Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А у вас бывает что йогурт не получается?

Пушистик
Делаю в мультиварке. Последнее время как ни пыталась, выходит кефир
. Делала всё как обычно, стаканчики и посуду кипятком обдавала после мытья, молоко и нагревала, и кипятила, и закваски разные и йогурт живой добавляла.... кефир и всё зараза... иногда всё-таки получалось, поэтому на мультиварку грешить не вариант (думала может режим сломался)... а сегодня стаканчики решила прокипятить прям хорошенько, и вуа-ля)))))))) моему счастью нет предела, наконец то йогурт))))))) (а еще немного перегрела молоко (обычно делала чуть теплое,  а сегодня немного обжигало, то есть 45-47 где то), так и зафигачила, думаю всё равно вряд ли получится). А теперь и думаю, неужель надо было молоко погорячее? или посуду кипятить каждый раз?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
55
valentinanizii
Я в йогуртнице делаю) У меня пока проколов (тьфу-тьфу) не было)) Опытным путём выяснилось, что некоторое молоко хуже подходит для йогуртов... Не покупаю, беру только определённое))
valentinaniziiВ ответ на valentinanizii
valentinanizii
Я в йогуртнице делаю) У меня пока проколов (тьфу-тьфу) не было)) Опытным путём выяснилось, что некоторое молоко хуже подходит для йогуртов... Не покупаю, беру только определённое))
Очень вкусно - добавлять топлёное молоко или сливки) А закваска у вас какая? Меня точно не подводит Эвиталия и Нарине) Да, никогда не нагреваю и не кипячу ничего...
Пушистик, 2 ребенкаВ ответ на valentinanizii
valentinanizii
Очень вкусно - добавлять топлёное молоко или сливки) А закваска у вас какая? Меня точно не подводит Эвиталия и Нарине) Да, никогда не нагреваю и не кипячу ничего...
История переписки2
молоко даже не нагреваете??? аа, может это йогуртница за вас делает)) закваску купила как то, и ничего... подумала может подделка... беру обычно живой йогурт, по началу влёт все получалось, а потом началась свистопляска
valentinaniziiВ ответ на Пушистик
Пушистик
молоко даже не нагреваете??? аа, может это йогуртница за вас делает)) закваску купила как то, и ничего... подумала может подделка... беру обычно живой йогурт, по началу влёт все получалось, а потом началась свистопляска
История переписки3
Да, я делаю обычно на ночь)) И не менее восьми часов) Примерно час на то, чтобы йогортница молоко нагрела. Вообще, очень довольна, что йогуртницу купила))) У нас все в семье - любители йогуртов, теперь без проблем - утром аж 12 стаканчиков готовы) Я встаю рано, убираю всё в холодильник. Самый любимый рецепт - два литра молока, 300 мл. сливок (большой жирности), 100гр сахара и закваска. Объедение)))
Вик ВикВ ответ на valentinanizii
valentinanizii
Очень вкусно - добавлять топлёное молоко или сливки) А закваска у вас какая? Меня точно не подводит Эвиталия и Нарине) Да, никогда не нагреваю и не кипячу ничего...
История переписки2
Подскажите молоко какое)
valentinaniziiВ ответ на Вик Вик
Вик Вик
Подскажите молоко какое)
История переписки3
Да наше местное, обычное, из пакета)) Тюменское) У нас несколько производителей, у одного только - йогурт получается более жидкий, водянистый, что-ли... Я так думаю, они всё же может из сухого молока делают. Теперь такое не берём)) А вообще, я пробовала из всяких (Простоквашино и прочее)), получается всегда)
Вик ВикВ ответ на valentinanizii
valentinanizii
Да наше местное, обычное, из пакета)) Тюменское) У нас несколько производителей, у одного только - йогурт получается более жидкий, водянистый, что-ли... Я так думаю, они всё же может из сухого молока делают. Теперь такое не берём)) А вообще, я пробовала из всяких (Простоквашино и прочее)), получается всегда)
История переписки4
Вот из Простоквашино у меня тоже всегда получается)
Squidward
у вас не может получиться из йогуртовой закваски кефир - там же разные бактерии. Я не грею молоко, комнатной температуры оно у меня, беру ультрапастеризованное.
Пушистик, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
у вас не может получиться из йогуртовой закваски кефир - там же разные бактерии. Я не грею молоко, комнатной температуры оно у меня, беру ультрапастеризованное.
в мультиварке делаете? у меня в книжке рецептов просто было написано нагреть до 40 гр, вот я так и делаю
SquidwardВ ответ на Пушистик
Пушистик
в мультиварке делаете? у меня в книжке рецептов просто было написано нагреть до 40 гр, вот я так и делаю
История переписки2
Да, в мультиварке. У меня тоже написано это, я игнорирую :D
SquidwardВ ответ на Пушистик
Пушистик
в мультиварке делаете? у меня в книжке рецептов просто было написано нагреть до 40 гр, вот я так и делаю
История переписки2
К слову, никаких специальных стаканчиков к моей мультиварке не прилагается. Я прямо в чаше делаю - молоко наливаю из пакета, добавляю закваску и включаю.
ассаВ ответ на Squidward
Squidward
К слову, никаких специальных стаканчиков к моей мультиварке не прилагается. Я прямо в чаше делаю - молоко наливаю из пакета, добавляю закваску и включаю.
История переписки3
Ой, я так же делаю, и ставлю на 6 или 6ч 30 мин. А вы? у меня йогуртница предлагает 8 часов делать.Но прочитала совет, что у народа сворачивается йогурт из-за большого кол-ва времени.
SquidwardВ ответ на асса
асса
Ой, я так же делаю, и ставлю на 6 или 6ч 30 мин. А вы? у меня йогуртница предлагает 8 часов делать.Но прочитала совет, что у народа сворачивается йогурт из-за большого кол-ва времени.
История переписки4
Написано на 8 - ставлю на 8 :D Но это если на ночь, если в течение дня, то проверяю часов через пять, может уже быть готов.
Glory, 2 ребенка
у меня бывает что я ни разу его не делала
Светлана
Я делаю а йогуртнице, ничего не кипячу, просто обдаю кипятком и все.
Все получается. Вы молоко одно и то же используете или разное?
Пушистик, 2 ребенкаВ ответ на Светлана
Светлана
Я делаю а йогуртнице, ничего не кипячу, просто обдаю кипятком и все.
Все получается. Вы молоко одно и то же используете или разное?
одно и то же, и с него то выходит то нет
Северяночка
молоко для йогурта никогда не кипячу,стаканы кипятком не обдаю,мою как обычно. здесь больше от молока зависит. из порошкового наверное не получится.обычно делаю на Активии творожной.
Еже Вика
У меня в мультиварке нормально получается
Coco mademoiselle
Я один раз попробовала в мультиварке. Взяла в магазе обычное ультра пастеризованное молоко, закваску простоквашино и сливки (как в рецепте) и все получилось.
Сама по себе
Закваска и молоко должны быть одинаковой температуры.
Катрин
делаю в йогутрнице, но она у меня без таймера, поэтому получается через раз)))) молоко и йогурт достаю предварительно из холодильника, чтобы одной температуры были... никак не могу понять из какого молока лучше получается или от времени зависит... короче, не умею я йогурт делать)))
ассаВ ответ на Катрин
Катрин
делаю в йогутрнице, но она у меня без таймера, поэтому получается через раз)))) молоко и йогурт достаю предварительно из холодильника, чтобы одной температуры были... никак не могу понять из какого молока лучше получается или от времени зависит... короче, не умею я йогурт делать)))
3,5 процента и выше молоко должно быть.
КатринВ ответ на асса
асса
3,5 процента и выше молоко должно быть.
История переписки2
да вроде 5% беру, последний раз делела из разливного, у нас привозят по выходным, так первая партия отлично получилась, а вторая не очень...хотя все тоже самое делала
ЛюЛюКа
В мульте сколько не делала- получался творог. Потом купила в Ашане йогуртницу за 459 руб, теперь всегда йогурт получается отличный.
Смурфик Московский, 1 ребенок
Сегодня как раз собираюсь сделать первый раз. Рецепт следующий: молоко 3,2% - 350 мл, сливки 10% - 350 мл., простокваша 2,5% - 300 мл. Не знаю, что получится.
Почему то все пишут, что нужна какая то закваска.