Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Блюда из лаваша

Смуглянка
Девочки-кулинарки!вопрос такой.Что можно приготовить,используя лаваш?Умею только обжаренный лаваш с сыром внутри.Может можно приготовить что-нибудь еще? Посоветуйте! Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
40
12
СмуглянкаВ ответ на Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
Рулетики!!!!!! 
1) Смазать лаваш сыром, типа "Плавыч", можно - чуть-чуть присыпать зеленью (свежей/замороженной), затем - свернуть в рулетики.
2) (готовые смеси, типа смесь творог+зелень+чеснок - НЕ советую!) творог+давленый в чеснокодавилке чеснок по-вкусу/позлее или нет+зелень, петрушка или укроп.
3) см. п.1. + добавить в шахматном порядке тонкие пластики рыбного филе, затем - свернуть лаваш в рулет (спрячьте срочно, а то отберу!!!! очень вкусно!!!!!!!!!!!!!)
Сообщение от Елена Прекрасная, 1 февраля 2014 года в 21:40
Рулетики!!!!!! 
1) Смазать лаваш сыром, типа "Плавыч", можно - чуть-чуть присыпать зеленью (свежей/замороженной), затем - свернуть в рулетики.
2) (готовые смеси - НЕ советую!) творог+давленый в чеснокодавилке чеснок по-вкусу/позлее или нет+зелень, петрушка или укроп.
3) см. п.1. + добавить в шахматном порядке тонкие пластики рыбного филе, затем - свернуть лаваш в рулет (спрячьте срочно, а то отберу!!!! очень вкусно!!!!!!!!!!!!!)
спасибо!:up::up::up:
homyak0607
MaRa, 1 ребенокВ ответ на homyak0607
homyak0607
вкуснота
Зима
Шаверму домашнюю можно сделать, рулетики, типа лазаньи.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
рулеты разные всякие, типа кебаба что-то можно изобразить....
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
А как ваш рецепт делается - просто внутрь сыр и на масле жарить? Да? Я внутрь салаты только кладу и заворачиваю рулетиками.
СмуглянкаВ ответ на Зима
Зима
Шаверму домашнюю можно сделать, рулетики, типа лазаньи.
спасибо!Рулетики можно обжарить?Я люблю горячий лаваш.
ЗимаВ ответ на Смуглянка
Смуглянка
спасибо!Рулетики можно обжарить?Я люблю горячий лаваш.
Я думаю, можно.
Тетушка - непогодушка
Можно запечь с сыром, молоком, яйцом и чесноком. Берете тонкий лаваш и ранее перечисленные ингредиенты. Сыр в терку, чеснок в пресс, все перемешать с молоком и яйцами. масса должна быть достаточно густая, т.е. сыра не жалейте. Потом в противень с высокими краями выкладываете лаваш, потом сырную массу, края лаваша заворачиваете, сверху опять лаваш, потом сырную массу. и так, пока либо лаваши, либо глубина противня не закончится. сверху заливаем все остатками сырной массы. И в разогретую духовку минут на 20. Такая вкуснятина получается.
Tabasko Tabasko
Какой-то пирог есть из лаваша, вроде называется "гибаница", но я не уверена
Натусик Я
я обычно режу овощи,мясо варенное и в лаваш заварачиваю
Я сам себе и небо и луна
Пирог с сыром в мультиварке, вместо теста лаваш, я ещё не делала, но в закладки кинула.
Эл Лис
Картофельное пюре завернуть конвертиком, как блины фаршированные, и обжарить.
СолнцеВ ответ на homyak0607
homyak0607
ням-ням..
Наталья Ращенкова
Я делаю так: на  лист лаваша,смазанный плавленным сыром выкладываю слабосоленую сёмгу или форель,нарезанную мелкими кубиками и листья салата. Всё это сворачиваю в рулет:up:
И второй способ: на первый лист лаваша мажем начинку(крабовые палочки измельчённые в блендере и заправленные майонезом),кладём поверх этого второй  лист и смазываем измельчёнными в блендере яйцами+майонез. И наконец-то третий лаващ выкладываем сверху и так же не него начинкуплавленный сыр+зелень. Всё это сворачиваем в большущим рулетом и ставим на часик в холодильник,что бы пропитался,а затем достаем,нарезаем и кушаем. С начинками можно экспериментировать (картофельное пюре например и грибы или консервированная горбуша и яйца.....)
!!!Все равно зеленый камушек!!!
А как ваш рецепт делается - просто внутрь сыр и на масле жарить? Да? Я внутрь салаты только кладу и заворачиваю рулетиками.
Сообщение от !!!Зеленый камушек!!!, 1 февраля 2014 года в 19:51
А как ваш рецепт делается - просто внутрь сыр и на масле жарить? Да? Я внутрь салаты только кладу и заворачиваю рулетиками.
Я режу лаваш на полоски,внутрь сыр.Заворачиваю рулетом,обмакиваю в яйцо и обжариваю на раст.масле в сковородке.
