Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 мая 2015, 19:17, Форум, Досуг, Кулинария

А у вас бывает что йогурт не получается?

Делаю в мультиварке. Последнее время как ни пыталась, выходит кефир
. Делала всё как обычно, стаканчики и посуду кипятком обдавала после мытья, молоко и нагревала, и кипятила, и закваски разные и йогурт живой добавляла.... кефир и всё зараза... иногда всё-таки получалось, поэтому на мультиварку грешить не вариант (думала может режим сломался)... а сегодня стаканчики решила прокипятить прям хорошенько, и вуа-ля)))))))) моему счастью нет предела, наконец то йогурт))))))) (а еще немного перегрела молоко (обычно делала чуть теплое,  а сегодня немного обжигало, то есть 45-47 где то), так и зафигачила, думаю всё равно вряд ли получится). А теперь и думаю, неужель надо было молоко погорячее? или посуду кипятить каждый раз?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Я в йогуртнице делаю) У меня пока проколов (тьфу-тьфу) не было)) Опытным путём выяснилось, что некоторое молоко хуже подходит для йогуртов... Не покупаю, беру только определённое))


Пожаловаться
Очень вкусно - добавлять топлёное молоко или сливки) А закваска у вас какая? Меня точно не подводит Эвиталия и Нарине) Да, никогда не нагреваю и не кипячу ничего...
Пожаловаться
Пушистик, 2 ребенка
молоко даже не нагреваете??? аа, может это йогуртница за вас делает)) закваску купила как то, и ничего... подумала может подделка... беру обычно живой йогурт, по началу влёт все получалось, а потом началась свистопляска
Пожаловаться
Да, я делаю обычно на ночь)) И не менее восьми часов) Примерно час на то, чтобы йогортница молоко нагрела. Вообще, очень довольна, что йогуртницу купила))) У нас все в семье - любители йогуртов, теперь без проблем - утром аж 12 стаканчиков готовы) Я встаю рано, убираю всё в холодильник. Самый любимый рецепт - два литра молока, 300 мл. сливок (большой жирности), 100гр сахара и закваска. Объедение)))
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Подскажите молоко какое)
Пожаловаться
Да наше местное, обычное, из пакета)) Тюменское) У нас несколько производителей, у одного только - йогурт получается более жидкий, водянистый, что-ли... Я так думаю, они всё же может из сухого молока делают. Теперь такое не берём)) А вообще, я пробовала из всяких (Простоквашино и прочее)), получается всегда)
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Вот из Простоквашино у меня тоже всегда получается)
Пожаловаться
Squidward
у вас не может получиться из йогуртовой закваски кефир - там же разные бактерии. Я не грею молоко, комнатной температуры оно у меня, беру ультрапастеризованное.
Пожаловаться
Пушистик, 2 ребенка
в мультиварке делаете? у меня в книжке рецептов просто было написано нагреть до 40 гр, вот я так и делаю
Пожаловаться
Squidward
Да, в мультиварке. У меня тоже написано это, я игнорирую :D
Пожаловаться
Squidward
К слову, никаких специальных стаканчиков к моей мультиварке не прилагается. Я прямо в чаше делаю - молоко наливаю из пакета, добавляю закваску и включаю.
Пожаловаться
асса, 1 ребенок
Ой, я так же делаю, и ставлю на 6 или 6ч 30 мин. А вы? у меня йогуртница предлагает 8 часов делать.Но прочитала совет, что у народа сворачивается йогурт из-за большого кол-ва времени.
Пожаловаться
Squidward
Написано на 8 - ставлю на 8 :D Но это если на ночь, если в течение дня, то проверяю часов через пять, может уже быть готов.
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
у меня бывает что я ни разу его не делала
Пожаловаться
Светлана
Я делаю а йогуртнице, ничего не кипячу, просто обдаю кипятком и все.
Все получается. Вы молоко одно и то же используете или разное?


Пожаловаться
Пушистик, 2 ребенка
одно и то же, и с него то выходит то нет
Пожаловаться
Северяночка
молоко для йогурта никогда не кипячу,стаканы кипятком не обдаю,мою как обычно. здесь больше от молока зависит. из порошкового наверное не получится.обычно делаю на Активии творожной.
Пожаловаться
Еже Вика
У меня в мультиварке нормально получается
Пожаловаться
Coco mademoiselle, 1 ребенок
Я один раз попробовала в мультиварке. Взяла в магазе обычное ультра пастеризованное молоко, закваску простоквашино и сливки (как в рецепте) и все получилось.


Пожаловаться
Сама по себе
Закваска и молоко должны быть одинаковой температуры.


Пожаловаться
Катрин, 2 ребенка
делаю в йогутрнице, но она у меня без таймера, поэтому получается через раз)))) молоко и йогурт достаю предварительно из холодильника, чтобы одной температуры были... никак не могу понять из какого молока лучше получается или от времени зависит... короче, не умею я йогурт делать)))
Пожаловаться
асса, 1 ребенок
3,5 процента и выше молоко должно быть.
Пожаловаться
Катрин, 2 ребенка
да вроде 5% беру, последний раз делела из разливного, у нас привозят по выходным, так первая партия отлично получилась, а вторая не очень...хотя все тоже самое делала
Пожаловаться
ЛюЛюКа
В мульте сколько не делала- получался творог. Потом купила в Ашане йогуртницу за 459 руб, теперь всегда йогурт получается отличный.
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
Сегодня как раз собираюсь сделать первый раз. Рецепт следующий: молоко 3,2% - 350 мл, сливки 10% - 350 мл., простокваша 2,5% - 300 мл. Не знаю, что получится.
Почему то все пишут, что нужна какая то закваска.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас