Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
30 августа 2015, 10:31, Форум, Досуг, Кулинария

Что лучше сделать с пикшей?

Давно не готовила эту рыбку, подскажите пожалуйста, как ее готовите? Муж просит не жарить,она разваливается вроде

Как вам эта рыбка вообще? даже не помню покупали мы такую рыбку или нет
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Запечь в духовке, потушить с овощами.
Пожаловаться
Волан де Морт
Обвалять в муке и пожарить
Пожаловаться
Светлана
Пикша из семейства тресковых - чего это она будет при жарке разваливаться?
Пожаловаться
Мама Ли, 1 ребенок
если руки кривые-все будет разваливаться)))
не знаю, муж говорит-не надо,не жарь
Пожаловаться
Светлана
Да чего ее там жарить....... Ну посолите и сбрызните лимоном минут за 30 до жарки и пусть постоит - так мякоть станет плотнее. Потом мукой обваляли и вперед. Если хотите позаморачиваться, то пожарьте филе в кляре - так точно не развалится))))
Пожаловаться
Жюли
Пикша - это треска, достаточно сухая рыба. Я люблю тушить с морковкой, луком, майонезом. Можно сделать рыбные котлеты, можно запечь
Пожаловаться
Мама Ли, 1 ребенок
понятно,спасибо, а я размышляю -жирная или нет.
значит потушим с овощами,спасибо большое
Пожаловаться
Хвостик Ежиный
Она вроде из тресковых, не должна разваливаться.
В панировке попробуйте:
филе пикши (или порционно разрежьте, если целая)
2 ломтика белого хлеба (это. если панировки готовой нет)
30-50 гр. сливочного масла, 1 зуб. чеснока
2 ст. л. лимонного сока
соль, лимон и зелень для украшения

Способ приготовления:
Измельчить хлеб до крошек.
Растопить сливочное масло и обжарить в нем чеснок.
Высыпать в в масло хлебные крошки.
Переложить в форму для запекания филе пикши, сбрызнуть лимонным соком и присыпать солью.
Нанести смесь из хлебных крошек на филе.
Запекать рыбу при 180 градусах 10-15 минут. При подаче украсить ломтиками лимона и зеленью.
(или в этих же крошках обвалять и поджарить на сковороде)
Пожаловаться
Мама Ли, 1 ребенок
ух ты,целый рецепт.и лимон есть, спасибочки
Пожаловаться
Хвостик Ежиный
приятного пикшехомячества:)
Пожаловаться
Гали
В гостях у тетушки ела рыбную колбасу из пикши:

Лук с морковью обжариваются, смешиваются с рыбным филе блендером, добавляется немного крахмала, соль, перец, розмарин. Лепятся колбаски. Заворачиваются в фольгу как конфетки и варятся на пару чуть более получаса. Мне понравилось. Подавать с соевым соусом. На гарнир - маринованный имбирь.
Пожаловаться
Гали
Забыла!! В фарш чуток молочка плеснуть - нежнее будет.
Пожаловаться
Мама Ли, 1 ребенок
ничего себе!

заберу в копилку рецепт,спасибо большое,что поделились
Пожаловаться
Гали
На здоровье!
Пожаловаться
Росянка , 1 ребенок
Сбрызнуть лимонным соком, посолить, добавить специй, пусть полежит минут 10. В это время порезать лук кольцами, уложить на дно формы, сверху разложить рыбку и в духовку. Когда почти готова, сверху посыпать тертым сыром. Кстати, лук получается едва ли не вкуснее самой рыбы))
Пикша не сухая, главное - не передержать в духовке.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас