Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Благодарность за гуся)))

Татьяна *
Девочки здравствуйте. Спасибо за советы по приготовлению птички 6 кг))). Замочила на сутки в соленой воде, потом натерла чесноком и майораном....влила в гуся виски, 150 грамм, и в себя немного, от переживаний))) Яблоки в опу...Монстр получился шикарный. Такого мягкого и сочного, у меня никогда не получалось. Запекся не за 6 часов, а за 4. Спасибо огромное, всем отличных выходных. Спиртное в гусе, точно работает. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
52
Талечка, 4 ребенка
А вливали инъекциями? В птичку?
Татьяна *В ответ на Талечка
Талечка
А вливали инъекциями? В птичку?
Нет, просто из бокала влила во внутрь. Рекомендовали водку, но ее не было.
Надёна ====
Надо было ещё окропить слезами скупыми)))) шучу. Я гусей люблю, и уток)))
Татьяна *В ответ на Надёна ====
Надёна ====
Надо было ещё окропить слезами скупыми)))) шучу. Я гусей люблю, и уток)))
Конечно окропила...после вискаря то)))
AmaethВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Надо было ещё окропить слезами скупыми)))) шучу. Я гусей люблю, и уток)))
Может подскажете как готовить утку? У меня она жесткая получается, хоть и вкусная. Мариную ее сутки, потом запекаю, пока уже сильно потемнеют самые выступающие части. В результате полный поддон жира, мягкая кожа, которая потом выбрасывается, т.к. есть это невозможно, и вкусная, но жесткая утка)
Татьяна *В ответ на Amaeth
Amaeth
Может подскажете как готовить утку? У меня она жесткая получается, хоть и вкусная. Мариную ее сутки, потом запекаю, пока уже сильно потемнеют самые выступающие части. В результате полный поддон жира, мягкая кожа, которая потом выбрасывается, т.к. есть это невозможно, и вкусная, но жесткая утка)
История переписки2
Вот как раз три дня назад делала....разморозила, облила щедро кипятком, шкурка после этого стягивается, натерла солью, перцем, до утра в холодильник ни чем не накрывая... Утром чеснок, любимые приправы, лимонный сок и мед. Прикрыла фольгой, часа полтора стояла...Главное водку- виски, три столовых ложки и все. Яблоки еще напихала... Отрываю или рукав или фольгу, когда птица почти готова, для хрустящей шкурки, на 20-30 мин.
AmaethВ ответ на Татьяна *
Татьяна *
Вот как раз три дня назад делала....разморозила, облила щедро кипятком, шкурка после этого стягивается, натерла солью, перцем, до утра в холодильник ни чем не накрывая... Утром чеснок, любимые приправы, лимонный сок и мед. Прикрыла фольгой, часа полтора стояла...Главное водку- виски, три столовых ложки и все. Яблоки еще напихала... Отрываю или рукав или фольгу, когда птица почти готова, для хрустящей шкурки, на 20-30 мин.
История переписки3
Спасибо) попробую так.
Татьяна *В ответ на Amaeth
Amaeth
Спасибо) попробую так.
История переписки4
Все благодарности Надин Губер...Спиртное в птице работает отлично. Специи на ваш вкус. Приятного вам)
Надёна ====В ответ на Amaeth
Amaeth
Может подскажете как готовить утку? У меня она жесткая получается, хоть и вкусная. Мариную ее сутки, потом запекаю, пока уже сильно потемнеют самые выступающие части. В результате полный поддон жира, мягкая кожа, которая потом выбрасывается, т.к. есть это невозможно, и вкусная, но жесткая утка)
История переписки2
В рукаве. Так сок внутри остаётся
Татьяна *В ответ на Надёна ====
Надёна ====
В рукаве. Так сок внутри остаётся
История переписки3
Я рукаве всегда делала, а теперь купила три люминарковские формы. Гусятница, утятница и эммм...не знаю
курятница что ли
. В опу воТка, фольгой накрыла, и красота....
