Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Благодарность за гуся)))

Татьяна *
Девочки здравствуйте. Спасибо за советы по приготовлению птички 6 кг))). Замочила на сутки в соленой воде, потом натерла чесноком и майораном....влила в гуся виски, 150 грамм, и в себя немного, от переживаний))) Яблоки в опу...Монстр получился шикарный. Такого мягкого и сочного, у меня никогда не получалось. Запекся не за 6 часов, а за 4. Спасибо огромное, всем отличных выходных. Спиртное в гусе, точно работает. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
52
Комментарий удален.Почему?
Татьяна *В ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки5
Зайду обязательно
Света, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна *
Татьяна *
Я же говорю, мистика какая-то
. Надин Губер написала, влить в гуся 100 грамм водки, и можно вообще не переживать. Что там за реакция, я не знаю, но мясо от костей отваливалось почти само. Гусь может быть любого размера возраста, можно не мариновать, натереть специями влить водку, и все...Я правда его еще в соленой воде вымочила, но кажется можно было и не мочить. На литр воды, 2 ложки соли, на сутки в холодое место.
История переписки2
Алкоголь при приготовлении мяса действует действительно как катализатор. Мясо готовиться быстрее, выхлд мягче и сочнее. Проверено. Причем любое мясо.
Надёна ====В ответ на Света
Света
Алкоголь при приготовлении мяса действует действительно как катализатор. Мясо готовиться быстрее, выхлд мягче и сочнее. Проверено. Причем любое мясо.
История переписки3
Тааак. Мне уже тема начинает нравиться....люблю хорошее мясо
Татьяна *В ответ на Надёна ====
Надёна ====
Тааак. Мне уже тема начинает нравиться....люблю хорошее мясо
История переписки4
Я сегодня пару уток взяла, по акции в Ленте. Мне для комфортной жизни, нужно только мясо, рыба и помидоры с луком
. Ой...и кофе забыла. Сладкое даром не нать, фрукты тоже. Вот и изгаляюсь
Biene GibtesauchВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Тааак. Мне уже тема начинает нравиться....люблю хорошее мясо
История переписки4
Вы мысль не завершили: «с хорошим алкоголем». И понимай, как хочешь
Татьяна *В ответ на Света
Света
Алкоголь при приготовлении мяса действует действительно как катализатор. Мясо готовиться быстрее, выхлд мягче и сочнее. Проверено. Причем любое мясо.
История переписки3
Я такого эффекта просто не ожидала. В домашнюю колбасу коньяк лью, мясо перед тем как вялить, тоже в крепком спиртном вымачиваю. Но в гусе 6 кг, виски 150 и он реально во рту тает. Причем гусь то немолодой, судя по весу.
ежеВика, 3 ребенкаВ ответ на Татьяна *
Татьяна *
Я такого эффекта просто не ожидала. В домашнюю колбасу коньяк лью, мясо перед тем как вялить, тоже в крепком спиртном вымачиваю. Но в гусе 6 кг, виски 150 и он реально во рту тает. Причем гусь то немолодой, судя по весу.
История переписки4
А вы его прям в гуся плеснули (алкоголь), потом вылили?
Татьяна *В ответ на ежеВика
ежеВика
А вы его прям в гуся плеснули (алкоголь), потом вылили?
История переписки5
Нет, налила в него, и в духовку...Ничего не выливала.
ежеВика, 3 ребенкаВ ответ на Татьяна *
Татьяна *
Я же говорю, мистика какая-то
. Надин Губер написала, влить в гуся 100 грамм водки, и можно вообще не переживать. Что там за реакция, я не знаю, но мясо от костей отваливалось почти само. Гусь может быть любого размера возраста, можно не мариновать, натереть специями влить водку, и все...Я правда его еще в соленой воде вымочила, но кажется можно было и не мочить. На литр воды, 2 ложки соли, на сутки в холодое место.
История переписки2
Расскажите поподробнее: насколько соленая вода должна быть (гусь потом не пересоленный был)?
Запах алкоголя чувствовался?
Татьяна *В ответ на ежеВика
ежеВика
Расскажите поподробнее: насколько соленая вода должна быть (гусь потом не пересоленный был)?
Запах алкоголя чувствовался?
