Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 августа 2011, 12:30, Форум, Досуг, Кулинария

А что вы сегодня готовили на обед?

Я вот это готовила.Расскажите или покажите,чего у вас вкусненького))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Надюшка, 1 ребенок


Пожаловаться
Urticka, 2 ребенка, беременна 31 неделю
Я яблочный пирог точно так же делаю )))))))))) В литовской кухне он называется Наташкин пирог )))))
Пожаловаться
Натали
Отдайте мне мой пирог))))))
Пожаловаться
Надюшка, 1 ребенок
Это кабачковая запеканка с фаршем.И яблочный пирог.
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
у меня вчера была шарлотка с яблоками и рыба в маринаде))
Пожаловаться
А сердце ждет чуда...
Надя, рецепт плиззз кабачковой запеканки напишите. Оченно я кабачок уважаю и люблю))
Пожаловаться
Надюшка, 1 ребенок
Да пожалуйста)).Запиканка из кабачков с фаршем
Нам понадобится: 2-3 кабачка (не маленьких), Мясной фарш - 300 гр.,Лук - 2 шт.,Морковь- 1 шт,.помидор - 2-3 штучки, Чеснок 6-7 зубков, Яйцо - 1 шт., Сметана 10% - 150 г,Сыр - 100 гр.,Соль,Черный перец,Мука - 2-3 ст. л.
Так вот, нарезать соломкой лук, морковь натереть на крупной терке.
Жарим сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь и пассеруем 7-8 минут. Добавить фарш. Посолить, поперчить, выдавить 3 зубка чеснока. Жарим до изменения цвета. Как только посерел, сразу снять с огня.
Кабачки режем кружками по 0,5 см. Посолить с обоих сторон и оставить немного смягчиться. Как только масло накалилось, начинаем жарить кабачки. Обвалять в муке и жарить на среднем огне.
Пока жарятся кабачки, сделаем чесночно- молочный соус.
Для этого смешать сметану с яйцом и чесноком. Посолить.
Жареные кабачки (1/2 часть) я складывала сразу в форму.
Сверху выложить фарш.
На ФАРШ помидоры .Затем остальную часть жареных кабачков. Залить соусом .Посыпать тертым сыром и в разогретую духовку на 20-30 минут. Выпекать при температуре 180=200 градусов.(для электродуховки).
Пожаловаться
Новогодняя кошечка
а еще не понимают от чего толстеют(( столько наготовить на обед и на ужин, а потом все сожрать))
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
а еще не понимают от чего толстеют(( столько наготовить на обед и на ужин, а потом все сожрать))

Жрут свиньи... А люди - вкушают)))))
А вы то что готовите, сжираете сразу?))))) Тогда не удивляйтесь ничему))))
Пожаловаться
Надюшка, 1 ребенок
))))Ну да, все по разному живут.Кто-то каждый день по чуть-чуть готовит.А кто-то на несколько дней сразу готовит.
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Видны исключительно объемы приготовленного)))))
Пожаловаться
А сердце ждет чуда...
Надя, спасибо за рецепт. обязательно приготовлю.
Пожаловаться
Надюшка, 1 ребенок
Пожалуста!Обращайтесь))
Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
ничего еще не готовила...и не буду =))
Пожаловаться
Ириночка, 2 ребенка
и я
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
ух ты,Малинка,ты "засюрпризилась"!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
угу))спасибо
Пожаловаться
Lenycya, 1 ребенок
я то же ещё не готовила...
Пожаловаться
Ольга Бережная
Я овощанку готовила и на гарнир рис. Состав овощанки -капуста, кабачки, брокколи, стручки фасоли, плюс обжаривала мясо с морковью и луком и все это дело тушила.


Пожаловаться
nataniel
овощанка....
Пожаловаться
Ольга Бережная
????
Пожаловаться
nataniel
первый раз такое слово слышу.это где так говорят?
Пожаловаться
Ольга Бережная
У нас в семье, с детства слышу, а что? Назовите по другому. "Овощи тушеные с мясом" подойдет?
Пожаловаться
nataniel
да мне всеравно вобщем-то.Я просто филолог по образованию, на форуме много слов новых узнала, ЖАРЕХА например, теперь вот ваша ОВОЩАНКА....Обычно это какой-то местный диалект, вот и спрашиваю, где так говорят?
Пожаловаться
Ольга Бережная
Ну вообще на Дальнем Востоке, жила в Амурской области-использовали в семье, сейчас в Хабаровском крае, уже использую тут.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас