Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что приготовить из остатков кокосового молока

Маковая
Добрый день! Девочки, накидайте пжл наипростейших рецептов. В поисковиках глаза разбегаются и так сложно всё... только не суп :) Первый раз купила банку кокосового молока для тыквенного супа - суп получился вкуснейший! Осталось полбанки, грамм 200. Но это не молоко по консистенции, даже не сметана, как брынза скорее. нашла приписку - переработанная мякоть кокоса 17-19% жирности, если это важно. С выпечкой я на вы, духовкой пользуюсь иногда, есть мультиварка. Буду оч благодарна!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
55
МаковаяВ ответ на Марго Маргарита
Комментарий удален.Почему?
История переписки5
выбрала другой рецепт и с агар-агаром. прочитала, что он полезнее. и с тросник сахаром. получилось как на вашей картинке :)
Марго Маргарита, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
выбрала другой рецепт и с агар-агаром. прочитала, что он полезнее. и с тросник сахаром. получилось как на вашей картинке :)
История переписки6
Ну и отлично. Приятного аппетита.
МаковаяВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Посмотрите рецепты кокосовой панна коты.
сделала на кокосовом молоке и тростниковом сахаре. и еще вычитала, что агар-агар лучше желатина, да и в рецепте он был. ну не как во вкус виле, конечно, но вполне приятно получилось
Ириска
Блинчики пеку
ЕЛ, 1 ребенок
Я овсянку ем с кокосовым молоком, добавляю манго или курагу. Выпечку с ним пробовала, мне не понравилось, кокосовый вкус совсем не ощущается. Ещё очень понравился десерт с тыквой, все взбивала погружным блендером,добавила коричневый сахар, корицу, желатин и получилось очень вкусное суфле.
МаковаяВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
Я овсянку ем с кокосовым молоком, добавляю манго или курагу. Выпечку с ним пробовала, мне не понравилось, кокосовый вкус совсем не ощущается. Ещё очень понравился десерт с тыквой, все взбивала погружным блендером,добавила коричневый сахар, корицу, желатин и получилось очень вкусное суфле.
Овсянку не ем. Суфле мне нравится :) А тыкву сырую? А сколько чего класть? Желатин тоже выше советуют. А потом эту массу в духовку или? Тростниковый сахар и корица есть, за желатином пойду спущусь. Он всегда одинаковый или какой-то особенные должен быть?
Марго Маргарита, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
Овсянку не ем. Суфле мне нравится :) А тыкву сырую? А сколько чего класть? Желатин тоже выше советуют. А потом эту массу в духовку или? Тростниковый сахар и корица есть, за желатином пойду спущусь. Он всегда одинаковый или какой-то особенные должен быть?
История переписки2
Желатин надо в холод.
МаковаяВ ответ на Марго Маргарита
Марго Маргарита
Желатин надо в холод.
История переписки3
В холод - холодильник? Морозилку?
SquidwardВ ответ на Маковая
Маковая
В холод - холодильник? Морозилку?
История переписки4
Желе вы не делаете? В холодильник все с желатином ставят
Марго Маргарита, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
В холод - холодильник? Морозилку?
История переписки4
Холодильник
ЕЛ, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
Овсянку не ем. Суфле мне нравится :) А тыкву сырую? А сколько чего класть? Желатин тоже выше советуют. А потом эту массу в духовку или? Тростниковый сахар и корица есть, за желатином пойду спущусь. Он всегда одинаковый или какой-то особенные должен быть?
История переписки2
Я на глаз все делаю))) Тыкву запекаю, как раз с коричневым сахаром. Остужаю и пюрирую вместе с кокосовым молоком и корицей. Желатин чуть распускаю в СВЧ, добавляю в массу. Разливаю по креманкам и в холодильник. Мне сладости с тыквы с чуть добавлением сахара хватает, если нужно послаще, добавьте сахар в массу при пюрировании.
МаковаяВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
Я на глаз все делаю))) Тыкву запекаю, как раз с коричневым сахаром. Остужаю и пюрирую вместе с кокосовым молоком и корицей. Желатин чуть распускаю в СВЧ, добавляю в массу. Разливаю по креманкам и в холодильник. Мне сладости с тыквы с чуть добавлением сахара хватает, если нужно послаще, добавьте сахар в массу при пюрировании.
История переписки3
простите за дурацкий вопрос - а как это - распускаю?

я в итоге выше написала, как сделала. и теперь кокосовое молоко кончилось, но остался агар-агар :)) его можно же вместо желатина? просто с молоко и пюре-то я разберусь, а вот с желатинами первый раз сталкиваюсь
ЕЛ, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
простите за дурацкий вопрос - а как это - распускаю?

