Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ветераны Великой Отечественной войны 1941-1945 Они сражались за Родину

Амина Садыки
Каждую семью коснулась это война.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
15
Амина Садыки, 3 ребенка
Алексеев Николай Сергеевич
(1914 – 1992)
Профессор кафедры уголовного процесса и криминалистики.

Войну начал солдатом в рядах Советской Армии, а закончил в должности военного прокурора отдельной железнодорожной бригады. В боях был ранен и контужен. Награжден орденами Отечественной войны I и II степеней, орденом Красной Звезды, Серебряным Крестом Польской Народной Республики и многими медалями
Амина Садыки, 3 ребенкаВ ответ на Амина Садыки
Амина Садыки
Алексеев Николай Сергеевич
(1914 – 1992)
Профессор кафедры уголовного процесса и криминалистики.

Войну начал солдатом в рядах Советской Армии, а закончил в должности военного прокурора отдельной железнодорожной бригады. В боях был ранен и контужен. Награжден орденами Отечественной войны I и II степеней, орденом Красной Звезды, Серебряным Крестом Польской Народной Республики и многими медалями
Бежан-Бек Вадим Леонидович
Ассистент кафедры уголовного процесса и криминалистики

1941 году поступил в Первое Московское Краснознаменное артиллерийское училище. Участник обороны Москвы, освобождения Смоленска, Витебска, Кенигсберга. Победу встретил в Прибалтике. Награжден Орденом боевого Красного знамени, Орденом Отечественной войны I и II степеней, Орденом Красной Звезды и медалями
Амина Садыки, 3 ребенка
Беляев Николай Александрович
(1923 – 2004)

Доктор юридических наук профессор кафедры уголовного права

Окончил среднюю школу в 1940 г. В июле 1941 г. был призван в ряды Красной Армии и направлен в 286-ю стрелковую дивизию (Волховский фронт), в составе которой воевал до 9 мая 1945 г. Был сначала рядовым, потом сержантом, начальником военной радиостанции. Побывал на Ленинградском, Волховском, Первом Украинском фронтах. Демобилизовавшись из армии, поступил в Юридический институт им. М. И. Калинина.

Награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу» (трижды), «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За освобождение Праги
Амина Садыки, 3 ребенка
Серафим Андреевич Домахин
20.04.1924 - 10.07.1968
доцент
Координаты:
Ленинградский государственный университет имени А. А. Жданова. Юридический факультет.
В июне 1941 г. по окончании 9 классов С. А. Домахин вступил в ряды Советской Армии, получил военное образование и с 1942 по 1944 г. служил в действующей армии (Калининский, Воронежский, 2-й Украинский фронты). Демобилизовавшись в 1945 г., С. А. Домахин поступил в Ленинградский юридический институт им. М. И. Калинина, который успешно закончил, и был оставлен в аспирантуре по кафедре уголовного права. После окончания аспирантуры и защиты диссертации С. А. Домахин - преподаватель института, а затем - доцент кафедры уголовного права Ленинградского университета. Занимал должность заместителя декана юридического факультета Ленинградского государственного университета имени А. А. Жданова.
Амина Садыки, 3 ребенка
Гальперин Григорий Борисович

Профессор кафедры теории и истории государства и права

В 1941 году был призван на фронт членом коллегии ВТ КМОР (Кронштадский морской оборонительный район), где служил до 1943 г. В 1943 – 1945 гг. – член коллегии ВТ ЛВМГ (Ленинградский военно-морской гарнизон).

