Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чехасы и другие загадочные блюда

Ольга Дроботова
Всем привет!
Как и обещала тема с рецептом моих любимых, а для многих незнакомых, чехас. Фото и, если выставится, видео будут ниже в комментариях.
Дорогие мои форумчанки! У меня к Вам огромная просьба: добавляйте свои любимые рецепты. Возможно традиционные для Вашей семьи рецепты.
Чехасы - это что-то типа пельменей, только заворачивать по другому и варить в подливе.
Подробности в комментариях
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
128
Ольга Дроботова, 3 ребенка
Тесто как на пельмени: 350гр муки, 150 воды, 1 яйцо, соль (для владелиц термомикса: все в чашу и 2 минуты колосок)
Фарш: я брала на 500гр смешанного (свинина+говядина) фарша 3 средних головки лука, соль перец по вкусу.
Делаем небольшие кружочки и на них ровным слоем кладем фарш:
Ольга Дроботова, 3 ребенка
Видео не грузится:( попробую на фото наглядно.
Кружок с мясом заворачиваем в колбаску, чтобы маленький язычок остался и защипляем
Бельфлер-КитайкаВ ответ на Ольга Дроботова
Ольга Дроботова
Видео не грузится:( попробую на фото наглядно.
Кружок с мясом заворачиваем в колбаску, чтобы маленький язычок остался и защипляем
Не поняла как вывернуто
Ольга Дроботова, 3 ребенкаВ ответ на Бельфлер-Китайка
Бельфлер-Китайка
Не поняла как вывернуто
История переписки2
полученную колбаску завернуть назад и защепить
ЛетоВ ответ на Ольга Дроботова
Ольга Дроботова
полученную колбаску завернуть назад и защепить
История переписки3
А теперь дошло. Это значит место защипа должно внутри колечка оказаться, чтоб не развалилось?
Ольга Дроботова, 3 ребенка
В глубокой сковороде готовим подлив: лук мелко порезать, морковь потеретью В сковороде обжарить лук, морковь, том.пасту, добавить воды, соль, перец по вкусу.
В кипящий подлив закинуть чехасы и перемешать
ГугушаВ ответ на Ольга Дроботова
Ольга Дроботова
В глубокой сковороде готовим подлив: лук мелко порезать, морковь потеретью В сковороде обжарить лук, морковь, том.пасту, добавить воды, соль, перец по вкусу.
В кипящий подлив закинуть чехасы и перемешать
И? не развариваются? чехасы целые?
Ольга Дроботова, 3 ребенкаВ ответ на Гугуша
Гугуша
И? не развариваются? чехасы целые?
История переписки2
целые. не развалились и не слиплись
ГугушаВ ответ на Ольга Дроботова
Ольга Дроботова
целые. не развалились и не слиплись
История переписки3
надо попробовать,спасибо
Дамиля -мы !В ответ на Гугуша
Гугуша
И? не развариваются? чехасы целые?
История переписки2
А как они могут развернуться тесто приклеиваются фаршем))
ГугушаВ ответ на Дамиля -мы !
Дамиля -мы !
А как они могут развернуться тесто приклеиваются фаршем))
История переписки3
да, может и не разворачиваются ,но я писала про разваривание
Дамиля -мы !В ответ на Гугуша
Гугуша
да, может и не разворачиваются ,но я писала про разваривание
История переписки4
Гвоздь мне в кеды!))
Я вам верно писала, но видимо допустила ошибку и т9 изменил слово. ))
farbaraliВ ответ на Ольга Дроботова
Ольга Дроботова
В глубокой сковороде готовим подлив: лук мелко порезать, морковь потеретью В сковороде обжарить лук, морковь, том.пасту, добавить воды, соль, перец по вкусу.
В кипящий подлив закинуть чехасы и перемешать
я бы туда еще и сметанки добавила. Ох наверняка вкусно.
Ольга Дроботова, 3 ребенкаВ ответ на farbarali
farbarali
я бы туда еще и сметанки добавила. Ох наверняка вкусно.
История переписки2
Можно и сметанки. Ложечку столовую. Вкусно!:)
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Дроботова
Ольга Дроботова
В глубокой сковороде готовим подлив: лук мелко порезать, морковь потеретью В сковороде обжарить лук, морковь, том.пасту, добавить воды, соль, перец по вкусу.
В кипящий подлив закинуть чехасы и перемешать
Вот от "кипящего подлива" глаз задергался
Подлива она, подлива ) В кулинарном контексте)
Чудесное преображение, 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
Вот от "кипящего подлива" глаз задергался
Подлива она, подлива ) В кулинарном контексте)
История переписки2
Там в соседней теме ваши любимые мошейники)
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Чудесное преображение
Чудесное преображение
Там в соседней теме ваши любимые мошейники)
История переписки3
Не, я к мошейникам равнодушна, мне больше "подокойники" нравятся)
Елена Ко*, 3 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Вот от "кипящего подлива" глаз задергался
Подлива она, подлива ) В кулинарном контексте)
История переписки2
А у нас в сборниках рецептур для ДОУ подлив-он ))
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Елена Ко*
Елена Ко*
А у нас в сборниках рецептур для ДОУ подлив-он ))
История переписки3
Подлив в мужском роде тоже существует, имеет значение "Раствор извести для скрепления кирпичной кладки", но если мы говорим о жидкой приправе, которой поливают кушанье/горячем соусе, то только "она" - подлива или подливка)
Ну а про сборник рецептур для ДОУ.... У сына в садике вообще вот такое меню)
ТатусёнышВ ответ на Анастасия
Анастасия
Подлив в мужском роде тоже существует, имеет значение "Раствор извести для скрепления кирпичной кладки", но если мы говорим о жидкой приправе, которой поливают кушанье/горячем соусе, то только "она" - подлива или подливка)
Ну а про сборник рецептур для ДОУ.... У сына в садике вообще вот такое меню)
История переписки4
У моей в саду: суп с клецками и сметанами)))
Елена Ко*, 3 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Подлив в мужском роде тоже существует, имеет значение "Раствор извести для скрепления кирпичной кладки", но если мы говорим о жидкой приправе, которой поливают кушанье/горячем соусе, то только "она" - подлива или подливка)
Ну а про сборник рецептур для ДОУ.... У сына в садике вообще вот такое меню)
История переписки4
Ну это(я так подозреваю) повар,ну или кто-то другой,кто занимается разработкой меню,печатал самостоятельно,то сюда и ошибки.А вот наши сборники,офицальные,одобренные министерствами))
ЛетоВ ответ на Ольга Дроботова
Ольга Дроботова
В глубокой сковороде готовим подлив: лук мелко порезать, морковь потеретью В сковороде обжарить лук, морковь, том.пасту, добавить воды, соль, перец по вкусу.
В кипящий подлив закинуть чехасы и перемешать
О, первый раз встречаю, что подлива мужского рода. Интересно)
Гугуша

первый раз такое вижу,очень интересно. Жду продолжения
ольга, 4 ребенка
А что такое термомикс? Простите мою дремучесть.
Ольга Дроботова, 3 ребенкаВ ответ на ольга
ольга
А что такое термомикс? Простите мою дремучесть.
Это такая кухонная машина. В ней можно и тесто приготовить, и фарш, и горячее. В общем мастер на все руки