Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что Можно Приготовить из Риса?????

МОЙ НИК ТАКОЙ
Вот захотелось блюдо из риса,но Без мяса!Может,поделитесь рецептами блюд из риса с овощами или чем нибудь еще!!!!Пожалуйста!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
26
12
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
И грибочки ещё хороши с рисом.
Альфа-Центавра
рисовую кашу!!!!с молочком и фруктами!
Альфа-Центавра
а еще я иногда просто делаю зажарку на сковороде из моркови и лука. всыпаю промытый рис. добавляю воды и варю 5 минут на сильном огне. 5 минут на среднем. 5 минут на слабом огне. затем выключаю и 10 минут не открывать. рис получается рассыпчатым!
Лола.
Рис по -китайски с зеленым луком.
Çalıkuşu, 1 ребенок
я просто рис варю в мясном или курином бульоне. всю кастрюлю сьедаю.))
Минона, 3 ребенка
Перцы, фаршированные рисом и грибами.
Жарите лук, паприку, грибы, мороженый зел.горошек и все это смешиваете с рисом.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Минона
Минона
Перцы, фаршированные рисом и грибами.
Жарите лук, паприку, грибы, мороженый зел.горошек и все это смешиваете с рисом.
Только лук не репчатый, а порей.
ФатиRoSa
Плов.
КатькоВ ответ на ФатиRoSa
ФатиRoSa
Плов.
Приплюсуюсь :)
STAr☆че, 2 ребенка
плов с изюмом.
ЙЯ - НАДЮХАВ ответ на Альфа-Центавра
Альфа-Центавра
а еще я иногда просто делаю зажарку на сковороде из моркови и лука. всыпаю промытый рис. добавляю воды и варю 5 минут на сильном огне. 5 минут на среднем. 5 минут на слабом огне. затем выключаю и 10 минут не открывать. рис получается рассыпчатым!
Во и я так люблю :-)
Ащще тут первый раз
Сладкий плов. Ризотто. Кашу.
ната
Я делала по мотивам азербайджанского плова Ширин -со сливочным маслом, сухофруктами и медом.
Из риса можно сделать молочную кашу, пудинг,я делаю рис с подливой (лук, оливковое масло, вино, сливки, приправы -перец, базилик, розмарин и т.д.). Упрощенный вариант , не ризотто, но все же - рис в пакетике сварить до полуготовности, пакет замороженных овощей( фасоль, горошек,перец, морковь -кому как нравится) потушить, добавить рис,приправить по вкусу, можно немного белого вина,довести до готовности.
SuperStar
суши
Мина, 2 ребенкаВ ответ на Альфа-Центавра
Альфа-Центавра
а еще я иногда просто делаю зажарку на сковороде из моркови и лука. всыпаю промытый рис. добавляю воды и варю 5 минут на сильном огне. 5 минут на среднем. 5 минут на слабом огне. затем выключаю и 10 минут не открывать. рис получается рассыпчатым!
Еще карри туда неплохо!
Тетушка - непогодушкаВ ответ на Цапля чахла, цапля сохла
Цапля чахла, цапля сохла
И грибочки ещё хороши с рисом.
Вот тоже грибочки с рисом люблю. Мням!
Звезда Морская
Роллы
404
Я люблю просто рис отварить и зажарить его с ...медом или сыром или болгарским перцем и помидорами
Lena LoeweВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
Ризотто, китайские блюда из риса с овощами, рис с креветками...
++++++++++++++++++Bce - super!)
Lena LoeweВ ответ на ната
ната
Я делала по мотивам азербайджанского плова Ширин -со сливочным маслом, сухофруктами и медом.
Из риса можно сделать молочную кашу, пудинг,я делаю рис с подливой (лук, оливковое масло, вино, сливки, приправы -перец, базилик, розмарин и т.д.). Упрощенный вариант , не ризотто, но все же - рис в пакетике сварить до полуготовности, пакет замороженных овощей( фасоль, горошек,перец, морковь -кому как нравится) потушить, добавить рис,приправить по вкусу, можно немного белого вина,довести до готовности.
Я делала по мотивам азербайджанского плова Ширин -со сливочным маслом, сухофруктами и медом.
KAK???)
натаВ ответ на Lena Loewe
Lena Loewe
Я делала по мотивам азербайджанского плова Ширин -со сливочным маслом, сухофруктами и медом.
KAK???)
Рис (я люблю Басмати, или пропаренный) отварить до полуготовности. В сковородке или казане растопить сливочное масло (кто-то кладет топленое). Протушить курагу,изюм, миндаль (можно добавить фрукты). Добавить рис.Тушить, залив сиропом. Сироп делают с добавлением меда, корицы, кто-то добавляет гранатовый или виноградный сок -я не добавляла. просто воду).
Lena LoeweВ ответ на ната
ната
Рис (я люблю Басмати, или пропаренный) отварить до полуготовности. В сковородке или казане растопить сливочное масло (кто-то кладет топленое). Протушить курагу,изюм, миндаль (можно добавить фрукты). Добавить рис.Тушить, залив сиропом. Сироп делают с добавлением меда, корицы, кто-то добавляет гранатовый или виноградный сок -я не добавляла. просто воду).
мммм.. спасибо , какая сладость полезная!))
натаВ ответ на Lena Loewe
Lena Loewe
мммм.. спасибо , какая сладость полезная!))
у меня как-то мужа посадили на высококалорийную диету))) вот он трескал, а так я делаю просто -взять отваренный готовый рис. В любое время можно достать из холодильника. сваренный с утра или приготовить сразу, пропаренный изюм, курага, можно чернослив или яблоки кусочками чуть-чуть,залить молоком или сливками (немного), добавить сахар, ваниль по вкусу и в микроволновку на несколько минут. Молочка пропитывает рис. Можно добавить масла сливочного по вкусу. Это моментально делается, обычно к маминому или дочкиному приходу. которые эту кашу обожают)))
Lena LoeweВ ответ на ната
ната
у меня как-то мужа посадили на высококалорийную диету))) вот он трескал, а так я делаю просто -взять отваренный готовый рис. В любое время можно достать из холодильника. сваренный с утра или приготовить сразу, пропаренный изюм, курага, можно чернослив или яблоки кусочками чуть-чуть,залить молоком или сливками (немного), добавить сахар, ваниль по вкусу и в микроволновку на несколько минут. Молочка пропитывает рис. Можно добавить масла сливочного по вкусу. Это моментально делается, обычно к маминому или дочкиному приходу. которые эту кашу обожают)))
а в Испании молочный рис сладкий и с корицей делают, мой муж специализируется - по часу там с ним колдует ))))
натаВ ответ на Lena Loewe
Lena Loewe
а в Испании молочный рис сладкий и с корицей делают, мой муж специализируется - по часу там с ним колдует ))))
Здорово)))) А мой насмотрелся телекафе -то подливы делает, то какое-то мясо швейцарское, только после этого надо клининговую компанию вызывать, но конечно обычно либо я, либо моя мама отмываем)))))
12