Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Алкогольные и безалкогольные коктейли)))

Янчик
Приветики, вот решила на Новый Год попробовать сделать коктейли алкогольные и без него. Делаете ли вы такие когда нибудь, и если да прошу рецептик) В интернете много всяких, но хочется тот который уже пробовали. Заранее спасибо за ответы кто напишет!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
47
12
Катя
Посижу, послушаю!
МариШутка
Я как-то убивалась по тонику. а именно покупала Швепс. Так вот на упаковке написаны были рецепты алкогольных коктейлей. Могу написать. Но сама еще не делала)))
ЯнчикВ ответ на МариШутка
МариШутка
Я как-то убивалась по тонику. а именно покупала Швепс. Так вот на упаковке написаны были рецепты алкогольных коктейлей. Могу написать. Но сама еще не делала)))
Буду благодарна!!!
МариШуткаВ ответ на Янчик
Янчик
Буду благодарна!!!
История переписки2
"Карибский закат":
50 мл - вермут
100 мл - ананасовый сок
100 мл - Швепс (Indian Tonic)

"Тореадор":
50 мл - водка
75 мл - клюквенный сок
75 мл - Швепс (Indian Tonic)

"Каюта Люкс":
50 мл - виски
50 мл - яблочный сок
100 мл - Швепс (Bitter Lemon)

"Биттер Глэм":
50 мл - вермут
150 мл - Швепс (Bitter Lemon)

"Падающая звезда":
50 мл - ром
30 мл - апельсиновый сок
20 мл - сок лимона
100 мл - тоник
Люляка-троллелякаВ ответ на МариШутка
МариШутка
"Карибский закат":
50 мл - вермут
100 мл - ананасовый сок
100 мл - Швепс (Indian Tonic)

"Тореадор":
50 мл - водка
75 мл - клюквенный сок
75 мл - Швепс (Indian Tonic)

"Каюта Люкс":
50 мл - виски
50 мл - яблочный сок
100 мл - Швепс (Bitter Lemon)

"Биттер Глэм":
50 мл - вермут
150 мл - Швепс (Bitter Lemon)

"Падающая звезда":
50 мл - ром
30 мл - апельсиновый сок
20 мл - сок лимона
100 мл - тоник
История переписки3
биттер глэм сейчас пью,вкуснятка.
ЯнчикВ ответ на Люляка-троллеляка
Люляка-троллеляка
биттер глэм сейчас пью,вкуснятка.
История переписки4
А как его делать???
Люляка-троллелякаВ ответ на Янчик
Янчик
А как его делать???
История переписки5
мартини и швепс.
Ivory Lady
О!!! Моя тема! Я 2 года барменом работала!)))) А вы какой алкоголь любите?
ЯнчикВ ответ на Ivory Lady
Ivory Lady
О!!! Моя тема! Я 2 года барменом работала!)))) А вы какой алкоголь любите?
Народу будет много, предпочтение самым простым водка и мартини, вино любим но кажется с ним то не делают коктейли???Ольга, буду очень рада если подкините идею!!!!
Ivory LadyВ ответ на Янчик
Янчик
Народу будет много, предпочтение самым простым водка и мартини, вино любим но кажется с ним то не делают коктейли???Ольга, буду очень рада если подкините идею!!!!
История переписки2
Ну как же не делают! Можно Глинтвейн сварить: Яблоко, апельсин, лимон, мед, корица (палочки), гвоздика. Фрукты (цедру не отделять) режете мелкими кусочками, в кастрюльку все складываете, заливаете медом (кол-во по собственному вкусу, я по слаще люблю), добавляете палочки корицы (желательно их подробить) и гвоздику (не очень много), заливаете красным вином и на огонь. Доводите до кипения, но не КИПЕТИТЬ, как только пошли первые признаки закипания, снять с огня. Из белого вина и рома можно сделать грог (то же горячий напиток) - если будет интересно - напишу как.

Мартини Экстра Драй с водкой и лимоном - 1 часть водки, 2 части мартини и лимон дольками. Но уносит с него быстро))))

Проше всего дома делать Махито: Спрайт, лайм, мята, сахарный сироп, лед и конеч но же светлый ром.
Кубиками порезанный лайм размять ступой (в удобной емкости) с мятой и сахарным сиропом (я делаю сах. сироп просто - растваряю сахар в кипятке, из пропорции пол кг. сахара на литр воды) по вкусу, получившуюся массу засыпать колотым льдом (колю миксером или по дедовски - лед в пкакет, пакет в полотенце и об пол пару раз со всей дури))))), залить спрайтом и ромом (в пропорции: на 50 мл. рома - 150 мл. спрайта)
ЯнчикВ ответ на Ivory Lady
Ivory Lady
Ну как же не делают! Можно Глинтвейн сварить: Яблоко, апельсин, лимон, мед, корица (палочки), гвоздика. Фрукты (цедру не отделять) режете мелкими кусочками, в кастрюльку все складываете, заливаете медом (кол-во по собственному вкусу, я по слаще люблю), добавляете палочки корицы (желательно их подробить) и гвоздику (не очень много), заливаете красным вином и на огонь. Доводите до кипения, но не КИПЕТИТЬ, как только пошли первые признаки закипания, снять с огня. Из белого вина и рома можно сделать грог (то же горячий напиток) - если будет интересно - напишу как.

