Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Забавные картинки

Ольг@
Всем доброго пятничного утра!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
598
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Так и в современном мире без всяких идей о светлом будущем вряд ли плохо, если сын сдаст отца-убийцу, к примеру. Или лучше молчать, если знаешь о преступлении?
К постройке социализма и прочей пропаганде это не имеет отношения, просто было нужно как-то придумать светлый образ. Но по сути - парень прав, и мне всегда жалко, когда его поливают. Факты конечно приукрашены...
Но когда начинают склонять имя налево и направо и ругать, и памятники ломать - мне жаль.
История переписки9
а по поводу памятников. Есть официальные расследования, где говорится, что никакого доноса и не было, в суде павлик морозов просто подтвердил слова других свидетелей. За что ему памятник? За имя для советской пропаганды?
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
а по поводу памятников. Есть официальные расследования, где говорится, что никакого доноса и не было, в суде павлик морозов просто подтвердил слова других свидетелей. За что ему памятник? За имя для советской пропаганды?
История переписки10
да, но у нас полно памятников просто каким-то людям, которые что-то сделали правильное. Не за какие-то супер заслуги. Никого не чехвостят, не ломают памятник... у нас в городе есть парк им.Павлика Морозова. Так и называется. Раньше просто парк, сейчас хорошо благоустроили, дети гуляют... вот раньше на входе стоял памятник. потом начали "разоблачение" парня, памятник свалили с пьедестала, голову ему отломали, сколько статей в 90-е писали, как только его не обзывали... а чего тогда он сделал если вообще просто подтвердил слова свидетелей на суде?
Имя у парка не отобрали, исторически так сложилось, но теперь вообще непонятно что за Павлик... поэтому почему бы не вернуть памятник, из бронзы можно, просто как объяснение? как символ пионера, который поступал так, как понимал клятву пионеров? Ну ведь приносили же мы клятву, когда нас принимали в пионеры...
да, но у нас полно памятников просто каким-то людям, которые что-то сделали правильное. Не за какие-то супер заслуги. Никого не чехвостят, не ломают памятник... у нас в городе есть парк им.Павлика Морозова. Так и называется. Раньше просто парк, сейчас хорошо благоустроили, дети гуляют... вот раньше на входе стоял памятник. потом начали "разоблачение" парня, памятник свалили с пьедестала, голову ему отломали, сколько статей в 90-е писали, как только его не обзывали... а чего тогда он сделал если вообще просто подтвердил слова свидетелей на суде?
Имя у парка не отобрали, исторически так сложилось, но теперь вообще непонятно что за Павлик... поэтому почему бы не вернуть памятник, из бронзы можно, просто как объяснение? как символ пионера, который поступал так, как понимал клятву пионеров? Ну ведь приносили же мы клятву, когда нас принимали в пионеры...
История переписки11
а зачем цепляться за прошлое, которое уже не несет смысловой нагрузки? Это естественный ход вещей, строй сменился, герои не герои. И если войну и ее героев можно освещать без привязки к строю, то с героями революции так не выйдет
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
а зачем цепляться за прошлое, которое уже не несет смысловой нагрузки? Это естественный ход вещей, строй сменился, герои не герои. И если войну и ее героев можно освещать без привязки к строю, то с героями революции так не выйдет
История переписки12
Не знаю, может быть, я не права - но у меня стойкое убеждение, что нельзя отрекаться от любой нашей истории в охвате всей страны: революция, культы личностей, всякие перевороты, кукуруза Хрущева - ну это все наша история. Поэтому нельзя так просто все разрушать, памятники, всякие значимые вещи...
У нас вот в городе на Плотинке с 1974 года стояла краснознаменная группа, с укрепленным на ней орденом Ленина, когда советское правительство наградило город за особый вклад в победу в Великой Отечественной войне
выглядела вот так:

Сначала с нее сняли орден Ленина, а потом и вовсе убрали в 2014 году, и до сих пор гудят споры, надо ли ее восстанавливать.
Я считаю - надо, и вместе с орденом, потому что это была награда городу . ну мы же не отнимаем ордена Ленина у ветеранов... А вот общественность и администрация - многие против, типа это все пережитки.
В этом ряду для меня остаются и памятники Павлику, Ленину, Кирову и прочие, я считаю, их нельзя демонтировать.
Ну вот такая я видимо консервативная...
Не знаю, может быть, я не права - но у меня стойкое убеждение, что нельзя отрекаться от любой нашей истории в охвате всей страны: революция, культы личностей, всякие перевороты, кукуруза Хрущева - ну это все наша история. Поэтому нельзя так просто все разрушать, памятники, всякие значимые вещи...
У нас вот в городе на Плотинке с 1974 года стояла краснознаменная группа, с укрепленным на ней орденом Ленина, когда советское правительство наградило город за особый вклад в победу в Великой Отечественной войне
выглядела вот так:

Сначала с нее сняли орден Ленина, а потом и вовсе убрали в 2014 году, и до сих пор гудят споры, надо ли ее восстанавливать.
Я считаю - надо, и вместе с орденом, потому что это была награда городу . ну мы же не отнимаем ордена Ленина у ветеранов... А вот общественность и администрация - многие против, типа это все пережитки.
В этом ряду для меня остаются и памятники Павлику, Ленину, Кирову и прочие, я считаю, их нельзя демонтировать.
Ну вот такая я видимо консервативная...
История переписки13
отрекаться нельзя. Нужно признавать, давать оценку, но гордиться палачами? Нет. Не всем в истории нужно гордиться
Нечта зимнееВ ответ на Ольг@
Ольг@
Кто помнит, что Павлик дали в аналогичной ситуации??
Или он за идею сдал?!
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Кто помнит, что Павлик дали в аналогичной ситуации??
Или он за идею сдал?!
История переписки2
Павлика зарезали за это
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Павлика зарезали за это
История переписки3
ну, от осинки то апельсинки не рождаются. сначала получили то, что воспитали, потом убили то, что породили
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
ну, от осинки то апельсинки не рождаются. сначала получили то, что воспитали, потом убили то, что породили
История переписки4
Зарезали дед и дядя не только его , но брата.
Наталья ИвановаВ ответ на Ольг@
Ольг@
Смотрите на фамилию... фейк!
Ольг@, 3 ребенка
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ольг@
Ольг@
как все просто. я тут своим коробку от обуви поставила. думаю ну как так, всем дают, а мои страдают же без коробочки. скучно им. поиграть может захотят.
но у меня не городские котики-мимишки. лучше вам не знать что они с ней сделали
иринаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
как все просто. я тут своим коробку от обуви поставила. думаю ну как так, всем дают, а мои страдают же без коробочки. скучно им. поиграть может захотят.
История переписки2
мой кот игнорировал все коробки, которые я ему ставила. Я и перестала. А недавно купила обувь новую. Что с котом было, я его таким не видела, он в эту коробку влюбился просто
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки2
Нам не помогло. Компьютер интереснее гораздо оказался, а самое интересное - это когда хозяин бросает работу, вскакивает и начинает ругаться. У нас кошка вообще не одобряет, когда ты вместо нее пялишься в компьютер.
иринаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Нам не помогло. Компьютер интереснее гораздо оказался, а самое интересное - это когда хозяин бросает работу, вскакивает и начинает ругаться. У нас кошка вообще не одобряет, когда ты вместо нее пялишься в компьютер.
История переписки3
я на днях занялась шитьем, кот смотрел-смотрел и как кинется, всю руку расцарапал, так я его выбесила своим рукоделием)))
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
я на днях занялась шитьем, кот смотрел-смотрел и как кинется, всю руку расцарапал, так я его выбесила своим рукоделием)))
История переписки4
Вот и моя тоже, прыгает на колени, чтобы погладиться, но ее бесит, если я при этом не на нее гляжу, а в комп))
иринаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Вот и моя тоже, прыгает на колени, чтобы погладиться, но ее бесит, если я при этом не на нее гляжу, а в комп))
История переписки5
ну если люди не в состоянии правильно расставить приоритеты, то задача котов им помочь))
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
ну если люди не в состоянии правильно расставить приоритеты, то задача котов им помочь))
История переписки6
Коты всегда четко знают, чего хотят))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
История переписки4
движение руки с иголкой они воспринимают как сигнал к охоте, это да
иринаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
движение руки с иголкой они воспринимают как сигнал к охоте, это да
История переписки5
вот я об этом и узнала на восьмом году жизни с котом
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки2
Неужто съели ?)))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Энжи
Энжи
Неужто съели ?)))
История переписки3
Да уж, сьели
Лужу сделали в ней
выразили отношение
Енотик гугенотик
Да уж, сьели
Лужу сделали в ней
выразили отношение
История переписки4
Видать , вы , не правильную коробку им дали
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Энжи
Энжи
Видать , вы , не правильную коробку им дали
История переписки5
думаю там хранилась ношеная обувь и возможно остатки запаха их навлекли на мысли пометить.. точнее, подозреваю одного из них, второй кастрированный
Енотик гугенотик
думаю там хранилась ношеная обувь и возможно остатки запаха их навлекли на мысли пометить.. точнее, подозреваю одного из них, второй кастрированный
История переписки6
Теперь понятно , почему они обиделись . Им нужна абсолютно новая коробка ))) .... А второй действовал за компанию