Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Принцесса Леонор - будущая королева Испании

Старшей дочери короля и королевы Испании всего 13 лет, а она уже активно включается в представительскую работу, совершая официальные визиты по стране и наряду с родителями участвуя во всевозможных мероприятиях. Впрочем, день 31 октября 2018 года для Леонор, принцессы Астурийской, особенный, ведь это не только ее личный день рождения, но и фактический день рождения новой испанской Конституции, покончившей с франкизмом в стране. Если подумать, то более прекрасного совпадения для наследницы Короны и ее удачного правления в будущем и не сыскать. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Lord-of-Dance


Принцесса Леонор выступает со своей первой официальной речью, 31 октября 2018 года

В свой 13-й день рождения Ее Высочество выступила со своей первой официальной речью – зачитала отрывок из Конституции, показав свою приверженность заложенным в ней принципам равенства и справедливости.
Первая речь наследницы символична и с другой точки зрения, ведь именно рождение и будущее воцарение Леонор знаменует собой тот прогресс, который делает испанская монархия в отношении гендерного равенства.
Пожаловаться
Lord-of-Dance
Ее Высочество появилась на свет 31 октября 2005 года, однако наследницей ее считать стали не сразу. Родители девочки на тот момент – принц и принцесса Астурийские Фелипе и Летиция, одна из самых популярных и (чего уж там!) красивых королевских пар современности. Что же до Леонор, то, так как в Испании все еще действует когнатическая примогенитура (то есть когда женщины восходят на престол только в случае отсутствия у нее брата), делать прогнозы относительно ее монаршей судьбы еще никто не спешил. И формально долгое время она считалась всего лишь инфантой, как ее младшая сестра София.

Родилась голубоглазая кроха в Международной больнице Ruber в Мадриде. Забавно, но объявить о появлении ребенка в семье наследной пары королевский дворец по каким-то причинам решил… с помощью SMS-рассылки для представителей прессы. Многие журналисты тогда с радостью фотографировали экраны своих телефонов, делясь счастливыми новостями со всей Испанией и миром. Разумеется, в тот день у входа в госпиталь яблоку было негде упасть: репортеры и просто фанаты встречали дочь кронпары не менее пышно, чем британцы встречают своих наследников. Вот только сама Летиция вышла с малышкой на руках лишь спустя неделю, 7 ноября.

SMS-сообщение, которое пришло прессе в день рождения инфанты, 31 октября 2005 года

И счастливая принцесса Летиция с малышкой на руках, 7 ноября 2005 года
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Надо же, как мама с тех пор оказывается лицо-то перекроила.
Пожаловаться
Анна Иванова
Неудивительно, чтодевочка красавица, с такой-то мамой)
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
интересно, что журналисты хотели найти в день рождения ребенка у роддома? что малышка выбежит к ним?
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
может, маму в окошке? или папу, входящего в здание. ну или думали. что часа 4-5 отдохнет и домой.
Пожаловаться
Lord-of-Dance


В отличие от британцев, испанская наследная пара не прятала малышку до ее крещения

И даже устроила ей небольшую фотосессию, 27 декабря 2005 года

Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Как у них тепло 27 декабря!
Пожаловаться
Lord-of-Dance
Первенец Фелипе и Летиции была крещена в королевском дворце Сарсуэла 14 января 2006 года. Проводил церемонию сам архиепископ Мадрида, кардинал-священник Антонио Роуко Варела, который крестил девочку водой из священной реки Иордан. С тех пор Леонор можно было величать официально: Леонор де Тодос лос Сантос де Бурбон и Ортис. Крестными родителями девочки, кстати говоря, стали ее дедушка, король Хуан Карлос, и бабушка, королева София, отметившая в тот день, что внучка у нее не только красавица, но еще и очень послушная.

Крестины инфанты Леонор, 14 января 2006 года


Спустя несколько месяцев, 7 июня 2006 года, гордые родители представили свою малышку Образу Пресвятой Девы Аточи.
Пожаловаться

ангелок.
Пожаловаться
Mila
Чудесная малышка
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
"послушный" полуторамесячный ребенок... смешно
Пожаловаться
Lord-of-Dance
Интересно, что принцесса Летиция, бывшая тележурналистка, хоть, как все королевские мамы, и старалась огородить своего ребенка от назойливого внимания прессы и обществености, тем не менее, довольно часто выходила с инфантой в свет, с удовольствием позируя с ней фотографам. Испанцы полюбили девочку мгновенно: ее голубые глаза многим напоминали глаза ее наследника-отца и при одном только взгляде на малышку многие понимали – Леонор вырастет красавицей.

Вместе с мамой и бабушкой во время летних каникул, 23 июля 2006 года

И вместе с родителями, 8 августа 2006 года



Первый день рождения Леонор, 31 октября 2006 года
Пожаловаться
Галина Губадова
Очень красивая пара
Пожаловаться
Mila
какая семья замечательная
Пожаловаться
Lord-of-Dance
Оставаться единственным ребенком в семье Ее Высочеству суждено было недолго: 29 апреля 2007 года принцесса Летиция родила вторую дочь, инфанту Софию, названную в честь бабушки. Через пару дней Ее Высочество пришла вместе с отцом в госпиталь, чтобы познакомиться, наконец, с младшей сестрой. Сжимая небольшую игрушку в руках, Леонор выглядела, как принцесса из прошлого века – в пышном платьице и маленьком кардигане.

Первый визит к маме и сестре, 1 мая 2007 года
Пожаловаться
Анна Иванова
Очаровашка!
Пожаловаться
Катёнок
Милашка
Пожаловаться
Галина Губадова
Лапочка маленькая
Пожаловаться
Mila
Прелесть маленькая
Пожаловаться
Lord-of-Dance

Еще один визит, на этот раз не только с папой, но и с бабушкой, 3 мая 2007 года

Пора домой: 4 мая 2007 года
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
куколка
Пожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Они мне очень нравятся все...красивая семья!
Пожаловаться
Lord-of-Dance
После того, как у Летиции вновь родилась девочка, многие задались вопросом, решится ли наследная пара на еще одного ребенка, чтобы произвести на свет мальчика. А пока шансов на то, чтобы, в конце концов, стать наследницей, у старшей инфанты было все больше. К тому же, взрослея, девочка все отчетливее походила на отца и бабушку. Разве можно отказаться от такой чудесной преемственности?

Ее Высочество на крещении младшей сестры, 15 июля 2007 года



И на летних каникулах с родителями, 3 августа 2007 года

Пожаловаться
Mila
Куколка
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас