Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Блюдо из кабачка

Лера Министр Добрых Дел
Доброго времени суток девочки!!!!Подскажите какую нибудь вкуснятинку из кабачка.Хочу мужа удивить,а то он считает,что кабачок это г...
Спасибо всем кто откликнулся
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
26
12
ИринА
можно и я послушаю, а то мой также считает....
Лера Министр Добрых ДелВ ответ на ИринА
ИринА
можно и я послушаю, а то мой также считает....
конечно!будем вместе мужей убеждать
Natusya-snipers !!!
Мой так же говорил, пока не сделала жареные кабачки с чесноком (по принципу баклажанов) и фаршированные кабачки (фаршировала: фарш, зелень, лук, рис, соль\перец по вкусу) - запекается в духовке, обернуть фольгой, иначе кабачок сырок окажется.
Katarina015
Оладья из кабачков со сметаной! любой мужчина оценит!
ЮлькаВ ответ на Katarina015
Katarina015
Оладья из кабачков со сметаной! любой мужчина оценит!
Тоже их любим!
Наденька
мы очень любим так:обжариваем кабачки(кружочки) с двух сторон ,трём сыр добавляем туда чеснок(давленный) и заправляем майонезом.Эту смесь выкладываем на каждый кружочек кабачка и сверху можно помидорку.Очень вкусно
Лера Министр Добрых ДелВ ответ на Наденька
Наденька
мы очень любим так:обжариваем кабачки(кружочки) с двух сторон ,трём сыр добавляем туда чеснок(давленный) и заправляем майонезом.Эту смесь выкладываем на каждый кружочек кабачка и сверху можно помидорку.Очень вкусно
спасибо,легко и просто.попробую
Сонька - Золотая ручка
Фаршированые кабачки по рецепту Natusya, только сыр ещё сверху. Но ем их к сожалению только я одна. Муж тоже считает что кабачки-г., а у дочки вкусы с ним идентичные-мясо, мясо и побольше.
Natusya-snipers !!!В ответ на Сонька - Золотая ручка
Сонька - Золотая ручка
Фаршированые кабачки по рецепту Natusya, только сыр ещё сверху. Но ем их к сожалению только я одна. Муж тоже считает что кабачки-г., а у дочки вкусы с ним идентичные-мясо, мясо и побольше.
Да, мой супруг тоже мясо любит - если нет его, то прием пищи не удался.Поэтому кабачки внутри обрезаю, так чтобы они были тоненькими (от этого, кстати, вкус только нежнее стал)!При подаче сметанку...Ням!
Inna Klimova
обжарьте кабачки в муке можно в кляре еще вкуснее будет, майонез с чесноком смешайте, нарежьте кружочками помидоры. и вот такие вкусные бутерброды жаренный кабачок смазанный майонезом на него помидор сверху зелень
Минона, 3 ребенка
Грибы пожарить и луком, на другой сковородке пожарить кабачки, потом все смешать, добавить воды, соли и тушить, минут через 10 добавить помидоры, еще чуть чуть потушить, потом добавить сметаны и еще чуть чуть потушить. Готово. Можно есть просто так, а можно с вареной или жареной картошкой.
Natusya-snipers !!!В ответ на Минона
Минона
Грибы пожарить и луком, на другой сковородке пожарить кабачки, потом все смешать, добавить воды, соли и тушить, минут через 10 добавить помидоры, еще чуть чуть потушить, потом добавить сметаны и еще чуть чуть потушить. Готово. Можно есть просто так, а можно с вареной или жареной картошкой.
О!Отличный рецепт!Спасибо!!!
Agent Smile
я делаю так.
кабачки очистить порезать кружочками или половинками кружочков. порезать довольно крупно: перец болгарский, лук, помидоры, морковку кружочками. в глубокую сковородку немного масла, туда кабачки - мин 3-5 погреть, добавить лук и морковку, закрыть крышкой. масла можно долить, чтобы не пригорало. тушить так минут 5-10. засыпать перец, помидоры; можно еще добавить масло - немного, только чтобы не прижаривалось. я вообще делаю с водичкой - для большей диетичности)))) посолить, поперчит, можно положить лавровый лист несколько штук и душистый перец. еще добавляю стебли сельдерея - но это на вкус. тушить так ну минуток 10, по перцу проверяйте - станет мягким, значит готово!!!!еще пару минут держу на плите и добавляю зелень. зелени много!!!!вот и все. у меня все едят за обе щеки)))
Agent SmileВ ответ на Agent Smile
Agent Smile
я делаю так.
кабачки очистить порезать кружочками или половинками кружочков. порезать довольно крупно: перец болгарский, лук, помидоры, морковку кружочками. в глубокую сковородку немного масла, туда кабачки - мин 3-5 погреть, добавить лук и морковку, закрыть крышкой. масла можно долить, чтобы не пригорало. тушить так минут 5-10. засыпать перец, помидоры; можно еще добавить масло - немного, только чтобы не прижаривалось. я вообще делаю с водичкой - для большей диетичности)))) посолить, поперчит, можно положить лавровый лист несколько штук и душистый перец. еще добавляю стебли сельдерея - но это на вкус. тушить так ну минуток 10, по перцу проверяйте - станет мягким, значит готово!!!!еще пару минут держу на плите и добавляю зелень. зелени много!!!!вот и все. у меня все едят за обе щеки)))
кто-то любит со сметаной есть))) приятного аппетита
Agent SmileВ ответ на Agent Smile
Agent Smile
я делаю так.
кабачки очистить порезать кружочками или половинками кружочков. порезать довольно крупно: перец болгарский, лук, помидоры, морковку кружочками. в глубокую сковородку немного масла, туда кабачки - мин 3-5 погреть, добавить лук и морковку, закрыть крышкой. масла можно долить, чтобы не пригорало. тушить так минут 5-10. засыпать перец, помидоры; можно еще добавить масло - немного, только чтобы не прижаривалось. я вообще делаю с водичкой - для большей диетичности)))) посолить, поперчит, можно положить лавровый лист несколько штук и душистый перец. еще добавляю стебли сельдерея - но это на вкус. тушить так ну минуток 10, по перцу проверяйте - станет мягким, значит готово!!!!еще пару минут держу на плите и добавляю зелень. зелени много!!!!вот и все. у меня все едят за обе щеки)))
только вот если добавлять воду, то не очень много, лучше по чуть чуть порциями, овощи и так дадут сок!!!!чтобы суп не получился)
Мама Машеньки
Пожарить кружки кабачка,остудить,а всерху намазать: рубленая зелень петрушки+чеснок через чеснокодавилку+майонез. Поставить в холодильник чтоб пропиталось
Лера Министр Добрых ДелВ ответ на Мама Машеньки
Мама Машеньки
Пожарить кружки кабачка,остудить,а всерху намазать: рубленая зелень петрушки+чеснок через чеснокодавилку+майонез. Поставить в холодильник чтоб пропиталось
спасибо за рецепт!супер!вкуснятка!щас буду ждать мужа,чтоб он оценил))
Лионель
кабачки, помидоры, лук, баклажаны, чеснок, все потушить , оочень вкусно
или еще на терке кабачки морковь лук, и на сковороде обжаривать, это получиться кабачковая икра
НастЁнка..
я сама люблю очень мясо и делаю вот так..
что нужно:
- мясо (я беру свинину) - 1.5кг
- кабачки - 4-6 шт.
- масло растительное - 2.5 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Готовлю:
Мясо нарезаю кусками, молодые кабачки очищаю, нарезаю кружочками и солю. Затем нанизываю на вертел, чередуя мясо и кабачки, обжариваю. Когда остынут, посыпаю перцем, обмакнуть во взбитые яйца и поджарить вторично.

