Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
да, словари они такие.
При этом в народе у него много имен, как у любимчика. В самом Берлине и Восточной Европе его знают как пфаннкухен ( дословно -пирог на сковородке). В разных землях он также известен как креббель, крапфен, айеркухен, цецилиенкухен. На юге Германии он берлинер.
да, словари они такие.
При этом в народе у него много имен, как у любимчика. В самом Берлине и Восточной Европе его знают как пфаннкухен ( дословно -пирог на сковородке). В разных землях он также известен как креббель, крапфен, айеркухен, цецилиенкухен. На юге Германии он берлинер.
вспомнился юмор
- слепите из теста шарик и обжарьте с двух сторон)
по теме - продают в магазинах у нас, не знаю насколько это именно "берлинеры", но вкусные, заразы...
вспомнился юмор
- слепите из теста шарик и обжарьте с двух сторон)
по теме - продают в магазинах у нас, не знаю насколько это именно "берлинеры", но вкусные, заразы...
Мы, конечно, озабочены обратным -как бы похудеть.Но они такие вкусные
Мы, конечно, озабочены обратным -как бы похудеть.Но они такие вкусные
На 15 примерно штук.
500 гр. муки
80-100 гр.сахара
щепотка соли
80 гр. сливочного масла растопленного,но не горячего
125 мл. Молока
3-4 яйца целиком, не разделяя.
Дрожжи сухие -1 пакетик.
1.Муку просеять, смешать с дрожжами,сахаром, солью.
2.Масло растопить.
3.Замесить тесто, поочередно вводя яйца, молоко, масло.
4.Дать подойти в течение 1 часа дважды.
5.Раскатать толщиной 1,5 см примерно, стаканом 8-10 см диаметром вырезать кружки, дать подойти минут 30 и выпекать.
5.Важно! Масла должно быть много, пончик „плавает“. Масло не греть очень сильно, так как пончик сгорит, а внутри останется сырым. Пробу на готовность масла -черенок деревянной ложки погрузить в горячее масло -вокруг закипят пузырьки. Я разогревала на 5, выпекала на 2- 3.
6. Горячие пончики высадить на бумажную салфетку, остудить, сделать лучинкой отверстие и начинить конфитюром, кремом, нутеллой(есть любители)
. У меня вишневый, однородный конфитюр.
7. Готовые посыпать густо сахарной пудрой.
8.Есть без угрызений совести -один раз в году можно.
Смешать сухие компоненты, муку просеять.
По одному ввести яйца, потом молоко и растопленное масло.
а я тоже!Я же пеку, а пробовать -даже в их сторону не посмотрела
Не делайте сразу много. Мне они поначалу казались на любителя. Потом я их распробовала.
Первый замес -мне показалось, что тесто жидковато, добавила еще полстакана муки.
стало чуть плотнее, но тесто липкое -оставила подходить и расстаиваться.
после первой расстойки -мягкий, чуть липкий шар теста.
месила теста по припыленной мукой поверхности, совсем чуть-чуть, но липло.
после второй расстойки -очень пышное, попискивающее при раскатывании тесто.Практически не липнет,но мукой подпыляла -так легче держать форму.
после второй расстойки -очень пышное, попискивающее при раскатывании тесто.Практически не липнет,но мукой подпыляла -так легче держать форму.
А у Вас тесто нежно пищит))
А у Вас тесто нежно пищит))
Чёт я знаков препинания натыкала невпопад... Всё от избытка чувств))
Чёт я знаков препинания натыкала невпопад... Всё от избытка чувств))