Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что приготовить из пшеничной каши

Эля Шафеева
Купила в пакетиках пшеничную кашу, а как сварила, она совсем невкусная и на вид не очень. Липкая получается, когда варишь в пакетиках. Подскажите, что можно приготовить из готовой уже сваренной каши? Или не мучаться, а просто выкинуть?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
27
12
Первая
Оладьи
Эля ШафееваВ ответ на Первая
Первая
Оладьи
Рецептом поделитесь, пожалуйста
ПерваяВ ответ на Эля Шафеева
Эля Шафеева
Рецептом поделитесь, пожалуйста
История переписки2
Ой, да я такие блюда всегда на глаз делаю)))
Смешала бы кашу, муку, разрыхлитель, взбитые яйца и довела бы до нужной консистенции кисломолочкой.
ПерваяВ ответ на Эля Шафеева
Эля Шафеева
Рецептом поделитесь, пожалуйста
История переписки2
Ну и сахар или соль, смотря какие надо.
Кошмар Натощак
Сделайте поджарку из курицы, лука, моркови и каша с ней уйдет на "ура"
Эля Шафеева
Спасибо, попробую
Змей Горыныч
я делаю пшенку в духовке в горшочке (просто вода и сахар), еще можно тыквы добавить.
BachataВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
я делаю пшенку в духовке в горшочке (просто вода и сахар), еще можно тыквы добавить.
У автора не пшенная, а пшеничная каша.
chincha
Выкладываете ее из пакетиков в кастрюлю. Добавляете соль, сахар, молоко и масло. Доводите до кипения. Итог: обычная молочная каша. Можете тыкву добавить.
nobodys' wife, 1 ребенок
Ой,а я люблю ее,на молоке варю с сахаром,ы мультиварке
Ольга Ольгина
Дайте ей остыть, а потом на сковороде с маслом разогрейте - обжарьте слегка - помешивая и перемешивая. Она в процессе "распушится", крупинка к крупинке станет. А сразу после варки - да, вид и на ощупь липковатая и "монолитом". Это нормально.
Марина О****
Добавить куриный фарш, лучок мелко порезанный, сформировать биточки, выложить в форму для запекания, залить сметанно-томатной подливкой и в духовку...Можно минут на 20 под фольгу, потом открыть минут на 10-15.
Greedy belka
Кыстыбый - татарское блюдо. Делаете пресное тесто, раскатываете кружочки размером с тарелку и обжариваете их на сковороде, как блины. смазываете готовые лепешки сливочным маслом.. Кладете кашу, приправленную маслом (так вкуснее) на одну сторону лепешки и закрываете другой стороной.
Greedy belkaВ ответ на Greedy belka
Greedy belka
Кыстыбый - татарское блюдо. Делаете пресное тесто, раскатываете кружочки размером с тарелку и обжариваете их на сковороде, как блины. смазываете готовые лепешки сливочным маслом.. Кладете кашу, приправленную маслом (так вкуснее) на одну сторону лепешки и закрываете другой стороной.
Получается вот так
Иду по канату. Для равновесья — двое детей на руках), 2 ребенкаВ ответ на Greedy belka
Greedy belka
Получается вот так
История переписки2
вообще-то картошкой-пюре начинают!
Иду по канату. Для равновесья — двое детей на руках)
вообще-то картошкой-пюре начинают!
История переписки3
И картофельным пюре и пшенкой и пшенкой с тыквой. Мне с картошкой больше всего нравится.
Иду по канату. Для равновесья — двое детей на руках), 2 ребенкаВ ответ на Greedy belka
Greedy belka
И картофельным пюре и пшенкой и пшенкой с тыквой. Мне с картошкой больше всего нравится.
История переписки4
классика жанра- с пюре) сама татарка просто
с кашей даже не представляю)
Иду по канату. Для равновесья — двое детей на руках)
классика жанра- с пюре) сама татарка просто
с кашей даже не представляю)
История переписки5
Моя эбика делала только с пюре, ее соседки, такие же татарские бабуси приносили и с кашей и с кашей и тыквой) Поэтому я все перепробовала
Иду по канату. Для равновесья — двое детей на руках), 2 ребенкаВ ответ на Greedy belka
Greedy belka
Моя эбика делала только с пюре, ее соседки, такие же татарские бабуси приносили и с кашей и с кашей и тыквой) Поэтому я все перепробовала
История переписки6
всё возможно, разные местности-разные рецепты))
Иду по канату. Для равновесья — двое детей на руках)
всё возможно, разные местности-разные рецепты))
История переписки7
Наверное)
Дети и собаки - это святое!
Добавьте соли, масла и вот вам гарнир. К нему мясную поджарку с овощами и в подливе, чтобы аромат струился - отлично насыщает.
Или сахар и масло, немного кураги - это сладкий вариант.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Пшеничную крупу надо замачивать в воде за 1-2 часа до приготовления. И варить час.
А липкая получилась скорее всего из-за недостаточного количества жидкости.
Екатерина, 2 ребенка
Я к такой каше всегда лук с грибами обжариваю,очень вкусненько.
Светик
ну типа запеканки что-то
Иду по канату. Для равновесья — двое детей на руках), 2 ребенка
Я с  мясом тушу, типа кулеша делаю как мама моя) Много Вам хороших советов дали, но если "улучшать" не хочется уже, то суньте в морозилку прям в пакетиках! Потом так здорово сварить бульончик, картошку-лук-морковку туда и в конце кашу кинуть и довести опять до кипения) зелень-сметанка по вкусу) И вкусный крупяной супчик готов!
Ни я, ни дети почти не едим молочные каши, зато в супы кидаю все крупы! От гречки до кукурузной-кроме одной манки наверно!
и часто их морожу про запас
12