кушаю с картошкой..особенно с фри..
Чудождавшая-дождавшаяся
кабачки порезать кружочками, вычистить внутреннюю мякоть, должно получиться что то вроде бублика. разложить юти бублики на сковородку, а во внутрь этих бубликов положить фарш с рисос, обмазать смесью майонеза с кетчупом и в духовку на часик. приятного аппетита!
Verona
Недавно опробывала новый рецепт мужу очень понравилось:
Кабачки (небольшого размера) режем вдоль убираем сердцевину и немного мякоти получается что то типо лодочки, мякоть кабачка, помидоры, лук перец болгарский обжариваем, добавляем фарш мясной. и укладываем всё это в лодочку, потом в духовку, немного не доводя до готовности достаём и засыпаем большим колическтвом тёртого сыра....запекаем до готовности... Приятного аппетита....
Ещё по такому же принцыпу очень вкусно получаются баклажаны....
Татьяна
кабачки на толстые кружочки,вынимаем серединку(не до конца),выкладываю фарш,сверху кружок помидорки и в духовку.через 20 мин сверху тертый сыр с чесноком или яйчко с сыром,чесноком и зеленью.вкуснятина.
омлет.делаю все как на оладьи-тру кабачок,соль,чеснок,5 яиц,1 стак манки(зависит от кол-ва кабачков).манка-вместо муки.в духовку и запечь.все мои любят.
Ируся-лапуся
Кабачковая икра – без хлопот!

3 кг очищенных кабачков, 0,5 кг. лука, 300 гр. томатной пасты, 250 гр. Майонеза ( паста и майонез должны быть хорошего качества!!!!) 150 гр. Растительного масла, 05 столовой ложки сахара, 1,5 столовой ложки соли, 0,5 чайной ложки молотого черного перца.1-2 лавровых листика. 2 ст.ложки 9% уксуса.
Лук и кабачки пропустить через мясорубку ( я тру на комбайне, на картофельную терку) добавить майонез и т.пасту, растительное масло ,варить 1 час.
Добавить сахар, соль перец и лист, уксус и варить еще 1 час. Закатать в стерильные банки. Перевернуть, укутать на сутки.
Ируся-лапусяВ ответ на Ируся-лапуся
Ируся-лапуся
Кабачковая икра – без хлопот!

3 кг очищенных кабачков, 0,5 кг. лука, 300 гр. томатной пасты, 250 гр. Майонеза ( паста и майонез должны быть хорошего качества!!!!) 150 гр. Растительного масла, 05 столовой ложки сахара, 1,5 столовой ложки соли, 0,5 чайной ложки молотого черного перца.1-2 лавровых листика. 2 ст.ложки 9% уксуса.
Лук и кабачки пропустить через мясорубку ( я тру на комбайне, на картофельную терку) добавить майонез и т.пасту, растительное масло ,варить 1 час.
Добавить сахар, соль перец и лист, уксус и варить еще 1 час. Закатать в стерильные банки. Перевернуть, укутать на сутки.
Можно не закатывать и есть просто так))
TATIANA
а я люблю когда жена делает фаршированные кабочки с мясным фаршем,очень вкусно особенно в такую жару
12