Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
"Есть радость не склоняться пред судьбой,
Ту радость мы изведали с тобой."
Да так оно и было на самом деле. Поэзия и трагедия в равной степени отмечали их реальную жизнь.
"Есть радость не склоняться пред судьбой,
Ту радость мы изведали с тобой."
Да так оно и было на самом деле. Поэзия и трагедия в равной степени отмечали их реальную жизнь.
Уильям Шелли
Уильям Шелли
Уильям Шелли
Вилла Байрона - Диодати
Вилла Байрона - Диодати
Байрон
Байрон
Байрон
Эразм Дарвин
Эразм Дарвин
«Издатели "Образцовых романов", включив "Франкенштейна" в свою серию, высказали пожелание, чтобы я изложила для них историю создания этой повести. Я согласилась тем более охотно, что это позволит мне ответить на вопрос, который так часто мне задают: как могла я, в тогдашнем своем юном возрасте, выбрать и развить столь жуткую тему? Нет ничего удивительного в том, что я, дочь родителей, занимающих видное место в литературе, очень рано начала помышлять о сочинительстве. Я марала бумагу еще в детские годы, и любимым моим развлечением было "писать разные истории". Впоследствии моя жизнь заполнилась заботами и место вымысла заняла действительность. Однако мой муж (Перси Биши Шелли) с самого начала очень желал, чтобы я оказалась достойной дочерью своих родителей и вписала свое имя на страницы литературной славы. Но я ничего не предпринимала. Переезды и семейные заботы заполняли все мое время.