Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Блинный торт. Отчёт.

Хрумхрум
Всем доброго времени суток.
Приготовила я торт. Блины напекла вчера. они у меня получились суховаты, может потому что ксантановую камедь не положила, а может потому что просто такой день. С безглютеновой выпечкой бывает такое. 
Запланированное безе тоже не получилось, стояло долго в духовке 3 часа и так не стало сухим. С психу решила довести до 200• проветрить и дать остыть... в итоге сожгла, дым на всю квартиру.
Задумалась влияет ли влажная погода на приготовление безе?
Теперь про торт. 
Получился вкусным. Крем делала из сметаны и творожного сыра с сахаром. Сверху положила взбитые сливки с сахаром и клубнику. 
Готовить буду, но не часто. Бисквитные торты готовить мне нравится больше.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
63
Хрумхрум, 1 ребенок
Хрумхрум, 1 ребенок
Где-то на этих камнях совы
Хрумхрум, 1 ребенок
Mariyka, 3 ребенка
Мне из рисовой муки блины нравились, когда мои дети были на безглютеновом питании.
Рис молола сама на кофемолке, тесто делала жидкое-жидкое, блинчики получались очень нежные!
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Mariyka
Mariyka
Мне из рисовой муки блины нравились, когда мои дети были на безглютеновом питании.
Рис молола сама на кофемолке, тесто делала жидкое-жидкое, блинчики получались очень нежные!
Если их сразу есть то нормально, а наследующий день выпечка быстро сохнет. Мы как правило блины делаем на один раз.
Mariyka, 3 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Если их сразу есть то нормально, а наследующий день выпечка быстро сохнет. Мы как правило блины делаем на один раз.
История переписки2
Да, на рисовой муке это так(( попробуйте тесто сделать жиже, чем жиже тесто, тем нежнее блинчики. Правда надо будет побольше яиц добавить, если на них нет аллергии.
Mariyka, 3 ребенка
А безе мне наоборот чуточку влажным больше нравится! Я бы даже обрадовалась вашему результату. А у меня всегда подсыхают "как правильно", но не как надо мне((
Salomea
А блинный тортик я единственный раз пробовала со сгущенным кремом в гостях - было вкуснейше! Я сама на такие подвиги не готова.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Salomea
Salomea
А блинный тортик я единственный раз пробовала со сгущенным кремом в гостях - было вкуснейше! Я сама на такие подвиги не готова.
У дочки с мужем идея сделать блинный торт давно появилась, как только они прочитали про него у «Петсон и Финдус».
SalomeaВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
У дочки с мужем идея сделать блинный торт давно появилась, как только они прочитали про него у «Петсон и Финдус».
История переписки2
Я этот эпизод не помню (вообще плохо знакома именно с этими персонажами, больше как-то в садике они ‘проходились’), сейчас прошерстила интернет, оказывается, многие инспирируются этим рецептом, есть в блогах фото творений)))
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Salomea
Salomea
Я этот эпизод не помню (вообще плохо знакома именно с этими персонажами, больше как-то в садике они ‘проходились’), сейчас прошерстила интернет, оказывается, многие инспирируются этим рецептом, есть в блогах фото творений)))
История переписки3
Я сначала думала, что такого торта не бывает и автор этих книг выдумал. А потом задалась вопросом какой крем и оказалось, что многие готовят
Нина hagen
Выглядит вкусно.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Нина hagen
Нина hagen
Выглядит вкусно.
Спасибо. На следующий день было ещё вкуснее, но не так красиво тк верхушку сразу съели из за сливок