Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А я тоже про праздничный стол)

Любая женщина всегда в итоге осень…
Увидела тему про закуски и решила тоже обратиться к коллективному разуму). Дано: день рождения ребенка и два комплекта бабушек/дедушек. Вопрос с горячим. Нужно что-то легкое для жевания. Усложнение задачи - одна пара соблюдает кашрут, соответственно исключена свинина и все молочные соусы. За эти годы делала различные куриные рулеты, запекала индюшачьи запчасти, что-то "а-ля клефтико" с бараниной. Фантазия иссякла). Жажду помощи!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
115
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Фольга порционно, вниз, мазнув по центру силиконовой кисточкой раст маслом, - лучок мелко нарезанный, поверх лука - картофель, нарезанный тонкими пластинами и обвалянный в специях с солью (я люблю и картофель этот сбрызнуть оливковым маслом, а потом обвалять), сверху стейк рыбы (лосось атл., форель или сёмга), защипать края, должен получиться этакий "пирожок из фольги" по размерам стейка, и верх оставить приоткрытым (как у расстегая). Это блюдо хорошо тем, что после приготовления может долго томиться в духовке на малом огне и в любой момент времени будет горячим.
Отлично! Мне это очень подходит (не сейчас, так в следующий раз).
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Пятый раз пытаюсь написать, что поддерживаю манты!!
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Пятый раз пытаюсь написать, что поддерживаю манты!!
Манты у нас традиция у бабушки (моей мамы) делать). Мы потом там это организуем просто так. А тем более именниник заказал вареники с картошкой. Лепить и то, и это мне лень).
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Любая женщина всегда в итоге осень…
Любая женщина всегда в итоге осень…
Манты у нас традиция у бабушки (моей мамы) делать). Мы потом там это организуем просто так. А тем более именниник заказал вареники с картошкой. Лепить и то, и это мне лень).
История переписки2
О тогда конечно. И пастуший пирог наверное не очень, если карт пюре в варениках уже
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
О тогда конечно. И пастуший пирог наверное не очень, если карт пюре в варениках уже
История переписки3
Ничего, пирог в другой раз пригодится. Надеюсь, мне эту компанию не раз кормить)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Любая женщина всегда в итоге осень…
Любая женщина всегда в итоге осень…
Ничего, пирог в другой раз пригодится. Надеюсь, мне эту компанию не раз кормить)
История переписки4
Пастуший и так хорош на стол. А вы скапустой впреники не делаете? Я у сквидвард переняла идею часть с картошкой, часть с капустой
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Пастуший и так хорош на стол. А вы скапустой впреники не делаете? Я у сквидвард переняла идею часть с картошкой, часть с капустой
История переписки5
С капустой не пробовала. С квашеной или простой?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Любая женщина всегда в итоге осень…
Любая женщина всегда в итоге осень…
С капустой не пробовала. С квашеной или простой?
История переписки6
Квашеную притушиваю, сначала лук обжарив. У нас девчата еще сырого фарша чуть вмешивают по желанию перед тем уже, как лепить. Они кисленькие, с картошными друг друга дополняют
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Квашеную притушиваю, сначала лук обжарив. У нас девчата еще сырого фарша чуть вмешивают по желанию перед тем уже, как лепить. Они кисленькие, с картошными друг друга дополняют
История переписки7
Спасибо! Попробую, как капуста нужная будет
Олька-молька
Курица с яблоками хорошо идет. Можно просто к курице яблок кинуть дольками и приправки-травки европейские, какие любите + чеснока чуть-чуть. Если не покатит, то подумать, как курицу ободрать и в виде котлет оформить.

Второй вариант - это рыбные зразы. Сверху фарш из красной рыбы, а внутри риса и крабовых палок или креветок, яйцо.

Есть еще рецепты с голеней куриных кожу снимаете, туда пихаете начинку (мясо, грибы, овощи, орехи - сочетание ваше), и запечь все. Так сказать, новая подача чего-нить старенького. Рецепты посмотреть на это, чтобы понять технологию.

Еще класс блюд, где рыба или мясо-котлеты в ореховой панировке готовится. И вообще блюда с орехами посмотреть... то же сациви - само по себе... у меня как-то даже не сациви получилось, но все тарелки вылизали.

Еще можно поискать соусы на основе арахисовой пасты и блюда с ней.

И еще у веганов подсмотреть рецепты соусов на основе кокосового молока и прочих растительных ))) Всякие спорные штуки, типа, перца чили можно выкинуть )))
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Курица с яблоками хорошо идет. Можно просто к курице яблок кинуть дольками и приправки-травки европейские, какие любите + чеснока чуть-чуть. Если не покатит, то подумать, как курицу ободрать и в виде котлет оформить.

Второй вариант - это рыбные зразы. Сверху фарш из красной рыбы, а внутри риса и крабовых палок или креветок, яйцо.

Есть еще рецепты с голеней куриных кожу снимаете, туда пихаете начинку (мясо, грибы, овощи, орехи - сочетание ваше), и запечь все. Так сказать, новая подача чего-нить старенького. Рецепты посмотреть на это, чтобы понять технологию.