я в итоге выше написала, как сделала. и теперь кокосовое молоко кончилось, но остался агар-агар :)) его можно же вместо желатина? просто с молоко и пюре-то я разберусь, а вот с желатинами первый раз сталкиваюсь
История переписки4
"Распускаю" - предварительно замоченный в воде желатин нагреваю в СВЧ до растворения гранул.
Агар тоже должен подойти.
Anna
Курица масала

Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Куриное филе
500 г
Гарам-масала
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Кокосовое молоко
1/2стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1/4стакана
Чеснок
2 зубчика
Помидоры в собственном соку
1 банка
Соль
по вкусу

30 минут
1. Нарубите куриную грудку, выложите миску и засыпьте 1 столовой ложкой специй (гарам масала). Добавьте ½-¼ чайной ложки молотого черного перца, посолите. Перемешайте.
2. Всыпьте муку и обваляйте в этой смеси курицу.
3. Нагрейте сковороду (1 столовая ложка масла) и обжарьте курицу до полной готовности. Курицу переложите на тарелку.
4. Огонь уменьшите и в ту же сковороду забросьте мелко нарезанный лук, обжарьте (3 минуты), чеснок и имбирь.
5. Выложите томаты (без сока).Влейте молоко и добавьте 2 остальные ложки специй, соль и перец (по вкусу). Доведите томатную массу до кипения и, уменьшив огонь, тушите минут 15. Соус должен загустеть. Верните курицу в сковороду и готовьте 2-3 минуты.
6. Подавайте с рисом и свежей кинзой.
МаковаяВ ответ на Anna
Anna
Курица масала

Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Куриное филе
500 г
Гарам-масала
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Кокосовое молоко
1/2стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1/4стакана
Чеснок
2 зубчика
Помидоры в собственном соку
1 банка
Соль
по вкусу

30 минут
1. Нарубите куриную грудку, выложите миску и засыпьте 1 столовой ложкой специй (гарам масала). Добавьте ½-¼ чайной ложки молотого черного перца, посолите. Перемешайте.
2. Всыпьте муку и обваляйте в этой смеси курицу.
3. Нагрейте сковороду (1 столовая ложка масла) и обжарьте курицу до полной готовности. Курицу переложите на тарелку.
4. Огонь уменьшите и в ту же сковороду забросьте мелко нарезанный лук, обжарьте (3 минуты), чеснок и имбирь.
5. Выложите томаты (без сока).Влейте молоко и добавьте 2 остальные ложки специй, соль и перец (по вкусу). Доведите томатную массу до кипения и, уменьшив огонь, тушите минут 15. Соус должен загустеть. Верните курицу в сковороду и готовьте 2-3 минуты.
6. Подавайте с рисом и свежей кинзой.
Спасибо, очень подробно!!! И не сильно сложно. Про гарам масала первый раз слышу!
SquidwardВ ответ на Маковая
Маковая
Спасибо, очень подробно!!! И не сильно сложно. Про гарам масала первый раз слышу!
История переписки2
Это индийская смесь специй, если вам не нравится приправа карри, то эта приправа вам тоже может не понравиться
МаковаяВ ответ на Squidward
Squidward
Это индийская смесь специй, если вам не нравится приправа карри, то эта приправа вам тоже может не понравиться
История переписки3
спасибо! но я, как минимум, попробую :)
AnnaВ ответ на Маковая
Маковая
Спасибо, очень подробно!!! И не сильно сложно. Про гарам масала первый раз слышу!
История переписки2
Мои домашние все ели, на удивление. Кстати, как и чили ( говядина с фасолью из банки). А они вредные и противные, а вот два эти блюда, нестандартные по нашему русскому вкусу, употребили )))
Anna
Можно ещё рыбу с кокосовым молоком готовить. Но курица интереснее.
Squidward
Если вы смотрите в сторону десертов, то для кокосового вкуса вам недостаточно кокосового молока, нужно ещё кокосовая стружка, которую нужно замочить перед добавлением, иначе может быть сухо. А так ингредиенты мало отличаются от обычной выпечки, масло, мука, сахар, яйца. Молоко/масло заменять кокосовым, стружка - часть муки по весу.
МаковаяВ ответ на Squidward
Squidward
Если вы смотрите в сторону десертов, то для кокосового вкуса вам недостаточно кокосового молока, нужно ещё кокосовая стружка, которую нужно замочить перед добавлением, иначе может быть сухо. А так ингредиенты мало отличаются от обычной выпечки, масло, мука, сахар, яйца. Молоко/масло заменять кокосовым, стружка - часть муки по весу.
сделала пана коту. выше написала! я вот коксовую стружку типа как в рафаэлло или баунти не люблю.
Miss vitamin B, 2 ребенка
Пинаколаду ))) ром, ананасовый сок, кокосовое молоко ))) вкусно и просто ))))
МаковаяВ ответ на Miss vitamin B
Miss vitamin B
Пинаколаду ))) ром, ананасовый сок, кокосовое молоко ))) вкусно и просто ))))
от надо ж, что ж мне в голову-то не пришло!!! продукт извела! :))) где ж вы раньше были :))
Miss vitamin B, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
от надо ж, что ж мне в голову-то не пришло!!! продукт извела! :))) где ж вы раньше были :))
История переписки2
Обращайтесь ))))))
Salomea
А можно и я спрошу? У меня остатки глазури (расщедрилась на пирог, теперь пол-кастрюли стоит), не знаю что с ней делать. Думала, желатин добавить и в холодильник, сверху ягодами украсить или стружкой какой. Есть другие идеи?