Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня 2015, 15:49, Форум, Досуг, Кулинария

Что сделать из шашлычного мяса?

Привет)) У нас на даче кончились угли, а мяса осталось еще вагон. Оно замариновано с уксусом и луком, как его можно приготовить? Потушить, сварить, пожарить? Мясо свинина. И как шашлык, оно мне не очень понравилось, жесткое на мой взгляд. 

Или не мучиться и угли купить? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
В духовке под грилем или просто на высокой температуре. Еще оно без проблем морозится и потом готовится.


Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Прочитала, что жесткое. Тогда протушить. И немного добавить сладкого (сахара, меда, пива, ягод), чтоб снять кислоту уксуса.
Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка
Ага, спасибо! Про сладкое я б не догадалась))
Пожаловаться
Муми-Мама
Венгерский гуляш. Только у особо криворуких он жестким получается
Пожаловаться
Я к Вам. Маринованное жесткое мясо как раз в тему для гуляша.
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
выбросить в пропасть мясо
Пожаловаться
Солнечная кошка, 1 ребенок
или скормить бродячим собакам.
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
мне по сердцу сценарий ,, кавказкой пленницы,,
Пожаловаться
)))))))))))))))
можно просто пожарить на сковородке. Хотя уксус может все испортить. А почему жесткое? Мясо какая часть? Окорок или шейка?
Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка
шейка
Пожаловаться
)))))))))))))))
Странно. Шейку нельзя испортить
Пожаловаться
maria kipke
Можно. Уксусом. Уксусная кислота вызывает сворачивание белка. Цель кислотных маринадов - создать жесткую корочку из свернувшегося белка, чтобы не допустить вытекания соков в процессе жарки. Но это работает если мариновать 40 мин - час. Чем дольше - тем глубже проникает кислота... Эффект очевиден?
Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
Как раз уксусом можно испортить любое мясо...
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
я в мультиварке на режиме выпечка готовила
Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка
Не взяли мультю с собой)))
Пожаловаться
Любительница, 1 ребенок
Запечь в духовке с картохой, сверху сыром присыать
Пожаловаться
igolka
Жесткое мясо получилось, наверное, потому что уксус туда добавили


Пожаловаться
Mariya
Уксус же вроде хорошо размягчает.
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Сообщение от Mariya, 23 июня 2015 года в 15:53
Уксус же вроде хорошо размягчает.
наоборот, именно от уксуса мясо становится жестким, как вариант для маринада - лимонный сок.
Пожаловаться
Mariya
Такая же кислота. От бальзамического уксуса 100% мягким становится, мне кажется, обычный точно так же разрушает волокна, как от него мясо может стать жестким?
Пожаловаться
Светка-конфетка, 2 ребенка
Мы всегда с лимонным соком делаем. Никогда мясо жестким не было. А уксус мясо сушит.
Пожаловаться
Natascha
Уксус мясо сушет
Пожаловаться
igolka
нет, наоборот
Пожаловаться
Mariya
Бальзамический точно размягчает)
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
пожарить на сковороде с тем же маринованным луком...


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас