Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чизкейк

Наташа
Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки))) Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами чизкейков.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
ИрИшКа СчАсТлИвАяВ ответ на Тася
Тася
Я делаю с творожным сыром альметте от хохланд
альметте вроде есть, надо попробовать, спасибо))
Luka, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Клубничный чизкейк:
корж: 200 г песочного печенья измельчить, смешать с 100 г растопленного сливочного масла, выложить в разъемную форму, утрамбовать и поставить в холодильник.
Начинка: взбить 400 мл сливок, 200 г клубники измельчить в пюре, смешать с 500 г маскарпоне. 1 п.Torten Creme Käse-Sahne интенсивно размешать 1/2мин. в 200мл теплой воды. Смешать с творожно-ягодным пюре, добавить взбитые сливки, выложить на корж, разровнять. Сверху выложить ягоды и залить желе.Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Не, а? Ну вот как тут похудеешь?)
Белая горячкаВ ответ на mama and papa
mama and papa
я с сыром Буко делаю.... вполне очень даже)))))) ням)))))))))))
Я тоже делала с ним, но сейчас вообще не вижу его в продаже.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на ИрИшКа СчАсТлИвАя
ИрИшКа СчАсТлИвАя
о! спасибо большое! завтра попробую испечь))
еще важно когда выпекаешь форму не шевелить и не открывать дверцу духовки.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
с выпечкой или без?
я без выпечки люблю больше, но рецепты есть и того и другого.
НаташаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
с выпечкой или без?
я без выпечки люблю больше, но рецепты есть и того и другого.
Оба!;)
НаташаВ ответ на Анна
Анна
Спасибо)
Ирунчик
http://forum.say7.info/topic29106.html
ну очень вкусный)))))делала и не раз:up:
НаташаВ ответ на Ирунчик
Ирунчик
http://forum.say7.info/topic29106.html
ну очень вкусный)))))делала и не раз:up:
Большое спасибо:up:
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Наташа
Наташа
Оба!;)
Чизкейк без выпечки:
300 г песочного печенья измельчить, смешать со 100 г растопленного масла, выложить в разъемную форму.
200 мл сливок взбить, добавить 150 г сахара, смешать с 500 г сыра "Филадельфия" или "Маскарпоне"
20 гжелатина залить 100 мл холодной воды, приготовить по инструкции, остудить, добавить в сырно-сливочную массу. Перемешать, выложить в форму. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Можно добавить пюре клубники, малины, вишни, шоколад, тогда будет не сливочный вкус, а добавок.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Наташа
Наташа
Оба!;)
Чизкейк с выпечкой
200 г песочного печенья растереть в крошку и смешать в мягким слив. маслом, выложить в разъемную форму, разровнять и убрать в холодильник.
Плиту включить на 150 С
300 г сыра Филадельфия взбить с о 100 г сметаны. 3 желтка взбить с 1/2 ст. сахара и 1 ст.л. лимонного сока. Добавить в сыр. 3 белка взбитьдо устойчивой пены, смешать с сыром.Добавить 25 г крахмала, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Вылить на печенье.
Выпекать около 90 минут. Остывать оставить  в духовке.
НаташаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Чизкейк с выпечкой
200 г песочного печенья растереть в крошку и смешать в мягким слив. маслом, выложить в разъемную форму, разровнять и убрать в холодильник.
Плиту включить на 150 С
300 г сыра Филадельфия взбить с о 100 г сметаны. 3 желтка взбить с 1/2 ст. сахара и 1 ст.л. лимонного сока. Добавить в сыр. 3 белка взбитьдо устойчивой пены, смешать с сыром.Добавить 25 г крахмала, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Вылить на печенье.
Выпекать около 90 минут. Остывать оставить  в духовке.
Спасибо большое! 
Буду без ника), 2 ребенка
ой как мне понравился один рецепт , недавно делала впервые )))сейчас найду, пальчики оближешь
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Наташа
Наташа
Спасибо большое! 
Клубничный чизкейк:
корж: 200 г песочного печенья измельчить, смешать с 100 г растопленного сливочного масла, выложить в разъемную форму, утрамбовать и поставить в холодильник.
Начинка: взбить 400 мл сливок, 200 г клубники измельчить в пюре, смешать с 500 г маскарпоне. 1 п.Torten Creme Käse-Sahne интенсивно размешать 1/2мин. в 200мл теплой воды. Смешать с творожно-ягодным пюре, добавить взбитые сливки, выложить на корж, разровнять. Сверху выложить ягоды и залить желе.Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Буду без ника), 2 ребенкаВ ответ на Буду без ника)
Буду без ника)
ой как мне понравился один рецепт , недавно делала впервые )))сейчас найду, пальчики оближешь
Чизкейк «Шоколадное наслаждение»

