Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Ингредиенты:
говядина - 700 гр.
растительное масло
столовый уксус - 2 столовые ложки
лавровы
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста
чеснок
соль, специи
Рецепт:
Хорошенько промойте говядину холодной водой, обсушите бумажным полотенцем так, чтобы не осталось воды. Теперь нарежьте говядину кубиками примерно 3*4 см. На сковороду налейте растительно
Ингредиенты:
говядина - 500 гр.
картофель - 1 кг.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатна
соль и специи
Рецепт:
Нарежьте полукольцами лук, обжарьте. Добавьте к нему потертую морковь и также обжарьте. Во все это дело положите порезанную кубиками говядину, посолите, поперчите. Но мясо нужно жарить не до готовности, а слегка прожарить. Поместите в сковороду томатную пасту (или кетчуп) и уберите с огня. Затем отдельно немного прожарьте картофель, снова не до готовности, слегка. Посолите его. Теперь пришло время укладывать продукты в горшочки. Первым слоем будет картофель, потом - говядина. Горшочки закройте крышкой и тушите в духовке 40 минут.
Ингредиенты:
говядина - 500 гр.
картофель - 1 кг.
грибы - 300 гр.
лук репчатый - 2 шт.
майоне
соль и специи
Рецепт:
Помойте мясо, обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте говядину небольшими кубиками. Сразу же приготовьте другие ингредиенты: нарежьте грибы, лук полукольцами, картошку - тонкими кружочками. Теперь в форму для запекания укладывайте слоями: говядину (посолить, поперчить), лук, грибы, картофель (посолить, поперчить), майонез. Говядину запекайте в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Мясо нарезать брусками, посолить, поперчить и выложить в сотейник с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне под крышкой (сначала будет тушиться в своем соку), затем добавить лук и морковку, обжарить немного, добавить грибы любые, (можно стерилизованные из банки, можно шампиньоны свежие), обжарить, добавить сметану, долить кипятка, посолить, засыпать промытую гречку и тушить на слабом огне до готовности под крышкой. Гречки не надо много, чтобы блюдо не было сухим,она должна быть в соусе. Получается нежный сливочно-грибной вкус.
А ты чего во множественном числе?
Например рагу сделать с картофелем и грибами или запечь ее с овощами....мясо в горшочках можно сделать.
·
2 ч.л. оливкового масла
·
1 (2кг) говядины (шея / лопатка)
·
1 луковица, мелко нарезать
·
2 зубчика чеснока, измельчить
·
2 лавровых листа
·
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1.
Разогреть духовку до 160 ° С.
2.
Нагрейте тяжелую сковороду на среднем
огне. Добавьте масло и обжарьте мясо со всех сторон, около 10 минут.
3.
Выложите лук, чеснок и 1 лавровый лист на
дно тяжелой кастрюли или формы для запекания. Сверху положите мясо, оставшийся
лав
4.
Запекайте в духовке около 30 минут.
Убавьте огонь до 150 С и запекайте 1 1/2 часа. Выложите готовое мясо на блюдо,
прикройте фольгой и дайте постоять 10 - 15 минут. Нарежьте ломтиками, сверху
выложите лук и полейте соком.
Например рагу сделать с картофелем и грибами или запечь ее с овощами....мясо в горшочках можно сделать.
А ты чего во множественном числе?
Я редко импровизирую - новое блюдо готовлю исключительно по рецепту, чтобы не оказаться в той же ситуации, что и Ваш муж )))
Я редко импровизирую - новое блюдо готовлю исключительно по рецепту, чтобы не оказаться в той же ситуации, что и Ваш муж )))
Сама безусловно смогу приготовить, блюда национальной кухни, как мне кажется, все-таки нужно впервые пробовать в исполнении профессионалов )))