Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что приготовить из говядины?

Луна
Наверное опять тема продублируется, я не специально. Что из говядины приготовить, чтоб не очень сложное, гуляшь надоел уже, запекать для бутеров тоже не хочу, что еще можно?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
59
Рита Жемчужная стала Несравненной :)
Тушеная сочная говядина

Ингредиенты:
говядина - 700 гр.
растительное масло
столовый уксус - 2 столовые ложки
лавровый лист
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста 
чеснок
соль, специи

Рецепт:
Хорошенько промойте говядину холодной водой, обсушите бумажным полотенцем так, чтобы не осталось воды. Теперь нарежьте говядину кубиками примерно 3*4 см. На сковороду налейте растительного масла, и уже когда она прогреется, поместите в нее мясо. Обжарьте со всех сторон на сильном огне, чтобы сок не вытек, а остался внутри мяса. Как только появится золотистая корочка, переложите говядину в кастрюлю с толстым дном, залейте ее кипятком и сразу же добавьте уксус. После закипания убавьте огонь, накройте крышкой и дайте потушиться 1 час. По истечении этого времени добавьте к мясу лавровый лист, лук и потертую морковь. Пусть говядина тушится еще 20 минут. Теперь посолите блюдо, добавьте специи, потертый чеснок и томатную пасту. Размешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут. 
Рита Жемчужная стала Несравненной :)
Говядина в горшочках

Ингредиенты:
говядина - 500 гр.
картофель - 1 кг.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста
соль и специи

Рецепт:
Нарежьте полукольцами лук, обжарьте. Добавьте к нему потертую морковь и также обжарьте. Во все это дело положите порезанную кубиками говядину, посолите, поперчите. Но мясо нужно жарить не до готовности, а слегка прожарить. Поместите в сковороду томатную пасту (или кетчуп) и уберите с огня. Затем отдельно немного прожарьте картофель, снова не до готовности, слегка. Посолите его. Теперь пришло время укладывать продукты в горшочки. Первым слоем будет картофель, потом - говядина. Горшочки закройте крышкой и тушите в духовке 40 минут.
Рита Жемчужная стала Несравненной :)
Говядина, запеченная с грибами и картофелем 

Ингредиенты:
говядина - 500 гр.
картофель - 1 кг.
грибы - 300 гр.
лук репчатый - 2 шт.
майонез
соль и специи

Рецепт:
Помойте мясо, обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте говядину небольшими кубиками. Сразу же приготовьте другие ингредиенты: нарежьте грибы, лук полукольцами, картошку - тонкими кружочками. Теперь в форму для запекания укладывайте слоями: говядину (посолить, поперчить), лук, грибы, картофель (посолить, поперчить), майонез. Говядину запекайте в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Рита Жемчужная стала Несравненной :)
Говядина с грибами и гречкой в сливочном соусе 


Мясо нарезать брусками, посолить, поперчить и выложить в сотейник с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне под крышкой (сначала будет тушиться в своем соку), затем добавить лук и морковку, обжарить немного, добавить грибы любые, (можно стерилизованные из банки, можно шампиньоны свежие), обжарить, добавить сметану, долить кипятка, посолить, засыпать промытую гречку и тушить на слабом огне до готовности под крышкой. Гречки не надо много, чтобы блюдо не было сухим,она должна быть в соусе. Получается нежный сливочно-грибной вкус.
Леся
Бефстроганов
Юлия, 2 ребенка
плов
Белая горячка
Самое вкусное из говядины это стейк)

А ты чего во множественном числе?
Марина под зонтиком
просто Маруся...
Приветик)
Например рагу сделать с картофелем и грибами или запечь ее с овощами....мясо в горшочках можно сделать.
Барсумяка
говядина в духовке.


·        
2 ч.л. оливкового масла

·        
1 (2кг) говядины (шея / лопатка)

·        
1 луковица, мелко нарезать

·        
2 зубчика чеснока, измельчить

·        
2 лавровых листа

·        
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

 

 

1.     
Разогреть духовку до 160 ° С.

2.     
Нагрейте тяжелую сковороду на среднем
огне. Добавьте масло и обжарьте мясо со всех сторон, около 10 минут.

