Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа 2014, 12:47, Форум, Досуг, Кулинария

Блюда из черемухи.

Добрый день всем!
Вчера насобирали красной черемухи литра 2,5 - 1,5 литра крупной и 1 литр мелкой темной.
Возник вопрос - а как готовить? С консервированием не дружу. Хочу сварить компот и думала испечь чего-то, только не знаю, как косточки убрать.
В интернете в рецептах везде указано "молотая черемуха", "мука из черемухи:shock:" - как ее молоть то? В мясорубке крутить что ли?
Подскажите, что делать! Есть только не особо сильный блендер, мясорубки нет((


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Тася
помню,бабушка ее только сушила.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у меня готовый порошок из магазина- видимо высушили и смололи...
свежую никогда не собирала


Пожаловаться
Мина, 2 ребенка
я даже не слышала о таком порошке..
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
упаковка может быть разная
Пожаловаться
просто мама
так-то да,ее несколько раз в мясорубке пропускают,чтоб косточки измельчить.Но они все равно чувствуются.


Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
для муки-высушить ягоду надо хорошенько, а потом молоть. Иначе у вас кашка-малашка получится.
Пожаловаться
Мина, 2 ребенка
т.е. пока лучше сварить компот и остальное высушить? а сушеную в мясорубке молоть или кофемолке? и как сушат ягоды - в духовке?
Пожаловаться
просто мама
если вы решите молоть-молите свежую.Потом с сахармо перемешаете-варенье получится.Джем вернее.Она в основном на выпеку идет.Кстати,от диареи хорошее лекарство;)
Пожаловаться
Мина, 2 ребенка
а косточки промелятся?
Пожаловаться
просто мама
Перемолятся.Несколько раз надо,раза два,три пропустить.Уменя мама черемуху сильно любит,поэтому чуток про нее знаю;)
Пожаловаться
просто мама
но крошка чувствоваться все равно будет.
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
я технологию сушки не знаю. Просто, чтоб получилась мука-надо продукт сухой использовать.
Пожаловаться
просто мама
в духовке наврятли.Ягоду можно сушить максимум при темп.40-50градусов,если я не ошибаюсь.Я смородину так просто сушила,на противне,тонким слоем.Часто перемешивала просто.
Пожаловаться
Eva*Eva - strastная дЭва, 1 ребенок
Я прочитала из черепахи )))
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
у нас в детстве ее море было. Сестра маленькая ее Ч мориха называла.
Пожаловаться
Мина, 2 ребенка
ну из черепахи я бы суп сварила))
Пожаловаться
Eva*Eva - strastная дЭва, 1 ребенок
Сообщение от Мина, 20 августа 2014 года в 12:58
ну из черепахи я бы суп сварила))
Блииин, Вы бы смогли? ;)
Пожаловаться
евгения платонова, 2 ребенка
Варенье - объеденье! 


Пожаловаться
Мина, 2 ребенка
я не дружу с заготовками - слова стерилизации и пастеризации вселяют в меня страх и ужас)))
Пожаловаться
lady favorite
А из черемухи компот варят? И зачем мука? Никогда даже не знала, что черемуху можно есть.


Пожаловаться
Мина, 2 ребенка
Все детства е ю объедались, правда с дерева ели) Теперь вот готовить собралась. А компот из всего сварить можно, я считаю)))
Пожаловаться
Марафонщица
Сушить и смолоть в кофемолке
Пожаловаться
Flora
В Сибири, слышала, раньше были популярны пироги с молотой черёмухой. Но что-то мне мясорубку ради такого дела жалко бы стало. Думаю, что она погибнет смертью храбрых в борьбе с косточками.

Про компоты и варенья из черёмухи вообще никогда не слывшала. Она же такая ягода.. специфическая.
Если будете варить, отпишитесь,пожалуйста, съедобно получилось. Хоть знать буду.
Пожаловаться
Мина, 2 ребенка
компот сварила - похож по вкусу на из черешни:up:
Пожаловаться
наталья, 2 ребенка
Про красную черемуху слышу в первый раз! А из черной моя бабушка варила варенье и стряпала с ним пироги. Вкуснятина!!!


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас