Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Безглютеновая выпечка

NaDine
Здравствуйте.
Подскажите, кто имеет опыт выпекания тортов и прочего без глютена. Пока приловчилась делать только хлеб. Остальное (по рецептам из инета) все не вкусно и не получается.
Нужен проверенный рецепт бисквита и теста для пиццы.
Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
31
12
Не люби мне мозги
Бисквиты пекла с орехами- но очень каллорийно.
NaDine, 2 ребенкаВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Бисквиты пекла с орехами- но очень каллорийно.
напишите пож-та рецепт. Калорийно не беда. Ребенок страдает, хочет булочки и торт. Если в обычные дни могу как то заменить. То скоро ДР и всю голову сломала. Делала шарлотку на рисовой муке - вкусно, но это же не праздничный торт.
ШпулькаВ ответ на NaDine
NaDine
напишите пож-та рецепт. Калорийно не беда. Ребенок страдает, хочет булочки и торт. Если в обычные дни могу как то заменить. То скоро ДР и всю голову сломала. Делала шарлотку на рисовой муке - вкусно, но это же не праздничный торт.
История переписки2
ну уберите яблоки,испеките корж и кремом прослоите
Не люби мне мозгиВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Бисквиты пекла с орехами- но очень каллорийно.
Морковный:

300г. Моркови натереть
6 яиц разделить на белки-желтки
150 г сахар
200 г молотый миндаль,
100 г. Лесной орех молотый, (можно заменить любым другим сортом орехов
1 лимон. Цедра
50 г крахмал,
1 ст.л ром
Пудра на посыпку

Белок взбить с 75 г сахара, желток растереть с 75 г сахара.
Затем добавить в желток все остальные составляющие, в последнюю очередь белок. Выпекать 1 ч при 160 гр
NaDine, 2 ребенкаВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Морковный:

300г. Моркови натереть
6 яиц разделить на белки-желтки
150 г сахар
200 г молотый миндаль,
100 г. Лесной орех молотый, (можно заменить любым другим сортом орехов
1 лимон. Цедра
50 г крахмал,
1 ст.л ром
Пудра на посыпку

Белок взбить с 75 г сахара, желток растереть с 75 г сахара.
Затем добавить в желток все остальные составляющие, в последнюю очередь белок. Выпекать 1 ч при 160 гр
История переписки2
спасибо. попробую!
NaDine, 2 ребенкаВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Морковный:

300г. Моркови натереть
6 яиц разделить на белки-желтки
150 г сахар
200 г молотый миндаль,
100 г. Лесной орех молотый, (можно заменить любым другим сортом орехов
1 лимон. Цедра
50 г крахмал,
1 ст.л ром
Пудра на посыпку

Белок взбить с 75 г сахара, желток растереть с 75 г сахара.
Затем добавить в желток все остальные составляющие, в последнюю очередь белок. Выпекать 1 ч при 160 гр
История переписки2
то есть он вообще без муки? еще вопросик - на этот бисквит можно же залить желатин с фруктами?
Не люби мне мозгиВ ответ на NaDine
NaDine
то есть он вообще без муки? еще вопросик - на этот бисквит можно же залить желатин с фруктами?
История переписки3
Вообще без муки. С желатином не подскажу, есть другой рецепт с сметанеым кремом и фруктами. Но переводить долго, уложу дочку и напишу, если не забуду
Анна, 2 ребенка
Я в основном пеку запеканки и просто бисквиты на сметане. Муку использую в основном рисовую, или комбинирую рисовую с кукурузной. У вас есть еще ограничения по другим продуктам?
NaDine, 2 ребенкаВ ответ на Анна
Анна
Я в основном пеку запеканки и просто бисквиты на сметане. Муку использую в основном рисовую, или комбинирую рисовую с кукурузной. У вас есть еще ограничения по другим продуктам?
нет. по другим продуктам ограничения нет. Даже со следами можно. Но давать истый хлеб и прочую выпечку, конечно нельзя.
Я тоже пеку из рисовой или кукурузной. Но либо я криворукая, либо я не знаю что.
Анна, 2 ребенкаВ ответ на NaDine
NaDine
нет. по другим продуктам ограничения нет. Даже со следами можно. Но давать истый хлеб и прочую выпечку, конечно нельзя.
Я тоже пеку из рисовой или кукурузной. Но либо я криворукая, либо я не знаю что.
История переписки2
Б/г мука капризная, у меня ребенок уже 6 лет на диете, и у меня выпечка не всегда хорошо получается )) и если по другим продуктам ограничений нет, то можно смело брать любую выпечку и просто заменить муку.
Я чаще всего пеку просто бисквит: 2 яйца взбить с сахаром (я беру 2/3 стакана, чтобы не приторно сладко было), стакан сметаны и стакан муки, перемешать все, добавить соды и на противень. Можно муку заменить рисовой и/или кукурузной манкой (пр-во Гарнец) тогда получится манник, тоже вкусно. Можно отдельно крахмал купить и добавлять его в муку при готовке.
NaDine, 2 ребенкаВ ответ на Анна
Анна
Б/г мука капризная, у меня ребенок уже 6 лет на диете, и у меня выпечка не всегда хорошо получается )) и если по другим продуктам ограничений нет, то можно смело брать любую выпечку и просто заменить муку.
Я чаще всего пеку просто бисквит: 2 яйца взбить с сахаром (я беру 2/3 стакана, чтобы не приторно сладко было), стакан сметаны и стакан муки, перемешать все, добавить соды и на противень. Можно муку заменить рисовой и/или кукурузной манкой (пр-во Гарнец) тогда получится манник, тоже вкусно. Можно отдельно крахмал купить и добавлять его в муку при готовке.
История переписки3
ну вот все, что пеку по спец. рецептам - все ...вно. Если по обычному рецепту, с заменой муки - получается сухо.
Спасибо за рецепт - попробую. Я подобный делала, но на йогурте.
Анна, 2 ребенкаВ ответ на NaDine
NaDine
ну вот все, что пеку по спец. рецептам - все ...вно. Если по обычному рецепту, с заменой муки - получается сухо.
Спасибо за рецепт - попробую. Я подобный делала, но на йогурте.
История переписки4
да, можно и на йогурте и на кефире..
Я еще со старшего школьного возраста пеку торт-сметанник, для дочки заменила муку и хорошо все получается.
Еще поищите, может у вас продаются мучные смеси фирмы Гарнец, они разные и у них есть свои готовые рецепты выпечки, может вы подружитесь с ними. У меня на муке Шер выпечка хорошо получается, но у нее и ценник.
Анна, 2 ребенкаВ ответ на NaDine
NaDine
ну вот все, что пеку по спец. рецептам - все ...вно. Если по обычному рецепту, с заменой муки - получается сухо.
Спасибо за рецепт - попробую. Я подобный делала, но на йогурте.
История переписки4
тут ссылок нельзя.. если интересно, поищите на форуме "Littleone" тему по безглютеновой выпечке.
Сейлор Мун
По вопросу не отвечу, но очень хочется попросить рецепт хлеба)))
NaDine, 2 ребенкаВ ответ на Сейлор Мун
Сейлор Мун
По вопросу не отвечу, но очень хочется попросить рецепт хлеба)))
самый простой - стакан муки, туда 2 желтка, 1 ст.л. масла, потом взбитые белки вмешать. Стакан молока нагреть, туда 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара, влить в массу, тщательно размешивая. Потом 1ч.л. соды, гашеной лимонным соком. И выпекать на 180 град. 30 минут.
НО, оно очень мало поднимается, но зато мне нравится и ребенку. Я еще туда семечки разные замешиваю или травки.
Сейлор МунВ ответ на NaDine
NaDine
самый простой - стакан муки, туда 2 желтка, 1 ст.л. масла, потом взбитые белки вмешать. Стакан молока нагреть, туда 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара, влить в массу, тщательно размешивая. Потом 1ч.л. соды, гашеной лимонным соком. И выпекать на 180 град. 30 минут.
НО, оно очень мало поднимается, но зато мне нравится и ребенку. Я еще туда семечки разные замешиваю или травки.
История переписки2
Спасибо!
Сейлор МунВ ответ на NaDine
NaDine
самый простой - стакан муки, туда 2 желтка, 1 ст.л. масла, потом взбитые белки вмешать. Стакан молока нагреть, туда 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара, влить в массу, тщательно размешивая. Потом 1ч.л. соды, гашеной лимонным соком. И выпекать на 180 град. 30 минут.
НО, оно очень мало поднимается, но зато мне нравится и ребенку. Я еще туда семечки разные замешиваю или травки.
История переписки2
Черт побери, я нечаянно нажаловалась, извините!
Татьяна
напишите мне tatab82@mail.ru
дам рецепт теста для пиццы
Марисабель, 1 ребенок
сайт готовим без глютена. Все получается, кекс из кокосовой муки с бананом очень вкусный.
Lola Lokum
Который трукукволдпресс?)) а что вы оттуда ещё пробовали?
Я пока только баловалась хлебом из муки зелёной гречки. Понравилось и даже тесто подошло даже малость по красивее, хотя делала на соде
Мия Лин
Очень любим торт Прага
ТЕСТО (коржи):
2 яйца
1/2 стакана сахара
200 г сметаны
1/2 банки сгущёнки
1/2 чайной ложки соды (гашеной уксусом или лимонным соком)
2 столовые ложки какао (я брала какао "Золотой ярлык";)
1 стакан муки

Взбить яйца с сахаром, потом добавить сметану, сгущёнку, соду. Смешать муку с какао и всыпать в последнюю очередь.
В форму для выпечки покрыть фольгой, немножко смазать фольгу растительным маслом.
Тесто разделить на 3 части и выпекать 3 коржа.
Торт складывать только после полного остывания коржей, промазывая их кремом.
Дать настояться несколько часов в холодильнике.

КРЕМ:
1 пачка масла
1/2 банка сгущёнки
1/2 стакана сахара
1/2 столовые ложки какао
Масло вытащить из холодильника заранее, чтобы стало мягким.
Сахар смешать с какао и всыпать в мягкое масло - начать взбивать, постепенно вливая сгущёнку.
Мия ЛинВ ответ на Мия Лин
Мия Лин
Очень любим торт Прага
ТЕСТО (коржи):
2 яйца
1/2 стакана сахара
200 г сметаны
1/2 банки сгущёнки
1/2 чайной ложки соды (гашеной уксусом или лимонным соком)
2 столовые ложки какао (я брала какао "Золотой ярлык";)
1 стакан муки

Взбить яйца с сахаром, потом добавить сметану, сгущёнку, соду. Смешать муку с какао и всыпать в последнюю очередь.
В форму для выпечки покрыть фольгой, немножко смазать фольгу растительным маслом.
Тесто разделить на 3 части и выпекать 3 коржа.
Торт складывать только после полного остывания коржей, промазывая их кремом.
Дать настояться несколько часов в холодильнике.

КРЕМ:
1 пачка масла
1/2 банка сгущёнки
1/2 стакана сахара
1/2 столовые ложки какао
Масло вытащить из холодильника заранее, чтобы стало мягким.
Сахар смешать с какао и всыпать в мягкое масло - начать взбивать, постепенно вливая сгущёнку.
Муку используем Шер
Мия Лин
Шоколадно-творожный брауни (влажное пирожное)

Для шоколадного слоя:
шоколад молочный - 100 гр;
сливочное масло - 100 гр;
мука - 2 ст.л. (без горки);
2 яйца:
сахар - 4 ст.л;

Для творожного слоя:
творог - 200 гр;
2 яйца;
сахар - 2 ст.л

Шоколад и масло порубить на средние кусочки, растопить на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром. Затем соединить с шоколадом.

Творог растереть, смешать с яйцом и сахаром.

Форму для выпекания застелить фольгой. Выкладывать шоколадную массу, чтобы было закрыто дно. Затем выложить творожный слой, потом опять шоколадный и т.д.

Выпекать в духовке на 180° около 30 минут.
Мия Лин
Творожные пончики

Ингредиенты:
Творог — 250 г
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч.л.

Способ приготовления:
Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана. Раскатываю тесто до толщины примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное. Большим стаканом разрезать на круги, а маленькой крышечкой вырезать в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков. Разогреть масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная. Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.
Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.

***
Все три рецепта очень любимы в нашей семье
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Если вы есть в Инстаграме, есть профиль katiusha там много рецептов без молока, глютена и яиц
12