавказкой пленницы,,
PinkzebraВ ответ на Кулебяка
Кулебяка
Запечь с луком в духовке, сверху порезанную соломкой картошку и грибы, если есть. Сверзу мжно смазать майонезом или сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Картошку и грибы чуть чуть посолить и поперчить
Слюнки потекли.....)))))))))) Спасибо!