Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что испечи из кефира!!!

Анютка
Всем Привет!!! Посоветуйте что-нибудь из кефира. Получаю в молочке две бутылочки кафера, доча выпивает только одну. Выливать жалко. Оладьи вроде как надоели. Посоветуйте что можно еще из него испечь, чтобы легко и быстро.

Спасибо Всем! Обязательно попробую все по очереди)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
48
12
Ёлка
печенье, бисквит
ЁлкаВ ответ на Ёлка
Ёлка
печенье, бисквит
на кефире обалденное печенье
маленькая гнусьВ ответ на Ёлка
Ёлка
на кефире обалденное печенье
История переписки2
Ни разу не пекла печенье... Рецептика у Вас нет?
ЁлкаВ ответ на маленькая гнусь
маленькая гнусь
Ни разу не пекла печенье... Рецептика у Вас нет?
История переписки3
ниже написала
ЁлкаВ ответ на Ёлка
Ёлка
печенье, бисквит
печенье, получается как слоеное
1 стак. кефира
2 яйца
640 г муки
250 г маргарина
70 г сливочного масла
230 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 пак. разрыхлителя

Кефир смешиваем с 1 яйцом. Оставляем для начинки 1 стак. муки, остальную муку и разрыхлитель растираем с натёртым на тёрке маргарином. Затем в эту массу добавляем кефир с яйцом и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник, чтобы тесто было легче раскатывать. Делаем начинку. В миску кладём размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и оставшийся стакан муки. Хорошенько растираем. Начинка готова. Тесто достаём из холодильника и делим на 4 равных части. Для каждой части нам нужно 2 порции начинки, т.е всю начинку нужно разделить на 8 примерно равных частей (это приблизительно по 2 стол. л. с горкой). Берём 1 часть теста, раскатываем тонко, выкладываем равномерно 1 часть начинки. Складываем тесто конвертом. Аккуратно раскатываем и снова выкладываем 1 порцию начинки. Снова складываем тесто конвертом и немного раскатываем. Толщина теста будет не меньше 1 см. Чтобы тесто не рвалось его нужно проколоть в нескольких местах вилкой. Оставшееся яйцо взбить, смазать им раскатанный пласт и разрезать его на квадратики, ромбики, полосочки - как вам нравится. Выложить на смазанный противень и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. То же проделываем с остальным тестом.
маленькая гнусьВ ответ на Ёлка
Ёлка
печенье, получается как слоеное
1 стак. кефира
2 яйца
640 г муки
250 г маргарина
70 г сливочного масла
230 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 пак. разрыхлителя

Кефир смешиваем с 1 яйцом. Оставляем для начинки 1 стак. муки, остальную муку и разрыхлитель растираем с натёртым на тёрке маргарином. Затем в эту массу добавляем кефир с яйцом и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник, чтобы тесто было легче раскатывать. Делаем начинку. В миску кладём размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и оставшийся стакан муки. Хорошенько растираем. Начинка готова. Тесто достаём из холодильника и делим на 4 равных части. Для каждой части нам нужно 2 порции начинки, т.е всю начинку нужно разделить на 8 примерно равных частей (это приблизительно по 2 стол. л. с горкой). Берём 1 часть теста, раскатываем тонко, выкладываем равномерно 1 часть начинки. Складываем тесто конвертом. Аккуратно раскатываем и снова выкладываем 1 порцию начинки. Снова складываем тесто конвертом и немного раскатываем. Толщина теста будет не меньше 1 см. Чтобы тесто не рвалось его нужно проколоть в нескольких местах вилкой. Оставшееся яйцо взбить, смазать им раскатанный пласт и разрезать его на квадратики, ромбики, полосочки - как вам нравится. Выложить на смазанный противень и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. То же проделываем с остальным тестом.
История переписки2
Ммм, спасибо!
ГрёзаВ ответ на Ёлка
Ёлка
печенье, получается как слоеное
1 стак. кефира
2 яйца
640 г муки
250 г маргарина
70 г сливочного масла
230 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 пак. разрыхлителя

Кефир смешиваем с 1 яйцом. Оставляем для начинки 1 стак. муки, остальную муку и разрыхлитель растираем с натёртым на тёрке маргарином. Затем в эту массу добавляем кефир с яйцом и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник, чтобы тесто было легче раскатывать. Делаем начинку. В миску кладём размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и оставшийся стакан муки. Хорошенько растираем. Начинка готова. Тесто достаём из холодильника и делим на 4 равных части. Для каждой части нам нужно 2 порции начинки, т.е всю начинку нужно разделить на 8 примерно равных частей (это приблизительно по 2 стол. л. с горкой). Берём 1 часть теста, раскатываем тонко, выкладываем равномерно 1 часть начинки. Складываем тесто конвертом. Аккуратно раскатываем и снова выкладываем 1 порцию начинки. Снова складываем тесто конвертом и немного раскатываем. Толщина теста будет не меньше 1 см. Чтобы тесто не рвалось его нужно проколоть в нескольких местах вилкой. Оставшееся яйцо взбить, смазать им раскатанный пласт и разрезать его на квадратики, ромбики, полосочки - как вам нравится. Выложить на смазанный противень и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. То же проделываем с остальным тестом.
История переписки2
Ничего себе "на кефире" )))).
ЁлкаВ ответ на Грёза
Грёза
Ничего себе "на кефире" )))).
История переписки3
а что не так? попробуйте без кефира))
ГрёзаВ ответ на Ёлка
Ёлка
а что не так? попробуйте без кефира))
История переписки4
Там и без кефира вкуснятина на одних яйцах с сахаром и мукой ))).
ЁлкаВ ответ на Грёза
Грёза
Там и без кефира вкуснятина на одних яйцах с сахаром и мукой ))).
История переписки5
на кефире оно как слоеное получается
ГрёзаВ ответ на Ёлка
Ёлка
на кефире оно как слоеное получается
История переписки6
Ясно ))).
ЁлкаВ ответ на Ёлка
Ёлка
печенье, бисквит
еще печенье
1 стак. (200 г) кефира
1 ч.л. соды
200 г маргарина
0,5 ч.л. соли
4 стак. муки
5 ст.л. сливочного масла
0,5 стак. сахара
мак, ванильный сахар

Маргарин порубить с мукой, добавить кефир, соль, соду. Вымесить тесто. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, смазать растопленным маслом, посыпать маком, затем сахаром. Пласт скатать в рулет и порезать. Печенье смазать яйцом и присыпать ванильным сахаром, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
ЁлкаВ ответ на Ёлка
Ёлка
печенье, бисквит
шоколадный бисквит

3 - яйца
2ст. - муки
1.5 ст. - кисло-молочного продукта(т.е. кефир,йогурт,сметана,скисшее молоко..)
05 ст. растительного масла(без запаха)
2/3 ст - сахара (но я беру пол стакана) бисквит получается не очень сладкий и можно подсластить начинкой,ну а сладкоежкам можно добавить 1 целый ст .
50 гр какао (можно 2 ст.л. + чёрный шоколад)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды без горки (сразу скажу , что сода не чувствуется)
щепотка соли

Приготовление:
В одной миске смешать яйца с маслом и с сахаром , и добавить кисло-молочное 1.5 ст.
А в другой сухие ингредиенты - мука+какао+разрыхлитель+соль и сода, перемешать,можно всё пропустить через мелкое сито!!!
Всё перемешиваем - яичную смесь с мучной недолго, но и так, чтобы масса стала однородной -( не в блендаре!!!!).
Всё !!!Тесто ГОТОВО!!!
Теперь выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при Температуре 200 где-то 30-40 минут взависимости от духовки, ну и советую не открывать духовку без лишней надобности!!!Готовность проверять зубочисткой!Если на протвине то минут 25-30 т.к. он будет не высоким.
ЁлкаВ ответ на Ёлка
Ёлка
печенье, бисквит
Яблочный пирог на кефире
стакан кефира
2 шт. яиц
0.5-1 стакан сахара(я клала пол стакана пирог получился сладкий в меру)
50 граммов растопленного сливочного масла
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
щепотка соли
2 крупных яблока
корица по желанию
сахарная пудра для посыпки
Взбить яйца с сахаром,солью,ванилью,маслом и кефиром.добавить соду и просеянную муку,взбить до однородного состояния.
Форму смазать сливочным маслом,вылить половину теста,разложить очищенные и порезанные дольками яблоки,присыпать корицей и немного сахаром.
Залить второй половиной теста,разровнять,духовка нагрета на 180 градусов,выпекать пирог 40 минут,остудить,посыпать сахарной пудрой.

вкуснее обычной шарлотки получается
маленькая гнусь
Кекс. Стакан кефира, 2 стакана муки, 100 грамм масла или маргарина, 2 яйца, стакан сахара, соль, гашеная сода. Можно изюм или цукаты.
Блондинка в шоколаде
блины
Натусик Я
шарлотку
Тася
пирог знаю,не могу вспомнить состав.
яйца
кефир-1 стакан
сахар
соль
майонез-2 ст.ложки
сода
мука.
если вспомню,напишу подробнее.
пирог очень хорошо поднимается,воздушный. я корж разрезаю и промазываю вареньем немного
ТасяВ ответ на Тася
Тася
пирог знаю,не могу вспомнить состав.
яйца
кефир-1 стакан
сахар
соль
майонез-2 ст.ложки
сода
мука.
если вспомню,напишу подробнее.
пирог очень хорошо поднимается,воздушный. я корж разрезаю и промазываю вареньем немного
вспомнила))
1 стакан (250 мл) кефира или простокваши
2 ст.ложек (с небольшой горкой) майонеза
2 ст.ложки растительного масла
1 ч.ложки соды (с маленькой горкой)
3 яйца
1,5 стакана муки
1 ч.ложки (без горки) соли
0,5 стакана сахара
тесто не густое должно получится.
емкость для выпекания смазать маслом и посыпать понировочными сухарями,выпекать минут 45 на 180-220 градусов
Адекват
Куриные крылышки или грудка запеченная с чесноком и зеленью в кефире великолепна!
404В ответ на Адекват
Адекват
Куриные крылышки или грудка запеченная с чесноком и зеленью в кефире великолепна!
Тоже нравится такой рецепт, больше, чем со сливками.
ЮлькаВ ответ на Адекват
Адекват
Куриные крылышки или грудка запеченная с чесноком и зеленью в кефире великолепна!
поделитесь рецептом пжалста)
АдекватВ ответ на Юлька
Юлька
поделитесь рецептом пжалста)
История переписки2
Все крайне просто:
Крылышки (или слегка отбитая грудка) солится, обмазывается измельченным чесноком и рубленой зеленью и заливается кефиром (хотя бы наполовину). Крылья готовятся сразу, а грудка с полчасика-часик еще маринуется. Можно готовить на плите на маленьком огне под крышкой, можно в духовке/мультиварке.
ЮлькаВ ответ на Адекват
Адекват
Все крайне просто:
Крылышки (или слегка отбитая грудка) солится, обмазывается измельченным чесноком и рубленой зеленью и заливается кефиром (хотя бы наполовину). Крылья готовятся сразу, а грудка с полчасика-часик еще маринуется. Можно готовить на плите на маленьком огне под крышкой, можно в духовке/мультиварке.
История переписки3
вкусно)) спасибо
АдекватВ ответ на Юлька
Юлька
поделитесь рецептом пжалста)
История переписки2
Забыла добавить - в рисом на гарнир отлично сочетается)
Ужин с минимумом трудозатрат)
12