История переписки3
Гуся еще досаливала, запаха алкоголя за 4 часа готовки естественно не было. Алкоголя то там, на 6 кг. Говядину в вине когда тушишь, там вина много нужно, и то не алкогольный запах, а вкусный аромат...Следующий раз, буду просто натирать, а не вымачивать. На килограмм птички, чайная ложка соли. Ну и специи какие вы любите. У меня к гусю майоран, чеснок и свежемолотый черный перец. Горчицей еще для мягкости можно, но она как видите не всегда работает. А вискарь сработал
.Медом для корочки хорошо, забыла написать. Когда фольгу снимаешь.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Татьяна *
Татьяна *
Я же говорю, мистика какая-то
. Надин Губер написала, влить в гуся 100 грамм водки, и можно вообще не переживать. Что там за реакция, я не знаю, но мясо от костей отваливалось почти само. Гусь может быть любого размера возраста, можно не мариновать, натереть специями влить водку, и все...Я правда его еще в соленой воде вымочила, но кажется можно было и не мочить. На литр воды, 2 ложки соли, на сутки в холодое место.
История переписки2
Я только про инъекции спиртным слышала, теперь тоже буду знать)) И придется попробовать.
Как-то вы не вовремя с гусем, лето скоро, а гусь - зимнее блюдо для нас))
Татьяна *В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Я только про инъекции спиртным слышала, теперь тоже буду знать)) И придется попробовать.
Как-то вы не вовремя с гусем, лето скоро, а гусь - зимнее блюдо для нас))
История переписки3
Что вам мешает, сломать стереотипы
Енотик гугенотик, 1 ребенок
На пасху? Долго вы что то с благодарностью... Шучу. Прекрасно, что получился! Тоже попробую так, любопытно
Татьяна *В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
На пасху? Долго вы что то с благодарностью... Шучу. Прекрасно, что получился! Тоже попробую так, любопытно
Не, на Пасху не получилось. Муж в командировке задержался. На день Победы готовила.
Пунш
Так а этого монстра в пакете запекали? 4 часа при 180°? Мне нужно знать больше подробностей, мы 10 гусей завели )))
Татьяна *В ответ на Пунш
Пунш
Так а этого монстра в пакете запекали? 4 часа при 180°? Мне нужно знать больше подробностей, мы 10 гусей завели )))
В форме для запекания, закрыла фольгой в два слоя. Температура максимальная, минут сорок, потом на 180, примерно час, и допекала на 160. Фольгу за полчаса до готовности сняла. Но у меня конь был, на 6 кг. Небольшой гусь на максимуме мин. 25-30, а дальше смотрите по состоянию птички.
ПуншВ ответ на Татьяна *
Татьяна *
В форме для запекания, закрыла фольгой в два слоя. Температура максимальная, минут сорок, потом на 180, примерно час, и допекала на 160. Фольгу за полчаса до готовности сняла. Но у меня конь был, на 6 кг. Небольшой гусь на максимуме мин. 25-30, а дальше смотрите по состоянию птички.
История переписки2
Спасибо! )
Татьяна *В ответ на Пунш
Пунш
Спасибо! )
История переписки3

puella
тоже возьму рецепт в копилку)На НГ запекали гуся, мягкий,но вкус ужасный, так и не поняла почему.Есть не смогли, а соседский пес одобрил очень даже))))
Татьяна *В ответ на puella
puella
тоже возьму рецепт в копилку)На НГ запекали гуся, мягкий,но вкус ужасный, так и не поняла почему.Есть не смогли, а соседский пес одобрил очень даже))))
Простите, может железы на хвосте не удалили? А так я даже не представляю, почему вкус ужасный...У меня к вкусу гуся никогда претензий не было, только к мягкости.
ПуншВ ответ на Татьяна *
Татьяна *
Простите, может железы на хвосте не удалили? А так я даже не представляю, почему вкус ужасный...У меня к вкусу гуся никогда претензий не было, только к мягкости.
История переписки2
Блин, вот те - на те, огурец в салате. Там ещё и какие-то железы удалять надо?
Татьяна *В ответ на Пунш
Пунш
Блин, вот те - на те, огурец в салате. Там ещё и какие-то железы удалять надо?
История переписки3
Да, обязательно, или видео посмотрите, или хвост весь на фиг
. Там плохо пахнущие железы, могут испортить все.
puellaВ ответ на Татьяна *
Татьяна *
Простите, может железы на хвосте не удалили? А так я даже не представляю, почему вкус ужасный...У меня к вкусу гуся никогда претензий не было, только к мягкости.
История переписки2
про хвост не помню))но вкус был как у субпродуктов.Теперь буду хвост удалять и вымачивать)
Татьяна *В ответ на puella
puella
про хвост не помню))но вкус был как у субпродуктов.Теперь буду хвост удалять и вымачивать)
История переписки3
Тогда точно хвост, железы вонючки еще те...