Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Блинный торт. Отчёт.

Хрумхрум
Всем доброго времени суток.
Приготовила я торт. Блины напекла вчера. они у меня получились суховаты, может потому что ксантановую камедь не положила, а может потому что просто такой день. С безглютеновой выпечкой бывает такое. 
Запланированное безе тоже не получилось, стояло долго в духовке 3 часа и так не стало сухим. С психу решила довести до 200• проветрить и дать остыть... в итоге сожгла, дым на всю квартиру.
Задумалась влияет ли влажная погода на приготовление безе?
Теперь про торт. 
Получился вкусным. Крем делала из сметаны и творожного сыра с сахаром. Сверху положила взбитые сливки с сахаром и клубнику. 
Готовить буду, но не часто. Бисквитные торты готовить мне нравится больше.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
63
Хрумхрум, 1 ребенок

Всем большое спасибо за советы в другой теме.
OlesyaВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум

Всем большое спасибо за советы в другой теме.
Красиво и выглядит аппетитно))
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Olesya
Olesya
Красиво и выглядит аппетитно))
История переписки2
Спасибо
Осторожно В.....
Нет. У меня на безе ничего не влияет. Я даже сахар высыпаю сразу, а не порциями. Всегда получаются
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Осторожно В.....
Осторожно В.....
Нет. У меня на безе ничего не влияет. Я даже сахар высыпаю сразу, а не порциями. Всегда получаются
Сахар я тоже сразу засыпаю, но то получается то нет. Одинаково всегда делаю, а результат разный
Осторожно В.....В ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Сахар я тоже сразу засыпаю, но то получается то нет. Одинаково всегда делаю, а результат разный
История переписки2
Я уже настолько руку набила, что с закрытыми глазами можно делать.
Единственное, делаю всегда на водяной бане
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Осторожно В.....
Осторожно В.....
Я уже настолько руку набила, что с закрытыми глазами можно делать.
Единственное, делаю всегда на водяной бане
История переписки3
В этот раз он был уже почти сухим, а потом раз и опять влажный. Дочка расстроилась.
Осторожно В.....В ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
В этот раз он был уже почти сухим, а потом раз и опять влажный. Дочка расстроилась.
История переписки4
А при какой температуре выпекаете?
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Осторожно В.....
Осторожно В.....
А при какой температуре выпекаете?
История переписки5
100
Осторожно В.....В ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
100
История переписки6
Я - при 140 1,5-2 часа
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Осторожно В.....
Осторожно В.....
Я - при 140 1,5-2 часа
История переписки7
У меня при 130 быстро цвет менять начинает, становится кремовато коричневый
Осторожно В.....В ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
У меня при 130 быстро цвет менять начинает, становится кремовато коричневый
История переписки8
Это да. Так и есть. Мои любят. У меня - слегка кремоватый отъёмной.
При 100-110 белые, но там надо приспособится. Я раньше выпекала поздно вечером и оставляла на ночь в слегка приоткрытой духовке( окно в кухне должно быть закрыто), тогда они досушивались до утра и не сдувались.
Тогда, скорей всего, они у Вас не досушились .
Майя
молодец! хозяюшка
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Может, взбили плохо безе? Надо минут 20-30 взбивать, и обязательно, чтобы в холодильнике постояло. И с сахаром не переборщить.
Осторожно В.....В ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Может, взбили плохо безе? Надо минут 20-30 взбивать, и обязательно, чтобы в холодильнике постояло. И с сахаром не переборщить.
Я взбиваю не больше 5 минут. Никогда в холодильник не вставляю. Проблем нет. Всегда пышные
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Осторожно В.....
Осторожно В.....
Я взбиваю не больше 5 минут. Никогда в холодильник не вставляю. Проблем нет. Всегда пышные
История переписки2
За 5 минут даже в просто пену не взбить, неговоря уже о плотной. Везде рекомендуют взбивать охлажденные белки.
Осторожно В.....В ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
За 5 минут даже в просто пену не взбить, неговоря уже о плотной. Везде рекомендуют взбивать охлажденные белки.
История переписки3
Значит, у Вас миксер маломощный. Если моим взбивать больше 5 минут- будет расслоение. Тогда про безе можно забыть
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Осторожно В.....
Осторожно В.....
Значит, у Вас миксер маломощный. Если моим взбивать больше 5 минут- будет расслоение. Тогда про безе можно забыть
История переписки4
Бош, непромышленный.
Осторожно В.....В ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Бош, непромышленный.
История переписки5
У меня - Siemens, но это практически одно и то же....
Странно, что Вы столько взбиваете.
ТакSаВ ответ на Осторожно В.....
Осторожно В.....
Значит, у Вас миксер маломощный. Если моим взбивать больше 5 минут- будет расслоение. Тогда про безе можно забыть
История переписки4
Меренгу начинают взбивать на минимальной скорости. Постепенно увеличивают ее. Минимальная скорость дает расщипление белка от воды. И только после этого увеличивают скорость до средней. Чем дольше взбивается белок на средней скорости, тем сильнее он обогощается воздухом, что дает безе(меренге) подняться, удержать форму и эстетический вид
Когда я стану кошкой...
За 5 минут даже в просто пену не взбить, неговоря уже о плотной. Везде рекомендуют взбивать охлажденные белки.
История переписки3
Я всегда делаю из белков комнатной температуры. С сахарной пудрой и крахмалом. Выпекаю около часа при 120 вроде и ещё оставляю на 30—40 минут в выключенной духовке.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я всегда делаю из белков комнатной температуры. С сахарной пудрой и крахмалом. Выпекаю около часа при 120 вроде и ещё оставляю на 30—40 минут в выключенной духовке.
История переписки4
Я только из охлажденных и без крахмала.
Когда я стану кошкой...
Я только из охлажденных и без крахмала.
История переписки5
Это я из передачи Юлии Высоцкой взяла. Крахмал укрепляет. Там вроде половинку чайной ложки надо или чайную. И, насколько я помню, в кулинарных книгах пишут, что белки для взбивания берём комнатной температуры, а вот сливки сильно охлажденные.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Это я из передачи Юлии Высоцкой взяла. Крахмал укрепляет. Там вроде половинку чайной ложки надо или чайную. И, насколько я помню, в кулинарных книгах пишут, что белки для взбивания берём комнатной температуры, а вот сливки сильно охлажденные.
История переписки6
Комнатной Т берут полностью яйцо для выпечки бисквитов, белки охлажденные. У меня и без крахмала не разваливаются, главное, лучше взбить.
Осторожно В.....В ответ на Пятачок
Пятачок
Я всегда делаю из белков комнатной температуры. С сахарной пудрой и крахмалом. Выпекаю около часа при 120 вроде и ещё оставляю на 30—40 минут в выключенной духовке.
История переписки4
С пудрой и крахмалом- теряется вкус безе. Они становятся менее рассыпчатыми и не такими вкусными, но для украшений подходят лучше.