СмуглянкаВ ответ на Эл Лис
Эл Лис
Картофельное пюре завернуть конвертиком, как блины фаршированные, и обжарить.
Сообщение от Эл Лис, 1 февраля 2014 года в 20:02
Картофельное пюре завернуть конвертиком, как блины фаршированные, и обжарить.
Спасибо,пюре я люблю!
Лола.
Мелко нарезанная семга , яйца , зелень.лаваш смазываю майонезом , укладываю смесь тонко.и заварачиваю рулетом.в холодильник.пропиталось, нарезаю рулетики.вкусно.
СмуглянкаВ ответ на Лола.
Лола.
Мелко нарезанная семга , яйца , зелень.лаваш смазываю майонезом , укладываю смесь тонко.и заварачиваю рулетом.в холодильник.пропиталось, нарезаю рулетики.вкусно.
Сообщение от Лола!!!, 1 февраля 2014 года в 20:07
Мелко нарезанная семга , яйца , зелень.лаваш смазываю майонезом , укладываю смесь тонко.и заварачиваю рулетом.в холодильник.пропиталось, нарезаю рулетики.вкусно.
Вот такое ела,мне понравилось,но рецепта не знала.Спасибо,это я сделаю обязательно,вкуснота-помню....
СмуглянкаВ ответ на Наталья Ращенкова
Наталья Ращенкова
Я делаю так: на  лист лаваша,смазанный плавленным сыром выкладываю слабосоленую сёмгу или форель,нарезанную мелкими кубиками и листья салата. Всё это сворачиваю в рулет:up:
И второй способ: на первый лист лаваша мажем начинку(крабовые палочки измельчённые в блендере и заправленные майонезом),кладём поверх этого второй  лист и смазываем измельчёнными в блендере яйцами+майонез. И наконец-то третий лаващ выкладываем сверху и так же не него начинкуплавленный сыр+зелень. Всё это сворачиваем в большущим рулетом и ставим на часик в холодильник,что бы пропитался,а затем достаем,нарезаем и кушаем. С начинками можно экспериментировать (картофельное пюре например и грибы или консервированная горбуша и яйца.....)
Сообщение от Наталья Ращенкова, 1 февраля 2014 года в 20:04
Я делаю так: на  лист лаваша,смазанный плавленным сыром выкладываю слабосоленую сёмгу или форель,нарезанную мелкими кубиками и листья салата. Всё это сворачиваю в рулет:up:
И второй способ: на первый лист лаваша мажем начинку(крабовые палочки измельчённые в блендере и заправленные майонезом),кладём поверх этого второй  лист и смазываем измельчёнными в блендере яйцами+майонез. И наконец-то третий лаващ выкладываем сверху и так же не него начинкуплавленный сыр+зелень. Всё это сворачиваем в большущим рулетом и ставим на часик в холодильник,что бы пропитался,а затем достаем,нарезаем и кушаем. С начинками можно экспериментировать (картофельное пюре например и грибы или консервированная горбуша и яйца.....)
Спасибо огромнейшее,все то,что я люблю!
Наталья РащенковаВ ответ на Смуглянка
Смуглянка
Сообщение от Наталья Ращенкова, 1 февраля 2014 года в 20:04
Я делаю так: на  лист лаваша,смазанный плавленным сыром выкладываю слабосоленую сёмгу или форель,нарезанную мелкими кубиками и листья салата. Всё это сворачиваю в рулет:up:
И второй способ: на первый лист лаваша мажем начинку(крабовые палочки измельчённые в блендере и заправленные майонезом),кладём поверх этого второй  лист и смазываем измельчёнными в блендере яйцами+майонез. И наконец-то третий лаващ выкладываем сверху и так же не него начинкуплавленный сыр+зелень. Всё это сворачиваем в большущим рулетом и ставим на часик в холодильник,что бы пропитался,а затем достаем,нарезаем и кушаем. С начинками можно экспериментировать (картофельное пюре например и грибы или консервированная горбуша и яйца.....)
Спасибо огромнейшее,все то,что я люблю!
Да,очень вкусно-рекомендую!!!:up::up::up:
Svetlana Bo, 1 ребенок
беру тонкий лаваш, смазываю его тонким слоем плавленного сыра ( я использую Виола), мелко нарезанная слабосоленная семга или форель, листья салата, заворачиваю рулетом, в холодильник на 2-3 часа, нарезаю и кушаю. Вкусно!!! Можно вместо рыбки отварить мелкие очищенные креветки и все сделать также, как написано выше.
Тэллиана
Фарш с лучком поджарить,заправить и в лаваш завернуть маленьким конвертиком,потом на сковородке обжарить - получаются пирожки из тонкого теста с мясом!
Татьяна
где то читала рецепт -там отварной рис намазывает по листу лаваша фарш готовый и зелень  сварачивается в рулетик обмазывается или майонезом или яйцом и в духовку
по отзывам так вообще пальцы откусить 
Елена Прекрасная
Мои "минус семь", так вышло. Плюс - "КВЕСТ" по технике безопасности д%,bkmys[ ltntq/. 
12