Татьяна *В ответ на Надёна ====
Надёна ====
В рукаве. Так сок внутри остаётся
История переписки3
Пишу так по опытному
. Гусь и утка получились замечТательными.
Татьяна *
Надин Губер посоветовала.
МарГоша, 4 ребенка
Вкусно было ?? ДА ???? и даже не пригласила никого
ни на гуся, ни на вискарь
Татьяна *В ответ на МарГоша
МарГоша
Вкусно было ?? ДА ???? и даже не пригласила никого
ни на гуся, ни на вискарь
Вкусно, исправлюсь
. Боялась себе скомпрометировать, очередной неудачей
. На НГ, такая резина получилась. Первый раз в жизни.
Татьяна *В ответ на Татьяна *
Татьяна *
Вкусно, исправлюсь
. Боялась себе скомпрометировать, очередной неудачей
. На НГ, такая резина получилась. Первый раз в жизни.
История переписки2
себя а не себе
. Жадина я...себе, себе
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Татьяна *
Татьяна *
себя а не себе
. Жадина я...себе, себе
История переписки3

МарГоша, 4 ребенка
рецепт взяла в заначку себе. Надо тоже попробовать
Весёлый Аноним
А спиртное зачем-с? Вдохновилась тоже рецептом) И сколько соли положили
Татьяна *В ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
А спиртное зачем-с? Вдохновилась тоже рецептом) И сколько соли положили
Я же говорю, мистика какая-то
. Надин Губер написала, влить в гуся 100 грамм водки, и можно вообще не переживать. Что там за реакция, я не знаю, но мясо от костей отваливалось почти само. Гусь может быть любого размера возраста, можно не мариновать, натереть специями влить водку, и все...Я правда его еще в соленой воде вымочила, но кажется можно было и не мочить. На литр воды, 2 ложки соли, на сутки в холодое место.
Весёлый АнонимВ ответ на Татьяна *
Татьяна *
Я же говорю, мистика какая-то
. Надин Губер написала, влить в гуся 100 грамм водки, и можно вообще не переживать. Что там за реакция, я не знаю, но мясо от костей отваливалось почти само. Гусь может быть любого размера возраста, можно не мариновать, натереть специями влить водку, и все...Я правда его еще в соленой воде вымочила, но кажется можно было и не мочить. На литр воды, 2 ложки соли, на сутки в холодое место.
История переписки2
Спасибо! Тоже попробую! Удивлю семейство))
Татьяна *В ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Спасибо! Тоже попробую! Удивлю семейство))
История переписки3
Я до новогодней птички вообще не парилась. Намазала чем-нибудь, яблок или айвы напихала, в пакет для выпечки, и в духовку. Первый раз такой резиновый получился. Вот и обратилась на форум, за беспроигрышным рецептом. Гуси у меня всегда вкусные были, но с виски получился прямо невероятно нежным. Удачи вам в приготовлении. благодарите Надин, она волшебница
Весёлый АнонимВ ответ на Татьяна *
Татьяна *
Я до новогодней птички вообще не парилась. Намазала чем-нибудь, яблок или айвы напихала, в пакет для выпечки, и в духовку. Первый раз такой резиновый получился. Вот и обратилась на форум, за беспроигрышным рецептом. Гуси у меня всегда вкусные были, но с виски получился прямо невероятно нежным. Удачи вам в приготовлении. благодарите Надин, она волшебница
История переписки4
Девочки, спасибо вам за рецептик!) Чувствую будет у нас скоро гусь в меню))
Татьяна *В ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Девочки, спасибо вам за рецептик!) Чувствую будет у нас скоро гусь в меню))
История переписки5
Во благо
. Форум это сила! Хорошие дамы здесь, и хозяюшки
Комментарий удален.Почему?
Татьяна *В ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Здравствуйте
. Эгоистка я... и жадина
Ох, а как все хорошо начиналось...