Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ГОДОВЩИНУ СВАДЬБЫ???

Лена
ВСЕМ ПРИВЕТ.девочки у нас 18мая будет 3 года со дня свадьбы хотелось бы удивит мужа чем нибудь вкусненьки,необычным... напишите пожалуйста свои рецепты или адреса интересных сайтов кулинарии. заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
28
12
Sexydream
Поросенка запеченно в духовом шкафу...
наталия
Ну многое зависит от предпочтений вашей второй половины. Мой очень любит все рыбное и морское. Я черпаю вдохновение на двух сайтах http://www.say7.info/ и http://www.kuking.net/ там много интересного. На kuking.net есть форум где обсуждают рецепты всегда можно задать вопрос, и есть уже много меню для разных случаев в жизни.
ЛенаВ ответ на наталия
наталия
Ну многое зависит от предпочтений вашей второй половины. Мой очень любит все рыбное и морское. Я черпаю вдохновение на двух сайтах http://www.say7.info/ и http://www.kuking.net/ там много интересного. На kuking.net есть форум где обсуждают рецепты всегда можно задать вопрос, и есть уже много меню для разных случаев в жизни.
спасибо
Юля-ля
А я советовать ни чего не буду. Просто хотела сказать, что у нас тоже 18 мая будет годовщина 3 года :) Поздравляю вас! Только мы праздновать, скорее всего, не будем, т.к.я уже на чемодане сижу - в роддом мне со дня на день :)
ЛенаВ ответ на Юля-ля
Юля-ля
А я советовать ни чего не буду. Просто хотела сказать, что у нас тоже 18 мая будет годовщина 3 года :) Поздравляю вас! Только мы праздновать, скорее всего, не будем, т.к.я уже на чемодане сижу - в роддом мне со дня на день :)
И вас с годовщиной)))) лекгих родов вам
Viktorija Vetrova, 2 ребенка
Салат с тунцом и сухариками

Ингредиенты

• 300 г консервированного тунца
• 200 г батона
• 3 яйца
• 150 г моркови
• 100 г лука
• соль
• майонез
• растительное масло
Рецепт приготовления

Батон нарезать кубиками. Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать соломкой. Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Яйца натереть на крупной терке. С рыбы слить масло, размять ее вилкой. Смешать сухарики, лук, яйца, морковь, рыбу, посолить по вкусу.
Заправить майонезом.

Грибная курочка

1 слой:Отваренный картофель мелко на тереть на терке. промазываем майонезом.
2 слой: белок отвареных яиц тоже тертый на мелкой терке. 3 слой: грибы пережеренные с луком, но можно без лука.
4 слой: курица коп. порезенная кубиками.
и затем опять грибы, белок, майонез и картофель и заливаеться майонезом.

Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (филе) - 4 шт.
- лимон (сок) - 1 шт.
- чеснок (молодой) - 5 зубчиков
- имбирь (мелко натертый) - 2 ст.л.
- зеленый перец чили - 1 шт.
- коньяк - 100 мл
- мед - 2 ст.л.

Срежьте со свинины жирные куски, уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Маринуйте 5 минут. В тяжелую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложите свинину. Жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты.
Перемешайте коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили. Уложите прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и влейте коньяк с медом, имбирем и чили, держите на огне 10-15 секунд. Посолите свинину, влейте коньячный соус, накройте крышкой и запекайте в духовке разогретой до 180 С 15-20 минут.

Баклажаны со свининой по-молдавски

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 6 шт.
- свинина (мякоть) - 600г
- лук репчатый - 3 среднего размера луковицы
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- томатная паста - 2-3 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- зелень, соль, перец - по вкусу

Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Переложить мясо с луком в толстостенную кастрюлю, добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном) и тушить все вместе 10-15 минут. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и через 10-15 минут отжать, чтобы удалить горечь. Каждый кружочек баклажанов запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, добавить бульон, сметану, соль и специи по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и растолченный чеснок
ЛенаВ ответ на Viktorija Vetrova
Viktorija Vetrova
Салат с тунцом и сухариками

Ингредиенты

• 300 г консервированного тунца
• 200 г батона
• 3 яйца
• 150 г моркови
• 100 г лука
• соль
• майонез
• растительное масло
Рецепт приготовления

Батон нарезать кубиками. Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать соломкой. Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Яйца натереть на крупной терке. С рыбы слить масло, размять ее вилкой. Смешать сухарики, лук, яйца, морковь, рыбу, посолить по вкусу.
Заправить майонезом.

Грибная курочка

1 слой:Отваренный картофель мелко на тереть на терке. промазываем майонезом.
2 слой: белок отвареных яиц тоже тертый на мелкой терке. 3 слой: грибы пережеренные с луком, но можно без лука.
4 слой: курица коп. порезенная кубиками.
и затем опять грибы, белок, майонез и картофель и заливаеться майонезом.

Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (филе) - 4 шт.
- лимон (сок) - 1 шт.
- чеснок (молодой) - 5 зубчиков
- имбирь (мелко натертый) - 2 ст.л.
- зеленый перец чили - 1 шт.
- коньяк - 100 мл
- мед - 2 ст.л.

Срежьте со свинины жирные куски, уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Маринуйте 5 минут. В тяжелую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложите свинину. Жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты.
Перемешайте коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили. Уложите прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и влейте коньяк с медом, имбирем и чили, держите на огне 10-15 секунд. Посолите свинину, влейте коньячный соус, накройте крышкой и запекайте в духовке разогретой до 180 С 15-20 минут.

Баклажаны со свининой по-молдавски

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 6 шт.
- свинина (мякоть) - 600г
- лук репчатый - 3 среднего размера луковицы
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- томатная паста - 2-3 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- зелень, соль, перец - по вкусу

Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Переложить мясо с луком в толстостенную кастрюлю, добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном) и тушить все вместе 10-15 минут. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и через 10-15 минут отжать, чтобы удалить горечь. Каждый кружочек баклажанов запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, добавить бульон, сметану, соль и специи по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и растолченный чеснок
спасибо
Любовь Захарова (Курлянчик)
у меня 10 лет свадьбы-что делать????спасибо\\любовь
Любовь Захарова (Курлянчик)
что проще????
Иришка
Мясо по французки ,у меня с мужем сегодня годовщина свадьбы 3года.вот думаю приготовить мясо по француски.и салатик какой нибудь .
Алёна Ткаченко
а у нас с мужем розовая свадьба 17 лет
Инна Шинкарчук
У нас сегодня первый год, думаю лучше будет не готовить а подготовиться, и сходить в ресторанчик. Думаю они предложат ничуть не хуже от моих желаний.
Даша Тугушева
сделайте салатик по моему рецепту!делать его очень быстро и не дорого!
понадобиться:банка горошка,кукурузы,1 копченая грудка,250 грамм морковчи,майонез!
с горошка и кукурузы сливаем жидкость,засыпаем всё в салатник,грудку щиплем на лапшу примерно сантиметров по 5,но можно просто порезать на кубики,выкладываем морковчу,добавляем майонез,и немного подсаливаем по вкусу!всё перемешиваем и подаём к столу!салатик получается очень вкусным и пикантным!приятного аппетита!
ЮльчикВ ответ на Даша Тугушева
Даша Тугушева
сделайте салатик по моему рецепту!делать его очень быстро и не дорого!
понадобиться:банка горошка,кукурузы,1 копченая грудка,250 грамм морковчи,майонез!
с горошка и кукурузы сливаем жидкость,засыпаем всё в салатник,грудку щиплем на лапшу примерно сантиметров по 5,но можно просто порезать на кубики,выкладываем морковчу,добавляем майонез,и немного подсаливаем по вкусу!всё перемешиваем и подаём к столу!салатик получается очень вкусным и пикантным!приятного аппетита!
Даша, а морковку какую, сырую нужно?
Елена Юрченко (Казакевич)
У нас с мужем скоро бирюзовая свадьба, хочу удивить гостей, чем нибудь новеньким и необычным!
Nadyusha
девченки подскажите что приготовить, у нас с мужем 24 апреля первая годовщина, хочется что-то новенькое, но простое блюдо.
Юлия Зайкова
у нас 23 апреля годовщина.Тоже не знаю что приготовить(((
кетти
помогите! у моих родителей 20 августа годовщина я не знаю что приготовить хочется сделать сюрприз! подскажите что приготовить! (:_:)
Виктория Оуэн
У нас с мужем 1 год совмесной жизни!Нас придут поздравить родители,братья,сестры.Хочу приготовить на обед,что-нибудь вкусненькое и необычное т.к. выходя замуж я не умела готовить.Помогите.посоветуйте!!!
nika_cilin@mail.ru
я так не хлчу свою первую годовщину свадьбы отммечать дома, как муже намекнуть о ресторанчике не знаю
АННА ДМИТРИЙ ДЕМИДОВЫ
скажи что всё первую годовщину отмечают в ресторане
Неля Садыкова
а у нас 12 лет со дня свадьбы, не знаю что приготовить
R_JO
Можно просто заказать хороший обед на дом. Моя сестра так сделала, и муж был очень доволен. Она заказала на сайте http://www.splet.spb.ru/
R_JO
Можно просто заказать хороший обед на дом. Моя сестра так сделала, и муж был очень доволен. Она заказала на сайте http://www.splet.spb.ru/
елена крестникова
всем привет!просто сделайте не большой ужин при свечах )и закажите суши)у меня тоже скоро годовщина думаю сделаю так))))
12