Всем доброго времени суток.
Приготовила я торт. Блины напекла вчера. они у меня получились суховаты, может потому что ксантановую камедь не положила, а может потому что просто такой день. С безглютеновой выпечкой бывает такое.
Запланированное безе тоже не получилось, стояло долго в духовке 3 часа и так не стало сухим. С психу решила довести до 200• проветрить и дать остыть... в итоге сожгла, дым на всю квартиру.
Задумалась влияет ли влажная погода на приготовление безе?
Теперь про торт.
Получился вкусным. Крем делала из сметаны и творожного сыра с сахаром. Сверху положила взбитые сливки с сахаром и клубнику.
Готовить буду, но не часто. Бисквитные торты готовить мне нравится больше.
Всем большое спасибо за советы в другой теме.
Всем большое спасибо за советы в другой теме.
Единственное, делаю всегда на водяной бане
Единственное, делаю всегда на водяной бане
При 100-110 белые, но там надо приспособится. Я раньше выпекала поздно вечером и оставляла на ночь в слегка приоткрытой духовке( окно в кухне должно быть закрыто), тогда они досушивались до утра и не сдувались.
Тогда, скорей всего, они у Вас не досушились .
Странно, что Вы столько взбиваете.