Для основы чизкейка:

250 гр. шоколадного печенья 150 гр. сливочного масла
Для начинки:
900 гр. любого сливочного сыра («Филадельфия», творожный «Альметте»)
4 яйца
250 гр. сахара
2 плитки шоколада по 100 гр. (содержание какао 50 – 60%)
200 гр. сметаны жирностью 20 – 30%
Для глазури:
Плитка шоколада (100 грамм)
60 мл. сливок (жирность 20 – 30%)

Приготовление:

Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Печенье превращаем в крошку (в блендере или разминаем толкушкой). Соединяем масло с печеньем, размешиваем массу и выкладываем в разъемную форму (диаметр формы 20 – 22см). Разравниваем по донышку, утрамбовываем и ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку. Через десять минут достаем, даем основе остыть.

Начинка шоколадного чизкейка. Сливочный сыр взбиваем с сахаром в кремообразную массу. Пользуемся венчиком, если взбивать крем миксером, чизкейк может осесть во время выпекания Вбиваем по одному яйца, после каждого тщательно размешивая начинку. Кладем сметану. Шоколад нужно растопить на водяной бане и в последнюю очередь добавлять в начинку. Выкладываем получившийся крем на основу, разравниваем, ставим в духовку с температурой 160 градусов.

Выпекаем в течение часа, не забываем поставить в духовку емкость с водой. Чтобы определить пропекся ли чизкейк, постучите ложкой по бортику формы, должна подрагивать только серединка – это верный признак готовности. Готовый чизкейк оставляем в духовке для медленного остывания. Через час вынимаем и охлаждаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник часов на пять.

Для глазури сливки нагреваем почти до кипения, кладем кусочки шоколада, размешиваем и распределяем по чизкейку. Снова убираем в холодильник на полчаса. Когда глазурь застынет, подаем чизкейк к столу и наслаждаемся великолепным вкусом.







это классический рецепт, но мне не понравилось с печеньем, в следующий раз испеку просто корж из песочного теста, будет намного удачнее.....но всё равно было очень вкусно, братец сказал, что в кафешках кусок за 500рэ такие продают.



НаташаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Клубничный чизкейк:
корж: 200 г песочного печенья измельчить, смешать с 100 г растопленного сливочного масла, выложить в разъемную форму, утрамбовать и поставить в холодильник.
Начинка: взбить 400 мл сливок, 200 г клубники измельчить в пюре, смешать с 500 г маскарпоне. 1 п.Torten Creme Käse-Sahne интенсивно размешать 1/2мин. в 200мл теплой воды. Смешать с творожно-ягодным пюре, добавить взбитые сливки, выложить на корж, разровнять. Сверху выложить ягоды и залить желе.Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
1 п.Torten Creme Käse-Sahne
Что это такое?
НаташаВ ответ на Буду без ника)
Буду без ника)
Чизкейк «Шоколадное наслаждение»

Для основы чизкейка:

250 гр. шоколадного печенья 150 гр. сливочного масла
Для начинки:
900 гр. любого сливочного сыра («Филадельфия», творожный «Альметте»)
4 яйца
250 гр. сахара
2 плитки шоколада по 100 гр. (содержание какао 50 – 60%)
200 гр. сметаны жирностью 20 – 30%
Для глазури:
Плитка шоколада (100 грамм)
60 мл. сливок (жирность 20 – 30%)

Приготовление:

Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Печенье превращаем в крошку (в блендере или разминаем толкушкой). Соединяем масло с печеньем, размешиваем массу и выкладываем в разъемную форму (диаметр формы 20 – 22см). Разравниваем по донышку, утрамбовываем и ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку. Через десять минут достаем, даем основе остыть.

Начинка шоколадного чизкейка. Сливочный сыр взбиваем с сахаром в кремообразную массу. Пользуемся венчиком, если взбивать крем миксером, чизкейк может осесть во время выпекания Вбиваем по одному яйца, после каждого тщательно размешивая начинку. Кладем сметану. Шоколад нужно растопить на водяной бане и в последнюю очередь добавлять в начинку. Выкладываем получившийся крем на основу, разравниваем, ставим в духовку с температурой 160 градусов.

Выпекаем в течение часа, не забываем поставить в духовку емкость с водой. Чтобы определить пропекся ли чизкейк, постучите ложкой по бортику формы, должна подрагивать только серединка – это верный признак готовности. Готовый чизкейк оставляем в духовке для медленного остывания. Через час вынимаем и охлаждаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник часов на пять.

Для глазури сливки нагреваем почти до кипения, кладем кусочки шоколада, размешиваем и распределяем по чизкейку. Снова убираем в холодильник на полчаса. Когда глазурь застынет, подаем чизкейк к столу и наслаждаемся великолепным вкусом.







это классический рецепт, но мне не понравилось с печеньем, в следующий раз испеку просто корж из песочного теста, будет намного удачнее.....но всё равно было очень вкусно, братец сказал, что в кафешках кусок за 500рэ такие продают.



Спасибо)
Буду без ника), 2 ребенкаВ ответ на Наташа
Наташа
Спасибо)
на здоровье)
ИрИшКа СчАсТлИвАяВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Чизкейк без выпечки:
300 г песочного печенья измельчить, смешать со 100 г растопленного масла, выложить в разъемную форму.
200 мл сливок взбить, добавить 150 г сахара, смешать с 500 г сыра "Филадельфия" или "Маскарпоне"
20 гжелатина залить 100 мл холодной воды, приготовить по инструкции, остудить, добавить в сырно-сливочную массу. Перемешать, выложить в форму. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Можно добавить пюре клубники, малины, вишни, шоколад, тогда будет не сливочный вкус, а добавок.
а какой еще сыр можно использовать. давно мечтаю сделать чизкейк или тирамису, но в нашей дыре не продают сыров ни маскарпоне ни филадельфию. есть ли какой-то другой вариант?
ТасяВ ответ на ИрИшКа СчАсТлИвАя
ИрИшКа СчАсТлИвАя
а какой еще сыр можно использовать. давно мечтаю сделать чизкейк или тирамису, но в нашей дыре не продают сыров ни маскарпоне ни филадельфию. есть ли какой-то другой вариант?
Я делаю с творожным сыром альметте от хохланд
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Наташа
Наташа
1 п.Torten Creme Käse-Sahne
Что это такое?
это такой пакетик вместо желатина) продают в отделах все для выпечки.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на ИрИшКа СчАсТлИвАя
ИрИшКа СчАсТлИвАя
а какой еще сыр можно использовать. давно мечтаю сделать чизкейк или тирамису, но в нашей дыре не продают сыров ни маскарпоне ни филадельфию. есть ли какой-то другой вариант?
некоторые используют творог, но по мне это не то.
Белая горячкаВ ответ на ИрИшКа СчАсТлИвАя
ИрИшКа СчАсТлИвАя
а какой еще сыр можно использовать. давно мечтаю сделать чизкейк или тирамису, но в нашей дыре не продают сыров ни маскарпоне ни филадельфию. есть ли какой-то другой вариант?
А сливки в Вашей дыре имеются? Если да, то поищите рецепт как сделать москарпоне дома. Я хотела как то сделать, но теперь в Ашане продается неорогой, поэтому необходимость отпала.
mama and papaВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
некоторые используют творог, но по мне это не то.
я с сыром Буко делаю.... вполне очень даже)))))) ням)))))))))))
ИрИшКа СчАсТлИвАяВ ответ на Белая горячка
Белая горячка
А сливки в Вашей дыре имеются? Если да, то поищите рецепт как сделать москарпоне дома. Я хотела как то сделать, но теперь в Ашане продается неорогой, поэтому необходимость отпала.
сливки есть конечно))
12