Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Обычно, на все про все, при уже готовом бульоне, минут 20-25 уходит у меня.
Овощи, естественно, можно любые, какие нравятся. Сыр я покупаю именно для супа, с другими плавленными не пробовала готовить.
Если сумбурно написала, спрашивайте, я уточню
Запечь в фольге головку чеснока (чеснок полить маслом, чтобы не прилип) 30-40 мин. на 180 градусах. На сливочном+растительном масле обжарить репчатый лук, добавить картофель, обжарить, добавить 1-2 ложки муки. Залить водой и варить до готовности картофеля. Выдавить туда печеный чеснок. Всю смесь измельчить блендером, добавить молоко (у меня 1 литр ушел, по рецепту - 100 мл молока+200 мл 22% сливок), прогреть хорошо, но не давать кипеть, посолить, поперчить белым перцем (чтобы в белом супе невидно было). У меня был обычный черный свежемолотый. Хорошо к этому супу сделать чесночные гренки.
Запечь в фольге головку чеснока (чеснок полить маслом, чтобы не прилип) 30-40 мин. на 180 градусах. На сливочном+растительном масле обжарить репчатый лук, добавить картофель, обжарить, добавить 1-2 ложки муки. Залить водой и варить до готовности картофеля. Выдавить туда печеный чеснок. Всю смесь измельчить блендером, добавить молоко (у меня 1 литр ушел, по рецепту - 100 мл молока+200 мл 22% сливок), прогреть хорошо, но не давать кипеть, посолить, поперчить белым перцем (чтобы в белом супе невидно было). У меня был обычный черный свежемолотый. Хорошо к этому супу сделать чесночные гренки.