Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Самое необычное мороженое со всего мира

Гербера
В жаркое время каждый хочет попробовать мороженое с любимым вкусом, будь то классический или шоколадный пломбир, фруктовое или ванильное мороженое. Однако некоторые кондитерские стараются удивить любителей сладкого крайне необычными видами мороженого, вкус и запах которых может быть весьма спорным.

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
83
Гербера, 2 ребенка
Мороженое со вкусом горохового пюре и рыбы

Этот странный десерт был придуман английскими кондитерами. Вы можете попробовать мороженое со вкусом горохового пюре и мятой или мороженое со вкусом рыбы. Каждое блюдо украшено треской.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Гербера
Гербера
Мороженое со вкусом горохового пюре и рыбы

Этот странный десерт был придуман английскими кондитерами. Вы можете попробовать мороженое со вкусом горохового пюре и мятой или мороженое со вкусом рыбы. Каждое блюдо украшено треской.
накой? холодная горошница...
Гербера, 2 ребенка
Акутак

Это довольно странное для обычного европейского человека лакомство эскимосской кухни, представляет собой взбитый жир с ягодами и сахаром; и иногда в него добавляют рыбу. В мире это блюдо известно, как "Эскимосское мороженое". Впервые акутак появился на западной Аляске, и его оригинальное название Akutaq. Аборигены произносят его как "агудак". На юпикском языке название переводится, как "нечто жирное и перемешанное. Основой блюда является жир северного оленя, лося, моржа или тюленя, в который добавляют разные ингредиенты, например, клюкву, чернику, малину, или голубику. Кроме этого, иногда в блюдо добавляют лосось и небольшое количество мяса северного оленя. Также в блюде можно найти листья и корешки, которые были собраны в норках мышек-полёвок. Сегодня вместо животного жира используется растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и блюдо охлаждается, после чего его можно употреблять.


Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Гербера
Гербера
Акутак

Это довольно странное для обычного европейского человека лакомство эскимосской кухни, представляет собой взбитый жир с ягодами и сахаром; и иногда в него добавляют рыбу. В мире это блюдо известно, как "Эскимосское мороженое". Впервые акутак появился на западной Аляске, и его оригинальное название Akutaq. Аборигены произносят его как "агудак". На юпикском языке название переводится, как "нечто жирное и перемешанное. Основой блюда является жир северного оленя, лося, моржа или тюленя, в который добавляют разные ингредиенты, например, клюкву, чернику, малину, или голубику. Кроме этого, иногда в блюдо добавляют лосось и небольшое количество мяса северного оленя. Также в блюде можно найти листья и корешки, которые были собраны в норках мышек-полёвок. Сегодня вместо животного жира используется растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и блюдо охлаждается, после чего его можно употреблять.


наверное вкусно
катя фомичеваВ ответ на Гербера
Гербера
Акутак

Это довольно странное для обычного европейского человека лакомство эскимосской кухни, представляет собой взбитый жир с ягодами и сахаром; и иногда в него добавляют рыбу. В мире это блюдо известно, как "Эскимосское мороженое". Впервые акутак появился на западной Аляске, и его оригинальное название Akutaq. Аборигены произносят его как "агудак". На юпикском языке название переводится, как "нечто жирное и перемешанное. Основой блюда является жир северного оленя, лося, моржа или тюленя, в который добавляют разные ингредиенты, например, клюкву, чернику, малину, или голубику. Кроме этого, иногда в блюдо добавляют лосось и небольшое количество мяса северного оленя. Также в блюде можно найти листья и корешки, которые были собраны в норках мышек-полёвок. Сегодня вместо животного жира используется растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и блюдо охлаждается, после чего его можно употреблять.


а выглядело так вкусно
Белка, 1 ребенок
Но ни чего лучше мороженого со вкусом мороженого человечество ещё не придумало :-)
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Белка
Белка
Но ни чего лучше мороженого со вкусом мороженого человечество ещё не придумало :-)
Это да! Классический пломбир - все что надо для счастья! Хотя, сегодня доела Баскин Роббинс с карамелью и орехом пекан, весьма не дурно!
да пошли вы всеВ ответ на Гербера
Гербера
Это да! Классический пломбир - все что надо для счастья! Хотя, сегодня доела Баскин Роббинс с карамелью и орехом пекан, весьма не дурно!
История переписки2
я его сейчас ем))))
Шпулька
а нормальное будет..а то горох,рыба..
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
а нормальное будет..а то горох,рыба..
Возможно, завтра. Пока муж в командировке, читаю интернет, нашла много интересного про мороженое.
Белая и пушистая, 2 ребенка
Добавлю вам - мороженое с лакрицей можно попробовать в Финляндии
Считается, что соленая лакрица перекочевала на прилавки магазинов из аптек. Хлорид аммония – ингредиент который придает лакрице специфический аромат, изначально использовался в медицине от кашля. И предположительно, сочетался с лакрицей, дабы побудить детей принимать лекарство. К 1930-ым годам он был адаптирован в конфеты, которые продаются по всей Северной Европе. Лакричные конфеты до сих пор пользуются огромной популярностью у местных жителей.
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Белая и пушистая
Белая и пушистая
Добавлю вам - мороженое с лакрицей можно попробовать в Финляндии
Считается, что соленая лакрица перекочевала на прилавки магазинов из аптек. Хлорид аммония – ингредиент который придает лакрице специфический аромат, изначально использовался в медицине от кашля. И предположительно, сочетался с лакрицей, дабы побудить детей принимать лекарство. К 1930-ым годам он был адаптирован в конфеты, которые продаются по всей Северной Европе. Лакричные конфеты до сих пор пользуются огромной популярностью у местных жителей.
Я как-то купила мармелад с лакрицей. Есть никто не стал.)))
Белая и пушистая, 2 ребенкаВ ответ на Гербера
Гербера
Я как-то купила мармелад с лакрицей. Есть никто не стал.)))
История переписки2
Да уж , лакрица - это очень неоднозначный вкус, который большинству нефиннов трудно понять
Tatiana Steegh, 1 ребенокВ ответ на Белая и пушистая
Белая и пушистая
Добавлю вам - мороженое с лакрицей можно попробовать в Финляндии
Считается, что соленая лакрица перекочевала на прилавки магазинов из аптек. Хлорид аммония – ингредиент который придает лакрице специфический аромат, изначально использовался в медицине от кашля. И предположительно, сочетался с лакрицей, дабы побудить детей принимать лекарство. К 1930-ым годам он был адаптирован в конфеты, которые продаются по всей Северной Европе. Лакричные конфеты до сих пор пользуются огромной популярностью у местных жителей.
В Голладии тоже продается. Нац. лакомство
FloraВ ответ на Tatiana Steegh
Tatiana Steegh
В Голладии тоже продается. Нац. лакомство
История переписки2
В Австралии тоже полно.
Не люби мне мозгиВ ответ на Белая и пушистая
Белая и пушистая
Добавлю вам - мороженое с лакрицей можно попробовать в Финляндии
Считается, что соленая лакрица перекочевала на прилавки магазинов из аптек. Хлорид аммония – ингредиент который придает лакрице специфический аромат, изначально использовался в медицине от кашля. И предположительно, сочетался с лакрицей, дабы побудить детей принимать лекарство. К 1930-ым годам он был адаптирован в конфеты, которые продаются по всей Северной Европе. Лакричные конфеты до сих пор пользуются огромной популярностью у местных жителей.
Вот самое самое! Леденцы и мороженое, мне б больше ничего не надо.
Elenika, 2 ребенкаВ ответ на Белая и пушистая
Белая и пушистая
Добавлю вам - мороженое с лакрицей можно попробовать в Финляндии
Считается, что соленая лакрица перекочевала на прилавки магазинов из аптек. Хлорид аммония – ингредиент который придает лакрице специфический аромат, изначально использовался в медицине от кашля. И предположительно, сочетался с лакрицей, дабы побудить детей принимать лекарство. К 1930-ым годам он был адаптирован в конфеты, которые продаются по всей Северной Европе. Лакричные конфеты до сих пор пользуются огромной популярностью у местных жителей.
Ооо, вот это бы я попробовала первым из всего перечисленного!
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Белая и пушистая
Белая и пушистая
Добавлю вам - мороженое с лакрицей можно попробовать в Финляндии
Считается, что соленая лакрица перекочевала на прилавки магазинов из аптек. Хлорид аммония – ингредиент который придает лакрице специфический аромат, изначально использовался в медицине от кашля. И предположительно, сочетался с лакрицей, дабы побудить детей принимать лекарство. К 1930-ым годам он был адаптирован в конфеты, которые продаются по всей Северной Европе. Лакричные конфеты до сих пор пользуются огромной популярностью у местных жителей.
у него же вкус солодки, да?
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Счастливая Татьяна
Счастливая Татьяна
у него же вкус солодки, да?
История переписки2
Да
Надин Губер, 2 ребенка
Очень интересно, и я бы всю эту бурду продегустировала. Но не думаю, что мои пристрастия изменились бы. Пломбир наше все. А рыба хороша сама по себе. Спасибо за тему!
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
Очень интересно, и я бы всю эту бурду продегустировала. Но не думаю, что мои пристрастия изменились бы. Пломбир наше все. А рыба хороша сама по себе. Спасибо за тему!

Дженни Кодес
В Питере есть лаборатория мороженого! Очень много вкусов, всё из натуральных ингредиентов!
Есть облепиха, свёкла, ряженка, зелёный чай, халва, ну и все возможные фруктовые и ягодные варианты!
Анна Иванова
Однажды в кафе, спрашивая какое мороженое у них есть, я дослушала до Чоклад и подумала, что хорошо, шоколадное мне подходит..оказалось вовсе не Чоклад, а Чокло.. кукуруза и к нему ещё и лукума перуанская.. совсем не вкусно. Съела только банан)
Все будет хорошо
самое экзотишное мороженое, которое на сегодняшний день я пробовала - томатное))) ну как бэ не впечатлило.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
самое экзотишное мороженое, которое на сегодняшний день я пробовала - томатное))) ну как бэ не впечатлило.
томатное еще в моем детстве продавалось, по 7 копеек в бумажном стаканчике) никакой экзотики, вкус бе-е