Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января, 12:14, Форум, Досуг, Кулинария

Что приготовить из пшеничной каши

Купила в пакетиках пшеничную кашу, а как сварила, она совсем невкусная и на вид не очень. Липкая получается, когда варишь в пакетиках. Подскажите, что можно приготовить из готовой уже сваренной каши? Или не мучаться, а просто выкинуть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Фея, просто Фея
Оладьи
Пожаловаться
Эля Шафеева
Рецептом поделитесь, пожалуйста
Пожаловаться
Фея, просто Фея
Ой, да я такие блюда всегда на глаз делаю)))
Смешала бы кашу, муку, разрыхлитель, взбитые яйца и довела бы до нужной консистенции кисломолочкой.
Пожаловаться
Фея, просто Фея
Ну и сахар или соль, смотря какие надо.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Сделайте поджарку из курицы, лука, моркови и каша с ней уйдет на "ура"
Пожаловаться
Эля Шафеева
Спасибо, попробую
Пожаловаться
Страница удалена
я делаю пшенку в духовке в горшочке (просто вода и сахар), еще можно тыквы добавить.
Пожаловаться
Bachata
У автора не пшенная, а пшеничная каша.
Пожаловаться
LsD
Выкладываете ее из пакетиков в кастрюлю. Добавляете соль, сахар, молоко и масло. Доводите до кипения. Итог: обычная молочная каша. Можете тыкву добавить.
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
Ой,а я люблю ее,на молоке варю с сахаром,ы мультиварке
Пожаловаться
Ольга Ольгина
Дайте ей остыть, а потом на сковороде с маслом разогрейте - обжарьте слегка - помешивая и перемешивая. Она в процессе "распушится", крупинка к крупинке станет. А сразу после варки - да, вид и на ощупь липковатая и "монолитом". Это нормально.
Пожаловаться
Марина О****
Добавить куриный фарш, лучок мелко порезанный, сформировать биточки, выложить в форму для запекания, залить сметанно-томатной подливкой и в духовку...Можно минут на 20 под фольгу, потом открыть минут на 10-15.


Пожаловаться
Greedy belka
Кыстыбый - татарское блюдо. Делаете пресное тесто, раскатываете кружочки размером с тарелку и обжариваете их на сковороде, как блины. смазываете готовые лепешки сливочным маслом.. Кладете кашу, приправленную маслом (так вкуснее) на одну сторону лепешки и закрываете другой стороной.
Пожаловаться
Greedy belka
Получается вот так
Пожаловаться
вообще-то картошкой-пюре начинают!
Пожаловаться
Greedy belka
И картофельным пюре и пшенкой и пшенкой с тыквой. Мне с картошкой больше всего нравится.
Пожаловаться
классика жанра- с пюре) сама татарка просто
с кашей даже не представляю)
Пожаловаться
Greedy belka
Моя эбика делала только с пюре, ее соседки, такие же татарские бабуси приносили и с кашей и с кашей и тыквой) Поэтому я все перепробовала
Пожаловаться
всё возможно, разные местности-разные рецепты))
Пожаловаться
Greedy belka
Наверное)
Пожаловаться
Добавьте соли, масла и вот вам гарнир. К нему мясную поджарку с овощами и в подливе, чтобы аромат струился - отлично насыщает.
Или сахар и масло, немного кураги - это сладкий вариант.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Пшеничную крупу надо замачивать в воде за 1-2 часа до приготовления. И варить час.
А липкая получилась скорее всего из-за недостаточного количества жидкости.
Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Я к такой каше всегда лук с грибами обжариваю,очень вкусненько.


Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
ну типа запеканки что-то
Пожаловаться
Я с  мясом тушу, типа кулеша делаю как мама моя) Много Вам хороших советов дали, но если "улучшать" не хочется уже, то суньте в морозилку прям в пакетиках! Потом так здорово сварить бульончик, картошку-лук-морковку туда и в конце кашу кинуть и довести опять до кипения) зелень-сметанка по вкусу) И вкусный крупяной супчик готов!
Ни я, ни дети почти не едим молочные каши, зато в супы кидаю все крупы! От гречки до кукурузной-кроме одной манки наверно!
и часто их морожу про запас
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас