Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А что вы сегодня готовили на обед?

Надюшка
Я вот это готовила.Расскажите или покажите,чего у вас вкусненького))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
159
Надюшка


UrtickaВ ответ на Надюшка
Надюшка


Я яблочный пирог точно так же делаю )))))))))) В литовской кухне он называется Наташкин пирог )))))
НаталиВ ответ на Urticka
Urticka
Я яблочный пирог точно так же делаю )))))))))) В литовской кухне он называется Наташкин пирог )))))
История переписки2
Отдайте мне мой пирог))))))
Надюшка
Это кабачковая запеканка с фаршем.И яблочный пирог.
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенкаВ ответ на Надюшка
Надюшка
Это кабачковая запеканка с фаршем.И яблочный пирог.
у меня вчера была шарлотка с яблоками и рыба в маринаде))
А сердце ждет чуда...В ответ на Надюшка
Надюшка
Это кабачковая запеканка с фаршем.И яблочный пирог.
Надя, рецепт плиззз кабачковой запеканки напишите. Оченно я кабачок уважаю и люблю))
НадюшкаВ ответ на А сердце ждет чуда...
А сердце ждет чуда...
Надя, рецепт плиззз кабачковой запеканки напишите. Оченно я кабачок уважаю и люблю))
История переписки2
Да пожалуйста)).Запиканка из кабачков с фаршем
Нам понадобится: 2-3 кабачка (не маленьких), Мясной фарш - 300 гр.,Лук - 2 шт.,Морковь- 1 шт,.помидор - 2-3 штучки, Чеснок 6-7 зубков, Яйцо - 1 шт., Сметана 10% - 150 г,Сыр - 100 гр.,Соль,Черный перец,Мука - 2-3 ст. л.
Так вот, нарезать соломкой лук, морковь натереть на крупной терке.
Жарим сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь и пассеруем 7-8 минут. Добавить фарш. Посолить, поперчить, выдавить 3 зубка чеснока. Жарим до изменения цвета. Как только посерел, сразу снять с огня.
Кабачки режем кружками по 0,5 см. Посолить с обоих сторон и оставить немного смягчиться. Как только масло накалилось, начинаем жарить кабачки. Обвалять в муке и жарить на среднем огне.
Пока жарятся кабачки, сделаем чесночно- молочный соус.
Для этого смешать сметану с яйцом и чесноком. Посолить.
Жареные кабачки (1/2 часть) я складывала сразу в форму.
Сверху выложить фарш.
На ФАРШ помидоры .Затем остальную часть жареных кабачков. Залить соусом .Посыпать тертым сыром и в разогретую духовку на 20-30 минут. Выпекать при температуре 180=200 градусов.(для электродуховки).
Новогодняя кошечкаВ ответ на Надюшка
Надюшка
Да пожалуйста)).Запиканка из кабачков с фаршем
Нам понадобится: 2-3 кабачка (не маленьких), Мясной фарш - 300 гр.,Лук - 2 шт.,Морковь- 1 шт,.помидор - 2-3 штучки, Чеснок 6-7 зубков, Яйцо - 1 шт., Сметана 10% - 150 г,Сыр - 100 гр.,Соль,Черный перец,Мука - 2-3 ст. л.
Так вот, нарезать соломкой лук, морковь натереть на крупной терке.
Жарим сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь и пассеруем 7-8 минут. Добавить фарш. Посолить, поперчить, выдавить 3 зубка чеснока. Жарим до изменения цвета. Как только посерел, сразу снять с огня.
Кабачки режем кружками по 0,5 см. Посолить с обоих сторон и оставить немного смягчиться. Как только масло накалилось, начинаем жарить кабачки. Обвалять в муке и жарить на среднем огне.
Пока жарятся кабачки, сделаем чесночно- молочный соус.
Для этого смешать сметану с яйцом и чесноком. Посолить.
Жареные кабачки (1/2 часть) я складывала сразу в форму.
Сверху выложить фарш.
На ФАРШ помидоры .Затем остальную часть жареных кабачков. Залить соусом .Посыпать тертым сыром и в разогретую духовку на 20-30 минут. Выпекать при температуре 180=200 градусов.(для электродуховки).
История переписки3
а еще не понимают от чего толстеют(( столько наготовить на обед и на ужин, а потом все сожрать))
Многорукий ШиваВ ответ на Новогодняя кошечка
Новогодняя кошечка
а еще не понимают от чего толстеют(( столько наготовить на обед и на ужин, а потом все сожрать))
История переписки4
а еще не понимают от чего толстеют(( столько наготовить на обед и на ужин, а потом все сожрать))

Жрут свиньи... А люди - вкушают)))))
А вы то что готовите, сжираете сразу?))))) Тогда не удивляйтесь ничему))))
НадюшкаВ ответ на Многорукий Шива
Многорукий Шива
а еще не понимают от чего толстеют(( столько наготовить на обед и на ужин, а потом все сожрать))

Жрут свиньи... А люди - вкушают)))))
А вы то что готовите, сжираете сразу?))))) Тогда не удивляйтесь ничему))))
История переписки5
))))Ну да, все по разному живут.Кто-то каждый день по чуть-чуть готовит.А кто-то на несколько дней сразу готовит.
Многорукий ШиваВ ответ на Надюшка
Надюшка
))))Ну да, все по разному живут.Кто-то каждый день по чуть-чуть готовит.А кто-то на несколько дней сразу готовит.
История переписки6
Видны исключительно объемы приготовленного)))))
А сердце ждет чуда...В ответ на Надюшка
Надюшка
Да пожалуйста)).Запиканка из кабачков с фаршем
Нам понадобится: 2-3 кабачка (не маленьких), Мясной фарш - 300 гр.,Лук - 2 шт.,Морковь- 1 шт,.помидор - 2-3 штучки, Чеснок 6-7 зубков, Яйцо - 1 шт., Сметана 10% - 150 г,Сыр - 100 гр.,Соль,Черный перец,Мука - 2-3 ст. л.
Так вот, нарезать соломкой лук, морковь натереть на крупной терке.
Жарим сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь и пассеруем 7-8 минут. Добавить фарш. Посолить, поперчить, выдавить 3 зубка чеснока. Жарим до изменения цвета. Как только посерел, сразу снять с огня.
Кабачки режем кружками по 0,5 см. Посолить с обоих сторон и оставить немного смягчиться. Как только масло накалилось, начинаем жарить кабачки. Обвалять в муке и жарить на среднем огне.
Пока жарятся кабачки, сделаем чесночно- молочный соус.
Для этого смешать сметану с яйцом и чесноком. Посолить.
Жареные кабачки (1/2 часть) я складывала сразу в форму.
Сверху выложить фарш.
На ФАРШ помидоры .Затем остальную часть жареных кабачков. Залить соусом .Посыпать тертым сыром и в разогретую духовку на 20-30 минут. Выпекать при температуре 180=200 градусов.(для электродуховки).
История переписки3
Надя, спасибо за рецепт. обязательно приготовлю.
НадюшкаВ ответ на А сердце ждет чуда...
А сердце ждет чуда...
Надя, спасибо за рецепт. обязательно приготовлю.
История переписки4
Пожалуста!Обращайтесь))
Малина
ничего еще не готовила...и не буду =))
ИриночкаВ ответ на Малина
Малина
ничего еще не готовила...и не буду =))
и я
ОльгаВ ответ на Малина
Малина
ничего еще не готовила...и не буду =))
ух ты,Малинка,ты "засюрпризилась"!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
МалинаВ ответ на Ольга
Ольга
ух ты,Малинка,ты "засюрпризилась"!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
История переписки2
угу))спасибо
Lenycya
я то же ещё не готовила...
Ольга Бережная
Я овощанку готовила и на гарнир рис. Состав овощанки -капуста, кабачки, брокколи, стручки фасоли, плюс обжаривала мясо с морковью и луком и все это дело тушила.
natanielВ ответ на Ольга Бережная
Ольга Бережная
Я овощанку готовила и на гарнир рис. Состав овощанки -капуста, кабачки, брокколи, стручки фасоли, плюс обжаривала мясо с морковью и луком и все это дело тушила.
овощанка....
Ольга БережнаяВ ответ на nataniel
nataniel
овощанка....
История переписки2
????
natanielВ ответ на Ольга Бережная
Ольга Бережная
????
История переписки3
первый раз такое слово слышу.это где так говорят?
Ольга БережнаяВ ответ на nataniel
nataniel
первый раз такое слово слышу.это где так говорят?
История переписки4
У нас в семье, с детства слышу, а что? Назовите по другому. "Овощи тушеные с мясом" подойдет?
natanielВ ответ на Ольга Бережная
Ольга Бережная
У нас в семье, с детства слышу, а что? Назовите по другому. "Овощи тушеные с мясом" подойдет?
История переписки5
да мне всеравно вобщем-то.Я просто филолог по образованию, на форуме много слов новых узнала, ЖАРЕХА например, теперь вот ваша ОВОЩАНКА....Обычно это какой-то местный диалект, вот и спрашиваю, где так говорят?
Ольга БережнаяВ ответ на nataniel
nataniel
да мне всеравно вобщем-то.Я просто филолог по образованию, на форуме много слов новых узнала, ЖАРЕХА например, теперь вот ваша ОВОЩАНКА....Обычно это какой-то местный диалект, вот и спрашиваю, где так говорят?
История переписки6
Ну вообще на Дальнем Востоке, жила в Амурской области-использовали в семье, сейчас в Хабаровском крае, уже использую тут.