Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что можно сделать со свиной печенью???:))

HelenKa
Девочки, добрый день/вечер. У меня дома лежит около 1,5-2 кг печени только что забитого поросенка. Что с ней можно сделать, ума не приложу. Может подкинете идей? И можно ли ее заморозить или потом вкус не тот будет? В общем выручайте!:))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
59
Ядвига.
Оладьи,паштет,пожарить,зразы...
HelenKaВ ответ на Ядвига.
Ядвига.
Оладьи,паштет,пожарить,зразы...
Вот спасибо, про паштет вообще не подумала. Может есть проверенный рецепт?:)
HelenKaВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Тортик печеночный или сальники. М-м-м-м вкусняшка!
А что такое сальники?:)
ольга ольга, 2 ребенка
паштет.. мммм.. объеденье!!!
а можно и просто потушить с картошкой!
Злая Ната
Торт печеночный.
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
Паштет только на ум приходит, но в животе сразу урчит))))
Светыч и Л+Т, 2 ребенкаВ ответ на HelenKa
HelenKa
А что такое сальники?:)
Ну что-то типа котлеток из печени
HelenKaВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
паштет.. мммм.. объеденье!!!
а можно и просто потушить с картошкой!
Всю потушить не получится, мои неделю есть будут:) Да и не факт, что доедят)
Ядвига.В ответ на HelenKa
HelenKa
Вот спасибо, про паштет вообще не подумала. Может есть проверенный рецепт?:)
Есть.Делаю:1кг обжареного лука.1кг обжареной моркови.05,кг обжареного сала.1кг обжареной печени,специи через мясорубку и в холодильник.Вместо сала некоторые добаляют масло,не мне больше нравится с салом.
HelenKaВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Ну что-то типа котлеток из печени
А как они делаются, не подскажите?)
Гали
Крупные ломти чесноком нашпигуйте, на гарнир морковь с луком в сметане.
Какая-то тётка, 2 ребенка
я люблю просто обваляную в муке пожарить с репчатым луком.
ольга ольга, 2 ребенкаВ ответ на HelenKa
HelenKa
Всю потушить не получится, мои неделю есть будут:) Да и не факт, что доедят)
тогда в морозилку.. чего ей сделается-то..
просто свежая и мороженая, это 2 большие разницы )))
маслиночкаВ ответ на Ядвига.
Ядвига.
Есть.Делаю:1кг обжареного лука.1кг обжареной моркови.05,кг обжареного сала.1кг обжареной печени,специи через мясорубку и в холодильник.Вместо сала некоторые добаляют масло,не мне больше нравится с салом.
И почему же я не худею...
маслиночка
Потушите без масла с овощами, очень вкусно
ЛеДяНоЕ СоЛнЦеВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Тортик печеночный или сальники. М-м-м-м вкусняшка!
блин тоже обожаю печ. торт. что то давно не делала....надо вспомнить
Ядвига.В ответ на маслиночка
маслиночка
И почему же я не худею...
Ну при похудении то сало можно,только не метр,а кусочек.
Светыч и Л+Т, 2 ребенкаВ ответ на HelenKa
HelenKa
А как они делаются, не подскажите?)
Рецепт:
печень - 500 гр.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 1 - 2 зубчика (на вкус)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 - 3 щепотки.
Соль, перец - по вкусу.
Рис - 1/2 стакана

Приготовление:
Печень помыть, перекрутить на мясорубке вместе с луком и чесночком, добавить яйцо и муку, так чтобы получилась масса, как густая сметана. Добавить в получившуюся массу отваренный и охлажденный рис, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Далее выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду (как оладьи, обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Вкусная штука, у меня мама часто делает.
HelenKaВ ответ на Ядвига.
Ядвига.
Есть.Делаю:1кг обжареного лука.1кг обжареной моркови.05,кг обжареного сала.1кг обжареной печени,специи через мясорубку и в холодильник.Вместо сала некоторые добаляют масло,не мне больше нравится с салом.
Спасибо огромное! Как раз и сало у нас имеется.
маслиночкаВ ответ на Ядвига.
Ядвига.
Ну при похудении то сало можно,только не метр,а кусочек.
25 гр. сала женщине необходимо ежедневно (читала)
Le comte de Valois
а я сейчас сердечки тушу в сливках
Le comte de Valois
поделитесь с народом печенкой :))
HelenKaВ ответ на Какая-то тётка
Какая-то тётка
я люблю просто обваляную в муке пожарить с репчатым луком.
Вот так я говяжью печень всегда готовлю:) Просто ее очень много, всю не пережаришь:)
HelenKaВ ответ на маслиночка
маслиночка
И почему же я не худею...
Вот я уже в ужасе думаю сколько же кг я накушаю с этим поросенком:)))
Alles
Как приготовить свиную печенку можно прочитать здесь: http://qalib.ru/a/kak-prigotovit-svinuyu...