Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Брюссельская капуста

Терпеливая
Всем привет!)

Девочки, подскажите, пожалуйста, проверенные рецептики с брюссельской капустой. Всё хочу с ней "подружиться", но не знаю, с какого бока к ней подходить))

Заранее всем спасибо!)

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
69
Виноградина
Жарить, варить, парить - ИМХО, она в любом виде вкусная)))
Забава
Я не смогла подружиться:(
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Брюссельская капуста с соусом:
Капусту очистить, отварить, слить. 100г кураги мелко порезать, обжарить на сковороде с 1 ч.л. карри и раст. маслом(или кокосовым). Влить 400мл кокосового молока, потушить. Добавить капусту, довести до кипения. Соль по вкусу.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Можно в бульон куриный добавлять, можно в сырный, овощной суп.
Только я
Недавно по ТВ видела рецепт (сама не пробовала): отварить минут 5-10, потом положить в форму, залить сливками (20%) и посыпать панировочными сухарями, запечь в духовке
ТерпеливаяВ ответ на Виноградина
Виноградина
Жарить, варить, парить - ИМХО, она в любом виде вкусная)))
я один раз попыталась потушить, но мне не понравилось, что внутри она вообще безвкусная оказалась(
или разрезать надо было пополам? но она итак маленькая была вроде, куда там резать. В общем, как-то не очень получилось
ТерпеливаяВ ответ на Алена Мама3D
Алена Мама3D
Я ее с рыбой(филе) в фольге делаю, мне нравиться!
а она не пресная внутри получается?
Света, 2 ребенка
с соевым соусом очень хорошо
ТерпеливаяВ ответ на Только я
Только я
Недавно по ТВ видела рецепт (сама не пробовала): отварить минут 5-10, потом положить в форму, залить сливками (20%) и посыпать панировочными сухарями, запечь в духовке
со сливками вкусненько должно быть!:up:
Спасибо!
Поди ЗнайВ ответ на Забава
Забава
Я не смогла подружиться:(
и я!
насколько я люблю овощи!
ее я не хочу:D
ВикторияВ ответ на Терпеливая
Терпеливая
я один раз попыталась потушить, но мне не понравилось, что внутри она вообще безвкусная оказалась(
или разрезать надо было пополам? но она итак маленькая была вроде, куда там резать. В общем, как-то не очень получилось
я покупаю замороженную, вываливаю на сковородку,  потом уже в тарелке поливаю сметаной, смешанной с зеленью и чесноком
ТерпеливаяВ ответ на Света
Света
с соевым соусом очень хорошо
просто потушить с соевым соусом?
Только яВ ответ на Терпеливая
Терпеливая
со сливками вкусненько должно быть!:up:
Спасибо!
не за что))))
ТерпеливаяВ ответ на Виктория
Виктория
я покупаю замороженную, вываливаю на сковородку,  потом уже в тарелке поливаю сметаной, смешанной с зеленью и чесноком
с чесночком хорошо, наверное, будет))
***Lucky***, 1 ребенок
Я ее в овощной суп кладу,вместе с цветной,брокколи,морковью,картофелем и зеленью,иногда горошек добавляю)))
ВиноградинаВ ответ на Терпеливая
Терпеливая
я один раз попыталась потушить, но мне не понравилось, что внутри она вообще безвкусная оказалась(
или разрезать надо было пополам? но она итак маленькая была вроде, куда там резать. В общем, как-то не очень получилось
Так. Расскажу самый простейший рецепт, с которого у меня начались отношения с этой капустой:
средние и крупные кочанчики разрезаете пополам, сильно зажариваете на сливочном масле (аж до черной корочки), обильно посыпаете солью.
Обожаю)
ТерпеливаяВ ответ на Забава
Забава
Я не смогла подружиться:(
я один раз попробовала приготовить, не понравилось, ну и всё на этом(
ТерпеливаяВ ответ на Виноградина
Виноградина
Так. Расскажу самый простейший рецепт, с которого у меня начались отношения с этой капустой:
средние и крупные кочанчики разрезаете пополам, сильно зажариваете на сливочном масле (аж до черной корочки), обильно посыпаете солью.
Обожаю)
попробую))) Спасибо!
Алена Мама3DВ ответ на Терпеливая
Терпеливая
а она не пресная внутри получается?
Сообщение от Терпеливая, 28 ноября 2013 года в 13:16
а она не пресная внутри получается?
Нет, я ее солю.
Fenix
Сама вчера у подруги рецепт спрашивала))) 
берем 3 кабачка, 2 баклажана, 3 помидорки, 1 болгарский перец, брюссельскую капусту штучек 10, луковица, 3-4 зубчика чеснока, можно кинзы еще несколько веточек, если любишь. все чистим и нарезаем кубиками, запрявляем 2-3 мя ст. ложками томатной пасты и 1 ст. ложка растительного масла, солим по вкусу, перемешиваем. и в духовку минут на 35-40
ТерпеливаяВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Брюссельская капуста с соусом:
Капусту очистить, отварить, слить. 100г кураги мелко порезать, обжарить на сковороде с 1 ч.л. карри и раст. маслом(или кокосовым). Влить 400мл кокосового молока, потушить. Добавить капусту, довести до кипения. Соль по вкусу.
ох, ничего себе)) еще и на кокосовом молоке)) где его взять? из кокосов? или его продают? что-то не видела))
а если с обычным молоком?
ТерпеливаяВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Можно в бульон куриный добавлять, можно в сырный, овощной суп.
Спасибо!
Хеленка, 1 ребенок
ТерпеливаяВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Я ее в овощной суп кладу,вместе с цветной,брокколи,морковью,картофелем и зеленью,иногда горошек добавляю)))
спасибо!)
ТасяВ ответ на Терпеливая
Терпеливая
:D:D:D
да вот многие пишут, что любят ее))
это многие))))