Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Че делать с замороженными мидиями?=)

Настасья
Купила я замороженные тушки мидий, зачем купила не знаю) Вот думаю че с ними делать, сварить чтоль? а тогда сколько минут? или пожарить, тогда как?) Кабы копыта с них не откинуть, а то еще не известно в какой луже они выросли))) Вобщем, кто знает че с ними делать и как это делать велком)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
27
12
кисуляВ ответ на Настасья
Настасья
далана, витамины не лишние))) лень было в них ковыряться)) и когда они в масле продаются, там тоже с водорослями=))
а водоросли полезны тоже) особенно мужикам
jolyВ ответ на Настасья
Настасья
и такой морской коктейль у меня есть, но до него еще не добралась)) ну вы прям как в ресторане готовите))
))работала одно время в кафе))рецепт с чистой совестью оттуда стянула))))
Сметанина Елизавета, 2 ребенкаВ ответ на Настасья
Настасья
а ниче что у них в кишках водоросли? а песок в них есть?))
Я же не знаю, какие Вы купили. В тех, что покупала я, не было ни водорослей, ни песка....
Маssандра, 2 ребенка
самое лучшее - это тушить мидии с луком, в томате со специями и белым вином. очень хорошо сочетаются с копченой твердой колбасой.
Taeniarhynchus saginatusВ ответ на натали
натали
ох,мне бы ваши мидии,паста с мидиями.варите спагети.паралельно тушите копченый лосьсь и мидии в сливках жирных,не долго,минут 7.когда спагети готовы,желательно из твердых сорто.поливате их этим соусом,копченый лосось дает соль,а мидии,ммммммммммммммммм,все остальное.можно при подаче посыпать твердым сыром.самое мое любимое блюдо после суши!
ох, как Вы вкусно написали! Пойду мидии покупать, и лосося тоже, и сливки. В общем, дома только спагетти есть из списка, но уж больно вкусен рецепт, надо мужа порадовать.
натали, 2 ребенкаВ ответ на Мери Kristall Кровавая
Мери Kristall Кровавая
мидии в сливках...ням ням...а еще осменожки маленькие
туда и осьминожек можно и креветок,все зависит каков бюджет патсы!хи хи.а аромат какой!а вкус! если кто еще не пробовал готовить.советую!советую! советую!
КипридаВ ответ на Маssандра
Маssандра
самое лучшее - это тушить мидии с луком, в томате со специями и белым вином. очень хорошо сочетаются с копченой твердой колбасой.
+ много.именно так и делаю.
Мечты сбываются
Не знаю,как их отдельно готовить,но в составе морского коктейля с макаронами очень даже ничего!
кики В ответ на Маssандра
Маssандра
самое лучшее - это тушить мидии с луком, в томате со специями и белым вином. очень хорошо сочетаются с копченой твердой колбасой.
А томат,лук и мидии в какой последовательности в сковородку добавлять и сколько по времени все это тушить?
Маssандра, 2 ребенкаВ ответ на кики
кики
А томат,лук и мидии в какой последовательности в сковородку добавлять и сколько по времени все это тушить?
сначала лук обжарьте, немного чесночка туда, белого вина потом (пусть выпарится немного), в конце мидии. Можно с томатом, но без белого вина и с копченой колбасой.Тушится оно недолго, максимум 7 мин.
Малина
http://www.gotovim.ru/subject/ryba/midii...
160 блюд с мидиями =))
Дама с Амстердама
Я только знаю,что все морепродукты оч быстро готовятся.
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Я их размораживаю, поливаю лимонным соком, сбрызгиваю соевым соусом и на 2 минуты в микроволновку.
НастасьяВ ответ на Сметанина Елизавета
Сметанина Елизавета
Я их размораживаю, поливаю лимонным соком, сбрызгиваю соевым соусом и на 2 минуты в микроволновку.
а ниче что у них в кишках водоросли? а песок в них есть?))
натали, 2 ребенка
ох,мне бы ваши мидии,паста с мидиями.варите спагети.паралельно тушите копченый лосьсь и мидии в сливках жирных,не долго,минут 7.когда спагети готовы,желательно из твердых сорто.поливате их этим соусом,копченый лосось дает соль,а мидии,ммммммммммммммммм,все остальное.можно при подаче посыпать твердым сыром.самое мое любимое блюдо после суши!
Мери Kristall КроваваяВ ответ на натали
натали
ох,мне бы ваши мидии,паста с мидиями.варите спагети.паралельно тушите копченый лосьсь и мидии в сливках жирных,не долго,минут 7.когда спагети готовы,желательно из твердых сорто.поливате их этим соусом,копченый лосось дает соль,а мидии,ммммммммммммммммм,все остальное.можно при подаче посыпать твердым сыром.самое мое любимое блюдо после суши!
мидии в сливках...ням ням...а еще осменожки маленькие
joly
можно добавить к ним кальмаров, креветок и осьминогов и сделать вкусняшку) обжариваете все это с луком, добавляете сухого вина, соли и перца, как вино начнет выкипать добавляете томатную пасту со сметаной либо с майонезом, чтоб типа соуса получилось...подается с рисом...рис в центре, выкладываете в небольшую форму и переворачиваете, типа как детские пасочки) а морепродукты-вокруг ...поливаете лимонным соком.и лимон с зеленью на тарелку...и вуа ля)))приятного аппетита
кисуля
подскажу вам:) сами недавно научились.
Мидиии залить кипяточком на минуту, слить воду.
соус: добавить немного масла растительного лучше оливкового, томатную пасту (или помидоры), лук, чеснок, базилик (можно сушеный), вес это перемешать.
Тушить мидии в этом 15 минут.
Мне и мужу очень понравилось!
Настасья
поварила их пока новости шли, ну, если с рисом и неглядя, то норм) только не аппетитно то, что в кишках водоросли))
НастасьяВ ответ на кисуля
кисуля
подскажу вам:) сами недавно научились.
Мидиии залить кипяточком на минуту, слить воду.
соус: добавить немного масла растительного лучше оливкового, томатную пасту (или помидоры), лук, чеснок, базилик (можно сушеный), вес это перемешать.
Тушить мидии в этом 15 минут.
Мне и мужу очень понравилось!
спасибо, попробую и так, килограмм купила, хватит на несколько экспериментов))
jolyВ ответ на Настасья
Настасья
поварила их пока новости шли, ну, если с рисом и неглядя, то норм) только не аппетитно то, что в кишках водоросли))
так их почистить надо)))
кисуляВ ответ на натали
натали
ох,мне бы ваши мидии,паста с мидиями.варите спагети.паралельно тушите копченый лосьсь и мидии в сливках жирных,не долго,минут 7.когда спагети готовы,желательно из твердых сорто.поливате их этим соусом,копченый лосось дает соль,а мидии,ммммммммммммммммм,все остальное.можно при подаче посыпать твердым сыром.самое мое любимое блюдо после суши!
интересно. попробуем!
НастасьяВ ответ на joly
joly
можно добавить к ним кальмаров, креветок и осьминогов и сделать вкусняшку) обжариваете все это с луком, добавляете сухого вина, соли и перца, как вино начнет выкипать добавляете томатную пасту со сметаной либо с майонезом, чтоб типа соуса получилось...подается с рисом...рис в центре, выкладываете в небольшую форму и переворачиваете, типа как детские пасочки) а морепродукты-вокруг ...поливаете лимонным соком.и лимон с зеленью на тарелку...и вуа ля)))приятного аппетита
и такой морской коктейль у меня есть, но до него еще не добралась)) ну вы прям как в ресторане готовите))
НастасьяВ ответ на joly
joly
так их почистить надо)))
далана, витамины не лишние))) лень было в них ковыряться)) и когда они в масле продаются, там тоже с водорослями=))
кисуляВ ответ на Настасья
Настасья
поварила их пока новости шли, ну, если с рисом и неглядя, то норм) только не аппетитно то, что в кишках водоросли))
их варить не надо) как и креветки
покупайте очищенные.
и еще вначале мы пробовали так тоже сварить и пожарить с луком. показался вкус неприятный.
12