Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ворота в Северную Африку – 3

Маркиза
С огромной благодарностью тем, кто меня поддерживал и поддерживает в моей болезни!
 
Марокко – место пересечения Африки и Европы, что нашло отражение и в культуре, и в архитектуре, и в менталитете. Здесь великолепно сочетаются уютные национальные города  и потрясающие современные мегаполисы. В  марокканской  кухне  гармонично соединяются и арабские, и еврейские, и средиземноморские мотивы.  Страна  на весь мир славится своими коврами, где каждый узор  рассказывает свою уникальную историю, имеет определенный смысл. Знамениты так же и марокканские шелка. И, конечно же, Марокко – страна золота! Причем, как в прямом, так и в переносном смысле! Заслуженную славу получили знаменитые марокканские ювелирные рынки, где представлено невероятное количество изделий из благородного металла, драгоценных камней. Однако «марокканским золотом» называют ещё и аргановое масло, которое обладает потрясающими восстанавливающими свойствами и укрепляет волосы….

 

 Таджин или тажин — блюдо из мяса и овощей, популярное в странах Магриба, а также специальная посуда для приготовления этого блюда. На фото тажин марокканский с говядиной.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
284
illaryia, 2 ребенкаВ ответ на Маркиза
Маркиза
История переписки2
Надо попробовать сделать. Мы делали - апельсины, помидоры, соус имбирь с со сметаной. Очень вкусно.
МаркизаВ ответ на illaryia
illaryia
Надо попробовать сделать. Мы делали - апельсины, помидоры, соус имбирь с со сметаной. Очень вкусно.
История переписки3
Надо потом ченить сотворить эдакое.
Маркиза
В рецепт известнейшего салата по-мароккански входят помидоры, огурцы, зеленый перец, оливки и отварной картофель. Еще более популярны салаты из сладкого перца, сладкого перца с огурцами, а также морковный салат, в который добавляют кинзу.Еще одним блюдо марокканской кухни является шерги. Шерги представляет собой рисовый салат. В его состав входит редиска, зелень, петрушка и цитрусовые.

Шерги
МаркизаВ ответ на Маркиза
Маркиза
В рецепт известнейшего салата по-мароккански входят помидоры, огурцы, зеленый перец, оливки и отварной картофель. Еще более популярны салаты из сладкого перца, сладкого перца с огурцами, а также морковный салат, в который добавляют кинзу.Еще одним блюдо марокканской кухни является шерги. Шерги представляет собой рисовый салат. В его состав входит редиска, зелень, петрушка и цитрусовые.

Шерги
Маркиза
На первое обычно подаются густые супы:

Куриный бульон «чорба»
МаркизаВ ответ на Маркиза
Маркиза
На первое обычно подаются густые супы:

Куриный бульон «чорба»
FloraВ ответ на Маркиза
Маркиза
История переписки2
Вот!! Супчик - это хорошо!!!
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Маркиза
Маркиза
История переписки2
Наши ребята. Куда без жидкого
МаркизаВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Наши ребята. Куда без жидкого
История переписки3

Маркиза
Рыбный суп с гвоздикой и зеленью
МаркизаВ ответ на Маркиза
Маркиза
Рыбный суп с гвоздикой и зеленью
Маркиза
Сладкий хлебный суп «ебаба» с медом изюмом.
МаркизаВ ответ на Маркиза
Маркиза
Сладкий хлебный суп «ебаба» с медом изюмом.
Маркиза
Суп «имжадра» из чечевицы. Готовится с томатным пюре, йогуртом, луком и острым перцем.
МаркизаВ ответ на Маркиза
Маркиза
Суп «имжадра» из чечевицы. Готовится с томатным пюре, йогуртом, луком и острым перцем.
Морская капустаВ ответ на Маркиза
Маркиза
История переписки2
Готовится с томатным пюре, йогуртом, луком и острым перцем.
Так над чечевицей я еще не издевалась)
Ссылка
МаркизаВ ответ на Морская капуста
Морская капуста
Готовится с томатным пюре, йогуртом, луком и острым перцем.
Так над чечевицей я еще не издевалась)
Ссылка
История переписки3

Маркиза
Суп с бараниной и бобовыми «харира»
МаркизаВ ответ на Маркиза
Маркиза
Суп с бараниной и бобовыми «харира»
Маркиза
Аб Гуште Фасл овощной суп. Представляет собой суп из гороха, чечевицы, фасоли, баклажанов, картофеля и помидоров с кусочками баранины. Обильно посыпается зеленью.
МаркизаВ ответ на Маркиза
Маркиза
Аб Гуште Фасл овощной суп. Представляет собой суп из гороха, чечевицы, фасоли, баклажанов, картофеля и помидоров с кусочками баранины. Обильно посыпается зеленью.
Маркиза
После супа следует мясо, способы приготовления которого весьма разнообразны. Неизменным остается одно - обильное использование специй и ароматных трав (последние могут быть использованы и как закуска). Поскольку Марокко - мусульманская страна, свинина в местной кухне полностью отсутствует. Зато широко используются баранина, курица, рыба, в несколько меньшей степени - говядина. Также можно попробовать мясо верблюда, считается, что съевший его станет счастливым. Национальным блюдом является «таджин» - тушеный в специальном глиняном сосуде с овощами и фруктами цыпленок, рыба, или говядина. Также очень популярны различные шашлыки.

Таджин с рыбой
МаркизаВ ответ на Маркиза
Маркиза
После супа следует мясо, способы приготовления которого весьма разнообразны. Неизменным остается одно - обильное использование специй и ароматных трав (последние могут быть использованы и как закуска). Поскольку Марокко - мусульманская страна, свинина в местной кухне полностью отсутствует. Зато широко используются баранина, курица, рыба, в несколько меньшей степени - говядина. Также можно попробовать мясо верблюда, считается, что съевший его станет счастливым. Национальным блюдом является «таджин» - тушеный в специальном глиняном сосуде с овощами и фруктами цыпленок, рыба, или говядина. Также очень популярны различные шашлыки.

Таджин с рыбой
Маркиза
Пастилла - это традиционное блюдо марокканской кухни, слоёный мясной пирог, по традиции приготавливаемый из скваба (мяса молодых голубей). В современном мире ингредиентами для его создания чаще выступают куриное мясо, рыба или субпродукты. Из множества разновидностей острой и сладкой выпечки славятся ещё и бриуаты. Они готовятся из тонкого теста с курицей, мясом и копченой рыбой.

Пастилла
МаркизаВ ответ на Маркиза
Маркиза
Пастилла - это традиционное блюдо марокканской кухни, слоёный мясной пирог, по традиции приготавливаемый из скваба (мяса молодых голубей). В современном мире ингредиентами для его создания чаще выступают куриное мясо, рыба или субпродукты. Из множества разновидностей острой и сладкой выпечки славятся ещё и бриуаты. Они готовятся из тонкого теста с курицей, мясом и копченой рыбой.

Пастилла