Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бочковые огурцы!

safira
Девочки,подскажите проверенный рецепт бочковых огурчиков! В наличии : огурцы,пластмассовая емкость на 20 литров,специи,колодезная вода ,дача,погреб.Хочется настоящих хрустящих,квашенных огурчиков!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
7
Белая мама
Я делаю в техлитровых банках - не доверяю пластику, из рассчёта на банку - 2 ст.ложки с горкой соли крупного помола,обязательно листья хрена( а лучше корешки) и зонтики укропа, несколько зубков чеснока и кусочек горького перца. Огурцы отмочить часа 3, сложить без давления в ёмкость - если примнутся, то будут мягкие - отдельно растворить соль, заливаю колодезной холодной некипяченной водой, перемешиваю и в погреб. В банках гнёт не нужен, а в бочке нужно будет накрывать тряпочкой, придавливать кругом(тарелкой) ставить гнёт.
safiraВ ответ на Белая мама
Белая мама
Я делаю в техлитровых банках - не доверяю пластику, из рассчёта на банку - 2 ст.ложки с горкой соли крупного помола,обязательно листья хрена( а лучше корешки) и зонтики укропа, несколько зубков чеснока и кусочек горького перца. Огурцы отмочить часа 3, сложить без давления в ёмкость - если примнутся, то будут мягкие - отдельно растворить соль, заливаю колодезной холодной некипяченной водой, перемешиваю и в погреб. В банках гнёт не нужен, а в бочке нужно будет накрывать тряпочкой, придавливать кругом(тарелкой) ставить гнёт.
Спасибо! Читала,есть такой способ! Вот хочу,чтобы без банок!
Белая мамаВ ответ на safira
safira
Спасибо! Читала,есть такой способ! Вот хочу,чтобы без банок!
так пересчитайте количество соли на ваш объём воды, а остальное так же, только следите уже в погребе за состоянием тряпочки прикрывающей гнёт - на ней при брожении образуется плесень, которую нужно периодически смывать, иначе может дать неприятный привкус - я потому отказалась от бочек - много мороки, а я ленивая. Мне если нужно больший объём - беру банку 10л,20л. В таких огурцах самое главное для успеха у Вас есть - хороший погреб и хорошая вода.Удачи.
safiraВ ответ на Белая мама
Белая мама
так пересчитайте количество соли на ваш объём воды, а остальное так же, только следите уже в погребе за состоянием тряпочки прикрывающей гнёт - на ней при брожении образуется плесень, которую нужно периодически смывать, иначе может дать неприятный привкус - я потому отказалась от бочек - много мороки, а я ленивая. Мне если нужно больший объём - беру банку 10л,20л. В таких огурцах самое главное для успеха у Вас есть - хороший погреб и хорошая вода.Удачи.
Спасибо! Буду пробовать!)
Маська
а ЕЩЕ????РЕЦЕПТИК
МаськаВ ответ на Белая мама
Белая мама
Я делаю в техлитровых банках - не доверяю пластику, из рассчёта на банку - 2 ст.ложки с горкой соли крупного помола,обязательно листья хрена( а лучше корешки) и зонтики укропа, несколько зубков чеснока и кусочек горького перца. Огурцы отмочить часа 3, сложить без давления в ёмкость - если примнутся, то будут мягкие - отдельно растворить соль, заливаю колодезной холодной некипяченной водой, перемешиваю и в погреб. В банках гнёт не нужен, а в бочке нужно будет накрывать тряпочкой, придавливать кругом(тарелкой) ставить гнёт.
Тоесть, соль расстворить в холодной некипяченой воде и залить в готовые банки? а в каком кол-ве воды расстворять соль?
Вы какими крышками закрываете?
Белая мамаВ ответ на Маська
Маська
Тоесть, соль расстворить в холодной некипяченой воде и залить в готовые банки? а в каком кол-ве воды расстворять соль?
Вы какими крышками закрываете?
Соль из рассчёта 2 ст.л. на 3-х литровую банку, воды сколько влезет под верх)))) закрываю плотными пластиковыми крышками (т.н. капроновыми) и в холодный погреб на 3-4 месяца минимум для брожения.