Еще класс блюд, где рыба или мясо-котлеты в ореховой панировке готовится. И вообще блюда с орехами посмотреть... то же сациви - само по себе... у меня как-то даже не сациви получилось, но все тарелки вылизали.

Еще можно поискать соусы на основе арахисовой пасты и блюда с ней.

И еще у веганов подсмотреть рецепты соусов на основе кокосового молока и прочих растительных ))) Всякие спорные штуки, типа, перца чили можно выкинуть )))
Спасибо за идеи).
Жить хорошо!
А говядина не звучит? Куском или рулетами?У нас тоже в ходу "легкожевательное" для пожилых родственников. Всё любят тонко отбитые говяжьи рулады с начинкой из говяжьего фарша и солёного огурца. Тушится в соусе, подаётся порционно, выглядит красиво на срезе.Очень мягкое мясо выходит. А гарнир любой. Овощи,картофель, овощные салаты.
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
А говядина не звучит? Куском или рулетами?У нас тоже в ходу "легкожевательное" для пожилых родственников. Всё любят тонко отбитые говяжьи рулады с начинкой из говяжьего фарша и солёного огурца. Тушится в соусе, подаётся порционно, выглядит красиво на срезе.Очень мягкое мясо выходит. А гарнир любой. Овощи,картофель, овощные салаты.
А соус какой?
Любая женщина всегда в итоге осень…
А соус какой?
История переписки2
Рулады сначала обжаривают, а потом заливают кто чем любит - красным вином, лимонным соком с водой, томатным соком.Так, чтобы покрыты были чуть по верхушки.И томят час-полтора.А там у же смотреть по количеству соуса-или загустить, или чуть выпарить до нужной консистенции.
Если хотите подробно,то в почту, а то я с телефона на очень медленном интернете)))
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Рулады сначала обжаривают, а потом заливают кто чем любит - красным вином, лимонным соком с водой, томатным соком.Так, чтобы покрыты были чуть по верхушки.И томят час-полтора.А там у же смотреть по количеству соуса-или загустить, или чуть выпарить до нужной консистенции.
Если хотите подробно,то в почту, а то я с телефона на очень медленном интернете)))
История переписки3
Если не сложно muar07@mail.ru. это не срочно, мне через неделю)
Любая женщина всегда в итоге осень…
Если не сложно muar07@mail.ru. это не срочно, мне через неделю)
История переписки4
Совсем не сложно. Чуть позже поставлю ноутбук.До встречи)))
Ирина СтолбоваВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Рулады сначала обжаривают, а потом заливают кто чем любит - красным вином, лимонным соком с водой, томатным соком.Так, чтобы покрыты были чуть по верхушки.И томят час-полтора.А там у же смотреть по количеству соуса-или загустить, или чуть выпарить до нужной консистенции.
Если хотите подробно,то в почту, а то я с телефона на очень медленном интернете)))
История переписки3
Ненене, давайте подробнее или темой отдельной
Жить хорошо!В ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Ненене, давайте подробнее или темой отдельной
История переписки4
Хорошо, чуть позже.А с темой вряд ли, у меня ужасный интернет, все виснет и кукарекает))))
Жить хорошо!В ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Ненене, давайте подробнее или темой отдельной
История переписки4
Наверное лучше в почту, ничего не могу написать на форуме -каждый комментарий по 5 раз отправляю
Лошадка, 1 ребенок
А если просто стейки красной рыбы ..
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
А если просто стейки красной рыбы ..
Можно конечно, но тоже уже было). Хочется новенького). Ну мне во всяком случае)
Радужная Лилия
У нас сваты соблюдают кашрут. Не знаю как называется блюдо, но очень понравилось - что-то типа отбивных из куриной грудки под грибным соусом, прям во рту таяли, почти не надо было жевать. Думаю, что и из индейки такое можно сделать. На одной сковороде слегда обжаривалось отбитое мясо в несколько заходов, буквально по паре минут с каждой стороны+ на другой сковороде мелко нарезанные грибы с луком и морковью, потом туда водички добавила. Мясо съежилось, переложила на противень, залила соусом и довела в духовке.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
У нас сваты соблюдают кашрут. Не знаю как называется блюдо, но очень понравилось - что-то типа отбивных из куриной грудки под грибным соусом, прям во рту таяли, почти не надо было жевать. Думаю, что и из индейки такое можно сделать. На одной сковороде слегда обжаривалось отбитое мясо в несколько заходов, буквально по паре минут с каждой стороны+ на другой сковороде мелко нарезанные грибы с луком и морковью, потом туда водички добавила. Мясо съежилось, переложила на противень, залила соусом и довела в духовке.
А что такое кашрут ?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
А что такое кашрут ?
История переписки2
Еврейские традиции, запрещающие сочетание мясного и молочного и исключающие некоторые запрещённые (некашерные) продукты
Радужная ЛилияВ ответ на Лошадка
Лошадка
А что такое кашрут ?
История переписки2
Свод правил в иудаизме, что можно, что нельзя.