Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Буду жарить отбивные

Быть собой
Доброго времени суток,уважаемые! Наметился у нас с мужем завтра гость важный,прибудет он к ужину и моя задача накормить его вкуснячими отбивнухами,для которых есть у меня кусок шеи свининой не очень жирный,вот хочу послушать Ваши советы,как бы мне мясо так пожарить,что бы за ушами этого важного гостя хрустело! Хотела сделать что-то в духовке,но она кончилась у меня,поэтому будут отбивные
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
44
12
надеюсь вам полегчало! с облегчением!☺
Замаринуйте предварительно, я готовый маринад покупаю, да пожарьте. Мясо трудно испортить.
Fenix
Если именно отбивные, то маринуете специями и на сковородке-грилль жарите без масла. Трлько сразу перед подачей обязательно
Le comte de Valois
обжарить на сковороде гриль
подать с овощами альданте
Vikki-Mich
Могу посоветовать только вкусный соус который подается к годовому мясу: в равных долях горчица мед и майонез, перемешиваете и к мясу отлично подходит.
кира С
Я просто отбиваю, соль, специи к мясу, в муку, в яйцо и обжариваю с двух сторон- муж тащится
Быть собой, 1 ребенокВ ответ на надеюсь вам полегчало! с облегчением!☺
надеюсь вам полегчало! с облегчением!☺
Замаринуйте предварительно, я готовый маринад покупаю, да пожарьте. Мясо трудно испортить.
А сами делали маринад?
Быть собой, 1 ребенокВ ответ на Дарт Аньян
Дарт Аньян
я люблю отбить, замариновать в остром соевом соусе на пару часов, обвалять в сухарях и быстро обжарить
Расскажите расскажите про маринад,пожалуйста
Быть собой, 1 ребенокВ ответ на Fenix
Fenix
Если именно отбивные, то маринуете специями и на сковородке-грилль жарите без масла. Трлько сразу перед подачей обязательно
Сковороды такой нет у меня,к сожалению,гриль есть большой на улице,но я не умею с ним обращаться,муж всегда на нем готовит
Быть собой, 1 ребенокВ ответ на Le comte de Valois
Le comte de Valois
обжарить на сковороде гриль
подать с овощами альданте
Овощи муж не любит,только свежие ест и сковороды у меня такой нет(
надеюсь вам полегчало! с облегчением!☺В ответ на Быть собой
Быть собой
А сами делали маринад?
Сообщение от Анка, 31 августа 2015 года в 22:29
А сами делали маринад?
Покупаю, продают много видов, и с соевым соусом и с пряностями.
Когда нет, мариную в большом количестве лука, несколько часов, вместо соли соевый соус, специи.
Быть собой, 1 ребенокВ ответ на кира С
кира С
Я просто отбиваю, соль, специи к мясу, в муку, в яйцо и обжариваю с двух сторон- муж тащится
Я тоже так примерно делаю,токо в сухарях панировочных
Славка
Неужели сам........ОН?)))
Быть собой, 1 ребенокВ ответ на Славка
Славка
Неужели сам........ОН?)))
Ага,он... И чего ему дома не сидится...отбивные как жарите?
Когда-то здесь былаВ ответ на Vikki-Mich
Vikki-Mich
Могу посоветовать только вкусный соус который подается к годовому мясу: в равных долях горчица мед и майонез, перемешиваете и к мясу отлично подходит.
Фу. Ненавижу мед и горчицу.

Это я к тому, что лучше пару соусов, если вкусы не известны.
Славка
Кстати, я на пиве кляр делаю очень вкусно, а потом, на готовую отбивную, кружочек помидора или грибы жареные (можно и то, и другое) и всё это дело засыпать сыром и - в духовку до расплавления сыра. Такие отбивные называются у меня "особые".
Быть собой, 1 ребенокВ ответ на надеюсь вам полегчало! с облегчением!☺
надеюсь вам полегчало! с облегчением!☺
Сообщение от Анка, 31 августа 2015 года в 22:29
А сами делали маринад?
Покупаю, продают много видов, и с соевым соусом и с пряностями.
Когда нет, мариную в большом количестве лука, несколько часов, вместо соли соевый соус, специи.
А обжаривать сколько по времени?
Vikki-MichВ ответ на Когда-то здесь была
Когда-то здесь была
Фу. Ненавижу мед и горчицу.

Это я к тому, что лучше пару соусов, если вкусы не известны.
Согласна, лучше делать несколько вариантов соусов!
Когда-то здесь была
Я делаю так, мяско режем, можно отбить, можно нет, солим и с лучком типа маринуем (лук и мясо) ночь в холодильние или, если на вечер планируется прием, часа 4 маринуем.
Потом на обычной раскаленой сковородке (я беру не максимум, на 2 жарю, максимум 3 у меня) жарим, положили и не трогаем минуты 3-4, переворачиваем и до золотой корочки.
Быть собой, 1 ребенокВ ответ на Когда-то здесь была
Когда-то здесь была
Фу. Ненавижу мед и горчицу.

Это я к тому, что лучше пару соусов, если вкусы не известны.
У меня муж горчицу не переваривает,к сожалению,не знаю,какой соус сделать((( куплю чего-нибудь
Пушистая
Мясо нарезать поперек волокон, отбить, замариновать в кефире с луком и специями часов на 6. Обвалять в сухарях или мукп и обжарить. Жарить прямо перед подачей
FlynxВ ответ на Пушистая
Пушистая
Мясо нарезать поперек волокон, отбить, замариновать в кефире с луком и специями часов на 6. Обвалять в сухарях или мукп и обжарить. Жарить прямо перед подачей
Во, я тоже в кефире с луком люблю, или простокваше. Очень нежное мясо получается.
Когда-то здесь былаВ ответ на Быть собой
Быть собой
У меня муж горчицу не переваривает,к сожалению,не знаю,какой соус сделать((( куплю чего-нибудь
Я люблю самый обычный - кетчуп с кинзой, он вроде даже как-то красиво называется :D Но, кинзу тоже не все едят.
Можно просто поставить несколько кетчупов, острый, сладкий и покупной какой-нибудь, сейчас много всяких.
Росянка, 1 ребенок
Нарезать, отбить, чуть подсолить и подрумянить на сильном огне, чтобы получилась корочка. Потом укладываем в чугунную кастрюльку и тушим со сливками и специями.
Быть собой, 1 ребенокВ ответ на Когда-то здесь была
Когда-то здесь была
Я люблю самый обычный - кетчуп с кинзой, он вроде даже как-то красиво называется :D Но, кинзу тоже не все едят.
Можно просто поставить несколько кетчупов, острый, сладкий и покупной какой-нибудь, сейчас много всяких.
Да я и сделаю так
Росянка, 1 ребенокВ ответ на Быть собой
Быть собой
Какая жирность сливок ? Тушить сколько? Сливки мясо закрывать должны?
Сливки жирности 20%, должны быть вровень с мясом. Тушим на очень медленном огне, по времени в зависимости от количества - соус должен выпариться где-то на палец. Если все равно получается жидковато, когда он уже выпарился, отставляем с огня, сливаем немного соуса, вмешиваем туда пару столовых ложек муки, заливаем обратно, чуть перемешиваем, доводим до кипения и пусть минутку покипит. Все, можно снимать))
12