Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А я тоже про праздничный стол)

Любая женщина всегда в итоге осень…
Увидела тему про закуски и решила тоже обратиться к коллективному разуму). Дано: день рождения ребенка и два комплекта бабушек/дедушек. Вопрос с горячим. Нужно что-то легкое для жевания. Усложнение задачи - одна пара соблюдает кашрут, соответственно исключена свинина и все молочные соусы. За эти годы делала различные куриные рулеты, запекала индюшачьи запчасти, что-то "а-ля клефтико" с бараниной. Фантазия иссякла). Жажду помощи!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
115
Любая женщина всегда в итоге осень…
Это же типа мусаки? Спасибо! Совершенно про неё забыла
История переписки2
Мусака ещё с картошкой. Здесь скорее порционные лодочки.
Минона, 3 ребенка
Плов
Ононим тринадцатый
Погуглила, что есть кашрут.
Я бы перепелок запекла , фаршированных яблоком
Или рыбу
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Погуглила, что есть кашрут.
Я бы перепелок запекла , фаршированных яблоком
Или рыбу
Рыбу тоже не всякую можно. Надо знать какую
Ононим тринадцатый
Погуглила, что есть кашрут.
Я бы перепелок запекла , фаршированных яблоком
Или рыбу
Вот никак не пойму я этих перепелок))) там же одни кости, есть нечего. Как- то купила коту, он есть не стал. Но и мои никто не стали)))
МайяВ ответ на Anna
Anna
Вот никак не пойму я этих перепелок))) там же одни кости, есть нечего. Как- то купила коту, он есть не стал. Но и мои никто не стали)))
История переписки2
Ну, не знаю, я перепелок люблю. У них просто мясо достаточно нейтральное, требует специй. И разрезать их надо не по грудке, а вырезая позвоночник. Позвоночник и крылья - на суп. Я часто беру доя ребёнка.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Сациви
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Фаршированные кабачки, баклажаны, перец, помидоры
Начинка то может быть абсолютно разная
МуШка, 1 ребенок
Я чахохбили делаю иногда на праздник. Покупаю бедро без кости (не любим при еде возиться с костями), обжариваю в чугунке без масла, потом добавляю много сладкого перца, отдельно обжаренного в сливочном масле лука, помидоры без кожуры (много, в этом соке всё и тушится). В конце соль, перец, хмели-сунели, чеснок, кинза.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на МуШка
МуШка
Я чахохбили делаю иногда на праздник. Покупаю бедро без кости (не любим при еде возиться с костями), обжариваю в чугунке без масла, потом добавляю много сладкого перца, отдельно обжаренного в сливочном масле лука, помидоры без кожуры (много, в этом соке всё и тушится). В конце соль, перец, хмели-сунели, чеснок, кинза.
Здорово! Надо сделать. Без луеа?
МуШка, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Здорово! Надо сделать. Без луеа?
История переписки2
Как это без лука?))) Там же написано "отдельно обжаренного в сливочном масле лука"

Без лука вкуса не будет...
Вкуснотища получается
Vasilisa Chehova
болоньезе? без сливок..
Мария Calceolaria
Паэлья, фондю?
штиль на море
Котлеты из баранины на овощекрупяной подушке
миссис Ш, 1 ребенок
Пюрешка и куриные котлетки. Чего заморачиваться