Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Забавные картинки

Ольг@
Доброе утро! Последняя летняя пятница пришла незаметно...
Давайте радоваться теплым денькам
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
604
МаковаяВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Вы правы, массовым это не было. Может, у нас сказывалось то, что школа была "с уклоном", мы были замотаны и с уроками, и с подготовкой в вузы, и с общественной работой. Было по 8 уроков каждый день, от той же физкультуры никто не отлынивал, как сейчас, а были еще и лыжи)) Почему так сейчас? Наверное, потому, что школа потеряла свои воспитательные функции, а в них когда-то входили и многочисленные кружки, и совместные мероприятия, походы, да даже футбол на школьном поле после уроков. Многих детей и домой было не загнать после школы.
История переписки6
о, вот лыжи и бассейн я, пожалуй, ненавидела :))))
почитала выше, у вас и школа была музыкальная и обществ нагрузка, у нас как-то под конец 80ых все это практически свелось к 0. у меня была художка, но до конца не довела я ее :((( подготовка в вузы в 10м классе началась, но она была вне школы. в нашей школе кружков не было, но были платные и бесплатные в домах творчества (пионеров). я не любила, когда вынуждали от школы на олимпиады ездить
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
о, вот лыжи и бассейн я, пожалуй, ненавидела :))))
почитала выше, у вас и школа была музыкальная и обществ нагрузка, у нас как-то под конец 80ых все это практически свелось к 0. у меня была художка, но до конца не довела я ее :((( подготовка в вузы в 10м классе началась, но она была вне школы. в нашей школе кружков не было, но были платные и бесплатные в домах творчества (пионеров). я не любила, когда вынуждали от школы на олимпиады ездить
История переписки7
Я тоже их терпеть не могла, эти олимпиады. Они тогда для поступления почти ничего не значили, все места были бюджетными. Я тоже заканчивала школу в 89м, но у нас общественная деятельность аж кипела. На меня даже военно-патриотическую работу повесили)) Единственное, от чего я решительно отбрыкалась - это от шефства над младшими, детей я не любила))
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
мне кажется, раньше не было такой ненависти к школе, даже у двоечников.
было безумно жаль , что каникулы кончились, да, учиться было неохота, но как сейчас школьники говорят - школа - филиал ада и тп - такого не было

а уж родителей наших этот вопрос вобще не волновал, но тут-то понятно
История переписки5
да и сейчас нет никакой ненависти. спокойно дети в школу ходят, спокойно учатся
хотя, если ваш ребенок учится в английской школе на пронской, то да, там филиал ада. а директриса - наместник дьявола) но это специфика конкретной школы, такое и раньше было)))
МаковаяВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
да и сейчас нет никакой ненависти. спокойно дети в школу ходят, спокойно учатся
хотя, если ваш ребенок учится в английской школе на пронской, то да, там филиал ада. а директриса - наместник дьявола) но это специфика конкретной школы, такое и раньше было)))
История переписки6
Вот честно на сердце руку положа, мой оболтус ну не сильно-то напрягается, руководство нет смысла винить :)))) школ без домашки, в три урока в день и то по желанию, как он мечтает,  не существует :)) наша директриса и он (да и я)  не пересекаются, а к общей нынешней системе претензии есть, но отдельно от школы, тут я полностью объективна! :((
Маковая
Вот честно на сердце руку положа, мой оболтус ну не сильно-то напрягается, руководство нет смысла винить :)))) школ без домашки, в три урока в день и то по желанию, как он мечтает,  не существует :)) наша директриса и он (да и я)  не пересекаются, а к общей нынешней системе претензии есть, но отдельно от школы, тут я полностью объективна! :((
История переписки7
ну, директриса - барышня очень специфическая) она на вручении аттестатов (которое вместо выпускного было) умудрилась выкрыситься и прочитать детям нотацию на тему "кто на что учился";)))
а чего тогда "филиал ада"?) как и у вас, просто учиться неохота)
МаковаяВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
ну, директриса - барышня очень специфическая) она на вручении аттестатов (которое вместо выпускного было) умудрилась выкрыситься и прочитать детям нотацию на тему "кто на что учился";)))
а чего тогда "филиал ада"?) как и у вас, просто учиться неохота)
История переписки8
а, про филиал - это в общем, много от кого слышу, у меня куча племянников-племянниц, детей друзей по всей стране, мемы всякие гуляют. вот даже тут сколько фоток с надрывом про школу
Маковая
а, про филиал - это в общем, много от кого слышу, у меня куча племянников-племянниц, детей друзей по всей стране, мемы всякие гуляют. вот даже тут сколько фоток с надрывом про школу
История переписки9
да хайп ловят)
у меня тоже много деток подрастающих вокруг. лодырей полно, но чтобы прям "ненавижу" никого не знаю)
Лиза #В ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
По моему родители, особенно матери рыдают сильнее)
Радужная Лилия
Радужная Лилия
Радужная Лилия
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
У нас в школах нельзя телефоны. Дети на перемене должны бегать. Если учитель увидит, что кто-то в телефоне, то заберёт и отдаст только родителям.
Лиза #В ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
У нас в школах нельзя телефоны. Дети на перемене должны бегать. Если учитель увидит, что кто-то в телефоне, то заберёт и отдаст только родителям.
История переписки2
Он имеет право забирать чужую вещь?
Агафья Тихоновна, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
История переписки3
Причем, полное право! Это проговаривается на первом же родительском собрании.))
Лиза #В ответ на Агафья Тихоновна
Агафья Тихоновна
Причем, полное право! Это проговаривается на первом же родительском собрании.))
История переписки4
В законодательстве такого нет, даже полиция может что-то изъять только под прлтакол и с понятыми.
Это воровство.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
История переписки3
Да, всех родителей и детей предупредили.
Манюня Хнуш
Да, всех родителей и детей предупредили.
История переписки4
По закону она не имеет право отбирать чужую вещь.
Это воровство.
Я бы заявление в полицию написала.
Лиза #
По закону она не имеет право отбирать чужую вещь.
Это воровство.
Я бы заявление в полицию написала.
История переписки5
Всех на первом же собрании предупреждают, что телефоны на территории школы запрещены. Если ребёнок не соблюдает правила школы, то кто ему виноват?
Забрать телефон у учителя будет быстрее. Очень сомневаюсь, что полиция примет такое заявление.
Манюня Хнуш
Всех на первом же собрании предупреждают, что телефоны на территории школы запрещены. Если ребёнок не соблюдает правила школы, то кто ему виноват?
Забрать телефон у учителя будет быстрее. Очень сомневаюсь, что полиция примет такое заявление.
История переписки6
Она не имеет права отбирать чужую вещь.
Я бы устроила такой скандал, она бы во сне вздрагивала.
Лиза #
Она не имеет права отбирать чужую вещь.
Я бы устроила такой скандал, она бы во сне вздрагивала.
История переписки7
Чтобы не устраивать скандалы, нужно научить ребёнка выполнять требования школы.
У нас дети на переменах в телефонах не сидят, они в это время носятся на улице.
Манюня Хнуш
Чтобы не устраивать скандалы, нужно научить ребёнка выполнять требования школы.
У нас дети на переменах в телефонах не сидят, они в это время носятся на улице.
История переписки8
Если ребёнок не хочет носится по улице, а хочет сидеть в телефоне, то это его право.
Это же вроде школа, а не тюрьма.
Лиза #
Если ребёнок не хочет носится по улице, а хочет сидеть в телефоне, то это его право.
Это же вроде школа, а не тюрьма.
История переписки9
Может не носиться, но должен гулять и гулять без телефона. Телефоны на территории школы запрещены. Правила такие. И их нужно соблюдать.
Манюня Хнуш
Может не носиться, но должен гулять и гулять без телефона. Телефоны на территории школы запрещены. Правила такие. И их нужно соблюдать.
История переписки10
Это нарушение прав ребёнка.
Он не должен гулять, если не хочет.
Лиза #
История переписки11
Видимо у наших детей другие права
, от прогулок никто не отказывается.
Если ребёнок систематически не выполняет правила школы, то это обязательно отметят в характеристике и потом его ни одна приличная школа не возьмёт, даже если у него будут супер хорошие оценки.
Лиза #
История переписки11

Прогулки стоят с расписании, так же как и уроки. Если ребёнок не хочет идти на математику или музыку он тоже не пойдёт? И в расписании же написано, что прогулки состоятся в любую погоду(исключение - шторм, когда находиться на улице опасно).