Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Тесто:
300 г. маргарина или сл. масла
4 ст. (примерно 650 г.) муки
Порубить ножом в крошку.
1/2 ст. воды, 1 яйцо, 1 ст. л. уксуса, соль взбить и добавить в смесь муки-масла. Быстро вымесить и поставить на 1 час в холодильник.
Разделить на 12 частей, раскатать, обрезать по лекалу, наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета. (t° 180-200 C)
Крем:
4 яйца, 2 ст. сахара, 6 ст. л. муки взбить и добавить 1,5 л. молока. Прогреть на слабом огне, помешивая венчиком, до "бульбочек". В охлажденный крем можно добавить 150-200 г. сл. масла и взбить.