Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ворота в Северную Африку – 3

Маркиза
С огромной благодарностью тем, кто меня поддерживал и поддерживает в моей болезни!
 
Марокко – место пересечения Африки и Европы, что нашло отражение и в культуре, и в архитектуре, и в менталитете. Здесь великолепно сочетаются уютные национальные города  и потрясающие современные мегаполисы. В  марокканской  кухне  гармонично соединяются и арабские, и еврейские, и средиземноморские мотивы.  Страна  на весь мир славится своими коврами, где каждый узор  рассказывает свою уникальную историю, имеет определенный смысл. Знамениты так же и марокканские шелка. И, конечно же, Марокко – страна золота! Причем, как в прямом, так и в переносном смысле! Заслуженную славу получили знаменитые марокканские ювелирные рынки, где представлено невероятное количество изделий из благородного металла, драгоценных камней. Однако «марокканским золотом» называют ещё и аргановое масло, которое обладает потрясающими восстанавливающими свойствами и укрепляет волосы….

 

 Таджин или тажин — блюдо из мяса и овощей, популярное в странах Магриба, а также специальная посуда для приготовления этого блюда. На фото тажин марокканский с говядиной.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
284
МаркизаВ ответ на Морская капуста
Морская капуста
А зачем? В таком климате лимон круглый год плодоносит)
История переписки2
Такая закусь.
FloraВ ответ на Маркиза
Маркиза
Такая закусь.
История переписки3

Маркиза
Свежеиспеченный хлеб присутствует на столе во время каждой семейной трапезы. Хлеб не только употребляется в пищу, но и используется в качестве столового прибора. В каждом доме Марокко хозяйки выпекают свой хлеб. Чаще всего он имеет форму плоской булки больших размеров. Его удобно обмакивать в жидкие блюда, которых очень много в национальной кухне. Тесто готовится на воде без жира и молока.

Хлеб «ксра»
МаркизаВ ответ на Маркиза
Маркиза
Свежеиспеченный хлеб присутствует на столе во время каждой семейной трапезы. Хлеб не только употребляется в пищу, но и используется в качестве столового прибора. В каждом доме Марокко хозяйки выпекают свой хлеб. Чаще всего он имеет форму плоской булки больших размеров. Его удобно обмакивать в жидкие блюда, которых очень много в национальной кухне. Тесто готовится на воде без жира и молока.

Хлеб «ксра»
Маркиза
Кухня Марокко славится изобилием десертов и сладостей, которые были привнесены арабами. В основе многих из них есть пряности и фрукты. В курортных и больших городах повсюду продается медовая выпечка. Что касается маленьких берберских сел, то здесь можно попробовать лишь незатейливый мучной десерт. Он готовится из тонкого теста. Кааб-эль-гзаль – марокканский аналог круасана. Он обсыпан сахаром и начинен миндальной пастой. Кааб-эль-гзаль – изюминка десертного меню.

Кааб-эль-гзаль – рожки газели
МаркизаВ ответ на Маркиза
Маркиза
Кухня Марокко славится изобилием десертов и сладостей, которые были привнесены арабами. В основе многих из них есть пряности и фрукты. В курортных и больших городах повсюду продается медовая выпечка. Что касается маленьких берберских сел, то здесь можно попробовать лишь незатейливый мучной десерт. Он готовится из тонкого теста. Кааб-эль-гзаль – марокканский аналог круасана. Он обсыпан сахаром и начинен миндальной пастой. Кааб-эль-гзаль – изюминка десертного меню.

Кааб-эль-гзаль – рожки газели
Маркиза
Популярным пирожным является баклава (пахлава). Оно прослоено поджаренными и молотыми орешками, фисташками, фундуком и медовым сиропом.
МаркизаВ ответ на Маркиза
Маркиза
Популярным пирожным является баклава (пахлава). Оно прослоено поджаренными и молотыми орешками, фисташками, фундуком и медовым сиропом.
AustrallijkaВ ответ на Маркиза
Маркиза
История переписки2
Обожаю.
В Турции пробовала, не сравнить с тем, что у нас продают
МаркизаВ ответ на Australlijka
Australlijka
Обожаю.
В Турции пробовала, не сравнить с тем, что у нас продают
История переписки3
Теперь пироженку захотелось..
FloraВ ответ на Маркиза
Маркиза
История переписки2
Жирная и слишком сладкая.
МаркизаВ ответ на Flora
Flora
Жирная и слишком сладкая.
История переписки3
Поднимает настроение.
Маркиза
Макруд представляет собой сладкие трубочки. Они обычно начиняются финиками.
МаркизаВ ответ на Маркиза
Маркиза
Макруд представляет собой сладкие трубочки. Они обычно начиняются финиками.
Маркиза
Вслушайтесь в названия – это просто музыка!!! Сабле шоколадное - два песочных печенья, склеенные шоколадной пастой. Кунжутный леденец - карамель из жженого сахара, муки и кунжута. Горячую смесь выливают на смазанный маслом стол, дают ей затвердеть, затем режут на треугольники. Сабле с финиками, обваленное в сахарной пудре песочное печенье с начинкой из высокогорных фиников. Миндальный цветок - песочное печенье с миндалем, корицей и сахаром. Полоску теста смазывают начинкой, скручивают в маленький бочонок, делают с одной стороны надрезы и ставят в духовку, где края раскрываются как бутон. Дразнящие сухари - тесто из муки, масла, дрожжей, изюма, кунжута, орехов, какао и аниса, начинка из орехов и сухофруктов. Дамские пальчики - те же бриуаты, но другой формы. Сделаны из теста фило, тонкие пластины которого получают, промазывая сковороду обмакнутой в жидкое тесто кисточкой. Змеиное печенье - закрученная колбаска из теста, смешанного с корицей. Марокканская халва известна под названием шебакия.
МаркизаВ ответ на Маркиза
Маркиза
Вслушайтесь в названия – это просто музыка!!! Сабле шоколадное - два песочных печенья, склеенные шоколадной пастой. Кунжутный леденец - карамель из жженого сахара, муки и кунжута. Горячую смесь выливают на смазанный маслом стол, дают ей затвердеть, затем режут на треугольники. Сабле с финиками, обваленное в сахарной пудре песочное печенье с начинкой из высокогорных фиников. Миндальный цветок - песочное печенье с миндалем, корицей и сахаром. Полоску теста смазывают начинкой, скручивают в маленький бочонок, делают с одной стороны надрезы и ставят в духовку, где края раскрываются как бутон. Дразнящие сухари - тесто из муки, масла, дрожжей, изюма, кунжута, орехов, какао и аниса, начинка из орехов и сухофруктов. Дамские пальчики - те же бриуаты, но другой формы. Сделаны из теста фило, тонкие пластины которого получают, промазывая сковороду обмакнутой в жидкое тесто кисточкой. Змеиное печенье - закрученная колбаска из теста, смешанного с корицей. Марокканская халва известна под названием шебакия.
Маркиза
Кибризли - миндалевый торт. Тертый миндаль в сочетании с сиропом из лимона, меда, семян сезама придает торту оригинальный вкус и тонкий аромат.
МаркизаВ ответ на Маркиза
Маркиза
Кибризли - миндалевый торт. Тертый миндаль в сочетании с сиропом из лимона, меда, семян сезама придает торту оригинальный вкус и тонкий аромат.
illaryia, 2 ребенкаВ ответ на Маркиза
Маркиза
Кибризли - миндалевый торт. Тертый миндаль в сочетании с сиропом из лимона, меда, семян сезама придает торту оригинальный вкус и тонкий аромат.
Сейчас мужа отправлю за вкусняшками. Это же невозможно читать, слюна побежала)
МаркизаВ ответ на illaryia
illaryia
Сейчас мужа отправлю за вкусняшками. Это же невозможно читать, слюна побежала)
История переписки2

illaryia, 2 ребенкаВ ответ на Маркиза
Маркиза

История переписки3
Хорошо пекарня рядом)
МаркизаВ ответ на illaryia
illaryia
Хорошо пекарня рядом)
История переписки4
Я во время карантина стока булок съела.
illaryia, 2 ребенкаВ ответ на Маркиза
Маркиза
Я во время карантина стока булок съела.
История переписки5
Как сейчас самочувствие? Легкая форма болезни или ...?
Маркиза
Гориба - овсяное печенье. Приготавливается из пшеничной и овсяной муки с добавлением сахара, сливок, сливочного масла и ванилина.
МаркизаВ ответ на Маркиза
Маркиза
Гориба - овсяное печенье. Приготавливается из пшеничной и овсяной муки с добавлением сахара, сливок, сливочного масла и ванилина.