Демобилизовался в 1946 году. В этом же году получил звание доцента, до 1952 году работал в ЛЮИ на кафедре теории и истории государства и права. С 1954 г. работал в Ленинградском государственном университете.
Амина Садыки, 3 ребенка
Олимпиад Соломонович Иоффе
01.01.1920 - 08.04.2005
доктор юридических наук
Профессор кафедры гражданского права юридического факультета Ленинградского государственного университета им. А. А. Жданова. Окончил Ленинградский юридический институт. Военные годы Олимпиад Соломонович провел на фронте. После демобилизации из армии он возвратился в родной институт, с блеском его закончил и вскоре стал ученым и преподавателем Ленинградского государственного университета. В 34 года О. С. Иоффе — доктор наук, самый молодой в стране доктор юридических наук. Первые же опубликованные работы сделали имя О. С. Иоффе хорошо известным во всех юридических вузах и научных центрах страны. Среди учебных и научных трудов, опубликованных профессором Иоффе, следует назвать его капитальные учебники «Советское гражданское право. Курс лекций» (1958); «Советское гражданское право. Курс лекций. Часть 2» (1961); «Советское гражданское право. Курс лекций. Часть 3» (1965); «Советское гражданское право» (1967); «Основы авторского права» (1969); «Обязательственное право» (1975); написанные в соавторстве с коллегами по кафедре гражданского права ЛГУ двухтомник «Советское гражданское право» (1971) и «Основы римского гражданского права» (1974). В 1981 г. профессор О. С. Иоффе покинул родину и принял приглашение работать в Гарвардском университете (США). Через несколько лет он занял должность пожизненного профессора Коннектикутского университета (г. Хартфорд
Пятачок
Скажите пожалуйста, а по какому принципу Вы выбираете тех, о ком рассказываете?
МаркизаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Все юристы.
Анна Юрикова, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Похоже это сотрудники Ленинградского университета,кафедралы.
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Очевидно, всех связывает Ленинградский государственный университет
Амина Садыки, 3 ребенка
Леопольд Иоганович Каск
11.03.1924 - 27.04.1998
доцент
кандидат юридических наук
Родился на Кубани, куда семья его отца в поисках плодородных земель переселилась из Эстляндии еще в 90-х годах XIX в. После окончания средней школы в 1942 г. был призван в ряды Советской Армии и воевал на Северо-Кавказском фронте. В сентябре 1943 г. как эстонца по национальности направили в Эстонский корпус, в составе которого он участвовал в боях за освобождение Эстонии. В ноябре 1944 г. получил тяжелое ранение, вследствие которого ему ампутировали оба предплечья. Он перенес пять тяжелых операций и был демобилизован из рядов Советской Армии в марте 1946 г. как инвалид войны I степени. Находясь на излечении в госпитале, в сентябре 1945 г. поступил на юридический факультет ЛГУ, а в 1950 г. после успешного окончания университета был зачислен в аспирантуру. 29 июня 1954 г. состоялась защита кандидатской диссертации. В январе 1955 г. он был принят в Ленинградский государственный университет на должность ассистента, а в 1963 г. избран на должность доцента кафедры теории и истории государства и права, на которой работал до последних дней своей жизни.
Мадам Н.Д.
А кто эти люди Вам? Не лучше ли рассказать о родственниках- участниках войны? И извините, давно хотела сказать- многие Ваши темы просто копирование каких-то файлов из Интернета, без своего отношения к ним, очень часто небрежное, неполное! Без обид!
Комментарий удален.Почему?
Мадам Н.Д.В ответ на Ящер
История переписки2
По второй части- хорошо, пусть так, но надо делать это аккуратно, как положено, уважая своих читателей. Небрежность не только в этой теме, но и во многих других. Поэтому я и высказала свое замечание. 
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Ящер
История переписки2
Поддержу
ПятачокВ ответ на Ящер
История переписки2
Правильно думаете. :) Мне хотелось задать вопрос, какое отношение эта подборка имеет к КАЖДОЙ семье. Но я постеснялась. :) Тем более, что автор не отвечает.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
А кто эти люди Вам? Не лучше ли рассказать о родственниках- участниках войны? И извините, давно хотела сказать- многие Ваши темы просто копирование каких-то файлов из Интернета, без своего отношения к ним, очень часто небрежное, неполное! Без обид!
Давайте не спугнем нового автора. И так они почти все куда-то исчезли. А она старается, темы делает, пока - как может. Может, ещё не разобралась в функциях. Я вот в создание тем не лезу вообще, тк пока фото загрузишь, вспомнишь все нехорошие слова.
BajaВ ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
То есть темы создавать можете только вы? И, по-вашему, все темы у вас интересные?
ИринаВ ответ на Baja
Baja
То есть темы создавать можете только вы? И, по-вашему, все темы у вас интересные?
История переписки2

а давайте сделаем из неинтересной темы интересную
. Не знаю, кому как, но я вообще не понимаю этих "познавательных" тем на форуме. В этом же интернете можно найти эту же инфу без проблем и в более удобном и читаемом виде. Так что эти попытки поучить темы создавать странно выглядят. Как и сама эта тема. Ни о чем. Кому нужна краткая биография никому неизвестных людей? Воевали миллионы, каждого биогрфию изучить нужно
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Ирина
Ирина

а давайте сделаем из неинтересной темы интересную
. Не знаю, кому как, но я вообще не понимаю этих "познавательных" тем на форуме. В этом же интернете можно найти эту же инфу без проблем и в более удобном и читаемом виде. Так что эти попытки поучить темы создавать странно выглядят. Как и сама эта тема. Ни о чем. Кому нужна краткая биография никому неизвестных людей? Воевали миллионы, каждого биогрфию изучить нужно
История переписки3
Особенно смешно, что эти претензии предъявляет Мадам Н.Д. - автор бесконечных "познавательных" тем, сделанных по одному лекалу: сначала скопированная из интернета информация (тоже, кстати сказать, никак не обработанная и уж явно без всякого "своего отношения";), потом длинный-длинный ряд фотографий, в конце - "спасибо" от смотрящих тему)) Чем это отличается от данной темы?
Может, Мадам просто недовольна появлением конкурента?)))
Пульхерия Ивановна
Особенно смешно, что эти претензии предъявляет Мадам Н.Д. - автор бесконечных "познавательных" тем, сделанных по одному лекалу: сначала скопированная из интернета информация (тоже, кстати сказать, никак не обработанная и уж явно без всякого "своего отношения";), потом длинный-длинный ряд фотографий, в конце - "спасибо" от смотрящих тему)) Чем это отличается от данной темы?
Может, Мадам просто недовольна появлением конкурента?)))
История переписки4

вы сказали то, что я подумала, но промолчала. А то устала уже от претензий )))
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Ирина
Ирина

вы сказали то, что я подумала, но промолчала. А то устала уже от претензий )))
История переписки5
Меня просто действительно повеселила серьёзность претензий к "познавательной" теме)) На мой взгляд, абсолютно любая подобная тема носит чисто развлекательный характер. Пробежать глазами текст, полистать картинки. Текст всегда представляет собой копипасту из общедоступных и популярных источников, не имеющих никакого отношения ни к академической точности информации, ни к её анализу. Картинки с тем же успехом можно в Яндекс.картинках посмотреть)) Тот, кому нужна познавательность, то есть знания по теме, пойдут в гугл.схоляр или, например, в киберленику, историков почитают, научные статьи, диссертации. Там будет и достоверность, и статистика, и анализ фактов)) А чем познавательность по принципу "скопировал-вставил-накидал картинок" в теме про военных лётчиц отличается от познавательности в данной теме - непонятно))
Пульхерия Ивановна
Меня просто действительно повеселила серьёзность претензий к "познавательной" теме)) На мой взгляд, абсолютно любая подобная тема носит чисто развлекательный характер. Пробежать глазами текст, полистать картинки. Текст всегда представляет собой копипасту из общедоступных и популярных источников, не имеющих никакого отношения ни к академической точности информации, ни к её анализу. Картинки с тем же успехом можно в Яндекс.картинках посмотреть)) Тот, кому нужна познавательность, то есть знания по теме, пойдут в гугл.схоляр или, например, в киберленику, историков почитают, научные статьи, диссертации. Там будет и достоверность, и статистика, и анализ фактов)) А чем познавательность по принципу "скопировал-вставил-накидал картинок" в теме про военных лётчиц отличается от познавательности в данной теме - непонятно))
История переписки6
согласна с вами. Забавно было читать эти претензии, если учесть, что темы мало чем отличаются по сути)))
Марта
Мне нравятся темы автора. Я вообще отношусь с уважением к тем, кто тратит свое время на создание тем. Кто-то уже "монстр" в этом, кто-то только начинает и учится. Но я всем хочу сказать спасибо за ваш труд.
Александр Громов
Поддержу автора темы, идея хорошая – показать тех кто воевал.

Подруга жены живет в Праге, просил найти это место, не получилось. То ли название неправильное, или уже деревни такой нет.