Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что приготовить из кабачка?

Konfetka Sladkaja
Добрый день!отдала мне мама сегодня пол огромного кабачка.а я не знаю чего бы мне приготовить.просто обдурить и с чесноком как то уже надоело.делитесь рецептами,буду рада любой идеи:-)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
59
Татьяна Капцевич
КОЛДУНЫ СМЯСОМ ИЗ КАБАЧКА . ПРИНЦИП КАК С КАРТОШКИ
Трём кабачок на КРУПНОЙ ТЁРКЕ отжимаем сок. и сливаем его . .добавляем сольки . яйцо( можно и 2) . муки. что бы получилась густоватая. но не жидкая смесь . Фарш. только из КУРИЦЫ( я готовлю сама) .- мясо курицы. батон. лучок.сальце свеженького . но не солёного. сольку . Если густоватый. то майонезика слегка добавить
Жарим так- греем сковороду . наливаем масло. кладём тесто из кабачка потом катлетку из фарша и наверх опять тесто из кабачка . потом протушиваем под крышкой
Фарш. только из курицы. так как кабачок быстро готовиться и курица тоже
Мелинда
выпотрошить из кабачка семена, порезать на кубики и потушить в кастрюльке с морковкой и томатом (или помидором, взбитым блендером). Ммм, обожаю, у меня уже слюнки потекли )))))))
Луна
фаршированный кабачок
_Брюнетка_
наполните кольца из кабачка фаршем
Елена Ко*, 3 ребенка
Натереть на крупной тёрке,добавить тёртую морковку(можно и без неё),пару-тройку яиц,муки немножко,соль и специи.Жарить как оладушки.Со сметаной вкусно))))
КатариадаВ ответ на _Брюнетка_
_Брюнетка_
наполните кольца из кабачка фаршем
ага) а сверху помидорку и сыром посыпать... ммм...))
Любовь
оладьи из кабачков.
Inkognito
Оладушки ))) скусно очень!
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Салат из кабачков "Тещин язык"

Ингредиенты:
2 кг очищенных кабачков,
1 кг помидоров,
4 шт. сладкого перца,
2 головки чеснока,
1 горький перец,
1 стак. нерафинированного растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
2 ч.л. уксуса.

Приготовление:
Кабачки нарезать тонкими длинными полосками — "языками". Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, выложить в эту массу кабачки, варить 40 минут, горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.

Я не закатываю- так съедаем )))
Konfetka SladkajaВ ответ на Елена Ко*
Елена Ко*
Натереть на крупной тёрке,добавить тёртую морковку(можно и без неё),пару-тройку яиц,муки немножко,соль и специи.Жарить как оладушки.Со сметаной вкусно))))
Звучит вкусненько;)
Diamant
Я люблю запеченные с помидором, перцем, сыром и чесноком. Правда, готовлю из маленьких кабачков
_Брюнетка_В ответ на Катариада
Катариада
ага) а сверху помидорку и сыром посыпать... ммм...))
Точно-точно!!!
Лола.
Как обдурить?или опечатка.)))))
конфеткаВ ответ на Елена Ко*
Елена Ко*
Натереть на крупной тёрке,добавить тёртую морковку(можно и без неё),пару-тройку яиц,муки немножко,соль и специи.Жарить как оладушки.Со сметаной вкусно))))
да очень вкусно, но я еще твердый сыр добавляю!
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Аджика из кабачков

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1 стак. растительного масла,
10 ст.л. томатной пасты,
3,5 ст.л. соли,
3 ч.л. молотого черного перца,
4,5 ст.л. 9% уксуса,
2 головки чеснока,
1-2 горьких перца,
пучок укропа или петрушки

Приготовление:
Очищенные кабачки пропустить через мясорубку, оставить на пару часов. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, томатную пасту, соль, перец, тушить 1,5 часа. Уксус развести в стакане воды, добавить в кабачки, туда же — чеснок и зелень, тушить еще 10 минут. Разложить по банкам, закатать.
Елена Ко*, 3 ребенкаВ ответ на конфетка
конфетка
да очень вкусно, но я еще твердый сыр добавляю!
С сыром не пробовала,обязательно так сделаю)))
ВикторияВ ответ на конфетка
конфетка
да очень вкусно, но я еще твердый сыр добавляю!
и кинзу )) тогда воообщееееее....
Елена Ко*, 3 ребенкаВ ответ на Konfetka Sladkaja
Konfetka Sladkaja
Звучит вкусненько;)
Я ещё из тыквы такие делаю,тоже вкусно(дети только в таком виде тыкву едят).
конфеткаВ ответ на Виктория
Виктория
и кинзу )) тогда воообщееееее....
кинза на любителя, я ее только с бараниной есть могу!
ВикторияВ ответ на конфетка
конфетка
кинза на любителя, я ее только с бараниной есть могу!
это да. я её вообще терпеть не могу )) нов этих оладьях - нечто ) попробуйте немножко кинуть в пару штук )
конфеткаВ ответ на Виктория
Виктория
это да. я её вообще терпеть не могу )) нов этих оладьях - нечто ) попробуйте немножко кинуть в пару штук )
обязательно попробую!
Bagira_molniaВ ответ на _Брюнетка_
_Брюнетка_
Точно-точно!!!
либо фаршированный обвалять в яйце и зажарить....ммммммммм
Сасори АкацунаВ ответ на Луна
Луна
фаршированный кабачок
А фарш как для голубцов и есть со сметаной!
ВикторияВ ответ на Мелинда
Мелинда
выпотрошить из кабачка семена, порезать на кубики и потушить в кастрюльке с морковкой и томатом (или помидором, взбитым блендером). Ммм, обожаю, у меня уже слюнки потекли )))))))
а тя с семечками тушу... и мяско какое-нибудь к кабачкам добавляю - сытно и вкусно
МелиндаВ ответ на Виктория
Виктория
а тя с семечками тушу... и мяско какое-нибудь к кабачкам добавляю - сытно и вкусно
ммммм, наверное тоже вкусно получается, надо как-нибудь попробовать!!!