Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
27 мая 2011, 14:30, Досуг, Кулинария

блюда в горшочках

Девочки, очень хочеться приготовить что-нибудь в горшочках,но не знаю
ни одного рецепта. а какие блюда вы готовите в
горшочках.?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Счастливая
"Чинахи" - очень вкусно и очень сытно ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Да что угодно. Солянка, щи, мясо с овощами, даже макароны, предварительно сваренные. Даже плов можно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Станислав Ерохин
вам из чего написать, у меня книга под рукой?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Куся, 1 ребенок
на ваше усмотрение
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Станислав Ерохин
1,6 кг говядины или свинины,4 ст.л слив масла,4 луковицы,200мл бульона,200г сметаны,1,5ст белого сухого вина, лавровый лист,зелень,соль и перец по вкусу. мясо промыть, нарезать и обжарить в половине масла,лук кольцами обжарить в оставшемся масле.мясо и лук ложат в горшочек,солить, перчить, лавров лист, залить бульоном. в умеренную духовку на 30 мин, за неск мин до конца добавит вино. готовое блюдо подавать сос сметаной и зеленью.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Станислав Ерохин
чищу картошку, нарезаю мелко куриное филе или мясо, лук, морковь, масло слив, все укладываю слоями начиная с кусочка масла, потом картофель, потом лук, морковь и опять также, в середину лавровый лист и перец горошком. заливаю водой или бульоном. ставлю на примерно час в духовку, гдето на 170-190градусов. иногда проверяю, вилочкой. курицу или мясо можно предварительно обжарить(хуже не будет). объедение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Станислав Ерохин
курицу забыла написать))) ее в середину слоев.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
цветочек ромашка
Делаю все тоже самое иногда если есть добавляю бакложан или кабачек помидорку порежу на верх.когда вытаскиваю сыр кусочек положу на верх и крышечкой прикрою пока все за стол усядуться он подтаит ммммм вкуснятина!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Станислав Ерохин
свинина с гречневой кашей. 1кг свинины,1 ст гречневой крупы,100мл масла,3 бульоных кубика,2 луковицы, лаврушка и соль. мясо обжарить до корочки,добавить к мясу лук, обжарить немного.переложить в горшочки добавить раскрошенный лавровый лист и гречку.залить бульоном из кубиков(или свой приготовить) и на час в духовку на среднюю температуру.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катрин, 1 ребенок
Что на ум придет, вариантов множество. Мясо, курица, овощи, грибы. Можно все сырое залить водичкой со специями или обжарить все компоненты, тогда получится жаркое. Любите жидкое - водички побольше ну и т.д.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.

10 блюд в горшочках

Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это повлияет на их вкус только в лучшую сторону. Кроме того они позволяют сэкономить энергию, так как горшочек нужно ставить в холодную духовку и готовится все обычно в одном горшке. Так что преимущества неисчерпаемы.

Что такое глиняные горшочки объяснять не приходится. Но ни в коем случае нельзя путать их с с терракотовыми горшочками, которые глазурованы внутри и не покрыты глазурью снаружи. Важно использовать не глазурованый горшок, чтобы избежать возможных проблем с оловом в горшке, который может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Обычно такой проблемы не существует с неглазурованными горшками, например, с глиняными.

За 15 минут до использования нужно полностью погрузить горшок в воду (это относится ко всем рецептам в этой подборке). Сделать это можно, например, в раковине. Затем, пока горшок нагревается в духовке, вода испаряется и получается эффект приготовления на пару. Так что легко сократить количество калорий, так как вам не нужно добавлять жир в блюдо, приготовленное в горшке. Но поскольку неглазурованный горшок легко впитывает ароматы, рекомендуют использовать разные горшки для курицы, рыбы и других продуктов с очень разным вкусом.

После замачивания в воде можно закладывать продукты и ставить горшок в середину холодной духовки. Важно, чтобы духовка постепенно дошла до необходимой температуры. Если поставить горшок в горячую духовку, он может треснуть из-за быстрой перемены температуры.

После использования не рекомендуют использовать для мытья горшка мыло или моющие средства. Опять-таки, они могут впитаться в глину и затем в следующий раз выделиться в духовке прямо в ваше блюдо. Поэтому для мытья горшка используйте кипяток и жесткую щетку. Если это не помогает, оставьте горшочек на ночь, наполнив водой с разведенной содой (1-4 столовые ложки). Сода помогает избавиться от запахов и освежить горшочек после приготовления очень ароматных продуктов.

Хранитe горшочек, перевернув крышку вверх дном и проложив бумажным полотенцем, чтобы глина могла дышать. Перед тем как убирать, убедитесь, что он полностью высох. За время долгого хранения может образоваться плесень, и чтобы ее убрать, нанесите на поверхность пасту из равного количество соды и воды. Оставьте на 30 минут, затем смойте, прополощите и дайте полностью высохнуть, желательно на солнце.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут просто так перед тем как подавать.
Для получения более постного результата, срезайте жир с мяса, чтобы соус не был жирным.
Если нужно долить жидкости, доливайте бульон или вино (алкоголь выпарится, но придаст соусу приятный вкус)
Если добавляете жидкость, добавляйте ее умеренно. Помните, что продукты также выделяют сок, и мы не хотим, чтобы из горшочка "убегало".
Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.
Масло использовать не обязательно, но если используете, не увлекайтесь.
Иногда при приготовлении очень ароматной еды горшок предлагают прокладывать пергаментом. Пергамент не даст запаху впитаться в глину.
Для сгущения соусов и подливок предлагают использовать аррорут.
Никогда не ставьте горячий горшок на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет. Используйте для этого деревянную дощечку.
Не ставьте горшок слишком высоко в духовке, он не должен касаться нагревающихся контактов.
Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину.

Американский мясной хлеб в горшочке
Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.
Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
Палтус в горшочке
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.
Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.
Картофель с печенкой в горшочке
1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 г печени нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л говяжьего бульона и тушить в духовке около 1 часа.
Томатный суп в горшочке
Мелко порезать 3 луковицы и 3 зубчика чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить 1 кг порезанных помидоров, обжарить вместе с луком. Добавить 800 мл бульона и 3 больших ломтя белого хлеба, порезанного кубиками, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. Разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по куску белого хлеба, натертого чесноком и посыпанного тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке, не закрывая крышкой до корочки.
Говядина с луком
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.
Мясо в омлете
700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.
Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Куся, 1 ребенок
спасибо большое!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Н@т@ni, 2 ребенка
картофель тушим с грибами и мясом....а также с сыром и зеленью...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юляшка
+++,только сейчас грибы нельзя пока кормлю, как дожить до года без грибов?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Н@т@ni, 2 ребенка
Я себя вообще ни в чем не ограничивала..конечно в пределах разумного....и т.т.т ничего ...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юляшка
С первой тоже ела все и всю беременность грибами питалась, а педиатор первым делом сказал, чтоб грибы не ела - тяжело ребенку переваривать, думаю до года потерплю, а там уже и кормить брошу и тогда-то оторвусь)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Я делаю только так пока: картошка кубиками, мясо кубиками, лук, немного маргарина, соль и в духовку. Семье моей нравится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МиМарусель, 2 ребенка
А маргарин зачем?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Мы обычно филе курицы делаем, чтоб пресно не получалось.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lenka Gera, 2 ребенка
тушеное мясо... обжаривайте мясо, лук, морковь.. можно и картошечку обжарить.. все покидать в горшочек или переложить слоями.. залить бульоном и в духовку минут на 40... а еще можно обжарить грибы и лук, залить сливками или сметаной, посыпать сыром - будет жульен :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Куся, 1 ребенок
ммммммммммммм... спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Мясо, запеченное с грибами и картофелем.

Состав

из расчета на 6 горшочков, объемом ~ 700-800 мл
мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
картофель - 12-14 шт,
грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
лук репчатый - 2-3 шт,
морковь - 3 шт,
чеснок - 6-8 зубчиков,
зелень,
сыр - 200 г,
майонез,
сливочное масло - 6 чайных ложек,
бульон или вода - 400-600 мл,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).

Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Обжарить лук с морковью.

В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.

Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.
Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Куся, 1 ребенок
спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Спасибо. Как раз сидела и думала, чтобы такое сегодня приготовить? Все инградиенты есть. Пошла делать. Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас