Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что сделать из шашлычного мяса?

Pinkzebra
Привет)) У нас на даче кончились угли, а мяса осталось еще вагон. Оно замариновано с уксусом и луком, как его можно приготовить? Потушить, сварить, пожарить? Мясо свинина. И как шашлык, оно мне не очень понравилось, жесткое на мой взгляд. 

Или не мучиться и угли купить? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
62
Катюша
В духовке под грилем или просто на высокой температуре. Еще оно без проблем морозится и потом готовится.
КатюшаВ ответ на Катюша
Катюша
В духовке под грилем или просто на высокой температуре. Еще оно без проблем морозится и потом готовится.
Прочитала, что жесткое. Тогда протушить. И немного добавить сладкого (сахара, меда, пива, ягод), чтоб снять кислоту уксуса.
PinkzebraВ ответ на Катюша
Катюша
Прочитала, что жесткое. Тогда протушить. И немного добавить сладкого (сахара, меда, пива, ягод), чтоб снять кислоту уксуса.
История переписки2
Ага, спасибо! Про сладкое я б не догадалась))
Муми-Мама
Венгерский гуляш. Только у особо криворуких он жестким получается
Свежая Суслятина (А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём)В ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
Венгерский гуляш. Только у особо криворуких он жестким получается
Я к Вам. Маринованное жесткое мясо как раз в тему для гуляша.
Акк Кая
выбросить в пропасть мясо
ЛессяВ ответ на Акк Кая
Акк Кая
выбросить в пропасть мясо
или скормить бродячим собакам.
Акк КаяВ ответ на Лесся
Лесся
или скормить бродячим собакам.
История переписки2
мне по сердцу сценарий ,, кавказкой пленницы,,
Девушка Лето
можно просто пожарить на сковородке. Хотя уксус может все испортить. А почему жесткое? Мясо какая часть? Окорок или шейка?
PinkzebraВ ответ на Девушка Лето
Девушка Лето
можно просто пожарить на сковородке. Хотя уксус может все испортить. А почему жесткое? Мясо какая часть? Окорок или шейка?
шейка
Девушка ЛетоВ ответ на Pinkzebra
Pinkzebra
шейка
История переписки2
Странно. Шейку нельзя испортить
maria kipkeВ ответ на Девушка Лето
Девушка Лето
Странно. Шейку нельзя испортить
История переписки3
Можно. Уксусом. Уксусная кислота вызывает сворачивание белка. Цель кислотных маринадов - создать жесткую корочку из свернувшегося белка, чтобы не допустить вытекания соков в процессе жарки. Но это работает если мариновать 40 мин - час. Чем дольше - тем глубже проникает кислота... Эффект очевиден?
☼☼☼Патока☼☼☼В ответ на Девушка Лето
Девушка Лето
Странно. Шейку нельзя испортить
История переписки3
Как раз уксусом можно испортить любое мясо...
Ведьмочка
я в мультиварке на режиме выпечка готовила
PinkzebraВ ответ на Ведьмочка
Ведьмочка
я в мультиварке на режиме выпечка готовила
Не взяли мультю с собой)))
Любительница, 1 ребенок
Запечь в духовке с картохой, сверху сыром присыать
igolka
Жесткое мясо получилось, наверное, потому что уксус туда добавили
Maria ----В ответ на igolka
igolka
Жесткое мясо получилось, наверное, потому что уксус туда добавили
Уксус же вроде хорошо размягчает.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Maria ----
Maria ----
Уксус же вроде хорошо размягчает.
История переписки2
Сообщение от Mariya, 23 июня 2015 года в 15:53
Уксус же вроде хорошо размягчает.
наоборот, именно от уксуса мясо становится жестким, как вариант для маринада - лимонный сок.
Maria ----В ответ на Света
Света
Сообщение от Mariya, 23 июня 2015 года в 15:53
Уксус же вроде хорошо размягчает.
наоборот, именно от уксуса мясо становится жестким, как вариант для маринада - лимонный сок.
История переписки3
Такая же кислота. От бальзамического уксуса 100% мягким становится, мне кажется, обычный точно так же разрушает волокна, как от него мясо может стать жестким?
Светка-конфеткаВ ответ на Света
Света
Сообщение от Mariya, 23 июня 2015 года в 15:53
Уксус же вроде хорошо размягчает.
наоборот, именно от уксуса мясо становится жестким, как вариант для маринада - лимонный сок.
История переписки3
Мы всегда с лимонным соком делаем. Никогда мясо жестким не было. А уксус мясо сушит.
NataschaВ ответ на Maria ----
Maria ----
Уксус же вроде хорошо размягчает.
История переписки2
Уксус мясо сушет
igolkaВ ответ на Maria ----
Maria ----
Уксус же вроде хорошо размягчает.
История переписки2
нет, наоборот
Maria ----В ответ на igolka
igolka
нет, наоборот
История переписки3
Бальзамический точно размягчает)
Charmer, 1 ребенок
пожарить на сковороде с тем же маринованным луком...