Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А я тоже про праздничный стол)

Любая женщина всегда в итоге осень…
Увидела тему про закуски и решила тоже обратиться к коллективному разуму). Дано: день рождения ребенка и два комплекта бабушек/дедушек. Вопрос с горячим. Нужно что-то легкое для жевания. Усложнение задачи - одна пара соблюдает кашрут, соответственно исключена свинина и все молочные соусы. За эти годы делала различные куриные рулеты, запекала индюшачьи запчасти, что-то "а-ля клефтико" с бараниной. Фантазия иссякла). Жажду помощи!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
115
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Любая женщина всегда в итоге осень…
Любая женщина всегда в итоге осень…
Сыр там! Не подходит)
История переписки2
Абсолютно точно есть рецепт кашерной лазании. Как альтернатива - есть соевое молоко для соусов и есть молоко без лактозы. Поищите прям такие рецепты - кашерные.
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенок
Про такое и не думала даже, фарш у меня плотно ассоциациируется с котлетами, а это не празднично. Беру на заметку)
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Пастуший пирог
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Пастуший пирог
Раз беззубики - фарш как раз
Для меня кстати котлеты самое праздничное :)
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Раз беззубики - фарш как раз
Для меня кстати котлеты самое праздничное :)
История переписки2
Котлеты из чистой говядины мои родители забракуют). Можно конечно добавить свинину и никому об этом не говорить). Но это не честно.
Любая женщина всегда в итоге осень…
Котлеты из чистой говядины мои родители забракуют). Можно конечно добавить свинину и никому об этом не говорить). Но это не честно.
История переписки3
Можно добавить индюшатины. Это во-первых. Во-вторых, можно запечь в тесте,.фило, например. В-третьих, если вы опасаетесь, что сухое будет, то прямо перед формированием рулета в фарш добавьте измельченный лёд.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Любая женщина всегда в итоге осень…
Любая женщина всегда в итоге осень…
Котлеты из чистой говядины мои родители забракуют). Можно конечно добавить свинину и никому об этом не говорить). Но это не честно.
История переписки3
Нене, котлеты это я для себя, вы что то попраздничнее выберете
Любая женщина всегда в итоге осень…
Котлеты из чистой говядины мои родители забракуют). Можно конечно добавить свинину и никому об этом не говорить). Но это не честно.
История переписки3
Курица, в фарше всегда у меня говядина и курица, нам нравится, свинина, говядина даже суше, чем такой
Любая женщина всегда в итоге осень…
Котлеты из чистой говядины мои родители забракуют). Можно конечно добавить свинину и никому об этом не говорить). Но это не честно.
История переписки3
В колтеты можно напихать всего. От кабачка...
До... был рецепт: в котлеты пихаем болгарский перец порезанный, а заливка - грибы в сливках. И все это дружно запекаем. И мне вообще грибы и перец как добавка к мясу нравится... еще карри катит в эту компанию )))
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Пастуший пирог
А это что такое?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
А это что такое?
История переписки2
Я про Пастуший пирог.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
А это что такое?
История переписки2
Кратко - снизу фарш, сверху карт пюре, но лучше рецепт и картинки глянуть. Я прям себе на какой нить праздгик сделаю
Для автора: сыр в нем есть, но легко исключается
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Пастуший пирог
А это как?
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Любая женщина всегда в итоге осень…
Любая женщина всегда в итоге осень…
А это как?
История переписки2
Уже увидела, пойду гуглить.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Курочку в духовку, картошка по-деревенски.
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Курочку в духовку, картошка по-деревенски.
Было). Хочется новенького
Светлана Котова, 1 ребенок
Тыквы маленькие фаршировала, мясо-рис-овощи, сверху сыр или подливка, выглядит очень нарядно, и штука реально вкусная.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Тыквы маленькие фаршировала, мясо-рис-овощи, сверху сыр или подливка, выглядит очень нарядно, и штука реально вкусная.
И большую так можно, насколь духовка позволит
Надо так сделать
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
И большую так можно, насколь духовка позволит
Надо так сделать
История переписки2
С маленькими празднично, потому что они порционные. Тыквы хоккайдо, они еще ярко-оранжевые, красиво, и гемора с готовкой никакого, они в духовке быстро делаются мягкими.
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Тыквы маленькие фаршировала, мясо-рис-овощи, сверху сыр или подливка, выглядит очень нарядно, и штука реально вкусная.
Супер! И красиво. Люблю тыкву)
EphRUSsi, 1 ребенок
Утиные ножки Конфи. Кролик с луком- шалотом. Долго мариновать, но оно того стоит, а потом запекать в духовке.
Да и простой Кок-о-ван (курица в вине) тоже нежное блюдо, жевать там особо нечего, мясо во рту на волокна распадается.)
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Утиные ножки Конфи. Кролик с луком- шалотом. Долго мариновать, но оно того стоит, а потом запекать в духовке.
Да и простой Кок-о-ван (курица в вине) тоже нежное блюдо, жевать там особо нечего, мясо во рту на волокна распадается.)
Спасибо!
Лера
Плов, манты
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Лера
Лера
Плов, манты
Плов правильно не умею. А манты это традиция моей мамы, не буду отбирать).
Жанна Иванова, 3 ребенка
Фольга порционно, вниз, мазнув по центру силиконовой кисточкой раст маслом, - лучок мелко нарезанный, поверх лука - картофель, нарезанный тонкими пластинами и обвалянный в специях с солью (я люблю и картофель этот сбрызнуть оливковым маслом, а потом обвалять), сверху стейк рыбы (лосось атл., форель или сёмга), защипать края, должен получиться этакий "пирожок из фольги" по размерам стейка, и верх оставить приоткрытым (как у расстегая). Это блюдо хорошо тем, что после приготовления может долго томиться в духовке на малом огне и в любой момент времени будет горячим.