Мартини Экстра Драй с водкой и лимоном - 1 часть водки, 2 части мартини и лимон дольками. Но уносит с него быстро))))

Проше всего дома делать Махито: Спрайт, лайм, мята, сахарный сироп, лед и конеч но же светлый ром.
Кубиками порезанный лайм размять ступой (в удобной емкости) с мятой и сахарным сиропом (я делаю сах. сироп просто - растваряю сахар в кипятке, из пропорции пол кг. сахара на литр воды) по вкусу, получившуюся массу засыпать колотым льдом (колю миксером или по дедовски - лед в пкакет, пакет в полотенце и об пол пару раз со всей дури))))), залить спрайтом и ромом (в пропорции: на 50 мл. рома - 150 мл. спрайта)
История переписки3
Спасибо!!!Да наверно после "Мартини Экстра Драй" будет улёт
Ivory LadyВ ответ на Янчик
Янчик
Спасибо!!!Да наверно после "Мартини Экстра Драй" будет улёт
История переписки4
Меня быстро с этого коктейличика уносит))))
OksanaВ ответ на Ivory Lady
Ivory Lady
Ну как же не делают! Можно Глинтвейн сварить: Яблоко, апельсин, лимон, мед, корица (палочки), гвоздика. Фрукты (цедру не отделять) режете мелкими кусочками, в кастрюльку все складываете, заливаете медом (кол-во по собственному вкусу, я по слаще люблю), добавляете палочки корицы (желательно их подробить) и гвоздику (не очень много), заливаете красным вином и на огонь. Доводите до кипения, но не КИПЕТИТЬ, как только пошли первые признаки закипания, снять с огня. Из белого вина и рома можно сделать грог (то же горячий напиток) - если будет интересно - напишу как.

Мартини Экстра Драй с водкой и лимоном - 1 часть водки, 2 части мартини и лимон дольками. Но уносит с него быстро))))

Проше всего дома делать Махито: Спрайт, лайм, мята, сахарный сироп, лед и конеч но же светлый ром.
Кубиками порезанный лайм размять ступой (в удобной емкости) с мятой и сахарным сиропом (я делаю сах. сироп просто - растваряю сахар в кипятке, из пропорции пол кг. сахара на литр воды) по вкусу, получившуюся массу засыпать колотым льдом (колю миксером или по дедовски - лед в пкакет, пакет в полотенце и об пол пару раз со всей дури))))), залить спрайтом и ромом (в пропорции: на 50 мл. рома - 150 мл. спрайта)
История переписки3
копирую ваши рецептики)))...
Катя В ответ на Ivory Lady
Ivory Lady
О!!! Моя тема! Я 2 года барменом работала!)))) А вы какой алкоголь любите?
ООО!!! Делитесь простенькими рецептами))) И махито!!! Алкогольный и без! будем благодарны)
Ivory LadyВ ответ на Катя
Катя
ООО!!! Делитесь простенькими рецептами))) И махито!!! Алкогольный и без! будем благодарны)
История переписки2
Без алкогольный делается так же, только без рома)))) Смотрите рецепт выше))))
ЯнчикВ ответ на Ivory Lady
Ivory Lady
Без алкогольный делается так же, только без рома)))) Смотрите рецепт выше))))
История переписки3
А скажите пожалуйста с шампанским можно что то сделать???
Ivory LadyВ ответ на Янчик
Янчик
А скажите пожалуйста с шампанским можно что то сделать???
История переписки4
Самое простое это коктейли Билини:
Шампанское Брют и персиковый сок, в пропорции 100 шампанского и 50 сока.

Можно купить в магазин черносмородиновый ликер (Крем де кассис) смешать в той же пропорции и получится Кир Рояль))))
Ivory LadyВ ответ на Ivory Lady
Ivory Lady
Самое простое это коктейли Билини:
Шампанское Брют и персиковый сок, в пропорции 100 шампанского и 50 сока.

Можно купить в магазин черносмородиновый ликер (Крем де кассис) смешать в той же пропорции и получится Кир Рояль))))
История переписки5
Ах, да все это, при желании, можно мешать со льдом.
ЯнчикВ ответ на Ivory Lady
Ivory Lady
Самое простое это коктейли Билини:
Шампанское Брют и персиковый сок, в пропорции 100 шампанского и 50 сока.

Можно купить в магазин черносмородиновый ликер (Крем де кассис) смешать в той же пропорции и получится Кир Рояль))))
История переписки5
Спасибо, наверное вкусно!!!Обожаю персиковый сок!!!
Катя В ответ на Ivory Lady
Ivory Lady
Без алкогольный делается так же, только без рома)))) Смотрите рецепт выше))))
История переписки3
спасибо! Поищу!
Но махито уже отпадает)) Рома нет)))
Ivory LadyВ ответ на Катя
Катя
спасибо! Поищу!
Но махито уже отпадает)) Рома нет)))
История переписки4
Так он во всех магазин продается....
Катя В ответ на Ivory Lady
Ivory Lady
Так он во всех магазин продается....
История переписки5
знаю, но пока повода нет.
Но рецептик припасу! Может на д/р сделаю)
++++___++++____+++++В ответ на Ivory Lady
Комментарий удален.Почему?
расскажите как делать махито
ребетенок любит
Ivory LadyВ ответ на ++++___++++____+++++
++++___++++____+++++
расскажите как делать махито
ребетенок любит
История переписки2
Смотрите выше))))
MADONNAВ ответ на ++++___++++____+++++
++++___++++____+++++
расскажите как делать махито
ребетенок любит
История переписки2
Ром белы
Листья мяты
Сок 1/2 лимона
Лайм
Коричневый сахар
Вода с газом или содовая
Колотый лед
Для начала ободок стакана натираем кусочком лайма. Далее в стакан закладываем 5 листиков мяты ,1 лайм кусочками и 3 ложки коричневого сахара ,и начинаем толочь как в ступе .Засыпаем льдом до верха, добавляем немного рома белого, сок лимона , добавляем газводу или содовою до краев.
12