3.     
Выложите лук, чеснок и 1 лавровый лист на
дно тяжелой кастрюли или формы для запекания. Сверху положите мясо, оставшийся
лавровый лист, посолите-поперчите и закройте крышкой или фольгой.

4.     
Запекайте в духовке около 30 минут.
Убавьте огонь до 150 С и запекайте 1 1/2 часа. Выложите готовое мясо на блюдо,
прикройте фольгой и дайте постоять 10 - 15 минут. Нарежьте ломтиками, сверху
выложите лук и полейте соком.
Фыва Пролджэ
Говядина крупным куском? Нашпиговать морковкой, натереть солью. обсыпать специями, обмазать горчицей, выдержать пару часов и запечь в духовке...
✿ღ✿ ♕Моя жизнь .....мои правила✿ღ✿ ♕В ответ на просто Маруся...
просто Маруся...
Приветик)
Например рагу сделать с картофелем и грибами или запечь ее с овощами....мясо в горшочках можно сделать.
Мясо в горшочках просто обожаю , давно не готовила ,вы напомнили :up:
Луна, 1 ребенокВ ответ на Белая горячка
Белая горячка
Самое вкусное из говядины это стейк)

А ты чего во множественном числе?
Не знаю что за фигня, комменты по 2 раза приходят от меня, и темы, если с телефона, а здесь я всегда с телефона, вот тебе и айфон:-((((
✿ღ✿ ♕Моя жизнь .....мои правила✿ღ✿ ♕
Мясо в горшочках просто обожаю , давно не готовила ,вы напомнили :up:
У нас с мужем это тоже одно из любимых блюд)))
Закаленный форумом Ежик )))В ответ на Юлия
Юлия
плов
сухой..
✿ღ✿ ♕Моя жизнь .....мои правила✿ღ✿ ♕
Сегодня вечером готовила тефтели ,а завтра  ,благодаря Вашему напоминанию ,приготовлю мясо в горшочках )))) у меня аж слюнки потекли )
;)
Юлия, 2 ребенкаВ ответ на Закаленный форумом Ежик )))
Закаленный форумом Ежик )))
сухой..
да нет, я часто готовлю. 
Черепаха НеспешнаяВ ответ на Ла Шатрик
Ла Шатрик
или говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon) рецептов куча в нете)))
Взяла на заметку :up: Долой диету :D А то рост-биф уже надоел :D
Ла ШатрикВ ответ на Черепаха Неспешная
Черепаха Неспешная
Взяла на заметку :up: Долой диету :D А то рост-биф уже надоел :D
у меня муж готовит,мне еще сложно такие блюда фр кухни сложные готовить)) он готовит в вине красном) сначало маринует пару часов,а потом готовит в скороварке ( быстрее получается) и готовит много,поели сегодня, а назавтра будет намного вкуснее))  а если еще и останется на после -завтра,он вообще пищит)))  типа как наши щи с кислой капустой))) я могу поесть один раз,потом мне надоедает да и сытно очень ))) и не очень люблю говядину)):up:;)
Черепаха НеспешнаяВ ответ на Ла Шатрик
Ла Шатрик
у меня муж готовит,мне еще сложно такие блюда фр кухни сложные готовить)) он готовит в вине красном) сначало маринует пару часов,а потом готовит в скороварке ( быстрее получается) и готовит много,поели сегодня, а назавтра будет намного вкуснее))  а если еще и останется на после -завтра,он вообще пищит)))  типа как наши щи с кислой капустой))) я могу поесть один раз,потом мне надоедает да и сытно очень ))) и не очень люблю говядину)):up:;)
Я после Вашего комментария нашла в инете рецепт. Да, длинноват, и ингридиентов много, но можно попробовать ))) Не факт только, что у меня получится "как надо" - для этого все-таки нужно знать, каким блюдо должно быть на вкус :D
Ла ШатрикВ ответ на Черепаха Неспешная
Черепаха Неспешная
Я после Вашего комментария нашла в инете рецепт. Да, длинноват, и ингридиентов много, но можно попробовать ))) Не факт только, что у меня получится "как надо" - для этого все-таки нужно знать, каким блюдо должно быть на вкус :D
если есть где попробовать в ресторане, может рискните?? но мой тоже когда то делал первый раз)) ой,первый раз когда готовили,что то ему показалось маловато вина налил,а уже готовилось долго))) открыл кружку и еще набуал вина)))  и переборщил)))и лень было ждать пока все это выкипит,довабил муки ( умно очень) и переборщил))) короче вытаскивали мясо, овощи, ( что там еще  грибы были наверно) отдраивали кастрюлю,все ведь пригорело)) и заново закидывали и варили))) вечером гостям вс епонравилось,ну мы и не стали рассказывать приключения)) если будете картофель и морковь, то делайте куски по-больше)) потому как все это долго тушиться и утушивается сильно)) и раваливаются тогда)) а большие куски нормально)) мы в воскресенье ели "бургиньон" только кабанятину))) 
Черепаха НеспешнаяВ ответ на Ла Шатрик
Ла Шатрик
если есть где попробовать в ресторане, может рискните?? но мой тоже когда то делал первый раз)) ой,первый раз когда готовили,что то ему показалось маловато вина налил,а уже готовилось долго))) открыл кружку и еще набуал вина)))  и переборщил)))и лень было ждать пока все это выкипит,довабил муки ( умно очень) и переборщил))) короче вытаскивали мясо, овощи, ( что там еще  грибы были наверно) отдраивали кастрюлю,все ведь пригорело)) и заново закидывали и варили))) вечером гостям вс епонравилось,ну мы и не стали рассказывать приключения)) если будете картофель и морковь, то делайте куски по-больше)) потому как все это долго тушиться и утушивается сильно)) и раваливаются тогда)) а большие куски нормально)) мы в воскресенье ели "бургиньон" только кабанятину))) 
Да, при случае обязательно попробую, желательно где-нибудь во Франции )))
Я редко импровизирую - новое блюдо готовлю исключительно по рецепту, чтобы не оказаться в той же ситуации, что и Ваш муж )))
Ла ШатрикВ ответ на Черепаха Неспешная
Черепаха Неспешная
Да, при случае обязательно попробую, желательно где-нибудь во Франции )))
Я редко импровизирую - новое блюдо готовлю исключительно по рецепту, чтобы не оказаться в той же ситуации, что и Ваш муж )))
а вам далеко до Франции?? можно и тут поробовать)) или у вас в ресторане в каком-нибудь, блюда фр кухни)) думаю и сами сможете приготовить,готовить долго ( скажем так) сначало замариновать мясо на пару часов,потом готовится на медленном огне,но это того стоит)) и вино хорошее сухое берите)) ну мой муж иногда не слушает умных людей ( меня!)))) и не знает,что просто ложкой муку не бросают в соус,она или компаки будет или как в нашем случае переборщил и все пригорать начало и тогда мешать надо и газ уменьшить)) но мы не ищем легки путей)) кастрюлю зубами отскребали и все заново делать начинали)) друзья ( а они французы) ничего не заметили))) значит все вкусно было)):D
Черепаха НеспешнаяВ ответ на Ла Шатрик
Ла Шатрик
а вам далеко до Франции?? можно и тут поробовать)) или у вас в ресторане в каком-нибудь, блюда фр кухни)) думаю и сами сможете приготовить,готовить долго ( скажем так) сначало замариновать мясо на пару часов,потом готовится на медленном огне,но это того стоит)) и вино хорошее сухое берите)) ну мой муж иногда не слушает умных людей ( меня!)))) и не знает,что просто ложкой муку не бросают в соус,она или компаки будет или как в нашем случае переборщил и все пригорать начало и тогда мешать надо и газ уменьшить)) но мы не ищем легки путей)) кастрюлю зубами отскребали и все заново делать начинали)) друзья ( а они французы) ничего не заметили))) значит все вкусно было)):D
До Франции пару часов на самолете ))) Можно и у нас, нужно будет обратить внимание, где есть в меню.
Сама безусловно смогу приготовить, блюда национальной кухни, как мне кажется, все-таки нужно впервые пробовать в исполнении профессионалов )))
Черепаха НеспешнаяВ ответ на Ла Шатрик
Ла Шатрик
да не так и уж далеко)) да поищите,может в вашем городе есть ресторан фр кухни или где в меню присуствуют блюда фр кухни))):up:;)
:up::up::up: