Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Любите ли Вы арбузы так, как люблю их я?

Гербера
Арбуз – один из самых популярных и вкусных летних фруктов, который практически все любят. Это низкокалорийный продукт богат витаминами А и С, содержит клетчатку и калий. Круглые и квадратные, гигантские и карликовые, красные, желтые, оранжевые и даже черные – это все об арбузах!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
114
Ринка
Арбуз жеж это вроде ягода?
Я обожаю арбузы!  
Белая и пушистая, 2 ребенкаВ ответ на Ринка
Ринка
Арбуз жеж это вроде ягода?
Я обожаю арбузы!  
Это ложная ягода, а в гастрономических целях - фрукт!)
Наши души ещё живыВ ответ на Ринка
Ринка
Арбуз жеж это вроде ягода?
Я обожаю арбузы!  
Семейство тыквенных.
Гербера, 2 ребенка
Арбуз на 92% состоит из воды. Для сравнения, тело медузы состоит из воды примерно на 95%, организм новорожденного ребенка – на 80%, а организм взрослого человека – на 65-70%. Согласно исследованиям, арбуз помогает насытить вас влагой в два раза лучше стакана воды после интенсивной тренировки. К тому же он содержит такие соли, как кальций, магний, натрий и калий, которые поддерживают уровень влаги в организме и уменьшают вероятность обезвоживания.
Гербера, 2 ребенка
Благодаря сладкому вкусу арбузы чаще всего считаются фруктом, и они растут как фрукты, возникая из цветов, опыленных пчелами, и с ботанической точки зрения они – фрукты, так как содержат зерна. Но многие садовники считают их овощами, так как они выращивают их в саду вместе с летними овощами, такими как зеленый горошек и кукуруза. На самом деле, арбуз относится к ботаническому семейству тыквенных, которое включает и другие овощи такие как огурец, тыква и дыня.
excerptionВ ответ на Гербера
Гербера
Благодаря сладкому вкусу арбузы чаще всего считаются фруктом, и они растут как фрукты, возникая из цветов, опыленных пчелами, и с ботанической точки зрения они – фрукты, так как содержат зерна. Но многие садовники считают их овощами, так как они выращивают их в саду вместе с летними овощами, такими как зеленый горошек и кукуруза. На самом деле, арбуз относится к ботаническому семейству тыквенных, которое включает и другие овощи такие как огурец, тыква и дыня.
И огурцы люблю, маленькие сладкие :)
Гербера, 2 ребенка
Мякоть арбуза содержит 5,5-13% легкоусвояемых естественных сахаров. К моменту созревания в ней преобладают фруктоза и глюкоза, а сахароза накапливается в процессе хранения арбуза. Зрелый плод насыщен фруктозой, которая не вызывает инсулинового напряжения в поджелудочной железе. Поэтому небольшие дозы арбуза можно употреблять и при сахарном диабете.

Светлана ЛуценкоВ ответ на Гербера
Гербера
Мякоть арбуза содержит 5,5-13% легкоусвояемых естественных сахаров. К моменту созревания в ней преобладают фруктоза и глюкоза, а сахароза накапливается в процессе хранения арбуза. Зрелый плод насыщен фруктозой, которая не вызывает инсулинового напряжения в поджелудочной железе. Поэтому небольшие дозы арбуза можно употреблять и при сахарном диабете.

У арбуза высокий гликемический индекс. И при сахарном диабете им лучше не увлекаться. на вопрос любите ли вы арбузы? отвечаю- НЕТ
Гербера, 2 ребенка
Красный цвет мякоти арбуза придает каротиноидный пигмент ликопин. Его содержание в арбузе больше, чем в любых других свежих фруктах или овощах. Красный пигмент ликопин также содержится в большом количестве и определяет окраску помидоров, гуавы, грейпфрутов. Ликопин является сильным природным антиоксидантом, он способен предотвратить развитие раковых опухолей, помогает при мужском бесплодии, замедляет процессы старения, снижает риск возникновения у человека онкологических заболеваний простаты, матки и пищевода.
Елена
Я к ним абсолютно равнодушна)).
Memarusjel, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Я к ним абсолютно равнодушна)).
К Вам. За всё лето купили один арбуз, да и тот половину выбросили, не пошло.
Irene WestВ ответ на Елена
Елена
Я к ним абсолютно равнодушна)).
И я.
Мария CalceolariaВ ответ на Елена
Елена
Я к ним абсолютно равнодушна)).
Аналогично.
Гербера, 2 ребенка
Русское название арбуз получил от тюркского слова karpuz, которое было заимствовано из персидского языка. Слово «харбюза» (harbuza) в переводе с персидского означает «дыня», а буквальное значение этого слова – «огромный огурец» или «огурец величиной с осла».
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Гербера
Гербера
Русское название арбуз получил от тюркского слова karpuz, которое было заимствовано из персидского языка. Слово «харбюза» (harbuza) в переводе с персидского означает «дыня», а буквальное значение этого слова – «огромный огурец» или «огурец величиной с осла».
И на украинском гарбузом тыкву называют
Гербера, 2 ребенка
Самый большой арбуз и самый тяжелый арбуз, согласно книге рекордов Гиннеса, весит 159 кг. Он был выращен Крисом Кентом (Chris Kent) из США в 2013 году.
Гербера, 2 ребенка
Родиной арбузов является пустыня Калахари в Южной Африке. Там до сих пор встречаются дикие арбузы небольших размеров (с теннисный мяч) и весом около 200 грамм. Более 4000 лет назад арбузы начали выращивать в Древнем Египте, о чем свидетельствуют найденные в египетских гробницах изображения и семена арбузов. Интересно, что египтяне часто помещали арбузы в гробницы фараонов как источник пищи в их загробном существовании. Позже арбузы начали культивировать в Персии (Иране), Аравии, Индии и других странах Азии с сухим и жарким климатом. В Западную Европу арбузы завезли в эпоху крестовых походов примерно 700-900 лет назад. В Россию арбузы попали из восточных и южных стран морским путем через Астрахань. Но сеять их, а не ввозить из других стран, начали только в середине 17 века. В то далекое время арбузы не ели свежими. Пока арбузы длительное время доставляли к царскому столу из-за границы, они теряли свежесть и становились непригодными для употребления в свежем виде. Поэтому арбузы ели только после длительного вымачивания и варки в сахарном сиропе с пряностями и перцем! Даже когда арбузы начали выращивать в России, их еще долго не употребляли свежими, а подавали во дворцах вымоченными в сахарном сиропе.
NetВ ответ на Гербера
Гербера
Родиной арбузов является пустыня Калахари в Южной Африке. Там до сих пор встречаются дикие арбузы небольших размеров (с теннисный мяч) и весом около 200 грамм. Более 4000 лет назад арбузы начали выращивать в Древнем Египте, о чем свидетельствуют найденные в египетских гробницах изображения и семена арбузов. Интересно, что египтяне часто помещали арбузы в гробницы фараонов как источник пищи в их загробном существовании. Позже арбузы начали культивировать в Персии (Иране), Аравии, Индии и других странах Азии с сухим и жарким климатом. В Западную Европу арбузы завезли в эпоху крестовых походов примерно 700-900 лет назад. В Россию арбузы попали из восточных и южных стран морским путем через Астрахань. Но сеять их, а не ввозить из других стран, начали только в середине 17 века. В то далекое время арбузы не ели свежими. Пока арбузы длительное время доставляли к царскому столу из-за границы, они теряли свежесть и становились непригодными для употребления в свежем виде. Поэтому арбузы ели только после длительного вымачивания и варки в сахарном сиропе с пряностями и перцем! Даже когда арбузы начали выращивать в России, их еще долго не употребляли свежими, а подавали во дворцах вымоченными в сахарном сиропе.
дедушка покупал на рынке осенью небольшие арбузы и засаливал или замачивал, не знаю как это называется в бочке) к нг всегда были моченые арбузы) прикольный вкус)))
excerptionВ ответ на Net
Net
дедушка покупал на рынке осенью небольшие арбузы и засаливал или замачивал, не знаю как это называется в бочке) к нг всегда были моченые арбузы) прикольный вкус)))
История переписки2
Ни разу не пробовала. Интересно было бы попробовать :)
ЛяляВ ответ на excerption
excerption
Ни разу не пробовала. Интересно было бы попробовать :)
История переписки3
я пробовала в детстве, мне нравилось)
еще вспомнила - были и помидоры зеленые соленые)
excerptionВ ответ на Ляля
Ляля
я пробовала в детстве, мне нравилось)
еще вспомнила - были и помидоры зеленые соленые)
История переписки4
Помидоры пробовала и яблоки. :)
ЛяляВ ответ на excerption
excerption
Помидоры пробовала и яблоки. :)
История переписки5
а точно, еще и яблоки были моченые, а я и забыла)
NetВ ответ на Ляля
Ляля
а точно, еще и яблоки были моченые, а я и забыла)
История переписки6
ага, яблоки тоже вкуснятина моченые)
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на excerption
excerption
Ни разу не пробовала. Интересно было бы попробовать :)
История переписки3
На любителя. Такой себе соленый арбуз. У меня свекр их выращивает.
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Net
Net
дедушка покупал на рынке осенью небольшие арбузы и засаливал или замачивал, не знаю как это называется в бочке) к нг всегда были моченые арбузы) прикольный вкус)))
История переписки2
У нас в детстве в овощных магазинах продавали. А корейцы делали маринованный арбуз с большим количеством черного перца^^ Вот где прикольный вкус!)