Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ворота в Северную Африку – 3

Маркиза
С огромной благодарностью тем, кто меня поддерживал и поддерживает в моей болезни!
 
Марокко – место пересечения Африки и Европы, что нашло отражение и в культуре, и в архитектуре, и в менталитете. Здесь великолепно сочетаются уютные национальные города  и потрясающие современные мегаполисы. В  марокканской  кухне  гармонично соединяются и арабские, и еврейские, и средиземноморские мотивы.  Страна  на весь мир славится своими коврами, где каждый узор  рассказывает свою уникальную историю, имеет определенный смысл. Знамениты так же и марокканские шелка. И, конечно же, Марокко – страна золота! Причем, как в прямом, так и в переносном смысле! Заслуженную славу получили знаменитые марокканские ювелирные рынки, где представлено невероятное количество изделий из благородного металла, драгоценных камней. Однако «марокканским золотом» называют ещё и аргановое масло, которое обладает потрясающими восстанавливающими свойствами и укрепляет волосы….

 

 Таджин или тажин — блюдо из мяса и овощей, популярное в странах Магриба, а также специальная посуда для приготовления этого блюда. На фото тажин марокканский с говядиной.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
284
illaryia, 2 ребенкаВ ответ на Маркиза
Маркиза
Пастилла - это традиционное блюдо марокканской кухни, слоёный мясной пирог, по традиции приготавливаемый из скваба (мяса молодых голубей). В современном мире ингредиентами для его создания чаще выступают куриное мясо, рыба или субпродукты. Из множества разновидностей острой и сладкой выпечки славятся ещё и бриуаты. Они готовятся из тонкого теста с курицей, мясом и копченой рыбой.

Пастилла
У меня бабушка как-то поймала голубя, и сварила супчик. Жестковат голубушек оказался
МаркизаВ ответ на illaryia
illaryia
У меня бабушка как-то поймала голубя, и сварила супчик. Жестковат голубушек оказался
История переписки2
Мож у них специально выращивают?
Маркиза
Хорешфесенджан - Утка с орехами. Утка жарится на сковороде, разрезается на куски и поливается специальным соусом, приготовленным из очищенных и толченых грецких орехов, гранатового и лимонного соков. В качестве гарнира используются жареный картофель, семечки граната, пикантный сыр и красный сладкий перец.
МаркизаВ ответ на Маркиза
Маркиза
Хорешфесенджан - Утка с орехами. Утка жарится на сковороде, разрезается на куски и поливается специальным соусом, приготовленным из очищенных и толченых грецких орехов, гранатового и лимонного соков. В качестве гарнира используются жареный картофель, семечки граната, пикантный сыр и красный сладкий перец.
Маркиза
Малфуф Махши - марокканские "голубцы". Очень напоминают наши, единственное отличие в том, что в мясной фарш, который используется для начинки, добавляются протертые лимоны, мята, красный перец.
МаркизаВ ответ на Маркиза
Маркиза
Малфуф Махши - марокканские "голубцы". Очень напоминают наши, единственное отличие в том, что в мясной фарш, который используется для начинки, добавляются протертые лимоны, мята, красный перец.
Маркиза
Камуния популярное в Марокко мясное блюдо. Представляет из себя кусочки жареной говядины с рисом и различными пряностями (кумин, парслей, чеснок). Подается с добавлением овощного бульона.
МаркизаВ ответ на Маркиза
Маркиза
Камуния популярное в Марокко мясное блюдо. Представляет из себя кусочки жареной говядины с рисом и различными пряностями (кумин, парслей, чеснок). Подается с добавлением овощного бульона.
Маркиза
Дары моря занимают одно из основных мест в рационе марокканцев. Обычно рыбу готовят на гриле или тушат. Однако иногда ее фаршируют, например, при приготовлении печеных помидор, которые фаршированы макрелью. 

Самак Би Тахина - филе рыбы жарится в алюминиевой фольге и подается с соусом, приготовленном из лимонного сока, чеснока, тахина и других восточных пряностей.
МаркизаВ ответ на Маркиза
Маркиза
Дары моря занимают одно из основных мест в рационе марокканцев. Обычно рыбу готовят на гриле или тушат. Однако иногда ее фаршируют, например, при приготовлении печеных помидор, которые фаршированы макрелью. 

Самак Би Тахина - филе рыбы жарится в алюминиевой фольге и подается с соусом, приготовленном из лимонного сока, чеснока, тахина и других восточных пряностей.
Маркиза
Самак Кебаб готовится из камбалы, но может использоваться и другая морская рыба. Предварительно кусочки рыбы в течение получаса выдерживаются в маринаде, оливковом масле и лимонном соке. Рыба жарится, как правило, на гриле. Подается с помидорами, салатными листами и пряностями.
МаркизаВ ответ на Маркиза
Маркиза
Самак Кебаб готовится из камбалы, но может использоваться и другая морская рыба. Предварительно кусочки рыбы в течение получаса выдерживаются в маринаде, оливковом масле и лимонном соке. Рыба жарится, как правило, на гриле. Подается с помидорами, салатными листами и пряностями.
Маркиза
Также на второе подаются различные блюда из овощей и зерновых, в частности, знаменитый кускус. Это пшеничная крупа с тушёным мясом, овощами, изюмом, орехами и различными специями. В Марокко существует множество видов этого блюда (не только мясной, но и куриный, рыбный, овощной – с томатами, морковью, кабачками, репой, тыквой, перцем и луком). По марокканским обычаям его принято есть тремя пальцами правой руки.
МаркизаВ ответ на Маркиза
Маркиза
Также на второе подаются различные блюда из овощей и зерновых, в частности, знаменитый кускус. Это пшеничная крупа с тушёным мясом, овощами, изюмом, орехами и различными специями. В Марокко существует множество видов этого блюда (не только мясной, но и куриный, рыбный, овощной – с томатами, морковью, кабачками, репой, тыквой, перцем и луком). По марокканским обычаям его принято есть тремя пальцами правой руки.
Маркиза
Вкуснейшим мясным блюдом Марокко считается ягненок. У овцы (разводимой в Марокко) основная часть жира находится возле хвоста. Таким образом, марокканская баранина не имеет резкого запаха, который характерен для мяса европейских пород. Обычно молодую баранину запекают, тушат и жарят на гриле. Ягненок запекается до того момента, пока мясо можно будет разрывать руками и есть. На стол ягненка подают с изюмом, нутом, абрикосовым джемом или луковым соусом. При этом в него добавляются ароматные травы и специи.

Мешуи – мясо ягненка, жаренное на вертеле
МаркизаВ ответ на Маркиза
Маркиза
Вкуснейшим мясным блюдом Марокко считается ягненок. У овцы (разводимой в Марокко) основная часть жира находится возле хвоста. Таким образом, марокканская баранина не имеет резкого запаха, который характерен для мяса европейских пород. Обычно молодую баранину запекают, тушат и жарят на гриле. Ягненок запекается до того момента, пока мясо можно будет разрывать руками и есть. На стол ягненка подают с изюмом, нутом, абрикосовым джемом или луковым соусом. При этом в него добавляются ароматные травы и специи.

Мешуи – мясо ягненка, жаренное на вертеле
Маркиза
Кефта – мясные шарики с приправами
МаркизаВ ответ на Маркиза
Маркиза
Кефта – мясные шарики с приправами
Морская капустаВ ответ на Маркиза
Маркиза
История переписки2
Прикольно, что на греческом эти шарики называются кефтЭдэс. Очень похоже)
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Маркиза
Маркиза
История переписки2
Сколько вкусняшек!
Маркиза
В Марокко очень популярен перец чили – жгучий красный перец. Кориандр и сушеный молотый имбирь применяется при приготовлении тажин. В таких блюдах, как кускус и бистия, используется корица. Молотым тмином (кмином) приправляют курицу и различные мясные блюда. Он является самой распространенной пряностью в Марокко. Постоянной составляющей харира является куркума. В марокканский чай добавляется мята. Петрушкой обычно посыпают тажины. Для придания аромата хлебобулочным изделиям используются семена звездчатого аниса. В десерты и выпечки добавляются семена сезама. При приготовлении тажина часто используется черный перец. Шафран кладут в блюда из риса. Благодаря ему, эти блюда приобретают характерный аромат и цвет. Смесь высушенных специй, под названием рас-жль-ханут, также используется для придания аромата многим блюдам. Любой торговец специями имеет особый рецепт этой смеси.
МаркизаВ ответ на Маркиза
Маркиза
В Марокко очень популярен перец чили – жгучий красный перец. Кориандр и сушеный молотый имбирь применяется при приготовлении тажин. В таких блюдах, как кускус и бистия, используется корица. Молотым тмином (кмином) приправляют курицу и различные мясные блюда. Он является самой распространенной пряностью в Марокко. Постоянной составляющей харира является куркума. В марокканский чай добавляется мята. Петрушкой обычно посыпают тажины. Для придания аромата хлебобулочным изделиям используются семена звездчатого аниса. В десерты и выпечки добавляются семена сезама. При приготовлении тажина часто используется черный перец. Шафран кладут в блюда из риса. Благодаря ему, эти блюда приобретают характерный аромат и цвет. Смесь высушенных специй, под названием рас-жль-ханут, также используется для придания аромата многим блюдам. Любой торговец специями имеет особый рецепт этой смеси.
Маркиза
Благодаря засаливанию лимонов, их можно есть в течение целого года. Кроме того, при этом из них извлекается еще больший аромат. По методу марокканцев засолка начинается с того, что свежие фрукты разрезаются на 4 части. После этого в лимоны кладется соль. Затем набитыми солью лимонами заполняют просторную посуду. На следующем этапе в емкость доливают немного воды. Потом ее накрывают крышкой и ставят в прохладное темное место на пару недель. В готовом виде мякоть лимона становится желеобразной, а корка – нежной и мягкой. В этом случае лимон имеет более насыщенный аромат. Такой рецепт приготовления цитрусовых встречается только в кухне Марокко.
МаркизаВ ответ на Маркиза
Маркиза
Благодаря засаливанию лимонов, их можно есть в течение целого года. Кроме того, при этом из них извлекается еще больший аромат. По методу марокканцев засолка начинается с того, что свежие фрукты разрезаются на 4 части. После этого в лимоны кладется соль. Затем набитыми солью лимонами заполняют просторную посуду. На следующем этапе в емкость доливают немного воды. Потом ее накрывают крышкой и ставят в прохладное темное место на пару недель. В готовом виде мякоть лимона становится желеобразной, а корка – нежной и мягкой. В этом случае лимон имеет более насыщенный аромат. Такой рецепт приготовления цитрусовых встречается только в кухне Марокко.
Морская капустаВ ответ на Маркиза
Маркиза
Благодаря засаливанию лимонов, их можно есть в течение целого года. Кроме того, при этом из них извлекается еще больший аромат. По методу марокканцев засолка начинается с того, что свежие фрукты разрезаются на 4 части. После этого в лимоны кладется соль. Затем набитыми солью лимонами заполняют просторную посуду. На следующем этапе в емкость доливают немного воды. Потом ее накрывают крышкой и ставят в прохладное темное место на пару недель. В готовом виде мякоть лимона становится желеобразной, а корка – нежной и мягкой. В этом случае лимон имеет более насыщенный аромат. Такой рецепт приготовления цитрусовых встречается только в кухне Марокко.
А зачем? В таком климате лимон круглый год плодоносит)