Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
300г. Моркови натереть
6 яиц разделить на белки-желтки
150 г сахар
200 г молотый миндаль,
100 г. Лесной орех молотый, (можно заменить любым другим сортом орехов
1 лимон. Цедра
50 г крахмал,
1 ст.л ром
Пудра на посыпку
Белок взбить с 75 г сахара, желток растереть с 75 г сахара.
Затем добавить в желток все остальные составляющие, в последнюю очередь белок. Выпекать 1 ч при 160 гр
300г. Моркови натереть
6 яиц разделить на белки-желтки
150 г сахар
200 г молотый миндаль,
100 г. Лесной орех молотый, (можно заменить любым другим сортом орехов
1 лимон. Цедра
50 г крахмал,
1 ст.л ром
Пудра на посыпку
Белок взбить с 75 г сахара, желток растереть с 75 г сахара.
Затем добавить в желток все остальные составляющие, в последнюю очередь белок. Выпекать 1 ч при 160 гр
300г. Моркови натереть
6 яиц разделить на белки-желтки
150 г сахар
200 г молотый миндаль,
100 г. Лесной орех молотый, (можно заменить любым другим сортом орехов
1 лимон. Цедра
50 г крахмал,
1 ст.л ром
Пудра на посыпку
Белок взбить с 75 г сахара, желток растереть с 75 г сахара.
Затем добавить в желток все остальные составляющие, в последнюю очередь белок. Выпекать 1 ч при 160 гр
Я тоже пеку из рисовой или кукурузной. Но либо я криворукая, либо я не знаю что.
Я тоже пеку из рисовой или кукурузной. Но либо я криворукая, либо я не знаю что.
Я чаще всего пеку просто бисквит: 2 яйца взбить с сахаром (я беру 2/3 стакана, чтобы не приторно сладко было), стакан сметаны и стакан муки, перемешать все, добавить соды и на противень. Можно муку заменить рисовой и/или кукурузной манкой (пр-во Гарнец) тогда получится манник, тоже вкусно. Можно отдельно крахмал купить и добавлять его в муку при готовке.
Я чаще всего пеку просто бисквит: 2 яйца взбить с сахаром (я беру 2/3 стакана, чтобы не приторно сладко было), стакан сметаны и стакан муки, перемешать все, добавить соды и на противень. Можно муку заменить рисовой и/или кукурузной манкой (пр-во Гарнец) тогда получится манник, тоже вкусно. Можно отдельно крахмал купить и добавлять его в муку при готовке.
Спасибо за рецепт - попробую. Я подобный делала, но на йогурте.
Спасибо за рецепт - попробую. Я подобный делала, но на йогурте.
Я еще со старшего школьного возраста пеку торт-сметанник, для дочки заменила муку и хорошо все получается.
Еще поищите, может у вас продаются мучные смеси фирмы Гарнец, они разные и у них есть свои готовые рецепты выпечки, может вы подружитесь с ними. У меня на муке Шер выпечка хорошо получается, но у нее и ценник.
Спасибо за рецепт - попробую. Я подобный делала, но на йогурте.
НО, оно очень мало поднимается, но зато мне нравится и ребенку. Я еще туда семечки разные замешиваю или травки.
НО, оно очень мало поднимается, но зато мне нравится и ребенку. Я еще туда семечки разные замешиваю или травки.
НО, оно очень мало поднимается, но зато мне нравится и ребенку. Я еще туда семечки разные замешиваю или травки.
дам рецепт теста для пиццы
Я пока только баловалась хлебом из муки зелёной гречки. Понравилось и даже тесто подошло даже малость по красивее, хотя делала на соде
ТЕСТО (коржи):
2 яйца
1/2 стакана сахара
200 г сметаны
1/2 банки сгущёнки
1/2 чайной ложки соды (гашеной уксусом или лимонным соком)
2 столовые ложки какао (я брала какао "Золотой ярлык"
1 стакан муки
Взбить яйца с сахаром, потом добавить сметану, сгущёнку, соду. Смешать муку с какао и всыпать в последнюю очередь.
В форму для выпечки покрыть фольгой, немножко смазать фольгу растительным маслом.
Тесто разделить на 3 части и выпекать 3 коржа.
Торт складывать только после полного остывания коржей, промазывая их кремом.
Дать настояться несколько часов в холодильнике.
КРЕМ:
1 пачка масла
1/2 банка сгущёнки
1/2 стакана сахара
1/2 столовые ложки какао
Масло вытащить из холодильника заранее, чтобы стало мягким.
Сахар смешать с какао и всыпать в мягкое масло - начать взбивать, постепенно вливая сгущёнку.
ТЕСТО (коржи):
2 яйца
1/2 стакана сахара
200 г сметаны
1/2 банки сгущёнки
1/2 чайной ложки соды (гашеной уксусом или лимонным соком)
2 столовые ложки какао (я брала какао "Золотой ярлык"
1 стакан муки
Взбить яйца с сахаром, потом добавить сметану, сгущёнку, соду. Смешать муку с какао и всыпать в последнюю очередь.
В форму для выпечки покрыть фольгой, немножко смазать фольгу растительным маслом.
Тесто разделить на 3 части и выпекать 3 коржа.
Торт складывать только после полного остывания коржей, промазывая их кремом.
Дать настояться несколько часов в холодильнике.
КРЕМ:
1 пачка масла
1/2 банка сгущёнки
1/2 стакана сахара
1/2 столовые ложки какао
Масло вытащить из холодильника заранее, чтобы стало мягким.
Сахар смешать с какао и всыпать в мягкое масло - начать взбивать, постепенно вливая сгущёнку.
Для шоколадного слоя:
шоколад молочный - 100 гр;
сливочное масло - 100 гр;
мука - 2 ст.л. (без горки);
2 яйца:
сахар - 4 ст.л;
Для творожного слоя:
творог - 200 гр;
2 яйца;
сахар - 2 ст.л
Шоколад и масло порубить на средние кусочки, растопить на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром. Затем соединить с шоколадом.
Творог растереть, смешать с яйцом и сахаром.
Форму для выпекания застелить фольгой. Выкладывать шоколадную массу, чтобы было закрыто дно. Затем выложить творожный слой, потом опять шоколадный и т.д.
Выпекать в духовке на 180° около 30 минут.
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана. Раскатываю тесто до толщины примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное. Большим стаканом разрезать на круги, а маленькой крышечкой вырезать в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков. Разогреть масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная. Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.
Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.
***
Все три рецепта очень любимы в нашей семье