Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
я в итоге выше написала, как сделала. и теперь кокосовое молоко кончилось, но остался агар-агар ) его можно же вместо желатина? просто с молоко и пюре-то я разберусь, а вот с желатинами первый раз сталкиваюсь
я в итоге выше написала, как сделала. и теперь кокосовое молоко кончилось, но остался агар-агар ) его можно же вместо желатина? просто с молоко и пюре-то я разберусь, а вот с желатинами первый раз сталкиваюсь
Агар тоже должен подойти.
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Куриное филе
500 г
Гарам-масала
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Кокосовое молоко
1/2стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1/4стакана
Чеснок
2 зубчика
Помидоры в собственном соку
1 банка
Соль
по вкусу
30 минут
1. Нарубите куриную грудку, выложите миску и засыпьте 1 столовой ложкой специй (гарам масала). Добавьте ½-¼ чайной ложки молотого черного перца, посолите. Перемешайте.
2. Всыпьте муку и обваляйте в этой смеси курицу.
3. Нагрейте сковороду (1 столовая ложка масла) и обжарьте курицу до полной готовности. Курицу переложите на тарелку.
4. Огонь уменьшите и в ту же сковороду забросьте мелко нарезанный лук, обжарьте (3 минуты), чеснок и имбирь.
5. Выложите томаты (без сока).Влейте молоко и добавьте 2 остальные ложки специй, соль и перец (по вкусу). Доведите томатную массу до кипения и, уменьшив огонь, тушите минут 15. Соус должен загустеть. Верните курицу в сковороду и готовьте 2-3 минуты.
6. Подавайте с рисом и свежей кинзой.
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Куриное филе
500 г
Гарам-масала
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Кокосовое молоко
1/2стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1/4стакана
Чеснок
2 зубчика
Помидоры в собственном соку
1 банка
Соль
по вкусу
30 минут
1. Нарубите куриную грудку, выложите миску и засыпьте 1 столовой ложкой специй (гарам масала). Добавьте ½-¼ чайной ложки молотого черного перца, посолите. Перемешайте.
2. Всыпьте муку и обваляйте в этой смеси курицу.
3. Нагрейте сковороду (1 столовая ложка масла) и обжарьте курицу до полной готовности. Курицу переложите на тарелку.
4. Огонь уменьшите и в ту же сковороду забросьте мелко нарезанный лук, обжарьте (3 минуты), чеснок и имбирь.
5. Выложите томаты (без сока).Влейте молоко и добавьте 2 остальные ложки специй, соль и перец (по вкусу). Доведите томатную массу до кипения и, уменьшив огонь, тушите минут 15. Соус должен загустеть. Верните курицу в сковороду и готовьте 2-3 минуты.
6. Подавайте с рисом и свежей кинзой.